![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Оленька, ты, конечно, права!
Мне 25, а еще я экономист ![]() Пару лет мечтали о возможности купить квартиру в Мск, и когда уже кредит нам одобрили, отказались от этой затеи, ну не представляет у меня муж, как он будет жить в кабале столько лет! а я не хочу больше на него давить, мне его здоровье и нервы дороже! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Оленька;178247]
Я думаю, что вам в таком случае надо подкопить определенную сумму, на черный день так сказать... И рожать свое маленькое счастье!!! Все будет. Оленька, мы живем в такой стране, что таким как все мы тут накопить на ребенка никогда не удастся!!! Не под той звездой родились!!!! Я вот тоже очень переживаю, за финансовое состояние когда у нас будет малыш! Ты права и раньше рожали.... у меня муж из многодетной семьи (5 детей!) и он ненавидет, когда у нас бывает, что нет денег хотя бы один день.... Но мы зная о том, что денег не хватает всегда при любом заработке, т.к. чем больше зарабатываешь, тем больше потребности, все-таки решили, что годы идут...и сейчас активно стараемся стать родителями!!! Я ради малыша готова себе во всем отказывать!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мира, я и не говорю, что надо накопить на ребенка. Просто у мужа Незабудки нестабильный заработок, я так поняла, ну вот и предлагаю подкопить на те времена, когда заработок минимальный... чтоб можно было подстраховаться...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
nezabudka вот и меня волнует вопрос финансов, эти паникерские еще заявления о дефолте очередном и т.д., но все таки решили не откладывать ребенка (тем более мне уже 28 лет, куда еще ждать) а когда думаю, понимаю что в нашей стране "то понос то золотуха"
удачи вам с мужем, и не сдаваться, думаю с появление ребенка многие вопросы наладятся и решатся, ведь это такой стимул ( хотя вот вам пишу а сама потому же поводу волнуюсь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Спасибо,natalishik! И Оленька, и Мира!
Я очень верю в своего любимого мужа, вижу как он старается, понимает мои переживания, понимает, что жизнь с рождением малыша изменится и на него ляжет двойная ответственность. Для меня сейчас это важно! |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Так что девочки, поверьте - рождение малыша - большое благословение. И можно найти там, где совсем не ждешь и не ищешь. Так что не волнуйтесь. Хотя и понимаю вас очень и очень. Сейчас у нас тоже, как и в мире - кризис, многих увольняют. И хоть мы и не на госслужбе, но если люди не будут платить за нашу работу, то и мы без нее останемся. У мужа, конечно, есть план, как жить дальше и это вселяет надежду ![]() Самое главное, чтобы дети были здоровы. Когда малыш здоров - не так уж и много на него надо тратить, поверьте ![]() Так что всем планирующим желаю скорейшего исполнения этой мечты - маленького чуда! ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Мотылек, ТЫ-ТАКАЯ умница!!!!!! Приятно что есть такие люди,всегда верящие во все лучшее и вселяющие оптимизм.
Мы вот тоже с мужем снимаем сейчас квартиру,а друзья которые знают о нашем планировании,удивляются,как так ,нет своего жилья и ребенка еще планируют!!!!!! А я наоборот удивляюсь, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириша, все правильно. А малыш - это большой стимул, чтобы достичь того, о чем мечтаешь.
Конечно, будут трудности, но глядя на свою кроху всегда понимаешь ради чего все приходится переживать и это уже не кажется таким неподъемным. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мотылек спасибо огромное за поддержку, я даже успокоилась немного по поводу мальчика, я думала я тут одна такая которая собирается рожать в 28 лет, как не почитаеш 22-25 )))))))
с квартирой у вас здорово вышло, поздравляю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мотылек, у тебя такие славные детки!!!!!! Ну чудо лапочки!!!!!!!!!! Я согласна, родственники всегда помогут! А вот государство......... почему то помощ только для москвичек придумали?! Те кто ни живут в Москве ни шиша не имеют!!!!!!!! У нас тут на ребенка 500 руб. от маниципалитета и единовременка за рождение малыша 3800, которой даже на каляску не хватит!!! Повезло только мамам столицы. Ну правильно, Москва-Россия!, а мы провинция, которая содержит многочисленную россию, "нам рожать некогда, надо вкалывать" (наверно поэтому нашим мамам ни шиша)!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
У меня есть здесь (в Мск) две хорошо знакомые пары, которые родили этим летом - одна из них с пропиской, а другая без. Соответствующие и впечатления от гос поддержки. Первые вполне довольны ![]() ![]() Что уж говорить про провинции... Мотылек, очень за вас рада, спасибо, что поддерживаешь нас своим опытом. А малыши у тебя правда такие замечательные!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |