Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2008, 11:00
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Анечка, да я и радуюсь своему состоянию просто не ожидала такого!
natalishik, ну это ты сейчас так думаешь, что если мальчик, то не полюбишь, ведь когда живой человечек в пузе, не имеет значения кто там, а уж тем более если запланированный! Тут уже говорили, что если все время думать про экономическую ситуацию, то можно и вообще не созреть до детей... мне кажется, что надо меньше морочиться и делать дело!!!
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2008, 11:20
Анечка
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Анечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бузечка поздравляю тебя с таким прекрасным малышом,всего вам самого хорошего,а главное здоровья и спокойствия в семье!ну конечно же близжайшего пополнения семейства!
Анечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2008, 11:32
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

спасибо, Анечка! тебе скорейшего запузячивания!
Бузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2008, 11:35
Анечка
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Анечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспоримаАнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Твои слова да Богу в уши!
Анечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2008, 14:04
svyataya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
svyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспоримаsvyataya репутация неоспорима

Да, самый сложный и страшный вопрос в наше время это финансовый
svyataya вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2008, 14:52
nezabudka
Мама-чайник

nezabudka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от svyataya Посмотреть сообщение
Да, самый сложный и страшный вопрос в наше время это финансовый
Девочки, я тоже переживаю, у меня у мужа работа такая, в одном месяце столько заработал, а в другом в 2 раза меньше, а в третьем может и в 2 раза больше, а может и ничего. А расходы-то они постоянные. Когда я свою стабильную ЗП получаю, как-то спокойнее и легче все переносится.
Не хочется с малышом еще об этом переживать...ему ж адекватная мамочка нужна...
Знаю, что и мужу от этого нервно, переживает...
Но мы верим в лучшее и работаем над тем, чтобы когда чудо случится, нас финансы уже волновали в последнюю очередь!
просто тревога иногда возвращается
у вас такое бывает?
nezabudka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2008, 15:01
Оленька
Мама-академик

Вес репутации: 121
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 
Всего наград: 14

Незабудка, а лет вам сколько? Знаешь, конечно хорошо воспитывать ребенка и совершенно не заботится о финансах... ну, так чтобы покупала себе фрукты и игушки малышу и не задумываться о том, хватит ли денег.....

НО! Детей рожали всегда. И были не самые лучшие времена для этого... Как-то ведь ростили детей?!

Я думаю, что вам в таком случае надо подкопить определенную сумму, на черный день так сказать... И рожать свое маленькое счастье!!! Все будет.

Мы с мужем тож потеряли треть всего заработка. А расходы увеличились... Но ничего. Живем как-то и не бедствуем. Так что все будет хорошо, главное малыша здорового родить! А остальное фигня!
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2008, 15:06
nezabudka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Анечка, да я и радуюсь своему состоянию просто не ожидала такого!
Тут уже говорили, что если все время думать про экономическую ситуацию, то можно и вообще не созреть до детей... мне кажется, что надо меньше морочиться и делать дело!!!
Да, это правильно, у нас в таких раздумьях уже пару лет ушло, сейчас решили заняться здоровьем и больше не откладывать в "долгий ящик"! Снимать квартиру, конечно, тяжело, но купить собственную в мск практически нереально! А так хочется маленького чуда, сотворенного собственными руками и любовью... Даже муж как-то сказал...в тебе столько любви накопилось - нужно делиться ею...
это очень приятно!
Old 12.11.2008, 15:14
nezabudka
Мама-чайник

Оленька, ты, конечно, права!
Мне 25, а еще я экономист , не знаю помогает мне это в данном вопросе или больше мешает!
Пару лет мечтали о возможности купить квартиру в Мск, и когда уже кредит нам одобрили, отказались от этой затеи, ну не представляет у меня муж, как он будет жить в кабале столько лет!
а я не хочу больше на него давить, мне его здоровье и нервы дороже!
Old 12.11.2008, 15:21
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

[QUOTE=Оленька;178247]

Я думаю, что вам в таком случае надо подкопить определенную сумму, на черный день так сказать... И рожать свое маленькое счастье!!! Все будет.

Оленька, мы живем в такой стране, что таким как все мы тут накопить на ребенка никогда не удастся!!! Не под той звездой родились!!!! Я вот тоже очень переживаю, за финансовое состояние когда у нас будет малыш! Ты права и раньше рожали.... у меня муж из многодетной семьи (5 детей!) и он ненавидет, когда у нас бывает, что нет денег хотя бы один день.... Но мы зная о том, что денег не хватает всегда при любом заработке, т.к. чем больше зарабатываешь, тем больше потребности, все-таки решили, что годы идут...и сейчас активно стараемся стать родителями!!! Я ради малыша готова себе во всем отказывать!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2008, 15:25
Оленька
Мама-академик

Вес репутации: 121
Оленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспоримаОленька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Новогодняя награда Мисс Очарование За совместные роды Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Родила на форуме Поздравлятор форума 
Всего наград: 14

Мира, я и не говорю, что надо накопить на ребенка. Просто у мужа Незабудки нестабильный заработок, я так поняла, ну вот и предлагаю подкопить на те времена, когда заработок минимальный... чтоб можно было подстраховаться...
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2008, 15:30
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

nezabudka вот и меня волнует вопрос финансов, эти паникерские еще заявления о дефолте очередном и т.д., но все таки решили не откладывать ребенка (тем более мне уже 28 лет, куда еще ждать) а когда думаю, понимаю что в нашей стране "то понос то золотуха"
удачи вам с мужем, и не сдаваться, думаю с появление ребенка многие вопросы наладятся и решатся, ведь это такой стимул ( хотя вот вам пишу а сама потому же поводу волнуюсь )
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2008, 15:47
nezabudka
Мама-чайник

Спасибо,natalishik! И Оленька, и Мира!
Я очень верю в своего любимого мужа, вижу как он старается, понимает мои переживания, понимает, что жизнь с рождением малыша изменится и на него ляжет двойная ответственность. Для меня сейчас это важно!
Old 12.11.2008, 18:18
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Мотылек спасибо за поддержку, я надеюсь все так и будет, а то прям жуть, еще я хочу очень девочку, а если будет мальчик, так боюсь что не полюблю его и таким образом испорчу ему жизнь, а еще эти кризисы, дефолты......
Когда ждала первого ребенка очень хотела девочку!!! Тоже казалось, что не смогу сына полюбить и т.д. но когда родился сын - я вообще не могла поверит, что хотела девочку!!! Только сын! Так что это нормальное состояние

Цитата:
Я думаю, что вам в таком случае надо подкопить определенную сумму, на черный день так сказать...
С ростом инфляции это просто нереально, увы. Но ведь есть еще и госпомощь все-таки, так что на определенную суму всегда можно рассчитывать.

Цитата:
но все таки решили не откладывать ребенка (тем более мне уже 28 лет, куда еще ждать)
Я первого тоже родила в 28 А Европе и вообще на западе решаются родить больше после 35, но это уже и ментальность другая и здоровье другое и медобслуживание повыше нашего во много раз.

Цитата:
думаю с появление ребенка многие вопросы наладятся и решатся, ведь это такой стимул
Это правда. Можешь мне поверить. Перед рождением первого ребенка мы снимали квартиру, на которую уходила вся моя зарплата. Так что жили только на зарплату мужа и она у него была очень нестабильная. Никогда толком не знали, получит или нет. Но с рождением Костика многое изменилось. Нашлись родственники, которые продали нам квартиру по очень-очень низкой цене, в рассрочку на 10 лет и без процентов. То есть платим, как будто снимаем, а на самом деле это засчитывается за оплату выкупа квартиры. Плюс многие люди благословляли нас нужными вещами. Подруга подарила новую коляску, брат - кроватку с матрасиком, один дедушка купил манеж и автокресло, другой стульчик для кормления, остальные помогали вещами и памперсами. И помощь от государства была все-таки, мелочь, а приятно

Так что девочки, поверьте - рождение малыша - большое благословение. И можно найти там, где совсем не ждешь и не ищешь. Так что не волнуйтесь. Хотя и понимаю вас очень и очень. Сейчас у нас тоже, как и в мире - кризис, многих увольняют. И хоть мы и не на госслужбе, но если люди не будут платить за нашу работу, то и мы без нее останемся. У мужа, конечно, есть план, как жить дальше и это вселяет надежду

Самое главное, чтобы дети были здоровы. Когда малыш здоров - не так уж и много на него надо тратить, поверьте

Так что всем планирующим желаю скорейшего исполнения этой мечты - маленького чуда!
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2008, 01:48
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мотылек, ТЫ-ТАКАЯ умница!!!!!! Приятно что есть такие люди,всегда верящие во все лучшее и вселяющие оптимизм.
Мы вот тоже с мужем снимаем сейчас квартиру,а друзья которые знают о нашем планировании,удивляются,как так ,нет своего жилья и ребенка еще планируют!!!!!! А я наоборот удивляюсь, НУ И ЧТО!!!???? Мы ведь себя можем прокормить,вещи же новые покупаем,там и все такое,и уж ребенка я абсолютно уверена тоже сможем и прокормить и одеть!!!!! Это же главное чудо в жизни!!!!! Ну как можно отказываться от него из за съёмной квартиры???? Будет когда нибудь своя!!!!
Ириша вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2008, 02:19
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

Ириша, все правильно. А малыш - это большой стимул, чтобы достичь того, о чем мечтаешь.
Конечно, будут трудности, но глядя на свою кроху всегда понимаешь ради чего все приходится переживать и это уже не кажется таким неподъемным.
Old 13.11.2008, 10:31
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Мотылек спасибо огромное за поддержку, я даже успокоилась немного по поводу мальчика, я думала я тут одна такая которая собирается рожать в 28 лет, как не почитаеш 22-25 )))))))
с квартирой у вас здорово вышло, поздравляю ) приятно верить что мир не без добрых людей...
natalishik вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2008, 14:50
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Мотылек, у тебя такие славные детки!!!!!! Ну чудо лапочки!!!!!!!!!! Я согласна, родственники всегда помогут! А вот государство......... почему то помощ только для москвичек придумали?! Те кто ни живут в Москве ни шиша не имеют!!!!!!!! У нас тут на ребенка 500 руб. от маниципалитета и единовременка за рождение малыша 3800, которой даже на каляску не хватит!!! Повезло только мамам столицы. Ну правильно, Москва-Россия!, а мы провинция, которая содержит многочисленную россию, "нам рожать некогда, надо вкалывать" (наверно поэтому нашим мамам ни шиша)!!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2008, 14:58
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мира, ничего себе! я не знала. что у вас помощь только для москвичек. У нас она по всей Украине.
Old 13.11.2008, 15:33
nezabudka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Мира, ничего себе! я не знала. что у вас помощь только для москвичек. У нас она по всей Украине.
Нет, Мотылек, в России помощь тоже для всех, только суммы сильно отличаются. Москва доплачивает приличные деньги москвичам (у кого прописка) при рождении ребенка.
У меня есть здесь (в Мск) две хорошо знакомые пары, которые родили этим летом - одна из них с пропиской, а другая без. Соответствующие и впечатления от гос поддержки. Первые вполне довольны , тем более подпадали под молодую семью в Мск (а это только по этой программе единовреенно около 30тыс. кажется), а вторые этой поддержки практически не заметили .
Что уж говорить про провинции...

Мотылек, очень за вас рада, спасибо, что поддерживаешь нас своим опытом. А малыши у тебя правда такие замечательные!!!
Ответ