Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.04.2010, 18:53
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

У меня два самых больших страха - выкидыш и что может с ребеночком быть не то. Но у меня есть муж, который всегда меня поддерживает и старается все страхи разогнать
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 18:54
Магия
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Магия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Очень хотела чтоб малыш развивался ва норму,всегда на УЗИ переживала
Магия вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 18:56
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Магия Посмотреть сообщение
Очень хотела чтоб малыш развивался ва норму,всегда на УЗИ переживала
Вот-вот... мне через пару неделек надо идти на УЗИ, а мне страшно - вдруг что-то плохое скажут
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2010, 18:59
Магия
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Магия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человекМагия очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Вот-вот... мне через пару неделек надо идти на УЗИ, а мне страшно - вдруг что-то плохое скажут
Дкмаю все хорошо будет,главное верить в это. Сейчас я уже понимаю что это глупо,но вам желаю удачи
Магия вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 01:19
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Про пороки и выкидыш бывает и у меня страх.
Про пороки такая тема. У меня пока было два УЗИ. И на второе меня направили не в 10-14 недель, а на 20-ой. А я читала статью про эти скрининговые УЗИ, и что на втором выявляют даунизм, но что бывают ложно положительные результаты... Меня еще и направили как-то поздно. Короче, всё-равно старалась не переживать и не переживала, пока на кушетку не легла. На УЗИ еле сдерживала дрожь - что-то совсем страшно стало. А после УЗИ, видимо, когда меня отпустило, и все эти страхи остались позади, меня аж затрясло. Сложно передать. У меня такое бывает после каких-то долгих переживаний. Стараюсь не переживать, отвлекаюсь, а всё равно видимо страх накапливается, и когда отпускает - начинает трясти в ознобе. Как бы я ни хорохорилась, организм не обманешь ))))
А про выкидыш сначала не было страха, я даже зимой собиралась на коньках кататься. Мама мне объяснила, что от всего, где есть риск падения, надо отказаться, тем более на ранних сроках, когда эмбриончик ненадежно прикреплен. И еще я стала думать, что на самых ранних сроках если будет угроза изза падения или удара, вдруг попаду к таким врачам, которые даже не станут спасать беременность. Есть ведь наверно такие врачи, которым проще аборт сделать, чем беременность сохранить В общем, я стала опасаться падений. Когда весна началась, высматривала и обходила талый лёд на дорогах, ходила только по рыхлому снегу и островкам асфальта Ну и вообще теперь просто осторожно хожу, двигаюсь, бегом не бегаю, берегу силы!
PS: Еще спотыкнуться боюсь, поэтому хожу, не спеша. Лучше опоздаю, но спешить не буду.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 13:27
SelinKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 249
SelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспоримаSelinKa репутация неоспорима
Unhappy

Девочки, я 2 дня назад узнала что беременна , об этом мне 4 теста сообщили с двумя полосочками (за 4 дня до затержки). Но во мне сидят 2 страха :
1. Перед тем как я узнала о Б, я делала флюрографию, потом купила тест, зашла на сайт и прочитала, что флюру делать НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Вот и первый страх, а вдруг что-нибудь плохое произошло?
2. Хочется по-быстрее сходить на узи и узнать, что беременность не внематочная и всё хорошо. Но блин , на раннх сроках врачи могут увидеть внематочную, а на самом деле эмбрион только по маточным трубам спускается. Я очень хочу сходить на узи и узнать что всё хорошо, но боюсь плохого результата и внематочной Б . Для меня это ожидание просто кошмар!!!
SelinKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.05.2010, 10:01
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Девчонки я тоже боюсь,мы еще очень маленькие 4 недели это по м,а так нам много меньше,вчера с мужем был па он порвал уздечку,кровищи было....теперь у меня внутри светло розовым пачкает может я смыла плохо.
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2010, 21:12
Анютка-Незабудка
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Анютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

ОООоох, у меня столько страхов, что даже говорить о них страшно :=)))))) Я думала одна я такая сумасшедшая))) Начиталась я всего, что до 12й недели беременность может сама прерваться, да еще и гинеколог масла в огонь подлила, мол, рано еще всем трубить о своем положении, вот и хожу трясусь....
Анютка-Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 11:36
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Анютка-Незабудка Посмотреть сообщение
ОООоох, у меня столько страхов, что даже говорить о них страшно :=)))))) Я думала одна я такая сумасшедшая))) Начиталась я всего, что до 12й недели беременность может сама прерваться, да еще и гинеколог масла в огонь подлила, мол, рано еще всем трубить о своем положении, вот и хожу трясусь....
Ну это не ее дело, когда трубить о беременности. Я еще до консультации, как только тест сделала, вторая полосочка была еще даже слабо заметна, а уже маму обрадовала А мама сразу папу и сестёр оповестила...
Если у тебя со здоровьем всё хорошо, и будешь беречь себя - не падать, не ударяться, не трястись сильно (а то там на первых порах всё очень хрупкое и плохо закреплено), не париться в ванной или бане и т.п., то сам собой выкидыш не происходит. По-моему.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 13:01
Анютка-Незабудка
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Анютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Если у тебя со здоровьем всё хорошо, и будешь беречь себя - не падать, не ударяться, не трястись сильно (а то там на первых порах всё очень хрупкое и плохо закреплено), не париться в ванной или бане и т.п., то сам собой выкидыш не происходит. По-моему.
Тфу-тфу-тфу, вроде да. Курить перестала, стараюсь много спать, меньше нервничать, кушать полезные продукты и пить витамины :=)
Единственное - на велосипеде хочется покататься, а нельзя
Анютка-Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2010, 09:07
Новик
Мама-чайник

Новик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущееНовик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у меня тоже присутствуют страхи
вот мне идти на узи а я боюсь вдруг что то не так? быстрее бы лялька начала пинаться чтобы я ее чувствовала.....
Новик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2010, 11:00
Mamina Lyalya
Мама-чайник

Mamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущееMamina Lyalya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

и я оч жду когда пинаться начнет, а то оч переживаю, что что-то с ним не так!
про внематочную тоже сначала очень боялась! еле дождалась 5 недель, чтоб на узи сходить.
Mamina Lyalya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2010, 19:31
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Типанка Посмотреть сообщение
Последний месяц (особенно последние недели 2 ) ,когда уже совсем тяжко страх вообще исчезает ...поскорее бы родитm ...а в процессе родов уже появляется интерес - что дальше ...а вот когда появляется боль, то о страхах уже не вспоминаешь
Я уже тоже так считаю. Так тяжко стало Да и малыша хочу увидеть
Олеся-Лесенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2010, 19:35
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот тоже не представляю, что с ним делать буду.
Страшно, но мне кажется инстинкт сработает.
А это - как езда на велосипеде
Old 02.06.2010, 19:40
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

скажу сразу - что я трусиха. если бывают на свете самые стусишные трусихи - то я одна из таких трусих)
Очень боялась родов с самых первых дней беременности, мне жутко было страшно рожать на второй неделе беременности)))) НО потом я подумала - что еще девять месяцев впереди, и что заранее бояться то!!! и знаете - помогло)
а потом... на 41 неделе.. когда в роддоме сказали - "переодевайся и прощайся с мужем" Мне опять было жутко страшно, я поплакала)) и сдалась. А потом... когда ночью доктор сказала - "раскрытие два сантиметра. девонька - ты в родах! - мне было ВАЩЕ ЖУТКО СТРАШНО, но дальше началось такое состояние.... неизбежности происходящего. и это чувство оно меня успокоило и я перестала себя жалеть и стала думать только о малыше.. чтобы с ним все было хорошо.
Желаю всем трусихам - немного храбрости и смелости идти на встречу своим страхам и обязательно одержать победу!
Ивка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2010, 19:44
Ивка
Мама-знаток

Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Я вот тоже не представляю, что с ним делать буду.
Страшно, но мне кажется инстинкт сработает.
А это - как езда на велосипеде

я для этого выбирала РД с совместным прибыванием, и когда мы оказались дома с малышом страха уже никакого не было.
Old 02.06.2010, 19:49
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
я для этого выбирала РД с совместным прибыванием, и когда мы оказались дома с малышом страха уже никакого не было.
Мыбудем отдельно, но уверена, что всему быстро научусь, ведь это будет мой крошка и он будет во мне нуждаться. А если я ему не буду помогать, ТО КТО?
Old 02.06.2010, 19:51
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Мыбудем отдельно, но уверена, что всему быстро научусь, ведь это будет мой крошка и он будет во мне нуждаться. А если я ему не буду помогать, ТО КТО?

конечно научишься! куда ты денешься)))
Old 02.06.2010, 19:52
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
конечно научишься! куда ты денешься)))
Точно. Там уже не учиться буду, а брать и делать
Хотя страшновато, признаюсь честно...
Old 05.06.2010, 23:06
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Точно. Там уже не учиться буду, а брать и делать
Хотя страшновато, признаюсь честно...

скорее всего это не страх, а волнение... сделать что-то не так)) но поверь, малыш тебе даст знать, если ты будешь делать что то не так)
Все будет хорошо)
Ответ