Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2010, 21:17
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
сегодня по этому поводу разговаривала с педиатром! показывала ей как мой сын подтягивается из лежачего положения на ручках - сначала присаживается а потом встает на ножки. А она сказала.. так грустно.. куда Вы мамочки торопитесь? раньше пеленали до полугода! мышцы не сформированы, кости не окрепли.. зачем Вам лишние проблемы??? Вот когда встанет сам в кроватке, или держась за опору.. вот тогда и можно начинать помогать. И я ей верю.. и теперь осторожнее занимаюсь с сыном. Вот.
+100000000
Maggy вне форума  
Old 02.06.2010, 21:17
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Справитесь! Всё не так страшно... Зато свежий воздух дитёнку, новые эмоции, новые краски!
Ага)) посажу огурцов, кабачков и зелени всякой))) надеюсь меня на все это хватит)

А Вы на лето куда то уедите?
Ивка вне форума  
Old 02.06.2010, 21:29
Ивка
Мама-знаток

Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Давно мы не показывались

1-я фотка - это мы так учимся ползать)))
2-я фотка - в этом бантике мы ходили на свадьбу! правда была еще рубашка и комбез джинсовый. Настоящий фунтик получился)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 263
Размер:	36.0 Кб
ID:	2892   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 314
Размер:	32.8 Кб
ID:	2893  
Ивка вне форума  
Old 02.06.2010, 21:31
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня до дачи и родительского дома 40 и 30 км соответственно.
Вот такой вид из окна родного дома - думаю, что будем там частенько тусить

А это на даче были в выходные, с бабулей (ссори за дачный вид обоих)
Ларюся вне форума  
Old 02.06.2010, 21:38
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, Гошик на первой фотке уматный))))))))))) а на второй точно Фунтик! Очаровундель!
Ларюся вне форума  
Old 02.06.2010, 21:43
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, Гошик на первой фотке уматный))))))))))) а на второй точно Фунтик! Очаровундель!

Спасибо Настен! А вид из дачного окна у тебя славный! А рядом с парником с Санёчком это твоя мама??
Ивка вне форума  
Old 02.06.2010, 21:44
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, не могла не улыбнуться второй фотке)))))))))))))))))))))) Столько терпения в глазах!!! Я бы даже сказала - СМИРЕНИЯ!)) Прелесть Гошка!!
Maggy вне форума  
Old 02.06.2010, 21:51
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
Ириш, не могла не улыбнуться второй фотке)))))))))))))))))))))) Столько терпения в глазах!!! Я бы даже сказала - СМИРЕНИЯ!)) Прелесть Гошка!!

Спасибо)))
Ивка вне форума  
Old 02.06.2010, 21:53
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я иногда в кашу оливковое добавляю.. несколько капель. мы масло уже пили, когда болело горло и доктор со скорой сыну промывала нос и горло, а потом для смягчения дала ложку оливкового масла. Вот я иногда и добавляю.

Сегодня были у педиатра - с шести месяцев буду вводить творожок.
Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
я хочу завтра в кабачок добавить оливковое масло,а вместо соли можно лимонным соком заправлять,будет вкуснее.
да вот я думаю там же надо систематично. а не иногда как Бог на душу положит...или нет? надо почитать..вот педиатр ведь ни хренааа!! не сказала...а ведь да еще и яйцо нужно! ооооооо

Цитата:
я сейчас какойто страх ощущяю...сккоро уеду на дачу,останусь без форума и педиатра... с кем советоваться??? что вводить??? блин.....
Ир, а че на дачу на ВСЕ лето?ты может иговорила я не помню..вынужденно? или сама так хочешь?

ааа еще по поводу обуви, седня массажиста мне сказала, что обувь нужно покупать только когда малыш САМ встанет на ноги, раньше н енадо. так что если у тя стоит уже сам, то нужно покупать..

а еще сына в бабочке-клааааас!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
девочки, спасибо

Я воть пыталась давать цв капусту, яблоко, морковь, яблоко с тыквой, чернослив - мой все выплюнул. Цв капуста ваЩе жесть гадость!!!! Как вы ее своим деткам кормите? Зато кашки мы едим токо так. У нас рисовая и овсянная молочные каши, я их горячей водичкой разбавляю, чтоб они были как сметпнп консинстенцией, если она гуще получается, то Макся не ест, а воть гречка у нас безмолочная, я ее своим молоком развожу.

Тут кто-то про блендлер говорил, что не перемалывается как надо. Весь секрет в том, что молоть надо в кофемолке, а потом варить)))) по крайней мере меня так кормили в младенчестве))))))
ооо а моя цв. капусту уплетает тока так)))) так это для нас это гадость, а ониж еще ничего не ели особо вкусного то-ни шоколадок, ни мармеладок, ни курочку гриль))) думаю им нормал
Яна вне форума  
Old 02.06.2010, 21:58
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

слушайте а я к дачам так равнодууушна, такой вот я городской житель..максимум на выходные могу поехать...если есть горячая вода итп..может и дольше протяну..ну вот жучков паучков итп как боялась так и боюсь, поэтому ващеее не про меня дачи..хоть природу и люблю, но на расстоянии)))) поэтому у нас дачи и нет...детям полезен воздух! сто пудова...поэтому у нас есть бабушка которая живет в моск.области. но в городе, но там воздух тоже офигенный!особо если в лесок или парк ломануть
Яна вне форума  
Old 02.06.2010, 22:00
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

[QUOTE=Ян@;1853608]да вот я думаю там же надо систематично. а не иногда как Бог на душу положит...или нет? надо почитать..вот педиатр ведь ни хренааа!! не сказала...а ведь да еще и яйцо нужно! ооооооо

Мне педиатр не про мясо, не про яйца ничего не сказала. Блин.. А масло?!?! я даю через день один раз в кашу. потом думаю и в супчик буду добавлять.

Ир, а че на дачу на ВСЕ лето?ты может иговорила я не помню..вынужденно? или сама так хочешь?

На воздух хочется. Неужели в Москве сидеть в жару, в духоте.. А если что...дожди, например, или похолодание - я за рулем - сели и приехали домой. А потом я сама на даче выросла и не понимаю как можно без дачи).

ааа еще по поводу обуви, седня массажиста мне сказала, что обувь нужно покупать только когда малыш САМ встанет на ноги, раньше н енадо. так что если у тя стоит уже сам, то нужно покупать..

А нам педиатр сказала - что обувь месяцев с пяти надо надевать, а то потом будет сложно и очень мешать ему эти колодки на ногах , а потом у нас одна ступня немного косолапит, хотя ортопед НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ))) ох уж эти детские доктора!

а еще сына в бабочке-клааааас!!!!!!!!!!!!!! Спасибо.
Ивка вне форума  
Old 02.06.2010, 22:35
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Настен! А вид из дачного окна у тебя славный! А рядом с парником с Санёчком это твоя мама??
Ага, мама... Тока тут вообще как бабулька - в дачном то...
Ларюся вне форума  
Old 02.06.2010, 23:57
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Дееевочки, какие малыши классные у вас у всех!!!
Девчонки принцессы! Мальчишку принцы!
Извините, не могу конкретно пок каждой фотке откомментить, так их много уже было!
Но помню что все очень понравились, давила лыбу, а где-то хохотала) дочегож детки хорошенькие!

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
купила седня "помогайку",рис с плодами рожкового дерева...это двухкомпонентная считается?эти плоды-замена коровьего молока...мож это нам поможет с покаками.??? ....КСТАТИ,сказала педиатру о наших редких покаках,она нам БЕСПЛАТНЫЙ рецепт на Дюфалак выписала!!!!!"Он ведь дорогой"говорпит!!!!!я чуть не проросла на месте от такой очередной щедрости!!!!!!
ммм ... странно, ведь рис наоборот крепит

Цитата:
Сообщение от Дарьюшка Посмотреть сообщение
с добрым утром мамочки и их сокровища!!!! хорошего вам дня,настроения ну и тд....=))) а мой деть хитрун стал жуть, его на секунду даже не оставить в кроватке, сразу орёт!!!! беи его на руки и тоскай везде с собой!!! благо слингом пользуюсь, но это ж не дело постоянно пищать...прошу прощения за подробности, но в туалет пулей лететь надо чтоб не сорался!
у меня такая же история. приехали к маме и все, как подменили. раньше посадишь в шезлонг или качельки и сидит. А сейчас конечно тоже может, но реже, все больше на руках, еще бы столько нянек вокруг!

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
А мы с введением прикорма стали какать с трудом(( то есть тужится, моя золотая....и какакет как взрослая! Я понимаю, что надо больше пить давать - но не хочет она водичку пить(((( И соки не очвень жалует....так, балуется больше
а если немножко подсластить? я сначла подслащевала, а потом он стал хорошо пить сам. Правда теперь опять не сильно активно пьем, но здесь и прохладнее и влажность высокая.

Цитата:
а мы сегодня ехали на машине от бабушки.. Гошка уже кушать так сильно хотел, а у меня с собой только пустая тара была -пришлось его развлекать)) так больше всего ему понравилось мамино "апчхи!" всю дорогу ржал как маленький конь . А я сегодня успела к стоматологу и теперь с новой пломбой сижу, довольная вся такая
а мой до сих пор, икает после смеха((( пол минуты хихиканья и десять минут икания(((хнык.

Цитата:
девоньки вопрос (ы) о наболевшей ерунде!
1) нужна ли малышу в 5-6 месяцев подушка? мы пока спим без нее.
2) приучаете ли вы деток к режиму? мне стало легче когда перестала его к режиму приучать, а стала подстраиваться под него и он спит когда спится и ест не раньше чем через три часа, а пьем не меньше 180 гр ( это наша единоразорвая доза еды).
3) пытаетесь ли Вы пысать на пыс пыс над раковиной или туалетом? и если нет, то не пора ли начинать? я думаю, что пора.
4) жесткие ботинки? нужны или лучше кеды или сандалики? -пока не покупала.
1) мы с рождения на плоской падушке спали. Сюда приехали, без падушки спим, и нам это не мешает.
2) сначала я приучала, к кормлению привязывала. Было очень удобно, но потом наш режим сна и вообще всего как-то поламался и с тех пор я как-то просто старалась выдерживать определенное время до коомления.
а сейчас кормлю часто, так как хотим есть постоянно, а прикорм вводить резко не хоч рисковать, потому что и так с животиком проблемы. Вот потихоньку к пюрешки привыкаем.
От режима осталось только отбой в девять)))
3)пыталась, один раз получилось. Больше ребнка не мучаю))) голопопим, писаем на пеленку, пока болели, заметила, что писаем когда проснемся, от этого и буду отталкиваться, когда буду приучать к горшку. Честно, лень сейчас что либо делать, пока не ходит и тем более не сидит.
4) а не знаю... у нас мягкие ботиночки на пинетки похожие. Ещё кеды есть, и сандали)) но это нам все большевато)) буду задумываться о полезной обувке, когда потопаем))

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Вот и у нас таже проблема:ввела прикорм и пропали наши какашки....Прикорм отменила,но ничего не нормализовалось,какает 1 раз в 3 дня с глицериновой свечкой.Раньше я вообще таких проблем не знала,был помладше,какал 5-6 раз в день,до последней недели какал 2 раза в день.Кушает плохо,а кроме молока ничего из жидкости вообще не признает,всё отвергнуто.Я не знаю,что и делать......
у нас такие проблемы с каками с 2ух месяцев... а чернослив не помогает? Мы пока сами не пробовали, у нас пока диатез не долечен, но я хочу попробовать дать отвар из чернослива. Водой его залью, настоится и дам... А так мне подруга рассказывала, что у них после начала прикорма тоже беда с покаками была. Она ввела кашу с черносливом и все нормализовалось.
Chihiro вне форума  
Old 02.06.2010, 23:58
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
А попробуй чернослив заварить и подавать водичку ложечкой - может так послабит... Бедных Тошик...

Я тоже себе на Сашино полугодовасие попросила у бабушки в подарок блендер - надоело покупать банки - бесит уже, буду сама вертеть. Тем более уже довольно широкий рацион у нас, поликомпонентные бум кушать)
да, блендер это вещь! свеквроь у меня тоже купила размелчитель, прям в пух все мелит. Пока у мамы. я по старинке, через ситечко, в общем-то не хуже получается))) кстати, я сама от себя не ожидала, но за Костяном картошку с цветной капустой доедаю за обе щеки)) Баночки это конечно хорошо, но во-первых денег не напасешься, а во вторых все таки когда сама делаешь, оно как-то спокойнее.

Цитата:
я иногда в кашу оливковое добавляю.. несколько капель. мы масло уже пили, когда болело горло и доктор со скорой сыну промывала нос и горло, а потом для смягчения дала ложку оливкового масла. Вот я иногда и добавляю.

Сегодня были у педиатра - с шести месяцев буду вводить творожок.
вот странно. Тут моя мама сходила к педиатру в соседний подъезд, тут, в Эстонии в смысле, говорят что мясо вводится с полу года, зато творожек с года.
Chihiro вне форума  
Old 03.06.2010, 00:48
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

водичку пьем
Chihiro вне форума  
Old 03.06.2010, 03:54
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
водичку пьем
такой очаровательныыыыыыыыыый!!!!!!!!!!! тт!!!
masysik вне форума  
Old 03.06.2010, 05:08
masysik
Мама-академик

masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Нигишка Посмотреть сообщение
А это мы у мамы на коленках катаемся
тякой голубоглазик миленький!!!!
Цитата:
Давно мы не показывались

1-я фотка - это мы так учимся ползать)))
2-я фотка - в этом бантике мы ходили на свадьбу! правда была еще рубашка и комбез джинсовый. Настоящий фунтик получился)))
симпопулечка в бабочке!!!! прям джентельментик
мы тож примерно так пытаемся делать,приподнимая попу на ножках тька не так высоко
Цитата:
У меня до дачи и родительского дома 40 и 30 км соответственно.
Вот такой вид из окна родного дома - думаю, что будем там частенько тусить

А это на даче были в выходные, с бабулей (ссори за дачный вид обоих)
красотень какая!!!!!!!!!я еще побаиваюсь на дачу...мои были-клещей подцепили
masysik вне форума  
Old 03.06.2010, 09:04
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Мэгги,Поздравляю с зубиком!!!!!!! эх...када ж у нас уже полезут
masysik вне форума  
Old 03.06.2010, 09:06
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
len4ik вне форума  
Old 03.06.2010, 09:09
masysik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
да, блендер это вещь! свеквроь у меня тоже купила размелчитель, прям в пух все мелит. Пока у мамы. я по старинке, через ситечко, в общем-то не хуже получается))) кстати, я сама от себя не ожидала, но за Костяном картошку с цветной капустой доедаю за обе щеки)) Баночки это конечно хорошо, но во-первых денег не напасешься, а во вторых все таки когда сама делаешь, оно как-то спокойнее.

согласна,что спокойнее... но вот морковку,через ситечко никак не получается нормально сделать....жестковата она,сколько бы не варилась....у нас Блендер "полетел" незадолго до родов....
masysik вне форума  
Закрытая тема