Блин, и что с ним делать...?! А фраза "стань на мое место" действительно бесполезная, лучше уж нажимать, что тебе неприятно, больно и обидно и т.д., и т.п. Или типа "а если я так начну...".
Или показать практически, что значит "встань на мое место" Кстати из личного опыта... у меня муж пьет ну буквально один-два раза в год, ну бывает раз-другой в месяц пива, когда к нам друзья приходят (дружим семьями). Раньше тоже редко пил, но метко, если выпивал, то приходил утром и фиг до него дозвонишься. Я тоже и так, и сяк - ничего не помогает. Но тут как-то совпало, что он с Катюшкой дома был, а я работала до обеда и где-то около месяца назад были как раз разборки по поводу "не ночевал дома". В общем домой я пришла утром в 6 часов, и телефон, кстати у меня тоже был отключен, чтоб не смог дозвониться. Ночевала я у девочки с работы, чтобы если бы стал искать, то не смог найти и узнать где я и что со мной. И никто из знакомых не знал где я. В общем, когда я пришла, Коля был весь зеленый чуть ли ни с проседью в голове, он даже разозлиться не смог, а только чуть ли ни плакал от счастья что я жива и здорова. Потом, когда отошел, начал как мы обычно "да как ты могла!!! я звонил!!! я переживал!!! звонил!!! бегал искал!!!" Насколько мог бегал и искал - Катеринке то было 3 годика - не особо разбежишься в поисках!!! НО ВОПРОСА "ГДЕ БЫЛА?" НЕ ЗАДАЛ -
СТРАШНО!!! Он до сих пор не знает где и с кем

я тогда ночевала и до сих пор не спрашивает. Я ему спокойно ответила, что если он не может встать на мое место, то я стала на его место. Может вы скажете, что я жестоко поступила?! Может быть. Правда за Катюшкой скучала всю ночь, но не переживала. Коля отличный папа - и покормит, и искупает, и спать уложит и т.д., и т.п. Зато с тех пор (уже приблизительно 7 лет) ТТТ, чтоб не сглазить, любимый ночует дома ВСЕГДА.