Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2010, 12:58
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Привет!
Ага, теперь я снова с вами.
А я вчера пыталась влить в Тимошку это Плантекс, т.к. орал ужас как, я бы сказала, что визжал. Фигушки! Из бутылочки у него не получается (пробовала 3 бутылки с разными сосками), а из ложечки захлебывается, т.к. орет. Короче, с горем пополам 20 мл слопал...
Сегодня с утра я уже успела записать сына в дет.сад!!!
классно! у нас запись с полгода принемают.
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
да.только если его разложить горизонтально,то я кладу голову с той стороны,где ножки должны быть,так голова получается чуть выше ног!
http://www.babysmile.dp.ua/i/cont/30...dia_Papaia.jpg
вот такой у нас
какая штука клевая
Цитата:
Сообщение от Юленок Посмотреть сообщение
да потихоньку. но у меня ж и помощшь есть.
а кто помогает?
Цитата:
Девочки, а кто какими подгузами пользуется? Мне вот хаггисы понравились...
я вот покупала хаггис и памперс, памперс покупать стало он мягче чем хаггис. Хотя планировала хаггисы брать. Салфетки влажные хаггис брали вообще фигня... купила саносан довольна ими!
ulechka вне форума  
Old 12.05.2010, 12:59
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну теперь годам к 6 пригласят нас в сад
Я его давала от колик, в туалет Тимошка, тьфу-тьфу-тьфу, нормально ходит.
у нас новый район,а садов я насчитала,только в районе километра вокруг дома 6 садов!!!а один из них прям перед нашим подъездом))))а народу нет совсем!мы пойдем в сенятбре 2012!!!!
Mashulya вне форума  
Old 12.05.2010, 13:00
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
я тоже.мне врач сказала,что НАН и НУТРИЛОН самые приближенные к грудному молоку,а остальное все пародия!!!!я тоже боюсь перекормить,но стала замечать,что если она через 3 часа просит,то съедает 90 гр.,а если 4 часа то 120!поэтому она съест столько сколько ей надо,если съедает все,значит это ее норма!ну старайся отвлекать ребенка,или не давай засыпать сразу после кормления,тогда ребенок дольше проспит!
она у меня дольше чем 3 часа спала только один раз на улице а так она про еду никогда не забудет,все равно проснется
Дашечка вне форума  
Old 12.05.2010, 13:00
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Салфетки влажные хаггис брали вообще фигня... купила саносан довольна ими!
а мы "Джонсон с бэйби" в контейнере купили,так удобно,заканчиваются,туда новый блок покупаешь и они не сохнут совсем!!!и мне нравятся,тоненькие мягенькие
Mashulya вне форума  
Old 12.05.2010, 13:01
Дашечка
Мама-теоретик

Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
мне очень нравятся памперсы которые в оранжевой упаковке
Дашечка вне форума  
Old 12.05.2010, 13:01
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
она у меня дольше чем 3 часа спала только один раз на улице а так она про еду никогда не забудет,все равно проснется
когда просыпается и просит есть,давай водичку!моя минут на 10-15 после того как попьет отвлекается!!!и соска тоже спасает))))
Mashulya вне форума  
Old 12.05.2010, 13:04
Дашечка
Мама-теоретик

Цитата:
когда просыпается и просит есть,давай водичку!моя минут на 10-15 после того как попьет отвлекается!!!и соска тоже спасает))))
моей если соску сунуть когда она хочет есть она ее так нервно посасет мин 5 потом понимает что ее обманули и начинает орать так обидно мы аж с мужем на перегонки с нервов за бутылочку хватаемся
Дашечка вне форума  
Old 12.05.2010, 13:09
Юленок
Мама-теоретик

Вес репутации: 322
Юленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а кто помогает?
мама моя, брат с сестрой.
Юленок вне форума  
Old 12.05.2010, 13:14
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

А я, если честно, не заметила особой разницы в памперсах, либеро и хаггис...
Юль, а а салфетки хаггис понравились мне... они разные есть, вида три что ли...
Irishka вне форума  
Old 12.05.2010, 13:22
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я салфетками редко пользуюсь. Водичкой мою и тряпочкой мягкой вытираю.
Тане4ка вне форума  
Old 12.05.2010, 13:24
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

а у нас сегодня отключили горячую воду...пипец!даже предупредить не удосужились!!!!я в шоке!!!!теперь включат только 25-го числа!
Mashulya вне форума  
Old 12.05.2010, 13:25
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
моей если соску сунуть когда она хочет есть она ее так нервно посасет мин 5 потом понимает что ее обманули и начинает орать так обидно мы аж с мужем на перегонки с нервов за бутылочку хватаемся
моя сосет немного,выплевывает,смотрит так жалобно...мы ей опять соску,она снова повторяет процесс...и так тянем время...водичка-соска-водичка..!))))раньше чем через 3 часа не кормлю!!!!
Mashulya вне форума  
Old 12.05.2010, 13:49
Лисюк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

привет мамульки!нужен ваш совет!!!!у нас кровит пупок не знаю че делать!подскажите!
Лисюк вне форума  
Old 12.05.2010, 13:51
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я хаггисами пользуюсь, но сейчас думаю, что перейду на памперс... т.к. из-за толщины хаггис попка преет и кранота вылазит.. А памперс помягче и полегче, но впитывает меньше...
Поэтому пока комбинирую - на ночь ставлю хаггис (она же у меня ночью не просыпается (вчера уснули в 23.00 и встали сегодня в 7.30!, проснулась на минут 10 ночью - покушать и все...)... А днем стараюсь или без подгузов ходить (обычно по выходным, когда можно спокойно отвлечься на стирку) или в памперс...
Ксанка вне форума  
Old 12.05.2010, 13:52
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
я тоже... салфетки у нас расходный материал, когда отрыгивает... и все.. А попку только подмывать!
Ксанка вне форума  
Old 12.05.2010, 13:54
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
привет мамульки!нужен ваш совет!!!!у нас кровит пупок не знаю че делать!подскажите!
Обрабатывай 2-3 раза в день.. если дней через 5 не пройдет, то быстро к врачу... Ты в марганцовке купаешь?
Ксанка вне форума  
Old 12.05.2010, 13:55
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас сегодня отключили горячую воду...пипец!даже предупредить не удосужились!!!!я в шоке!!!!теперь включат только 25-го числа!
изверги!
Ксанка вне форума  
Old 12.05.2010, 13:56
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Главное не сдавайся-научится, и у меня тоже в роддоме не брала, дома еле-еле стоя кормить пыталась, да что там кормить-молока-то не было вообще, а сейчас вот капает из груди Недавно мы даже лежа научились кормить. Попробуй авентовские накладки-у меня так одну грудь научилась сосать, а то вообще брать ее не хотела.Подумай, может, все-таки из ложки, а не из бутылки-у меня так дети нескольких подруг закинули кормить грудью, так как из бутылки проще.
Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
где то неделю. зато потом радости не было предела!
Все! Мы наконец то кушаем из груди! 1:0 в мою пользу Правда иногда кричит и выплевывает, но если уж присосется, то надолго Сегодня спала вместе со мной, но технику кормления лежа я пока не освоила. Еще очень неудобно, когда из груди молоко капает сильно. Все вокруг в молоке оказывается

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫПИСКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!

Цитата:
Приветик!!!!
Поздравляю!!!!!!!!
Наконец-то ты родила!!!Я так рада!!!

Ты давай грудь, пусть учиться сосать!!!!
И я рада что с вами наконец то!

Цитата:
Милые мамочки, ПРИВЕТ!!!!!!!!!
Тысячу лет уже с вами не болтала... Соскучилась, жуть как!!!
Кого не поздравляла, поздравляю с рождением малышей (лучше поздно, чем никогда )
Как ваши малявочки-то поживают, как вы?
У нас все нормально (ттт). Кушаем, спим, орем и какаем ))) (думаю, что у вас так же). Любим купаться и гулять. Очень нравятся погремушки и уже даже пытаемся их хватать.
Были в поликлинике, за месяц набрали 1600 гр и подросли на 4 см. Прошли всех специалистов, за исключением кордиолога (он в отпуске).
Вот так вот )))
Приветик!!!! И вы наконец объявились!! Сколько весите уже?

Цитата:
Я где-то читала и много от кого слышала, что печеные яблоки для малыша полезнее свежих, т.к. в печеных есть какое-то вещество, которого больше нигде нет.
Я в микроволновке запекаю, пара-тройка минут и готово! А еще у нас пузик боли от свежих....
Ага, я тоже слышала что полезно! А как ты их в микроволновке запекаешь?
Эх, вспоминаю как мы раньше по вечерам рецептами здесь делились и слюной истекали Теперь долго еще ничего подобного нельзя будет!

Цитата:
Юлька, с выпиской вас!!!!
Ничего привыкнешь и нучишься
А дочурка у тебя хитренькая... ищет легкие пути
Спасибо

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение

Привет, Юля! Рада, что, наконец то ты с нами!
Ну ты и одеваешь
Зря кормишь из бутылочки! Выбрось все бутылочки и соски пока грудь правильно не научится брать Корми с ложечки... грудь предлагай до посинения
А вообще я бы тебе посоветовала на дом пригласить консультанта по грудному вскармливанию, она тебе все покажет и расскажет А то если будешь продолжать в том же духе (бутылочки+сцеживание).. молоко пропадет (извини, что пугаю )
Привет!
Блин, мы накупили какую то неудобную одежду, она еще и большая вся Но я уже приноровилась. Правда вот распашонки с ползунками не особо удобно: распашонка вечно задирается на спине, складок куча.
Грудь мы слава богу научились брать. Но мне консультанты по груд. вскармливанию наоборот сказали не доводить ее до истерики и не давать грудь когда она злая. Сначала успокоить, потом предложить грудь! Несколько раз отказывается - бутылочку. Но мы все уже преодолели А молоко теперь замораживаю! Уже 6 пакетиков

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
А вот и я))))))))))))Прям даже неудобно говорить почему меня так долго не было))Решила я наивное чукотское дитя что раз всем надо чай для лактации то и мне...а надо сказать что у меня и без него молоко текло что хоть памперс клади...ну выпила я все как надо и спать...а сын взял да еще и ни разу не проснулся за ночь...утром чую - писец...подкрался незаметно))))титьки дыбом как горы и жарковато...померила температуру - ииииииихххххххххмаму!!!!!39!!!!как я сцеживалась только небу известно...сегодня только пришла в себя более или менее, так что меня стало хватать не только на ночные бдения, дом и себя любимую но и на общение))
Привееет! Ну ты даешь Больше так не делай!

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь использует шезлонг или стул, который можно с рождения? Хочу что-нибудь купить, чтобы на кухню с собой брать можно было... И еще.. какие игрушки покупали уже, что малышам сейчас интересно: мобили у кого? погремушки... Я еще ничего не покупала, думала рано... Но сейчас Гриша стал больше бодрствовать, надо чем-то занимать... Подскажите, у кого что...
Я вот хочу качели купить. Мне понравились вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мобиль мы повесили, но пока не включали, рановато наверное
Glare вне форума  
Old 12.05.2010, 13:56
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас шезлонг!очень очень удобно!!))))он у нас с ммузыкой,ее реально это успокаивает!так что когда она в кроватке спать не хочет,кладу в шезлонг и с собой на кухню,или если хочу полежать ставлю на кровать к себе,и все отлично!купила растяжку на кроватку,хрустяще-пищаще-звенящую..ей пока это не интересно!а мобиль пока мы еще не покупали...
А вы давно начали его использовать? Я вот думаю когда покупать то

Цитата:
У меня Тимошка обращает внимание на погремушки, следит за ними глазюками. А про мобиль я вообще молчу, аж соска изо рта выпадает, как ему интересно, все крутится, поет
Класс! Я тоже уже так хочу!
Glare вне форума  
Old 12.05.2010, 13:58
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
А я мою только когда покакает, а так салфетками протираю и все. Но когда утренний туалет делаем, всегда подмываемся
Glare вне форума  
Закрытая тема