Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2010, 00:39
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

чё то все пропали..
svetochka вне форума  
Old 22.05.2010, 04:03
Andrew
Гость

Доброго времени суток всем.
Уважаемые мамы, разрешите обратится к Вам за советом. Я живу в Mississauga, через неделю также приезжает моя жена, и мы ждем малыша... 13-я неделя... Я сейчас занялся поисками клиники для жены, но все оказалось не так просто, как хотелось бы... На OHIP расчитывать не приходиться, так как жена не сможет пройти medical examination (нужно проходить X-ray, а мы беременны), поэтому решил обратиться в Midwifery Care, насколько я понимаю там услуги должны быть дешевле чем в обычной клинике? Поскольку мы живем в Mississauga, я обратился в Midwifery Care of Peel and Halton Hills - мне кажется что это единственный Midwifery Care поблизости, кроме того они принимают людей проживающих только в районе который они обслуживают. Но связавшись с ними получил следующий ответ:

"Thank you for your email regarding midwifery care. We book up at the very beginning of pregnancy and are currently accepting due dates for the end of December 2010. Provided that you live in our catchment area (we look after women who live in Mississauga), I would be happy to get more information about your wife in respect to her medical and obstetrical history but could only offer to add her to our waiting list. Women on the waiting list are only offered a spot if a spot happens to open at which we could transfer her into care"...

Мы ждем малыше на конец ноября-начало декабря, поэтому этот вариант отпал.Теперь ничего не остается как обратится в обычную клинику, но это огромные деньги, я уже перечитал множество форумов, и как я вижу сумма получается очень не маленькая... Может кто-то из Вас был в подобной ситуации? Или кто-то из знакомых? Буду очень признателен за любые советы.
Заранее всем спасибо.

P.S. Я не мама-чайник я папа-чайник, извините если суюсь со своими проблемами не в тему, просто из всех форумов что я перечитал, этот самый позитивный

Old 22.05.2010, 05:49
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Привет новеньким точнее новенькому . Папа на нашем форуме редкость . Это точно

А почему твоя жена не может получить медиц страховку? А зачем проходить ренген? Что-то я не понимаю?!

Стоимость родов самих не знаю, были бесплатные. Но вот за каждый день прибывания в отдельной палате со всеми удобствами и кормежкой 120$ в день. Если выбрать палату там где 4чел то дешевле.

На крайняк можно дома рожать, если все хорошо. Просто нужна будет дула и медсестра. Хотя я бы не рожала дома, главное чтобы с плодом все было хорошо.

Если совсем туго с деньгами и рожать дома никак не хотите. То можно поехать на Родину и тама родить.
Katrina вне форума  
Old 22.05.2010, 05:51
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
чё то все пропали..
Светик хорошая погодка все гуляют. А мы еще по скайпу болтаем с Натиком, а с Настей по телефону .
А вы с Оксаночкой встретились?
Katrina вне форума  
Old 22.05.2010, 06:48
Andrew
Гость

Привет Katrina,

спасибо за ответ. Извините за сумбур. Страховку получить жена не сможет, потому что она Temporary Visitor, сейчас мы подадим документы на пробление пермита, и чтобы его продлить (а после этого получить OHIP), нужно пройти Medical Examination, а чтобы его пройти, нужно пройти ренген... Вот такая цепочка...

Цитата:
Стоимость родов самих не знаю, были бесплатные. Но вот за каждый день прибывания в отдельной палате со всеми удобствами и кормежкой 120$ в день. Если выбрать палату там где 4чел то дешевле.
Бесплатные это как я понимаю для тех у кого есть страховка... На счет дня прибывания в палате, то я слышал совсем другие цыфры, на порядок больше... 1000 и больше... Может кто может хотя бы порекомендовать хорошую клинику? Может кто слышал отзывы какие?

Цитата:
На крайняк можно дома рожать, если все хорошо. Просто нужна будет дула и медсестра. Хотя я бы не рожала дома, главное чтобы с плодом все было хорошо.
Дома боимся, это наш первый ребенок...

Цитата:
Если совсем туго с деньгами и рожать дома никак не хотите. То можно поехать на Родину и тама родить
Де, это тоже вариант, тяжело будет немного, так как у меня с работодателем контракт, но как крайний вариант тоже рассматриваю.

Спасибо большое, что нашли время ответить.
Очень признателен.

Old 22.05.2010, 07:15
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

всем приветик!
Погодка отличная, наконец наступило тепло!!!!
Девочки, рассказывайте, как успехи у ваших малышей? что уже умеете?

Andrew, а у вас есть страховка, кот. положена тем, кто работает фул тайм? обычно компания предлагает неплохие условия, и вы даже можете добавить туда вашу жену, и возможно, вам возместять все расходы до 80 %. ну а если страховка уж оч дорого выходит, то лучше рожайте на Родине. Там у вас, наверняка, и помощь будет, чтоб за ребенком смотреть (бабушки, дедушки) Желаю вам удачи и здоровья вашей супруге и пузожителю. Все у вас будет хорошо, не переживайте!
banny вне форума  
Old 22.05.2010, 07:30
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Всем доброго вечера!!!
мы потихоньку приходим в себя с дороги

Andrew
дело в том что без страховки вам это обойдется очень дорого. даже сама палата будет стоить космос, а не так как написала Катрина около сотни. я один раз лежала в больнице, еще не будучи ПР, то стоимость ТОЛЬКО госпиталя была 3500 за НОЧЬ. вот и считайте... хорошо что при легких родах всего там 2 ночи проводят... и то дорого будет. (у меня была страховка по учебе и она все оплатила) ... а плюс медикаменты если надо.... да и каждый анализ стоит 400 и больше.
Страховка та что у вас есть на работе (если есть) вряд ли такое покроет, хотя узнать не мешает, но думаю шансов мало.
А рожать тут по визе которая будет у вашей жены... дорогое удовольствие. только ради того чтоб у ребенка сразу было местное гражданство. Дешевле будет его потом оформить в посольстве, волокиты на много болше, конечно, и времени займет тоже. но и десяток, а то и пару десятков тысяч вы сбережете. На эти деньги потом можно многое купить любимому карапузику.

Просмотрите еще раз все возможности, если вам отказывают в том цетре куда обратились и страховка (та что по работе) не покроет, то рожать на Родине если, конечно, есть много лишних денег, то можно и тут
Zhenya вне форума  
Old 22.05.2010, 07:44
Andrew
Гость

banny, Zhenya

спасибо большое. Да, моя страховка не покроет беременность, мой работодатель предоставляет страховку также и для жены, только ни одна из страховок (кроме государственных) не покроет беременность. Проблема в том чтобы рожать на родине даже не в том что ребенок не получит гражданство... а в том что нужно оставить работу, и вернуться на родину, потому что я не хочу жену оставлять одну, тем более на такое долгое время, но если другого выбора не будет, то придется конечно.

Old 22.05.2010, 09:01
Малпушк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Добро пожаловать новичкам! У нас тут пару дней затишье было, а с вашим приходом, Andrew, все оживились!
Поздравляю с беременностью жены! Честно говоря, не знаю сколько стоит рожать без ОХИП. Я бы на вашем месте (если вы перманент резидент) обратилась за информацией в какой-нибудь Welcome Centre Immigrant Services. Они вам могут подсказать как лучше поступить в такой ситуации и есть ли какие-нибудь варианты страховок для жены, в общем могут предложить какое-то оптимальное решение.
Удачи вам!!!
Малпушк вне форума  
Old 22.05.2010, 09:59
Andrew
Гость

Малпушк

Спасибо большое! Наверное так и поступлю, может что-то подскажут.

Old 23.05.2010, 21:32
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Devochki, vsem privetiki
Vse guljaut a u nas zdes poholodalo, dogd i veter(
Katrina, mi so Svetochkoy vstretilis, poboltali, poguljali Mne ponravilos Masiki nashi poznakomilis, u Vanechki pojavilsja perviy drug
Svetochka,ti navernoe do sih por othodish ot moey boltovni? Menja kak prorvalo na razgovori, dage Lesha mne zamechanie zdelal chto ja nikomu slova ne davala vstavit) A ja prosto dovolnaja bila kak slon poobshatsja s zemljachkoyTak chto zvoni kogda budet vremja!!!
Mistral88 вне форума  
Old 24.05.2010, 03:44
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Andrew
дело в том что без страховки вам это обойдется очень дорого. даже сама палата будет стоить космос, а не так как написала Катрина около сотни. я один раз лежала в больнице, еще не будучи ПР, то стоимость ТОЛЬКО госпиталя была 3500 за НОЧЬ. вот и считайте... хорошо что при легких родах всего там 2 ночи проводят... и то дорого будет. (у меня была страховка по учебе и она все оплатила) ... а плюс медикаменты если надо.... да и каждый анализ стоит 400 и больше.
фигасе. Так дорого. Я даже и не знала что такие заоблачные цены.
А я думала что 120$ это когда ничего не покрывает. Да Женек ты права, это когда есть хелс карточка. А без нее крыгленькая сумма выходит.
Так если рожать так это надо платить за себя и еще наверное за ребенка...
Если даже за ребенка не надо то все равно дофига. Пусть даже легкие роды так надо 3 дня.
А если блин неделю, как мне, так это вообще...

Andrew еще хочу тебе сказать что до родов надо делать УЗИ и тесты крови и мочи. Так за это тоже видимо прийдется платить, раз нет карточки.
Ну можно обойтись одним УЗИ если все в порядке. А если нет... то думать страшно.
Надо наверное мульен на все вместе... Эх, дорого однако.

Желаю вашей жене самых легких родов и легкой бер-сти.

Мне кажется все же дешевле будет отходить бер-ной на Родине. Там хоть все анализы и УЗИ сделают бесплатно. И рожать тоже.
Katrina вне форума  
Old 24.05.2010, 03:49
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

У нас завтра тепло очень обещают так что гулять, гулять и гулять. Зимой будем в инете сидеть

Оксаночка здорово вам . Как таблетки тебе мои помогли дозировку увеличила?

Мы научились ползать на попе . Смешной такой. Если что надо будет ползти изо всех сил, особенно за фотиком
Еще мы умеем хорошо играть в футбол. Бъем ногой по мячу, а если надо то в руки берем и кидаем. В общем футболист подрастает , незря на линеечке футболист нарисован .
У нас 5 зубов, очень острые. Больно очень кусается, бедные мои соски . Теперь каждый раз когда сосет, так я аж на стороже, чтобы без них не остаться
Katrina вне форума  
Old 24.05.2010, 04:15
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Катюша, приветик! Да, дозу я увеличила, молочка чувствую что больше, но когда сцедила те же 3 унции и получила(( я еще на таблеточках посижу месяц, а дальше думаю бросать их пить, все равно ж это химия... Буду хоть по чуть-чуть кормить если хоть чтото останется...
Mistral88 вне форума  
Old 24.05.2010, 06:29
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Катюша, приветик! Да, дозу я увеличила, молочка чувствую что больше, но когда сцедила те же 3 унции и получила(( я еще на таблеточках посижу месяц, а дальше думаю бросать их пить, все равно ж это химия... Буду хоть по чуть-чуть кормить если хоть чтото останется...
Оксан они же еще и гормональные. Так что поосторожней, увлекаться думаю не стоит ими долго.
Katrina вне форума  
Old 24.05.2010, 06:39
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

приветик,
Оксан, мне очень понравились вы все и не выдумывай, ничего ты не болтала, все было замечательно. здорово провели время, я ж тоже сто лет с русскоговорящими подружками не гуляла. я рада что тебе понравилось.

Катя, смотри без груди останешься молочко пососет, мяска откусит

а у нас погода мурыжная, дожди и похолодало, а то уже было +27 или около того. наверно от вас пришло с востока...
svetochka вне форума  
Old 25.05.2010, 02:56
Марьванна
Гость

Андрей, я проходила ренген в Канаде, будучи беременной. "Ренгенировали" только лёгкие, а живот и всю нижнюю часть туловища закрыли свинцовым "фартуком". Там висит объявление для беременных обязательно предупреждать ренгенолога о своей беременности, чтобы он принял меры безопасности и завесил женщину этими щитами. И мне ещё долго объясняли, что на ребёнка излучение не попадёт и не о чем беспокоиться. Кроме того, у вас на носу уже вторая треть беременности, когда для ренгена вообще нет никаких преград (в первой трети могут быть сложности, во второй и третьей - нет. Это - слова ренгенолога.) Может, вам всё-таки заняться получением документов и не трепать себе нервы?...

Old 26.05.2010, 04:35
Andrew
Гость

Цитата:
Сообщение от Марьванна Посмотреть сообщение
Андрей, я проходила ренген в Канаде, будучи беременной. "Ренгенировали" только лёгкие, а живот и всю нижнюю часть туловища закрыли свинцовым "фартуком". Там висит объявление для беременных обязательно предупреждать ренгенолога о своей беременности, чтобы он принял меры безопасности и завесил женщину этими щитами. И мне ещё долго объясняли, что на ребёнка излучение не попадёт и не о чем беспокоиться. Кроме того, у вас на носу уже вторая треть беременности, когда для ренгена вообще нет никаких преград (в первой трети могут быть сложности, во второй и третьей - нет. Это - слова ренгенолога.) Может, вам всё-таки заняться получением документов и не трепать себе нервы?...
Спасибо большое, честно говоря не знал что так можна... Нужно будет поговорить с доктором, посоветоваться. Спасибо за совет!

Old 26.05.2010, 15:55
Lusha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lusha на пути к лучшему

Привет,всем. Немного пропала - уезжали в отпуск...ну потом понслось - работа, работа, работа...
Девчонки, сдавала два теста IPS I и IPS II на 11н+5дн и 17н+2дн. Доктор сказал, что всё нормально, а генетические болезни ответ отрицательный (да, NT=1мм), только PAPP-A занижен: вместо миниммума прмерно в 0.74 едениц/мл он у меня 0.32 едениц/мл. Доктор сказал, что есть вероятность недостаочного поступелния кислорода и витаминов рбёнку на последних месяцах, у меня - повышенного давление - как следствие: поздний токсикоз, маленький вес у ребёнка, преждевременные роды и.т.д. (пишу самые безобидные последствия). На 22 неделе послал на УЗИ изучить плаценту и кровоток в матке. Я же открыла инет - и он кишит информацией, что это PAPP-A маркер на генетическоие заболевания, и что беременных посылают на более серьёзные анализы, если он занижен. Не могу теперь найти себе места. Настроение на нуле. Вроде беременность протекает хорошо: ни токсикоза, ни пристрастий к чему-то, ни обжорство повышенное, только вот нервная обстановка постоянно была на первых месяцах.
Поделитесь, может, кто чего знает?
Lusha вне форума  
Old 26.05.2010, 19:29
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Всем приветики!!!
Настюшка, милая, поздравляем

Зебра и радуга чем-то похожи.
Зебра в полосочку, радуга тоже.
Пусть будет жизнь полосатою зеброй,
но не 2-х цветной, а разноцветной.
Пусть будет много зеленого цвета,
Зеленый - надежда и теплое лето.
Желтым пусть яркое солнце сияет,
Красный - любовью жизнь озаряет
Синий поднимет над суетой,