|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я вот еще хотела спросить... Расскажите хоть вкратце, много ли затрат требуют первые покупки на ребенка? Коляску, кроватку я планирую купить с декретных. Просто пока я работаю сама, и пока есть деньги я вот думаю начать потихоньку хоть что-то покупать. Просто я не хочу, чтобы потом мне родители сказали. что мол вот ты даже штанов своему ребенку не смогла купить! Может, они и не скажут так, но хочется самой все равно! (скажу сразу, что предрассудками на тему "заранее покупать ничего нельзя" я не страдаю)
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 52849 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет малыши)))) Вот и мы))) Надюха, правильно сделала что занесла в черный список! эх...а мой то кааазел, только я из контакта вышла на пару дней..сразу удалился(((..ну и да пошел он..вот денежку постараюсь накопить на первый взнос квартирки..и нос ему утру! и будет у моей дочери еще прекрасный папа! Галюня))) а я воттна рынок в нашей деревне сегодня вышла))) ооо!!!! так пипец! мама вроде стойко держалась)))) нам на прощание из питера подруги столькоооо всего понадарили и поотдавали..но только все на первое время..костюмов 10 только 56 размера)
Приехала я домой..у меня ноги таааак отекли(((судороги начались((( я 2 дня не могла н ногу наступать и по утрам не могу((( |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. А отеки это из-за жары. наверное, Катюш...у меня вот тоже первый раз случились. а судороги даже не знаю от чего! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Заранее покупать я тоже не страдала.Поэтому мы все покупали до рождения ребенка,вплоть до поильника.Пусть стоит.Бутылочки,памперсы (только их желательно покупать с 3 кг,даже если ребенок родится меньше,но как) правило дети рождаются больше 3 кг,одежду(я покупала все,что нравится с 54 до 72 размера,но маленькой много осталось неношеной),игрушки,если собираетесь в ванночке купать,то и ее можно с горкой,мы купали сразу в большой.В принципе на совсем малыша много затрат не будет,если будет на ГВ. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
А особенно она мне мозг вынесла, мол какую легенду знакомым выдавать. Я ей говорю: встречались-забеременела-ему ребенок не нужен-решила рожать сама! она мне говорит: и все??? Я ей объясняю, что она не должна ни перед кем отчитываться, и надо уж научиться людей на место ставить, а она вечно как будто оправдывается перед всеми !!!Мне вот сегодня подружки подсказали мол можно всем говорить, что он подводник, уплыл на дальний рейс, лет через 10 вернется . Я вот думаю мож маме идейку подкинуть ))))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 336 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, а н дувные плавают и стоят дешево о глянуть фотки тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] они в конце самом.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Надюш, а парад просто прелесть!!! С такой выдумкой коляски сделаны ! С надувными игрушками для ванны, кстати, тема! А вот эта штука, в которой Василиса у тебя плавает...это одевается на шею, и ребенка в большой ванной можно не держать даже???
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. А на все остальное я потратила около 6 тыс. причем, не скажу, что на подгузники много денег уходит. У нас одна пачка на 1,5 мес хватает)). А так, в принципе, надо все купить самой до родов, я считаю. Потом выйдешь из роддоиа, чтоб не думать ни очем об этом, чтобы уже все было готово))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 336 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Алсу, а ты как подгузники используешь? Только на ночь и на прогулку? Я тоже сторонник этого, чтобы кожа малыша все же дышала. А пеленки покидал в машинку, и нет проблем. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
А мы сегодня с папой (моим) ездили за земляникой по лесам и по полям. Земляники спелой не нашли, вся зеленая, зато так классно нагулялись, воздух там просто чудо! И природа все-таки какая красивая в России
. Березки, сосны...А на обратном пути ехали, а на трассе стоят сельские жители с банками земляники!!! Я как ошпаренная выскочила, купила, и в машине ела, только что не хрюкала . Папа ржал. Она тааааак пахнет, нет слов
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
На счет истории.У нас на работе женщина,у нее дочь тоже самомама.Вот она и сказала,что когда дочь забеременела,то придумала такую историю."Дочке врачи ставили бесплодие.А тут такая радость-ребенок,мы и не думали,что у нас когда-либо будут внуки.Поэтому однозначно решили-рожать."
И разговоров не было.Наоборот,какая дочка молодец,значит тот парень ей идеально подходил,если врачи долгое время ставили бесплодие и никаких шансов.И какой же он подлец,что бросил ее в таком положении. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Ой это у тебя скоро экватор!!!!Супер просто. совсем недавно было недель 9 |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
. Очень хочу скорее 2-е УЗИ, чтоб уж точно знать, что сына там! Но судя по первому УЗИ, я практически не сомневаюсь, "причиндалы" свои он показал достойно
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
|
|
|
|