Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2010, 23:33
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
У меня точно проблема с животом, на днях знакомая спросила жду ли я второго (она не знала, что я была Б. и родила)
а в это время я со страшим бегала по двору, она грит еще подумала, вот беременная и носится так))))
и смешно и не очень уже. ни одна одежда не лезет.
Я недавно тоже стояла в очереди, за мной дед (такой, которому все надо). Одета была в беременные джинсы. Он на меня глядит и спрашивает:"Кого ждешь?"... Мне так обидно стало
Irishka вне форума  
Old 14.05.2010, 23:36
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
девочки по поводу подгузников.. помнится кто-то какие-то НЕ хвалил!!! причом несколько человек про них говорили.. подскажите какие они ТЕ плохие???? чтоб их все таки не брать... либоро и правдо толще хагиссов!!! я тож вчера хагиссы купила... они намного тоньше!!!!
Я пробовала либеро, памперс и хаггис. Ну скажу, что для меня какие-то из них были плохими, просто свое предпочтение я отдала хаггис.
Т.е. если в магазине не будет хаггис, я куплю либо памперс либо либеро, не обломаюсь
Irishka вне форума  
Old 14.05.2010, 23:38
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Привет всем!!! Забыли уже наверное про меня? Нам сегодня месяц!
Я только сейчас пришла в себя если можно так сказать, не знаю может еще у кого так было, но я находилась в таком стрессе в первое время , особенно первые 2 недели. У меня даже мысли в день выписки были, что я домой не хочу из-за страха что не справлюсь , и хотела еще в роддоме пожить))))) Крик малыша вообще вызывал такую панику, что я не знала за что хвататься, со временем поняла , что иногда достаточно лишь прижать сыночка к себе и он успокоится. Помню когда пупочек еще не отвалился, я ревела вместе с малышом когда он задевал его ножкой и корочка начинала кровить.... ребенок ревет и я над ним навзрыд, а муж с выпученными глазами нас успокаивал. Вот такая я мамка... От этого молочка очень мало стало сразу после выписки, и до сих пор мы за него боремся, приходится докармливать смесью.
В общем послеродовая депрессия, не обошла меня стороной, но сейчас мы в норме ТТТ , хорошая погода этому способствует
Здорово, что теперь у Вас все в порядке и ты опять с нами. С возвращением!!!!
Irishka вне форума  
Old 14.05.2010, 23:44
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Девчонки, кто когда на очередь в детский сад записывается?
я вот думаю на апрель 2012 или на сентябрь 2012?
вроде лето с малышом провести, но зато потом адаптация, болезни... и на работу идти на полгода позже, ведь в карьеру хочется поиграть
а ровно 2 года для малыша нормально в дет сад? не рано?

ого! а я блин аспиратором... да еще сложным...
сама через трубку высасываю... такой геморрой... особенно еще когда орет
Я записала в сад на сентябрь 2012 (но скорее всего, очередь наша подойдет гораздо позже)
Я нос чищу палочками, когда обычными, когда с ограничителем. И вроде не орет...главное эту процедуру проводить, когда у Тимки хорошее настроение
Irishka вне форума  
Old 14.05.2010, 23:46
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Девочки, у вас малыши тихо кушают? У меня много всяких звуков во время кормешки издает.
У меня тоже. Это они от удовольствия
Irishka вне форума  
Old 14.05.2010, 23:46
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Поздравляю!
Блин, а мы крестных так и не нашли
А в чем проблема?
Irishka вне форума  
Old 14.05.2010, 23:47
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
у меня постанывает от удовольствия... как будто оргазм
Irishka вне форума  
Old 14.05.2010, 23:48
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Умничка_86 Посмотреть сообщение
Размерчик единичка,самый маленький.Это просто я такая бестолковая)
Мы уже двоечку носим.
Irishka вне форума  
Old 14.05.2010, 23:54
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
а вот еще такой вопрос, вот когда ваши малые днем спять, вы соблюдаети тишину, или нет? темноту устриваети?
Я оставляю все так как было, когда она уснула-если работал телевизор и горел свет,то не выключаю, а если было тихо-то стараюсь не шуметь.[/QUOTE]

Я просто стараюсь не греметь и громко не разговаривать, телевизор включен, солнце светит.
Мне вообще врач сказала, что детке нужна тишина, когда он засыпает, а потом в норме сон должен быть крепким и он ничего не слышит.
Irishka вне форума  
Old 15.05.2010, 00:03
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, а вы всегда сцеживаетесь после кормления? И как кормите: по очереди каждой грудью?
Я вообще не сцеживаюсь.Тимошка все съедает, ну может совсем чуточка остается. А кормлю сейчас одной грудью, след. кормление другой.
Как я поняла, за одно кормление надо давать две груди, если в одной груди детке не хватает молока, причем надо заканчивать кормление той грудь, с которой начала.
Irishka вне форума  
Old 15.05.2010, 00:03
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
а моешь если покакал?
потом не бодрствует после таких процедур?
он всегда какает и всегда мою, потом титьку даю и засыпаем вместе рядом.

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
У меня сестра в 2 годика отдала дочку,она самая маленькая группе была. Но еще время на адаптацию надо, ведь сначала ребенка водят на 1 час,постепенно прибавляя время. Мы первый день вместе водили, так жалко племяшку было. Она весь час у окошка простояла, а когда за ней пришли, понеслась со всех ног с криком "Маама!". А по дороге домой описалась, от стресса видимо! Постепенно привыкла. Уже месяца через 1,5, сестра вышла на работу.
ну про то, что им привыкать надо я знаю.
конечно не сразу на следующий день на работу выйду.

Цитата:
Сообщение от Юленок Посмотреть сообщение
а вот еще такой вопрос, вот когда ваши малые днем спять, вы соблюдаети тишину, или нет? темноту устриваети?
темноты точно нет, и специально тишины тоже
Аномалия вне форума  
Old 15.05.2010, 08:23
Агататочка
Мама-теоретик

Агататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспоримаАгататочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юленок Посмотреть сообщение
если им это все устраивать... они потом тока в таких условиях и будут спать )))) днем благо погода хорошая спит весь день на балконе.. там точно ни тишины, ни темноты неть
Агататочка вне форума  
Old 15.05.2010, 09:22
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Мы побили все рекорды: Аленка спала с 23 до 08!!! Всегда бы так
Glare вне форума  
Old 15.05.2010, 10:23
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Доброе утро! Всем хороших выходных и долгих прогулок!
Аномалия, с месяцем вас!!! Растите здоровенькими и радуйте родителей!

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Как я поняла, за одно кормление надо давать две груди, если в одной груди детке не хватает молока, причем надо заканчивать кормление той грудь, с которой начала.
А как понять, что кончилось молоко в груди? Оно же постоянно образуется там...или по поведению малыша? Или по времени сосания? Мне тоже сказали по такой схеме кормить, но я не понимаю, когда вторую грудь уже давать...
Цитата:
Доброе утро!
Ну, прям красота! Мы сегодня с 23 до 4 проспали - это для нас тоже рекорд, 5 часов без еды.
Farfalla вне форума  
Old 15.05.2010, 10:59
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Юля с Днем Рождения тебя!
И нас с месяцем!

Цитата:
А мы с мужем сегодня ездили к врачу по поводу груди моей и с Аленой мама приехала посидеть. Когда мы через пару часов вернулись, почуяли вкусный запах еды и муж сказал "Боже, как давно в этом доме не было запахов готовящейся еды!" Моя мама как то умудрилась и с Аленой быть и приготовить покушать и пеленки погладить!
Слава богу машинка Но рассортировать белье, загрузить, выбрать режим, потом выключить и развесить - тоже занимает какое то время, а когда ребенок целый день на руках, даже это становится проблематично. А когда глажу успокаиваюсь прям
Я и готовлю и стираю иногда с ребенком на руках
Хотя последнее время он все тяжелее и тяжелее... но балкон выручает.
Я его на балкон - и делаю свои дела!

Цитата:
Девочки, а вы всегда сцеживаетесь после кормления? И как кормите: по очереди каждой грудью?
Вообще консультанты по грудному вскармливанию против сцеживания.
А все врачи и люди старого поколения кричат "СЦЕЖИВАЙСЯ".
Пока ребенок всю грудь не будет опустошать - надо сцеживаться...
У меня лактостаз был... но я думаю из-за неправильно взятия груди
Он в первый день в роддоме дырку на соске сделал... до сих пор не зажила
Грудь давала сначала одну и ту же по два раза, чтобы опустошал получше, но он днем часто кушает.
Потом в какой то момент ему стало мало одной, за одно кормление две съедал.
Теперь кормлю каждый раз по очереди, он съедат полностью одну грудь за одно кормление.

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
А в чем проблема?
Проблема крестных в том, что две крестные и один крестный отказались Хотя отношения с ними прекрасные

Цитата:
Доброе утро!
У тебя груди выдержали?
Лично я сама не готова к такому перерыву... даже один раз проснулась раньше сына в 4 утра и будила его для опустошения грудей
Аномалия вне форума  
Old 15.05.2010, 11:04
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Доброе утро! Всем хороших выходных и долгих прогулок!
Аномалия, с месяцем вас!!! Растите здоровенькими и радуйте родителей!
Спасибки!
Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
А как понять, что кончилось молоко в груди? Оно же постоянно образуется там...или по поведению малыша? Или по времени сосания? Мне тоже сказали по такой схеме кормить, но я не понимаю, когда вторую грудь уже давать...
Я по поведению понимала...
Просто у меня из-за стресса два раза молоко пропадало
И я его восстанавливала без ввода прикорма
Мой сучит ножками и беспокойно у груди себя ведет когда молоко заканчивается и при этом не хочет грудь отпускать...
Я первый раз подумала, что запор/газы/колики.. у нас же такого ни разу не было и я не знаю как это вот я ему клизму... бедному и голодному... у него ничего не вышло, я ему для успокоения другую грудь... он жадно начал кушать и успокоился как всегда...
и тут до меня дошло, что я голодного ребенка с пустым животом, который до этого 7 раз за день покакал от запора лечу
Вот такая я мамаша
Аномалия вне форума  
Old 15.05.2010, 11:33
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

УРА!!!
Меня с днем рожденья!!
И Викульку109 с днем рожденья!!!
ulechka вне форума  
Old 15.05.2010, 11:37
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Фанаточка всем привет передает! соскучилась! У нее инет не работает!
ulechka вне форума  
Old 15.05.2010, 11:45
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аномалия, с месяцем вас!

Такие большие уже! Скорее бы и нам подрасти!
Glare вне форума  
Old 15.05.2010, 11:47
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юля,

Давай, до 30-ти должна еще одного успеть родить!
Glare вне форума  
Закрытая тема