Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2010, 12:29
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки) вы чего все в подполье ушли?
Ванькина мама вне форума  
Old 22.05.2010, 13:11
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

НЕее, я тут!
Да кто по дачам, работам, сессиям "рассосался"
Женькина Малышка вне форума  
Old 22.05.2010, 13:27
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ваня спать не хочет, сидит на полу и по зарадке для фотика разговаривает как по телефону... а я хочу, чтобы он побыстрее поспал и мы пошли гулять
Ванькина мама вне форума  
Old 22.05.2010, 13:34
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

Ну так как мы до сих пор спим втроем, то я кладу её на кровать. Ложусь рядом и затихаю. Дышу ровно. Когда смотрит на меня - закрываю глаза. Она бубнит- бубнит и успокаивается на сисе
Как я устала от ГВ... но моя такие скандалы устраивает, если я отказываю дать сисю.... Ужас! ПРоще дать.
Old 22.05.2010, 13:50
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот и я Ване даю... потому что он как в том анекдоте - кто такой зануда? это тот, кому легче дать, чем объяснить, что не хочется...
Ванькина мама вне форума  
Old 22.05.2010, 14:17
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчёнки я конечно Вам в этом деле не советчик. Но может лучше пару дней крика перетерпеть? Зато потом легче будет. Вы же просто отдаляете этот момент. Или есть надежда, что малыши сами откажутся?
Хотя судя по тому что Вы тут пишите на счёт их (малышовой) привязанности к сисе, наверное такой надежды нет.
Я просто помню Даша, писала на мой взгляд очень правильные слова: зачем давать ребёнку грудь и при этом психовать, что мол как это всё уже надоело. Ведь пользы от этих негативных эмоций не маме не малышу не прибавится.
Конечно решать только Вам, я просто высказала своё мнение.
Удачи девочки, что бы Вы не решили! Верю что это ОЧЕНЬ не просто.
Авуся вне форума  
Old 22.05.2010, 14:55
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну не знаю, как считает Даша, но я сомневаюсь, что Уля чувствует мой негатив в этом вопросе. Ей вообще по-фигу, как я к этому отношусь. Дала сисю- она и рада. А то что чувствую я -ей дела нет.

И еще: не в обиду Даше, я честно от всего сердца восхищаюсь тем, что она с 4-х мес. без подгуза Олю держит, что у неё нет проблем с горшком. НО!!! Зачем писать в презрительной форме " Одно дело, когда доставляет неудобство малышу, а другое дело- РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛЕНЬ!" ДА, я понимаю, что она права, что мы ленивые, но я ж никому не пишу с презрением "ааааа, чей-то ваши дети соски сосут. Фу. Плохие родители!" Потому что я понимаю, что это дело ЛИЧНОЕ каждого родителя.
И сидим мы здесь для того, чтоб максимум совет дать, поддержать, а не выслушивать упреки в родительской несостоятельности.
Я регулярно читаю, что те у кого детки на ИВ- мол после года не молоко, вода. И смешно и плакать хочется. А еще хочется сказать: завидуешь- завидуй молча, что я смогла сохранить ГВ, а ты растеряла. Это я к тем, кто говорит, что после года вода в сисях у мамы.

Убедительно прошу, если кто-то не согласен с моей писаниной писать в личку, да бы не ДЕЛАТЬ из меня провокатора и тому прочее...

PS: у меня прекрасное настроение, я не выплескиваю здесь свой негатив. НЕ отрываюсь на вас. ПРОСТО ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ!!
Old 22.05.2010, 16:01
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет девчулечки
Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
вот и я Ване даю... потому что он как в том анекдоте - кто такой зануда? это тот, кому легче дать, чем объяснить, что не хочется...
а ты еще отучать не хочешь я отучила и счастлива причастлива ну порал несколько дней ну и ничего зао и спит получше и не так привязана,а то шаг в лево растреелл))

Малышка ты как обычно жжёшь))

А мы на улицу без подгуза ходим гулять второй день рада при рада,писаем стоя)))

Авуся как у тебя дела??

Соскучилась прям по все
Лида вне форума  
Old 22.05.2010, 16:29
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лида, прям пару дней хватило??
Old 22.05.2010, 17:45
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Тоже решила разбавить вашу компанию
Ходили вчера в лес гулять, сняла с нее подгуз и попросила пописать и она пописала.
Такая погодка на улице супер! Всем хорошего настроения!
КоТёнка вне форума  
Old 22.05.2010, 18:42
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4603
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Всем привет,
у нас все потихонечку, 8 дней без дневного кормления, вчера первый раз без вечернего-плакали час тридцать, оставила только ночь, сердце разрывало, но решила так решила)) -все говорят надо переждать 3 ночи и все наладится)) так в ВИЕ ))) она не то что бы есть хотела а требовала, дай то к чему я привыкла и била меня и бутылку кидала и плакала, но я была кремень!-завтра расскажу о следующем дне, типа дневник что ли веду тут)))
мы на улицу вообще без подгуза ходим, берем пеленку одноразоввую(т.к на долго)-кладем в коляску и куча штанишек, за прогулку 2 описываем)
с горшком глухо, но без подгуза думаю ей больше нра)) вот такие вот дела!
Царюша вне форума  
Old 22.05.2010, 18:46
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот полностью поддерживаю Ирину ... если кто то не понимает, то объясню - одно дело усталость от ГВ, а другое - потребность в этом ребенка... это разные вещи! ... у каждого ребенка есть свои потребности и грудь для него сейчас в первую очередь - успокоительное средство и удовлетворение сосательного рефлекса... Ваня соску не сосет... я например даже не представляю его в таком возрасте с соской, мне кажется смешно даже... да, я устала кормить, не могу похудеть, потому что гормоны зашкаливают, но у меня нет негатива из за этого к своему ребенку!... а по поводу памперсов... я урбанистический человек 21 века! если наука и производство дошло до того, что изобрело одноразовые подгузники, то почему бы мне этим не воспользоваться? все пользуются интимными средствами гигиены - прокладки, тампоны, салфетки, потому что это УДОБНО! никто же не кладет между ног тряпочку... я могу на чем то экономить, но у меня всегда качественные средства гигиены и для себя и для ребенка

Тань, я не смогла бы слушать полутора часовой рев ребенка и сдалась бы... а вам с дочкой удачи!
Ванькина мама вне форума  
Old 22.05.2010, 22:30
Авуся
Мама-практикант

Вес репутации: 584
Авуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспоримаАвуся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки сразу хочу сказать, что не в коем случае не хотела споров на тему ГВ. Я далека от этого. Мне правда не понять эмоциональную нагрузку от ГВ. Я верю что у каждого есть свои причины отлучать или нет. Я просто высказала свой, возможно весьма корявый, взгляд на эту проблему.
Прошу прощения что допустила некоторые непонятки и спровоцировала наверное не всем приятные фразы и высказывания

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
ну не знаю, как считает Даша, но я сомневаюсь, что Уля чувствует мой негатив в этом вопросе. Ей вообще по-фигу, как я к этому отношусь. Дала сисю- она и рада. А то что чувствую я -ей дела нет.

И еще: не в обиду Даше, я честно от всего сердца восхищаюсь тем, что она с 4-х мес. без подгуза Олю держит, что у неё нет проблем с горшком. НО!!! Зачем писать в презрительной форме " Одно дело, когда доставляет неудобство малышу, а другое дело- РОДИТЕЛЬСКАЯ ЛЕНЬ!" ДА, я понимаю, что она права, что мы ленивые, но я ж никому не пишу с презрением "ааааа, чей-то ваши дети соски сосут. Фу. Плохие родители!" Потому что я понимаю, что это дело ЛИЧНОЕ каждого родителя.
И сидим мы здесь для того, чтоб максимум совет дать, поддержать, а не выслушивать упреки в родительской несостоятельности.
Я регулярно читаю, что те у кого детки на ИВ- мол после года не молоко, вода. И смешно и плакать хочется. А еще хочется сказать: завидуешь- завидуй молча, что я смогла сохранить ГВ, а ты растеряла. Это я к тем, кто говорит, что после года вода в сисях у мамы.

Убедительно прошу, если кто-то не согласен с моей писаниной писать в личку, да бы не ДЕЛАТЬ из меня провокатора и тому прочее...

PS: у меня прекрасное настроение, я не выплескиваю здесь свой негатив. НЕ отрываюсь на вас. ПРОСТО ВЫСКАЗАЛА СВОЕ МНЕНИЕ!!
Ириш, не пишу в личку ибо считаю, что здесь не о чём говорить. Ни каким провокатором и разжигателем я тебя не считаю.
Есть много мнений. Ты просто высказала своё. И КАЖДЫЙ имеет на это право.
Не считаю, что дальше нужно что-то комментировать.
Скажу лишь, что восприятие у всех так же разное. Кто-то почитает и воспримет это как камень именно В СВОЙ огород, а кто-то просто "пройдёт мимо".

Цитата:
Сообщение от Лида Посмотреть сообщение
...А мы на улицу без подгуза ходим гулять второй день рада при рада,писаем стоя)))

Авуся как у тебя дела??...
Обалдеть Вы такие молодцы!!!
Поздравляю!!!

А мы вчера асфальтовой болезнью заболели Сашка прям спикировал моськой на асфальт. Так носик себе счерхал. Теперь мы крассиииивыеееее
Боюсь вот кстати чтоб шрам не остался.

Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
...Ходили вчера в лес гулять, сняла с нее подгуз и попросила пописать и она пописала...
Эльмирочка молодчинка!!!
Так здорово! Детки растут

Цитата:
Сообщение от Царюша Посмотреть сообщение
Всем привет,
у нас все потихонечку, 8 дней без дневного кормления, вчера первый раз без вечернего-плакали час тридцать, оставила только ночь, сердце разрывало, но решила так решила)) -все говорят надо переждать 3 ночи и все наладится)) так в ВИЕ ))) она не то что бы есть хотела а требовала, дай то к чему я привыкла и била меня и бутылку кидала и плакала, но я была кремень!-завтра расскажу о следующем дне, типа дневник что ли веду тут)))
мы на улицу вообще без подгуза ходим, берем пеленку одноразоввую(т.к на долго)-кладем в коляску и куча штанишек, за прогулку 2 описываем)
с горшком глухо, но без подгуза думаю ей больше нра)) вот такие вот дела!
Молодцы!! Удачи тебе, Тань Раз начала - но пасаран, как грицца

Цитата:
... я урбанистический человек 21 века! если наука и производство дошло до того, что изобрело одноразовые подгузники, то почему бы мне этим не воспользоваться? все пользуются интимными средствами гигиены - прокладки, тампоны, салфетки, потому что это УДОБНО! никто же не кладет между ног тряпочку...
Кать, наверно не совсем правильный пример ты привела. Ведь, извините, совсем без прокладок и тампонов мы не можем. Представь что же было бы? А детки могут без памперсов.
Авуся вне форума  
Old 22.05.2010, 22:44
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привееееееееет))))))))))))))))))
Наконец-то появилась я))))))))
МЫ вчера из Египта вернулись, замечательно отдохнули, ездили все втроем))))) фотки выложу попзже
вы оказывается не очень много и наболтали тут без меня начну читать...
Люлька вне форума  
Old 22.05.2010, 22:53
Лида
Мама-умница

Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Лида, прям пару дней хватило??
ну да
Лида вне форума  
Old 22.05.2010, 22:56
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Авуся Посмотреть сообщение
...А мы вчера асфальтовой болезнью заболели Сашка прям спикировал моськой на асфальт. Так носик себе счерхал. Теперь мы крассиииивыеееее
Боюсь вот кстати чтоб шрам не остался.
Кать, наверно не совсем правильный пример ты привела. Ведь, извините, совсем без прокладок и тампонов мы не можем. Представь что же было бы? А детки могут без памперсов.
ну ты видела нашу фотку))) еще один красавчик в болталке... хорошо, что у Вани всегда быстро все проходит... а по поводу примера... мое мнение, что стараются не использовать подгузники из за экономии... вот я и сказала, что себе то мы покупаем, а не тряпочку подкладываем... например, в 4 месяца ребенку удобнее и комфортнее в качественном памперсе... не вижу смысла в столь раннем отказе, кроме как вопроса денег
Ванькина мама вне форума  
Old 22.05.2010, 22:56
Лида
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот полностью поддерживаю Ирину ... если кто то не понимает, то объясню - одно дело усталость от ГВ, а другое - потребность в этом ребенка... это разные вещи! ... у каждого ребенка есть свои потребности и грудь для него сейчас в первую очередь - успокоительное средство и удовлетворение сосательного рефлекса... Ваня соску не сосет... я например даже не представляю его в таком возрасте с соской, мне кажется смешно даже... да, я устала кормить, не могу похудеть, потому что гормоны зашкаливают, но у меня нет негатива из за этого к своему ребенку!... а по поводу памперсов... я урбанистический человек 21 века! если наука и производство дошло до того, что изобрело одноразовые подгузники, то почему бы мне этим не воспользоваться? все пользуются интимными средствами гигиены - прокладки, тампоны, салфетки, потому что это УДОБНО! никто же не кладет между ног тряпочку... я могу на чем то экономить, но у меня всегда качественные средства гигиены и для себя и для ребенка

Тань, я не смогла бы слушать полутора часовой рев ребенка и сдалась бы... а вам с дочкой удачи!
ты хочешь сказать что в полтора года у ребенка потребность у него уже ни какой потребности инаобности нету,это все баловство привычка или что то в этом роде.
так как я сама уже это прошла
Лида вне форума  
Old 22.05.2010, 23:03
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лид, прости конечно, но наверное я своего ребенка лучше знаю... ты прошла это со своим ребенком, а не с моим... все дети разные
Ванькина мама вне форума  
Old 23.05.2010, 00:38
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4603
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Я решила попробывать убрать привычку, а не необходимость, я уже 46,500 вешу)))) я приняла такое решение , потому что считаю, что все что смогла - я дала, у меня начался остеопороз-это когда кальций вымывается и раздуло лимфоузлы, мой гинеколог сказал-детка пора сматывать удочки, иначе кроме грудей от тебя ничего не останется... Она не ревела прям на взрыд, она требовала, капризила, плакала-но я посчитала нужным сделать так, тем более я поступала постепенно, сегодня второй вечер за 30 минут без слез, но с капризами ребенок заснул... Я сама за ГВ, но здоровье мое более не позволяет и нервная система тоже)) поэтому я не шипя на ребенка, нашипела на себя и решила постепенно сводить на нет, некую привычку-потребность)) молочко уходит, но моя любовь остается)))

Катюш, наверно, я просто мама-тиран)
Царюша вне форума  
Old 23.05.2010, 10:44
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тань, ну вообще то я не это имела ввиду))))... Ваня вчера весь день дурил, спать не ложился днем и естественно часов 6 вечера его вырубило, проснулся он около 9... и что мне с ним делать? пошли мы гулять... звоню в начале 10 нашему папе в адлер, говорю - я не дома, посмотри какой там счет в хоккее... папа наш долго препирался, что хоккей не смотрит, потом наконец то посмотрел, сказал и мы попрощались... кладу трубку и думаю, не фига себе, как это мой супруг не обратил внимание на фразу - я не дома... проходит минут 40... звонок... голос сродни тому, что он меня с поличным поймал в постели с любовником - ты где? (думаю, да уж, лучше поздно, чем никогда)... потом я долго оправдывалась и доказывала, что я действительно гуляю с Иваном, потому что он не спит, папа наш потребовал даже сыну трубку дать, после чего изрек - ну конечно, он же маму не предаст...
Ванькина мама вне форума  
Закрытая тема