Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.05.2010, 09:55
Тигренка
Мама-умница

Вес репутации: 2737
Тигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я дак взяла фамилию мужа, мы ведь теперь одна семья!!!
Тигренка вне форума  
Old 11.05.2010, 21:01
Mary
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mary на пути к лучшему

думаю семья все таки должна иметь одну фамилию
Mary вне форума  
Old 11.05.2010, 21:35
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Мой муж говорит,что у супругов должна быть одна фамилия,т.е. мужнина.Мне же кажется,что ничего страшного нет,если у них будут разные фамилии.
А вы как считаете,надо ли менять фамилию после свадьбы?
А мне все годы мужчина мой говорил что как захочу так и будет, что он влюбился в меня с моей фамилией и хотел бы любить меня такую, что даже будет рад если я фамилию не захочу менять.....И я как-то нормально свыклась с мыслью что у нас фамилии разные будут. Главное в семье не это(ну в нашей по крайней мере). А тут недавно вообще сказал, что хочет мою взять, потому что его почти ни с кем фамилия не связывает....мне приятно, неожиданно конечно, но приятно. многие удивляются, а для меня как то ничего удивительного нет...
Anna_Grin вне форума  
Old 14.05.2010, 11:28
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Я свою так и не поменяла - муж был совсем не против, а я только за! Ведь это не главное в семейной жизни)
Заводная апельсинка вне форума  
Old 14.05.2010, 11:32
Вик-ва
Мама-практикант

Вес репутации: 899
Вик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я возьму фамилию мужа-одна,так уж одна семья...хотя со всеми,кто выше написал,согласна...неважно какие фамилии,главное отношения,не на фамилиях,ведь Женятся,а на человеке,с которым всю жизнь будешь,главное ведь это...
Вик-ва вне форума  
Old 26.05.2010, 11:10
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75974
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Я замужем за своим мужем во второй раз! Первый раз, взяла его фамилию, после развода, возвратила свою, а после второй свадьбы - опять взяла его фамилию (хотя не очень то и хотелось, но он настоял, вернее, другие варианты он вообще не рассматривал)!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 26.05.2010, 11:52
Баранка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Баранка на пути к лучшему

МАМАЛЁНА, наверное столько мороки с документами было!!!))) не лень было?

я тоже беру фамилию мужа, хотя моя мне нравится больше.
но считаю, что у детей должна быть фамилия отца и также фамилия как у матери))0 как-то так)
Баранка вне форума  
Old 26.05.2010, 11:55
МАМАЛЁНА
Мама-профи

МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да не то слово! Но там дело принципа было (когда девичью возвращала), ну а во второй раз - выхода другого не было, тут уже у мужа принципы начали работать
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 26.05.2010, 13:12
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Девочки! Я замужем за своим мужем во второй раз! Первый раз, взяла его фамилию, после развода, возвратила свою, а после второй свадьбы - опять взяла его фамилию (хотя не очень то и хотелось, но он настоял, вернее, другие варианты он вообще не рассматривал)!
А я думала только я фамилии меняю как перчатки 2 года назад я сменила свою фамилию на мамину.У нас всегда были разные фамилии, потому что она не поменяла,когда за моего отца замуж выходила.Она тогда умерла , а с отцом они развелись,когда я ещё маленькая была.Мне даже не приятно было его фамилию носить. И вот через 2,5 месяца снова менять на мужнину.Ну надеюсь это в последний раз
goldy88 вне форума  
Old 26.05.2010, 13:39
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
А я думала только я фамилии меняю как перчатки 2 года назад я сменила свою фамилию на мамину.У нас всегда были разные фамилии, потому что она не поменяла,когда за моего отца замуж выходила.Она тогда умерла , а с отцом они развелись,когда я ещё маленькая была.Мне даже не приятно было его фамилию носить. И вот через 2,5 месяца снова менять на мужнину.Ну надеюсь это в последний раз
От всей души тебе желаю, чтобы это была твоя последняя фамилия
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 26.05.2010, 13:48
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
От всей души тебе желаю, чтобы это была твоя последняя фамилия
Спасибо И я тебе тоже! У меня ещё проблема, что менять документы надо в другом городе,часто фамилии менять проблематично
goldy88 вне форума  
Old 26.05.2010, 13:51
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Спасибо И я тебе тоже! У меня ещё проблема, что менять документы надо в другом городе,часто фамилии менять проблематично
Спасибо
Да, в таком случае, надо сто раз подумать, чем решить менять
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 29.05.2010, 10:24
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

решила что буду брать фамилию мужа, но у нас они на один лад, я-Андриенко, он-Янко. Правда долго сомневалась, много документов на меня уже оформлено, и в институте бегать все менять, проблематично.
Милая-Мила вне форума  
Old 29.05.2010, 11:40
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
решила что буду брать фамилию мужа, но у нас они на один лад, я-Андриенко, он-Янко. Правда долго сомневалась, много документов на меня уже оформлено, и в институте бегать все менять, проблематично.
Да ну, Андриенко намного лучше звучит Я бы не стала менять....
Liolina вне форума  
Old 29.05.2010, 11:54
Вик-ва
Мама-практикант

Вик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспоримаВик-ва репутация неоспорима

Награды пользователя:

А если не менять диплом после смены фамилии?я 2года назад закончила институт и сейчас когда поменяю фамилию стоит и диплом менять?
Вик-ва вне форума  
Old 29.05.2010, 12:01
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вик-ва Посмотреть сообщение
А если не менять диплом после смены фамилии?я 2года назад закончила институт и сейчас когда поменяю фамилию стоит и диплом менять?
нет,не надо диплом менять.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 29.05.2010, 12:05
Вик-ва
Мама-практикант

Награды пользователя:

Уф,спасибоа то мне за него было страшно:что с ним делать?
Вик-ва вне форума  
Old 29.05.2010, 12:13
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Да ну, Андриенко намного лучше звучит Я бы не стала менять....
Муж не простит, он принципиален!
Цитата:
Мне кажется свдетельство о браке предъявляешь, если что и нет поблем!
Милая-Мила вне форума  
Old 29.05.2010, 14:10
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да-да-да!Я специпльно счас в июне диплом получу на старую фамилию, а в августе поменяю только её А то мои одногруппники не поняли бы что я каждый год с новой фамилией прихожу
goldy88 вне форума  
Old 29.05.2010, 14:18
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что фамилия должна быть одна. Вы семья и будущие детки не должны задаваться вопросом, почему у папы и мамы разные фамилии.
FoX вне форума  
Закрытая тема