![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
Ой, давно меня тут небыло...))) сперва похвастаюсь: мы уже сами хорошо ходим, умеем ходить по лестнице, залезать на лазилку-лесенку, катать машинку (для нас это достижение, не стучать ею, а именно катать)))) и ещё много много... зубов пока правда только 4 у меня к вам вопрос, может посоветуете что нибудь? нам в сентябре позарез надо в ясли, но с обычным бесплатным местом мы пролетели, их нет. частный садик требует 24 т.р. в месяц + 70 т.р. единовременный взнос (что нам естессьно не по карману) няню не хочу нанимать, не хочется чужого человека в квартиру пускать решили в обычном садике давать взятку, но как и сколько, я даже не представляю... посоветуете? |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну как оказалось не намного попроще, мы на очередь с рождения встали, и пролетели, уже набраны группы. но нам ещё и в 1.2 надо умудриться попасть.
а как предлагать деньги? у меня наглости что-то не хватает, я не могу придумать что сказать!...)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 1866 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
t мучила нас РОВНО 3 суток. Потом 3 дня был отходняк - упадок сил, t-35 максимум 36,3, Катюшка даже не переворачивалась со спины на пузико и не садилась, но бегать рвалась на заплетающихся ногах
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1866 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
+10000 |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тата, с выздоровлением!
Escape, не знай,как в Москве,но у нас это нереально((( у нас взятки надо давать на более высоком уровне( блин, а мы еще не записались( Вот тока документы отдали на прописку,надеюсь хоть в след понедельник дойду до сада. Дело в том, что мы хотели Дашку сразу в новую кв вписать,чтоб не было этой мороки с пропиской-выпиской-пропиской,но ремонт растянулся уже на полгода(( муж тут еще что-то мне обещал и говорил не торопиться,но,как выяснилось, он все не так говорил (хотя у меня есть свидетели,что так) и я в срочном порядке занялась. Проблема еще в садах: я наметила 3 штуки - 1 во дворе у моих,2-у его родителей,3 - чуть дальше (там вероятность записи минимальна, они причем одни в районе тока на ясли набирали). Но в первых двых садах проблема с площадками: 1 садик оч маленький на 2 небольшие группы (это +) и прям в доме,но площадка у них маленькая и с тех пор как напротив выстроили Мак, то молодежь взяла привычку набирать там еды,брать пиво и тусить во дворе( в результате - грязь,тем более,что убирать за собой и выкидывать мусор в урну народ у нас в городе не научен (а если праздник какой,так вообще жесть!)(((( и воспитатели выходят - быстро собирают мусор, а потом ведут детей. Во 2 саду ситуация чуть лучше,тк у него своя территория,но судя по голосам по вечерам - там тое тусят, но хоть днем не заходят. Этот сад больше,но он комбинированного типа - я не совсем понимаю,что это значит (соседей записали в какую-то спец группу,тк больше мест не было). |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3345 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Всем доброй ночи!!! Читать вас не читала, только мельком пробежалась...Всех деточек с новыми умениями-достижениями!!! Всем кто приболел - скорейшего выздоровления!!! Настя, Лена, Марина - вы такие красотки, худенькие.... Супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Женечка, с отлучением вас. Ох, а я даже не могу представить как у нас все это будет происходить.... Иришка, будем ждать фоточек, как классно что вы встретились ![]() ![]() Танюш, больше не болейте!!! Нас тоже на что-то обсыпало, толи на Нурофен, толи на Виферон, толи на все сразу.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Насчёт садиков и взяток, у нас так вообще могут специально сказать что мест нет (Хотя есть!!!) а народ уже знает что если предложить денюжку, то что нибудь да найдётся, в нашей стране только так деньги делают(((((((( |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
Доброе утро девочки!
Цитата:
Вчера не успела Вовочку поздравить. Исправляюсь сегодня. Настоящая семья: Мама, папа и дитя - Дитятко родное, Солнце золотое! Милое создание Вам на любованье, Радость ваша - навсегда, Год прошел, а там и два … Пусть и десять пронесется - Радость ваша не прервется. Будет только умножаться, Если очень постараться! Что заложите в дитя, То и двадцать лет спустя Поимеете в достатке. Дай вам Боже жизни гладкой! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Скоты вокруг, во втором садике где 50 тыс. входная цена, заведующая так прямо и сказала, а вы уверены что потянете наш садик?. Подружка в шоке была. Мы конечно знаем, что туда постоянно деньги родители носят, каждый месяц по несколько тысяч на обустройство якобы, но чтобы так наглеть.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
девочки, мне знакомая про школу недавно рассказала: старшей 5 лет и она решила ее в школу по месту жительства отдать (школа обычная общеобразовательная, но хорошая в плане образования). Так чтоб туда поступить,нужно 2 года в подготовительные отходить (с 5 лет), она пошла устраиваться, но оказалось, все не просто! куча бумаг по поводу места жительства (в эту школу многие из др районов хотят поступить и ездят издалека), даже акт приемки дома! дальше самое интересное - вступительный взнос (а точнее благотворительное пожертвование) в подготовишки!- 20 тыс при этом директор утверждает,что есть чуть ли не 100% гарантия поступления, а в договоре оч скользко прописано,что подготовит классы по сути гарантии в поступлении не дают и еще что-то про то,что могут возникнуть еще взносы. Ясен пень,что перед первым классом еще возьмут и плюс еще и плата за школу должна быть, а то на какие шиши они там такие ремонты бомбят и школу оборудуют (директриса уверила, что на вступительные взносы как раз - ага -это капля в море) при том,что половина по блату пройдет через всякие чиновничьи структуры при образовании) Так что пипец нас ждет! Блин при том,чтоу нас в гимназии взнос за поступлеие в 1 класс тока брали - 10 тыс, в том году может и до 20 дорос, а за обчение берем ниже общеобразовательных (правда новая директриса сразу до 2т взвинтила) Короче,надо в образовании оставаться, хоть может скидки учителям сохранят (наша новая все хочет отменить, а сама за своих 2 вообще ничего не платит) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Идешь к заведующей данного садика в который хочешь попасть и спрашиваешь что надо. Чаще всего заведующие берут не деньками, а например рисуешь ты хорошо, тогда тебя попросят разрисовать стены вашей группы, ну это к примеру. Либо она говорит тебе сколько это стоит, тогда она звонит и говорит, что вы дети сотрудников. Ещё вариант, идешь туда куда подавали заявку и там говоришь что нужно срочно, т.к. там выдают путевки, то и деньги чаще всего берут там, краски и ваше творчество им не нужно. Суммы от 10 тысяч до 80 в зависимости от заполняемости садика, жадности и т.д. Делать надо всё очень быстро и срочно, т.к. вы и так уже упустили время, сейчас начнется период отпусков
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 2716 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро всем!!!
Шуруньку и Вовика с годовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата:
![]() Цитата:
Садик у нас около 50 тыс. Цитата:
Танюшку и Катеринку с выздоровлением!!! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
а по поводу поборов - хорошо,если они на ремонти благоустройство идут - в принципе как правило это так,тк гос-во ни фига не выделяет! вот пример - года 3 назад нам на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ (здание дореволюционной постройки) выделили 20 тыс!!!!!, потом 50т выделяли - просто смешно! нам на ремонт крыши тока около миллиона надо было плюс полная замена проводки, ради крыши мы и участвовали в конкурсе школ - где миллион дают (и выиграли). На кап ремонт новая директриса (у нее по ходу хорошие связи) выбила много денег, но их все равно не хватало именно на кап ремонт и несколько пап выделяли еще денег (немалых), причем сами! Потом гос-во обязывает соблюдать правила пож безопасности (что логично),но не выделяет ни копейки на установку и обслуживание пожарных сигнализаций (логика - сами,как хотите),а это не малые деньги. и так во всем!
|
![]() |