Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2010, 16:12
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

привет всем. взвесились - 8800, 66,5 см. про вес спороно- сначала мерили было 9800, я сказала не может быть прибавка 2 кг, потом ребенок отттолкнулся пяткой и чуть не слетел, весы тоже упали. потом мерились и врач сказала примерно 8800, представляете, на глазок. весы скажу вам железные, допотомные. гемоглобин сказали оч. низкий 101, хотя такой живой и румяный малыш. хочу пересдать в др. клинике. если все нормально, сделаем прививку.
детям кто-нить препараты железа давал?
Наиля вне форума  
Old 15.06.2010, 17:57
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Я давала с 1,5 мес сироп Мальтофер,по назначению педиатра,т к у нас гемоглобин был в 1 мес 104.... давала до 3,5 мес,эффект есть: сдавали кровь в 4 и 5 мес гемоглобин 115. Контрольная сдача в 6 мес.
Надюня вне форума  
Old 15.06.2010, 18:02
Надюня
Мама-теоретик

Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки опрос: чем шаловливые ручки малышей занимаются при кормлении?
У нас когда бутылочку сосет пытается за нее держаться,а когда грудь сосет,то так и норовит оторвать лямку лифа,такая смешная
Надюня вне форума  
Old 15.06.2010, 18:10
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

А я сегодня дала Кире бублик!Так она с таким удовольствием его смоктала!Аж вся в нём была!И дёсенки чесала!
Катя90 вне форума  
Old 15.06.2010, 18:46
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
А я сегодня дала Кире бублик!Так она с таким удовольствием его смоктала!Аж вся в нём была!И дёсенки чесала!
Я ТОЖЕ СВОЕМУ БАРАНКУ ДАЛА СЕДНЯ)))НЯМ-НЯМ)))
Tusia вне форума  
Old 15.06.2010, 19:31
танюшка80
Мама-чайник

танюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспориматанюшка80 репутация неоспорима

Приветик. У кого датки поздравляю. Мы были у невролога и делали УЗИ головного мозга. Нашли небольшую водянку головного мозга и в следствии повышенная нервно-рефлекторная возбудимость да еще пирамидальная недостаточность. А во всем виноваты врачи принимавшие роды, у меня оказывается гипоксия была и никто ничего не сказал, а ведь можно было и раньше обратить внимание на некоторые проблемы у ребенка и назначить лечение, а то давайте подождем до 3х месяцев вдруг само рассосётся. Я вся в расстройствах, ребенку столько теперь всяких таблеток и сиропов пить.
танюшка80 вне форума  
Old 15.06.2010, 21:10
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Туся ПРИВЕТИЩЕ!Мы по тебе скучали!!
Ася девочки-красотулишны!!!
Ангелинка просто мега позитивная девушка!!!
Надюня,у нас тоже ручки шаловлюшки,когда ест хватает лямки,майки,мои волосы, вторую сиську...щипается нереально!
Софья,я тоже так жду когда мас будет позать "не как червяк"))) а то пока попа все рано выше головы_)))
у нас такая грозааааааааааа!страшно!
Пантерка вне форума  
Old 15.06.2010, 21:12
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я ТОЖЕ СВОЕМУ БАРАНКУ ДАЛА СЕДНЯ)))НЯМ-НЯМ)))
а я такая бздюха...боюсь такие вещи давать....вдруг оттяпает кусок ((
Пантерка вне форума  
Old 15.06.2010, 21:20
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
привет, Лапуль. так они ведь твердые, а если бошься то мона нублер преобрести-точно не проглотит)))
Tusia вне форума  
Old 15.06.2010, 22:12
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Клево!!!! Поздравляю вас!!! У нас пока нету

А может мне перейти на такую? Просто когда я эту покупала меньше размера не было....может стоит поискать,как думаете?
Попробуй, это не так уж и дорого. Вдруг получится?
n_b вне форума  
Old 15.06.2010, 22:23
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22316
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

девочки,мы у педиатра были,мы 8500г и 66 см
сказала добавлять растительное масло(зачем?) и делать массажик каждый день самой,научила даж как
Софьюшка вне форума  
Old 15.06.2010, 22:24
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
привет всем. взвесились - 8800, 66,5 см. про вес спороно- сначала мерили было 9800, я сказала не может быть прибавка 2 кг, потом ребенок отттолкнулся пяткой и чуть не слетел, весы тоже упали. потом мерились и врач сказала примерно 8800, представляете, на глазок. весы скажу вам железные, допотомные. гемоглобин сказали оч. низкий 101, хотя такой живой и румяный малыш. хочу пересдать в др. клинике. если все нормально, сделаем прививку.
Мы пили Феррум Лек. У малышни вообще был 98 и 97, принимали препарат неделю пошли пересдавать и стал гемоглобин 123 и 121!!! И дали добро на прививки!!!
ПИришка вне форума  
Old 15.06.2010, 22:34
Надюня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Попробуй, это не так уж и дорого. Вдруг получится?
Да,спасибо за совет! Я уже решила,что пойду и куплю новые соски,да и грудь буду подольше и почаще давать,даже если выкручиваться будет.У нас сегодня дождь был сильный,так что никуда сегодня не поехала,а завтра обязательно выберусь.
Девочки,кто нибудь дает или будет давать деткам свежие фрукты: клубнику,малину,банан?
Надюня вне форума  
Old 15.06.2010, 22:37
Надюня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Я тоже боюсь...а про нумблер ничего не слышала....это что такое?Расскажите
Надюня вне форума  
Old 15.06.2010, 22:57
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
n_b, Тигренка с месячинками вас!!!! Растите здоровенькие!!!
Девочки,а у меня доча полюбила на боку спать...наверное,на спине уже приелось
Спасибки!
У нас тоже полюбил спать на боку.

А еще... еще.... у нас ЗУБ прорезался!!!
Вдвоем с папкой сегодня прыгали как ненормальные от радости.

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а еще у нас зуб лезет. уже неделю капризулим сина-сина
А вы зубным гелем пользуетесь или так пытаетесь пережить?
n_b вне форума  
Old 15.06.2010, 23:01
n_b
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки,кто нибудь дает или будет давать деткам свежие фрукты: клубнику,малину,банан?
Цитата:
Я тоже боюсь...а про нумблер ничего не слышала....это что такое?Расскажите
Я не даю пока. Ноуже начинаю думать. Хотя клубнику с малиной не знаю... там косточки - боюсь подавится. Я ждала зуба и он вылезает!

Ниблер - это как раз для этого - такая сеточка, прикрепленная к пластмассовой ручке. Кладешь в сеточку тот же банан, а деть ее сосет и не может заглотить большой кусок и подавиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
n_b вне форума  
Old 15.06.2010, 23:23
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

ну да ниблер для чего то типа фруктиков! наверное сушка в ниблере не оч вкусная!
но я пока вообще ничего не даю кроме молока, с 6 месяцев начну...
ниблер оч удобная штука которая приучает ребенка к твердой пище!
Пантерка вне форума  
Old 15.06.2010, 23:24
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Ася, какие малышки замечательные))))!!!!!и непохожие))))

Ядвижка, а почему прививки нет, и что там с пюре и почему нельзя пить ничего, если ребенок на смешанном или искуственник?
просто сейчас половиной этих болезней нет. мы не в каменном веке живем. а что б получить столбняк-это надо умудниться разрезать кожу аж до кости,и что б попала туда грязь и где-нить в африке..вот тогда может и столбняк получишь. ттттттттт
про пюре и соки- ой я что то сегодня не помню и всего так неизвестно из чего, какие удобрениями, кожизу нельзя, а главное что в итоге ребенку придется есть (перейти) наши продукты и это очень плохо для кишечника! банки "импортные" ,а мы живем в Москве.ДА И посмотри состав смеси, пбре, соков, визде добавлены витамины-передоз их может разрушить нормальную раб.кишечника и дать деатез.
питье- вода, точнее не просто вода , ажелатеьно "компоник" из сухофруктов.

дечоньки, у паши зубы лезут с осложнениями . началось сегодня утром,очень сильный кашель "кашель взрослого мужика " температура, пассивность,и естественно дыхание сложновато дается. каждый час на связи с врачом, в любой момент готовы вызвать неотложку.с мужем караулим малыша. вот вам и зубки!!!
jadvijka вне форума  
Old 15.06.2010, 23:24
Надюня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Про нимблер почитала,прикольная штука...
Девочки,а как детки с зубками грудь сосут? Не прикусывают? Моя иногда может и деснами прижать так,что мама не горюй..а если еще и зубы,ой-ой
Надюня вне форума  
Old 15.06.2010, 23:26
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

ага,зубки острые, у меня на одном соске такие синячки...
Пантерка вне форума  
Закрытая тема