Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2010, 12:01
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Мальвинка Посмотреть сообщение
У меня тоже молодой До сих пор называет себя пацанчиком! Дите да и только! Хотя работает в ФСБ, ума ему от этого не прибавляется!

Не перживай, он у тебя выпил наверно маленько, вот в слезы и кинулся!
да в том то и дело я бы не переживала,если бы такое уже было,он обычно если выпьет наоборот агрессивным становится!!ну да ладно,все будет хорошо!!
Фанаточка вне форума  
Old 29.05.2010, 12:04
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
девочки,кто на ИВ,у вас бывает такое,что детки все не съедают,а могут оставить например половину,если им даешь снова,то они выплевывают
бывает, может проголодаться не успевает... мои после улицы хорошо съедают всё, что даешь

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
я боюсь. у меня старший из-за бассейна часто болеет. но то бассейен в садике, как вытерутся наверное , так и вытерутся....никто больно и не уследит
да, в садике конечно никто трепетно следить не будет, пожалуй..

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Мы будем ходить! У нас с 1,5 месяцев ходят. Чем позже начать, тем тяжелее будет. Главное не позже 3-х месяцев, т.к. сейчас для малышей водная среда привычна, у них еще сохранены природные рефлексы, такие как задержка дыхания при попадании воды на лицо. А со временем эти рефлексы пропадают. Мы с 2-х месяцев начнем наверное
Да, это я всё знаю, просто боюсь пока, из-за нашей недоношенности.. А вы в какой бассейн собираетесь, при больнице? Я просто не знаю, они же наверное где-то профильные должны быть?

А вот насчет мужей, девочки, конечно бывает всякое... А от усталости у нас еще нервы обычно на пределе - поэтому мне кажется, вывести нас из себя - раз плюнуть! Правда почитала я вот тут вас... Мой никуда не ходит вообще, хотя вчера был проф.праздник, он у меня пограничник, его друзья собирались из части на ВВЦ, он не поехал, т.к. я дома была одна с детьми. И сегодня я ему сама предлагала съездить на рыбалку (он заядлый рыбак), понимаю, что этот сезон у него и так пропадает, тоже сказал, что совесть не позволяет бросить меня одну с 2 детьми. И сейчас вот гулять ушел с коляской, чтобы я поспать могла... Но знаете, идеальных тоже не бывает, я частенько нахожу к чему придраться (увы...), вот тут как-то отказался просыпаться в 12 часов, чтобы искупать детей (они просто спали долго, будить не хотелось), а это тем временем его прямая обязанность, типа ой я не могу ваще, я устал. Думала, убью. Устал он! Ему бы два орущих рта на сутки вместо офисной работы! Кстати, очень редко вижу гуляющих мужчин с колясками, пары - да, встречаются, мужчины же очень редко...
-Stella- вне форума  
Old 29.05.2010, 12:11
Мальвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 29
Мальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
А вот насчет мужей, девочки, конечно бывает всякое... А от усталости у нас еще нервы обычно на пределе - поэтому мне кажется, вывести нас из себя - раз плюнуть! Правда почитала я вот тут вас... Мой никуда не ходит вообще, хотя вчера был проф.праздник, он у меня пограничник, его друзья собирались из части на ВВЦ, он не поехал, т.к. я дома была одна с детьми. И сегодня я ему сама предлагала съездить на рыбалку (он заядлый рыбак), понимаю, что этот сезон у него и так пропадает, тоже сказал, что совесть не позволяет бросить меня одну с 2 детьми. И сейчас вот гулять ушел с коляской, чтобы я поспать могла... Но знаете, идеальных тоже не бывает, я частенько нахожу к чему придраться (увы...), вот тут как-то отказался просыпаться в 12 часов, чтобы искупать детей (они просто спали долго, будить не хотелось), а это тем временем его прямая обязанность, типа ой я не могу ваще, я устал. Думала, убью. Устал он! Ему бы два орущих рта на сутки вместо офисной работы! Кстати, очень редко вижу гуляющих мужчин с колясками, пары - да, встречаются, мужчины же очень редко...
У меня муж оправдывает свое безделье тем, что он боиться брать ребенка на руки, боиться его купать (вдруг вода в ушки попадет), боиться менять подгузники (у нас ведь дочка, это по его мнению неправильно), боиться ее кормить, хотя она на ИВ (вдруг поперхнется!!!). Единственное, что он может так это сделать смесь и подойти к ребенку поулюлюкать
Мальвинка вне форума  
Old 29.05.2010, 12:14
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня муж оправдывает свое безделье тем, что он боиться брать ребенка на руки, боиться его купать (вдруг вода в ушки попадет), боиться менять подгузники (у нас ведь дочка, это по его мнению неправильно), боиться ее кормить, хотя она на ИВ (вдруг поперхнется!!!). Единственное, что он может так это сделать смесь и подойти к ребенку поулюлюкать
мой тоже не купает и не меняет.но вечером приходя с работы,кормит только он ее.ему за радость!!!и ночью встает со мной,или смесь сделает,а я кормлю,он спать ложится.или сам кормит!
Mashulya вне форума  
Old 29.05.2010, 12:19
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
мой тоже не купает и не меняет.но вечером приходя с работы,кормит только он ее.ему за радость!!!и ночью встает со мной,или смесь сделает,а я кормлю,он спать ложится.или сам кормит!
мой в этом плане молодец конечно и искупает и переоденет!! сегодня ползунки на кнопочках вверху так смешно ей одевал,но справился!!!
Фанаточка вне форума  
Old 29.05.2010, 12:19
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Я конечно могу оказаться не права, но не похоже ли это на отговорку? Наши дети появились дома в весе 2,4 кг - представляешь, какие мелкие? - но с первого же дня наш папа всё делал сам - менял памперс, одевал, кормил, купал, носил на руках, я ему всё сразу показала как надо и он сразу запомнил. Даже массаж вечерами сам им делает иногда. А вот когда реветь начинает кто-нибудь - это сразу же "ой забери, у тебя успокаивать лучше получается!" Конечно лучше, говорю, ведь для того, чтобы ребёнка успокоить, его надо успокаивать, а не пялиться в телик и тупо совать соску в рот. В общем, тут у нас пока что недопонимание
-Stella- вне форума  
Old 29.05.2010, 12:21
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
не переживай,у меня тоже такое бывает!!надоело,что каждый день похож на предыдущий!!просто тебе тоже надо развеяться!!
Да дни летят один за одним, уже и второй месяц пошел...
Я наоборот очень люблю когда никого нет дома... Вчера мой муж справлял день погранца, пришел поздно - около 10. Так что я весь день балдела. Хоть готовить не надо было... Себе то что макарон наварила и банку детского питания туда вывалила...
Я мужа несколько дней как отселила в другую комнату, так что ночью кайфую одна - у мужа спина болит и он сильно стонет во сне, так что малыша будет. А пока его нет мы с малышом и вдвоем хорошо спим на кровати.
Вчера дала смесь сынуле на ночь и он отрубился после купания... И я выспалась и проснулась с молоком. После лактостаза очень долго все налаживается, хотя может это очередной еще кризис лактации...

Old 29.05.2010, 12:22
Мальвинка
Мама-чайник

Мальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордитсяМальвинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Я конечно могу оказаться не права, но не похоже ли это на отговорку? Наши дети появились дома в весе 2,4 кг - представляешь, какие мелкие? - но с первого же дня наш папа всё делал сам - менял памперс, одевал, кормил, купал, носил на руках, я ему всё сразу показала как надо и он сразу запомнил. Даже массаж вечерами сам им делает иногда. А вот когда реветь начинает кто-нибудь - это сразу же "ой забери, у тебя успокаивать лучше получается!" Конечно лучше, говорю, ведь для того, чтобы ребёнка успокоить, его надо успокаивать, а не пялиться в телик и тупо совать соску в рот. В общем, тут у нас пока что недопонимание
Конечно, это все отговорки и мама меня ругает за то, что я дала ему все это на меня повесить, но у меня нет ни сил, ни желания с ним бороться. Просто уже пробовала и знаю, что бесполезно
Мальвинка вне форума  
Old 29.05.2010, 12:24
Мальвинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Да дни летят один за одним, уже и второй месяц пошел...
Я наоборот очень люблю когда никого нет дома... Вчера мой муж справлял день погранца, пришел поздно - около 10.
Сколько у нас оказывается мужей пограничников
Мальвинка вне форума  
Old 29.05.2010, 12:25
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно, это все отговорки и мама меня ругает за то, что я дала ему все это на меня повесить, но у меня нет ни сил, ни желания с ним бороться. Просто уже пробовала и знаю, что бесполезно
Может, оно и так. Перевоспитывать наверняка бесполезно, а на конфликт спровоцировать - элементарно.

Я своего ночами, кстати, стараюсь не будить всё-таки (в будни), за редким исключением одновременной истерии деток. Был бы один ребёнок - вообще бы не трогала
-Stella- вне форума  
Old 29.05.2010, 12:28
Мальвинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я своего ночами, кстати, стараюсь не будить всё-таки (в будни), за редким исключением одновременной истерии деток. Был бы один ребёнок - вообще бы не трогала
Вообще не представляю как ты справляешься с двумя детками! Хотя когда планировали мечтали о двоих, я даже на УЗИ растроилась, когда узнала что один
Мальвинка вне форума  
Old 29.05.2010, 12:49
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
такие же слова мужу говорю.когда Саня плачет,он ее хватает на руки,садится на диван и пялит телек,качая ее и приговаривая "тстстстс" а она смотрит на то,что он не обращает на нее внимания и еще больше орать начинает!я подхожу,беру и тишина))))))
Mashulya вне форума  
Old 29.05.2010, 12:51
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Может, оно и так. Перевоспитывать наверняка бесполезно, а на конфликт спровоцировать - элементарно.

а я бужу.т.к если Саня хочет есть то начинает так орать!!!и вобщем чтоб не кричала,надо взять на руки и успокаивать...а одновременно с приготовлением смеси это делать не реально
Mashulya вне форума  
Old 29.05.2010, 13:42
Малинко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордится

По поводу отговорок это вообще наверное отдельную тему надо заводить. У меня тоже, тупо на руки берет и молчит, а сынок то общаться хочет, в итоге крик и рев. Мне нормально ни поесть, ни извините, в туалет не сходить. Я ему говорю, Шура с ним разговаривать надо, на что мне был дан ответ, а я не знаю что ему говорить. Пипец просто. Зла не хватает. Ещё отговорка,скажи что нибудь, он твой голос услышит и замолчит! Блин, я 5 минут вообще помолчать хочу. У меня муж также, у телека сидит, в экран смотрит, и тупо за ногу ребенка теребит, типа ты не один,папка же рядом.
Малинко вне форума  
Old 29.05.2010, 17:37
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Приветик! я устала силов нету... башка болит не переставая!
ulechka вне форума  
Old 29.05.2010, 17:37
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще не представляю как ты справляешься с двумя детками! Хотя когда планировали мечтали о двоих, я даже на УЗИ растроилась, когда узнала что один
Как-как... молча, как говорится))) куда деваться-то

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
а я бужу.т.к если Саня хочет есть то начинает так орать!!!и вобщем чтоб не кричала,надо взять на руки и успокаивать...а одновременно с приготовлением смеси это делать не реально
Хе, ну, у меня получается, я постоянно по ночам смесь готовлю одной рукой, на второй сидит ребёнок и внимательно следит за тем, чтоб я их не дай бог, не обделила едой

А ещё нам привезли слинг!!!
И, кажется, нам там понравилось))
-Stella- вне форума  
Old 29.05.2010, 17:38
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

у дочи кашель сильней стал и след неделю снова не пойдет в сад... снова буду с двумя... еще муж снова в командировку на 3 дня... когда уже отпуск будет?
ulechka вне форума  
Old 29.05.2010, 17:43
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
у дочи кашель сильней стал и след неделю снова не пойдет в сад... снова буду с двумя... еще муж снова в командировку на 3 дня... когда уже отпуск будет?
у нас тоже самое. до конца след.недели буду с двоими. но ко мне мама приходит
Azali вне форума  
Old 29.05.2010, 17:47
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Как-как... молча, как говорится))) куда деваться-то

Хе, ну, у меня получается, я постоянно по ночам смесь готовлю одной рукой, на второй сидит ребёнок и внимательно следит за тем, чтоб я их не дай бог, не обделила едой

ухты здорова! милашки!
а ты их по одному носишь?
ulechka вне форума  
Old 29.05.2010, 17:48
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ой,какая прелесть!! видимо и правда им там очень нравится!!!
Фанаточка вне форума  
Закрытая тема