Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.06.2010, 16:45
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Мы овощи и фрукты ещё не пробовали. Вот поправимся, будем начинать пробовать
Мой тоже кашки мало съедает-грудью докармливаю. Грамм 70 делаю, но и то под конец капризничать начинает-не привык еще к ложечке.
Правильно, сначала поправиться нужно, потом уж что-то новое пробовать
Нигишка вне форума  
Old 03.06.2010, 16:48
Нигишка
Мама-умница

Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
Привет,мои хорошие!
Людочка,с днем рождения!!счастья тебе безграничного!!!
Ленчик,выздоравливайте!
А мы сидеть научились!уря!
Мы кушаем:брокколи,кабачок,цв.капусту,морковку,картоф ель.из фруктов:банан(не оч.любим),груша,яблоко,персик,слива.
Соки всякие-двукомпанентные.
На днях кашки начнем.а с 6-и мес.мясо и творог.ещё витамины от тенториума с 0 хочу попробовать!
молодцы! А мы, вроде, сидим, но еще как-то не очень уверенно...
Нигишка вне форума  
Old 03.06.2010, 16:50
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристюш, а мне сегодня сказали (увидев как Саня чешет ушки), что это потому что зубы режутся! Вот! Я отчего то склонна верить)
Ларюся вне форума  
Old 03.06.2010, 16:51
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Соня (Бунтар_ка), забыла вас похвалить - вы большие умнички! Поздравляю с сидением и с таким обширным рационом!
Ларюся вне форума  
Old 03.06.2010, 17:02
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарьюшка Посмотреть сообщение
оооой, все смотрю уже всё кушают....а я вот со своим упрямством, ещё до родов зареклась что если молока хватать будет то прикорм буду попозже начинать, а теперь смотрю и белой завистью исхожусь. такие все умнички!!!! а мы только яблоко да банан пробовали, и то от банана мы как-то какулим плохо..... даже незнаю правильно ли я делаю.....
Мне кажется, что каждая мама вправе сама решать, когда и что делать с малышом. Я тоже не хотела рано начинать прикорм, но мне показалось, что молока ребятенку не хватает, вот и начали... Ничего страшного, еще все наверстаете!

Цитата:
Buntar_ka, пасиб!
Девочки, и еще вопрос: вы одеваете на улицу безрукавые и с открытыми ножками одёжки? У нас жарко 30 градусов, но я боюсь что на солнышке обгорят ручки и ножки, мы ведь гуляем долго и не всегда в тени, даже больше на солнышке.
У нас еще не было достаточно тепло, чтоб так раздеваться. И сегодня, вроде, жара, но ветер сильный. Я побоялась раздевать, и так недавно болели...

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
обрадовалась я чера,что у Даньки температуры нет....седня весь день зато!!!!!!благо не оч высокая-макс.37.4,но все же а я уже думала купать его седня....
Дарьюшка,как мне вчера писали,что это вполне естественно,что стул меняется!!!!ты уверена,что на банан?а ты как давала?пюре?или скоблила?я банан че-то и не пробовала еще.....
Хорошо, что температура не высокая! Поправляйтесь!
Нигишка вне форума  
Old 03.06.2010, 17:14
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пришли с гулянки. Девочки, у нас на солнце +45! Жара пипец! Мы одевали ХБ комбезик с рукавом и панамку.Боюсь оголять ножки и ручки. Но из-за жары поспала всего 1,5 часика.
len4ik вне форума  
Old 03.06.2010, 17:25
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мы пришли с гулянки. Девочки, у нас на солнце +45! Жара пипец! Мы одевали ХБ комбезик с рукавом и панамку.Боюсь оголять ножки и ручки. Но из-за жары поспала всего 1,5 часика.
Да, в такую жару лучше не рисковать
Нигишка вне форума  
Old 03.06.2010, 17:50
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Людачка поздравляю тебя с днём рождения!

mayechka вне форума  
Old 03.06.2010, 17:57
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо,девочки!
Ну мы тоже не совсем уверенно сидим,быстро устаем.но всё же
Buntar_ka вне форума  
Old 03.06.2010, 18:08
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветики, как вы?
У нас всё ок, вы извините меня что так редко появляюсь, муж сейчас на отпуске, гуляем
И ещё вчера мы продали отцовскую квартиру, наконец-то. Хотим себе купить квартиру. Вот теперь возимся с документами. Плюс у нас дома маленький ремонт будет, хотим окно поменять в спальне и кандёр ставить в салоне. Короче кучу дел. Плюс в конце этого месяца едим в курорт на море.
Постараюсь появляться по возможности.
mayechka вне форума  
Old 03.06.2010, 18:58
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
У нас всё ок, вы извините меня что так редко появляюсь, муж сейчас на отпуске, гуляем
И ещё вчера мы продали отцовскую квартиру, наконец-то. Хотим себе купить квартиру. Вот теперь возимся с документами. Плюс у нас дома маленький ремонт будет, хотим окно поменять в спальне и кандёр ставить в салоне. Короче кучу дел. Плюс в конце этого месяца едим в курорт на море.
Молодцы какие! Удачи вам и чтобы все получилось, как планируете!
Нигишка вне форума  
Old 03.06.2010, 19:27
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Мы вот так сидим

А тут на прогулку собрались

Мы дома
Нигишка вне форума  
Old 03.06.2010, 19:32
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
Спасибо,девочки!
Ну мы тоже не совсем уверенно сидим,быстро устаем.но всё же
Блин Сонь тоже забыла поздравить дура! поздравляю! не важно, что неуверенно, старт дан

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Маечка, молодцы!!!!!!!! хорошего вам отдыха!!!!! мы будем скучать!

Цитата:
Сообщение от Нигишка Посмотреть сообщение
Мы вот так сидим
ого как вы сидите!!!! молодец какой! красатуля
Яна вне форума  
Old 03.06.2010, 19:37
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Ничего не упрямство. Это точка зрения! Я придерживаюсь такой же. Конечно желудок надо приучать к чему-то ещё, но вот допустим, как многие девочки уже каши начали вводить, я не думаю, что в этом есть необходимость. Насколько я знаю, каши ближе к году вводить можно, а до этого, только если ребенок плохо набирает в весе. Насколько я помню, у нас детишки все хорошо вес набирают Так, что не переживай, ты не одна такая, не кормящая с ложки. Хоть у нас уже полный рот зубов, но тренеруемся жевать только мамины пальцы, пока))) Еще успеем покормить пупсиков, а пока наслаждаемся молочной кухней не отодя от мамы))))
девочки а вот как вы думаете-это я по поводу каш..я собственно и начала давать потому что мне кажется что мы мало набираем..хотя вес для нее номальный..она родилась 3050 а ща 6700..к 5 м.ребенок должен вес удвоить..педиатр говорит что все у нас ок...а я то так подумаю..то эдак..мы вот тока 1-ый мес.набрали 1800 а потом в среднем по 400 гр.
я прям не знаю че думать...в принципе ей не в кого жирной быть кароче я запуталась с этим весом
Яна вне форума  
Old 03.06.2010, 19:39
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

а мы седня долго гуляли чета..хоть тож жараааа....я в теньке старалась
Яна вне форума  
Old 03.06.2010, 20:25
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки а вот как вы думаете-это я по поводу каш..я собственно и начала давать потому что мне кажется что мы мало набираем..хотя вес для нее номальный..она родилась 3050 а ща 6700..к 5 м.ребенок должен вес удвоить..педиатр говорит что все у нас ок...а я то так подумаю..то эдак..мы вот тока 1-ый мес.набрали 1800 а потом в среднем по 400 гр.
я прям не знаю че думать...в принципе ей не в кого жирной быть кароче я запуталась с этим весом
Ян, спасибо
Не переживай насчет веса, для девочки вполне нормальный вес. А после 5-6 мес. они вобще по 200 гр должны набирать. И вообще, все детки растут по-разному. Я думаю, вы нормально набираете
Нигишка вне форума  
Old 04.06.2010, 04:23
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Мне кажется, что каждая мама вправе сама решать, когда и что делать с малышом. Я тоже не хотела рано начинать прикорм, но мне показалось, что молока ребятенку не хватает, вот и начали... Ничего страшного, еще все наверстаете!

У нас еще не было достаточно тепло, чтоб так раздеваться. И сегодня, вроде, жара, но ветер сильный. Я побоялась раздевать, и так недавно болели...

Хорошо, что температура не высокая! Поправляйтесь!
пасиба!
Цитата:
Мы вот так сидим

А тут на прогулку собрались

Мы дома
хоспати!!!!какие ж вы милые!!!!!и малыш,и папочка, ты просто красавица!
masysik вне форума  
Old 04.06.2010, 07:28
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нигишка,фоты класс!
Яна@,спасибо!
А Алла с Егоркой уехали уже?чё-то я упустила.не читала много страниц.инет тупой!
Кстати,про пюрешки.я у мамы в деревне пока живу,так там фруктовые пюреши есть,а овощных нет.приходится в город мотаться,набирать побольше.
Хочу в Кисловодск,к родителям мужа полететь с Яриком.вот,думаю,стоит или нет?
Buntar_ka вне форума  
Old 04.06.2010, 07:51
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Цитата:
Мы вот так сидим
Такой глазастик! Прелесть
Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
Я начала вводить потому что у меня молока не хватает.. Докармливаю смесью, пюрешками и кашами. После каши ребенок как-то дольше остается сытым. Да и моя мама уже замучала "ты подкармливай! Картошечку помнИ, морковочку отвари! Че там ему это молоко - она уже не наедается им" и все такое в этом духе.
Да и в книжках (которые, правда, нам выдали вместе с пробниками каши и пюрешками так что может это и не правда) пишут что после полугода нужно обязательно вводить прикорм т.к. в грудное молоко уже не обеспечивает нужное количество некоторых эллементов (например железа). Хотя я считаю что лучше грудного молока пищи для ребенка нет.
Rika вне форума  
Old 04.06.2010, 08:00
Rika
Мама-теоретик

Вес репутации: 94
Rika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспоримаRika репутация неоспорима

Девочки! Хочу поделиться своей радостью!
Я КУПИЛА НОРМАЛЬНУЮ ШВЕЙНУЮ МАШИНКУ!
Теперь буду шить май-слинги себе и другим
Мне кажется они самые удобные из слингов)
И конечно буду шить моей малявочке одежду! Хотя я никогда раньше не шила одежду от начала до конца (только в школе). Деткам это все таки проще сделать.
Вчера уже сшила Викульке джинсовые штанишки. Чтобы комары нас не кусали по вечерам)) . Причем сделала их из своих джинсов которые сначала были обычные, потом я их делала "беременными" а теперь вот Викуське. Третью жизнь им подарила получается
Rika вне форума  
Закрытая тема