Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2010, 18:55
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение

мне кажется прикорм он для того отчасти и делается чтоб ребятенок привыкал к ложке..хз..но я б приучала к ложке..моя уж привыкла, рот сама разивает..а поначалу тож не могла смекнуть че от нее хотят
Вот и я думаю с ложки кормить, а если не наестся грудь дам. Привыкла-это хорошо, а мы никак рот открывать не научимся
Нигишка вне форума  
Old 02.06.2010, 18:56
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нигишка Посмотреть сообщение
Вот и я думаю с ложки кормить, а если не наестся грудь дам. Привыкла-это хорошо, а мы никак рот открывать не научимся
сынок симпату, голубые глазки
Яна вне форума  
Old 02.06.2010, 19:03
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

я стараюсь с ложки кашу давать, ввела овсянку безмолочную - так он сам на овсянку рот открывает))) только не пойму никак - то густая получится, а то жидкая))))))))) все из одной пачки черпаю)))))))
Ивка вне форума  
Old 02.06.2010, 19:05
Ивка
Мама-знаток

Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки а растительное масло ктонить вводит уже?

я иногда в кашу оливковое добавляю.. несколько капель. мы масло уже пили, когда болело горло и доктор со скорой сыну промывала нос и горло, а потом для смягчения дала ложку оливкового масла. Вот я иногда и добавляю.

Сегодня были у педиатра - с шести месяцев буду вводить творожок.
Ивка вне форума  
Old 02.06.2010, 19:15
Нигишка
Мама-умница

Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сынок симпату, голубые глазки
Спасибки!
Нигишка вне форума  
Old 02.06.2010, 19:17
Malina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
я хочу завтра в кабачок добавить оливковое масло,а вместо соли можно лимонным соком заправлять,будет вкуснее.
Malina вне форума  
Old 02.06.2010, 19:17
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
я иногда в кашу оливковое добавляю.. несколько капель. мы масло уже пили, когда болело горло и доктор со скорой сыну промывала нос и горло, а потом для смягчения дала ложку оливкового масла. Вот я иногда и добавляю.

Сегодня были у педиатра - с шести месяцев буду вводить творожок.
Творожок-это хорошо, мы тоже начнем. Я еще насчет яйца думаю и мяса
Нигишка вне форума  
Old 02.06.2010, 19:32
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я сейчас какойто страх ощущяю...сккоро уеду на дачу,останусь без форума и педиатра... с кем советоваться??? что вводить??? блин.....
Ивка вне форума  
Old 02.06.2010, 19:37
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Девчонки, а у кого нибудь детки уже стоят на ногах? пытаются ходить? (естественно при том что вы их держите за руки или подмышки)
У меня Данилка уже где-то месяц уверенно на ногах стоит ( я держу подмышками), а пол месяца где то уже ножками по асфальту топ-топ-топ (я держу за руки). А сегодня девчонка одна мне сказала, что зря я так делаю, что у него потом ноги колесом будут
Что вы думаете на это счет?
MariNOCHka вне форума  
Old 02.06.2010, 19:47
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MariNOCHka Посмотреть сообщение
Всем привет. Девчонки, а у кого нибудь детки уже стоят на ногах? пытаются ходить? (естественно при том что вы их держите за руки или подмышки)
У меня Данилка уже где-то месяц уверенно на ногах стоит ( я держу подмышками), а пол месяца где то уже ножками по асфальту топ-топ-топ (я держу за руки). А сегодня девчонка одна мне сказала, что зря я так делаю, что у него потом ноги колесом будут

сегодня по этому поводу разговаривала с педиатром! показывала ей как мой сын подтягивается из лежачего положения на ручках - сначала присаживается а потом встает на ножки. А она сказала.. так грустно.. куда Вы мамочки торопитесь? раньше пеленали до полугода! мышцы не сформированы, кости не окрепли.. зачем Вам лишние проблемы??? Вот когда встанет сам в кроватке, или держась за опору.. вот тогда и можно начинать помогать. И я ей верю.. и теперь осторожнее занимаюсь с сыном. Вот.
Ивка вне форума  
Old 02.06.2010, 19:53
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я сейчас какойто страх ощущяю...сккоро уеду на дачу,останусь без форума и педиатра... с кем советоваться??? что вводить??? блин.....
Верь своему сердцу и материнским инстинктам больше, чем окружающим, ведь каждый ребенок индивидуален
Нигишка вне форума  
Old 02.06.2010, 19:55
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мы с 3 месяцев на ножки упираемся и в ванной ходим. Мне тоже говорили, что ножки колесом будут, но моя мама со мной так же занималась и, вроде, ничего, ноги не кривые
Нигишка вне форума  
Old 02.06.2010, 19:57
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
сегодня по этому поводу разговаривала с педиатром! показывала ей как мой сын подтягивается из лежачего положения на ручках - сначала присаживается а потом встает на ножки. А она сказала.. так грустно.. куда Вы мамочки торопитесь? раньше пеленали до полугода! мышцы не сформированы, кости не окрепли.. зачем Вам лишние проблемы??? Вот когда встанет сам в кроватке, или держась за опору.. вот тогда и можно начинать помогать. И я ей верю.. и теперь осторожнее занимаюсь с сыном. Вот.
я согласна, но пару упражнений в день делаем, чтобы мышцы крепли
Нигишка вне форума  
Old 02.06.2010, 20:11
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо за ответы. Но ему так нравится, он визжит от восторга, а лежать ему надоело, он уже совсем не лежит (только когда спит). Значит надо быть все таки осторожнее ... эх... нелегкая работа быть мамой и ответственной за жизнь маленького человечка. Так боюсь ему навредить
MariNOCHka вне форума  
Old 02.06.2010, 20:16
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, спасибо

Я воть пыталась давать цв капусту, яблоко, морковь, яблоко с тыквой, чернослив - мой все выплюнул. Цв капуста ваЩе жесть гадость!!!! Как вы ее своим деткам кормите? Зато кашки мы едим токо так. У нас рисовая и овсянная молочные каши, я их горячей водичкой разбавляю, чтоб они были как сметпнп консинстенцией, если она гуще получается, то Макся не ест, а воть гречка у нас безмолочная, я ее своим молоком развожу.

Тут кто-то про блендлер говорил, что не перемалывается как надо. Весь секрет в том, что молоть надо в кофемолке, а потом варить)))) по крайней мере меня так кормили в младенчестве))))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 02.06.2010, 20:17
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за ответы. Но ему так нравится, он визжит от восторга, а лежать ему надоело, он уже совсем не лежит (только когда спит). Значит надо быть все таки осторожнее ... эх... нелегкая работа быть мамой и ответственной за жизнь маленького человечка. Так боюсь ему навредить

мы с 4-х месяцев так ходим. и он сам просит, сам порывается. ну воть не нравится ему лежать! так что я не переживаю
Сама-по-себе вне форума  
Old 02.06.2010, 20:20
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
отсталая я.. супы еще не варила. пюрешки только однокомпонентные давала. Пора браться за ум и вынимать руки из попы))

Мы сегодня сделали две прививки. Полиомелит и гепатит. Пока спит. Но он так сильно плакал.. надеюсь все будет хорошо
Ничо ты не отсталая... Начнешь еще... Мы тоже супики еще не ели... Всё мамаке лень...
Гошику желаем легко перенести прививочку! Чмок зайку!
Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Кстати, Насть, я вот думаю уже вместо отвара добавить куриный бульончик))) Думаю, Златке понравится))
Понравится)))

Поздравляю с зубиком!!!
Цитата:
А это мы у мамы на коленках катаемся
Фолныфкооооооооо!

Цитата:
Я вот думаю, что уже надо чуток... Тоже, наверное, оливковое...

Цитата:
Нам с шести сказали мяско начинать, а вот про творожок молчали...
Цитата:
Всё будет хорошо, что захочешь, то и дашь... Будешь смотреть на реакцию... Куда едете?
Цитата:
Цитата:
Мы с 3 месяцев на ножки упираемся и в ванной ходим. Мне тоже говорили, что ножки колесом будут, но моя мама со мной так же занималась и, вроде, ничего, ноги не кривые
Мы как и Нигишка, стоим в ванной, упираемся... А еще я на кроватке сняла бортик - захочет, встанет, держась за перекладинки... Ну и на улице мы иногда встаем, под мышки держу...
Ларюся вне форума  
Old 02.06.2010, 21:12
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ларёк Спасибо. Спит мое солнышко с пяти часов вечера, в восемь часов переодела его, памперс полный написал и ребенок захотел покушать. Поел и опять уснул. Голова не горячая вроде.. посмотри, что дальше будет. НО доктор сказала, что на эти прививки редко когда бывает негативная реакция у деток, это не акдс.

А уезжаем мы на дачу, это примерно 100 км от Москвы. Видимо буду одна все лето, муж обещает приезжать, а мама моя не может уехать, у нас бабуля лежачая. Ей 94 года и она почти как Гошка. Только он пытается садиться и вставать, прыгает, смеется и радуется новым достижениям, а бабуля угасает. Так что мама моя, хоть и очень хочет с внуком на даче побыть, но не имеет такой возможности. Буду думать,может я на недельку к бабушке. а мама с Гошкой на даче.. еще не знаю.
Ивка вне форума  
Old 02.06.2010, 21:15
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Справитесь! Всё не так страшно... Зато свежий воздух дитёнку, новые эмоции, новые краски!
Ларюся вне форума  
Old 02.06.2010, 21:16
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ларюся
Мы как и Нигишка, стоим в ванной, упираемся... А еще я на кроватке сняла бортик - захочет, встанет, держась за перекладинки... Ну и на улице мы иногда встаем, под мышки держу...[/QUOTE]

Мы в ванной тоже ходим, но чаще прыгаем. А еще мы сегодня в бассейне первый раз плавали не только в ванне а еще и на дорожке!!! И ныряли по новому - без маминых рук! Как только стала его под водой отпускать - он стал сам выплывать, руками и ногами гребет, старается не утонуть)) И перестал совсем плакать) а то на меня иногда обижался.. нырну его, а он потом смотрит на меня с такой обидой
Ивка вне форума  
Закрытая тема