Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.06.2010, 11:16
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Ой а ещё хотела рассказать, представляете.... у Лерочки высыпали мелкие прыщички на щёчках и лобике, что делать не знала вчера взяла ватный тампончик смочила святой водой и протерла лицо....сегодня уже личико чистенькое
Я дочку до 40 дней незкомым старалась не показывать, мало ли какие люди глазливые бывают, и сейчас умываю святой водой после каждого прихода гостей, даже если хорошо знакомые.
Мне папа рассказывал, что я когда маленькой была, к нам мамина знакомая приходила, так я после каждого ее прихода всю ночь орала как резанная, как перестали ее звать-все прошло.
А как-то стояла я с коляской на прогулке-папу ждали из магазина. Так женщина какая-то остановилась на другой стороне дороги и смотрела на нас не отрываясь, и так стояла пока мы не ушли. Мне так не по себе было. Пришла тоже умыла сразу. Хоть через коляску и не видно ее, но все-таки
Ольчик80 вне форума  
Old 22.06.2010, 11:17
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
ясненько...млин мне самой всё не сдать мочушку, кровь и флюшку, как то времени не хватает...так ещё потом и с ребетенком по врачам......
А я врачу своему вчера сказала, что мне пока некогда анализы ходить сдавать, она ответила, что будет время-приду и сдам.
Ольчик80 вне форума  
Old 22.06.2010, 11:36
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
А я врачу своему вчера сказала, что мне пока некогда анализы ходить сдавать, она ответила, что будет время-приду и сдам.
а мне нужно всё быстрее сдать чтобы карточку получить(нам дают карту на ней 18 000 + каждый месяц по 2 00 кладут, её можно тратить только в детских магазинах)
Европа вне форума  
Old 22.06.2010, 11:44
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
а мне нужно всё быстрее сдать чтобы карточку получить(нам дают карту на ней 18 000 + каждый месяц по 2 00 кладут, её можно тратить только в детских магазинах)
ааа. если из-за этого то надо скорее. у нас и такого нет
Ольчик80 вне форума  
Old 22.06.2010, 11:51
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

А я тут уже спрашивала, но никто мне не ответил КАК ОСВЯТИТЬ КОМНАТУ ???
Европа вне форума  
Old 22.06.2010, 11:53
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
А я тут уже спрашивала, но никто мне не ответил КАК ОСВЯТИТЬ КОМНАТУ ???
У меня мама просто чтоб почистить комнаты брызжет водичкой святой по углам и крестить их. Но я не уверена что это освящение. По-моему по всем правилам только батюшка может освятить квартиру.
Ольчик80 вне форума  
Old 22.06.2010, 11:57
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Сейчас девочка из апрельской болталки написала, что у них уже 2 зуба вылезло, у нас 2,5 недели разница, неужели у наших тоже скоро полезут??
Ольчик80 вне форума  
Old 22.06.2010, 12:03
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

мне кажется рановато.......
Европа вне форума  
Old 22.06.2010, 12:12
Nelly
Мама-чайник

Nelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспоримаNelly репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от suharik Посмотреть сообщение
Всем привет!

Девченки, есть такие, у которых болит(болела) грудь??? Чем спасаться?
Болит дней 5, вроде начала на 3 день проходить, а вчера снова сильнее, сегодня ночью проснулась от боли и еще температура поднялась
Сцеживаю ее, массирую, сына заставляю у нее трудиться подольше, капустный лист даже прикладываю на ночь и все равно болит
К врачу вырваться не получается. Детей на своего отца я просто боюсь оставить, а остальные работают.
это уже мастит ,когда темпа повышается,сквозь боль и слезы самое главное сцеживать больную грудь,темпу можно парацетамолом(при высокой мастит прогрессирует,там бактерии еще быстрее размножаться начинают)и надо следить нет ли на груди покраснений(у меня и в прошлый ии в этот есть на пол груди,приходится пить антибиотики(флемоксин солютаб или амоксициллин,этот дешевле а так это пратически одно и то же).2-й день темпы нет,но краснота пока не спала и грудь болит)
Nelly вне форума  
Old 22.06.2010, 12:15
Milenna
Мама-чайник

Milenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспоримаMilenna репутация неоспорима

Цитата:
А ко мне подруга вчера приходила-пару бодиков подарила, один на вырост, на сентябрь и один сейчас носить.
А позавчера подруги приходили-принесли в подарок блендер, классный такой!!
А я все до родителей не доберусь-фотки сбросить на комп, на ноут почему-то не скидываются (
нм тоже дрят столько вещей и всякой всячины, что мы даже ничего не покупаем
Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Лена привет доча,симпатюлечка!!!!!
У нас тоже крестины долдны были быть в это воскресенье и мы платье купили просто абалденное !!!!!!Но сейчас пост и нам в церкви сказали что крестить можно но мы берем грех на себя и на ребенка,так вот мы и перенесли их на 18 июля,12 июля заканчивается пост но это понедельник,хотя нам сказали что можно покрестить и в понедельник и вообще в любой день но мы выбрали воскресенье!!!!
мы тоже хотели посе 12, сходили в церковь нам сказали можно, кроме каких-то дней и мы решили на воскресенье, а ч-з неделю на причастие
Milenna вне форума  
Old 22.06.2010, 12:22
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

а поп поводу крещения вот можно после 12 а до какого????
Европа вне форума  
Old 22.06.2010, 12:32
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Ой девочкииииии.... А что правда пост??? А мы на начало июля запланировали крестины, а 15 у нас крестынй уезжает... значит надо нам успеть с 12 по 15 покрестить(((
Мини вне форума  
Old 22.06.2010, 13:50
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! У кого месяц - мои поздравления!!!
Вот я и осталась одна, с утр стирка-глажка, себя покормить, малыша покормить, поспат еще успеть, как Вы справляетесь без помощи??? Буду ждать мужа с работы, чтобы на улицу выйти, а так дома сидим, благо, что сегодня спокойный.

Цитата:
Сейчас девочка из апрельской болталки написала, что у них уже 2 зуба вылезло, у нас 2,5 недели разница, неужели у наших тоже скоро полезут??
меня свекровь предупредила, что у ее детей, в т.ч. моего мужа, зубы в 2 месяца вылезли, но это рано вообще-то.

Цитата:
А вот наш фотоотчет
качество правда не очень, но мне так эта фотка нравится
задумались у прабабушки на руках
а это мы обкушанькались и уснули на маме

Девочки, а вы не заметили (хотя может у вас и не так), что детки на фотках совсем другие получаются, не такие как в жизни...т.е. выглядят по другому....
Хорошенькие такие!!!! тттт

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
девчонки, кто своих молявок невопатологу уже показывал? нам сегодня на осмотр... что там делают то? узи головки обязательно?
Нам не назначали УЗИ, стукали молоточком там-тут, туда-сюда вертели, смотрели за реакцией и т.д.

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девочки, у вас малыши за раз одну грудь высасывают или обе сразу? Боюсь,что мой не доедает. Пососет чуть, потом приходится сцеживаться молокоотсосом с обеих грудей и давать. С бутылочки пьет, а сам ни в какую грудь не хочет высасывать((( Я уже не знаю что с ним делать, вся на нервах.
у меня с одной наедается, но у меня ттт молока много.

Цитата:
Сообщение от suharik Посмотреть сообщение
Всем привет!

Девченки, есть такие, у которых болит(болела) грудь??? Чем спасаться?
Болит дней 5, вроде начала на 3 день проходить, а вчера снова сильнее, сегодня ночью проснулась от боли и еще температура поднялась
Сцеживаю ее, массирую, сына заставляю у нее трудиться подольше, капустный лист даже прикладываю на ночь и все равно болит
К врачу вырваться не получается. Детей на своего отца я просто боюсь оставить, а остальные работают.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Болела, спасло сцеживание, если сына плохо трудиться, попроси мужа.
Dorada вне форума  
Old 22.06.2010, 13:52
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, какие у Вас ванночки? Мы из своей уже выросли, надо новую брать, в большой ванне пока побаиваюсь или уже можно там?
Dorada вне форума  
Old 22.06.2010, 14:00
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Девочки, какие у Вас ванночки? Мы из своей уже выросли, надо новую брать, в большой ванне пока побаиваюсь или уже можно там?
Видимо у вас совсем махонькая ванночка
У нас вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] она примерно 80 см в длину и примерно 25 в глубину
Европа вне форума  
Old 22.06.2010, 14:09
suharik
Мама-чайник

suharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспорима

Цитата:
Если темпер-ра поднимается, значит не все расцеживаешь, так в РД объясняли. Постарайся все же к врачу сходить, с этим лучше не затягивать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
бедная.. у меня и лактостаз был и мастит с температурой. тоже горячий капустный лист, но я еще под него грудь медом мазала. Сцеживала каждые 2 часа и еще малышке давала рассасывать. Сначала проходит температура, потом боль. я за 2 дня справилась.
Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
У меня на прошлой неделе такое было,грудь тоже была мягкой но сильно болела и температура поднялась до 39.....значит когда покормила малыша сцежывай все до последней капли,сразу обе груди,пускай муж масажырует вот меня спас мой муж он мне масировал до синяков так ему врач обьяснил а я уже сама сцежывала и темпу можна сбивать чистым парацетамолом......смотри не допускай до высокой температуры а то молоко может перегореть!!!!Удачи тебе не желей свою грудь сегодня масируй до адской боли!!!!
Спасибо за советы! Будем стараться справиться с этой напастью. Пока температура растет ((((( Если муж пораньше придет с работы, то попробую сбегать к врачу, надеюсь примет без записи.....

Цитата:
Сообщение от Milenna Посмотреть сообщение
всем привет!!!
у кого месяца поздравляю!!!
а к нам вчера приходила подруга подарил Элинке костюмчик, так мы сразу сфоткались
вот

а еще мы назнчили крестины на это воскресенье, купили малышке такое классное платье на крестины. девочки а кто-нибудь уже крестил своих малышей, как все прошло?
Красотуля
Мы планируем крестить в конце июля, так как наша крестная только в это время может приехать.

Цитата:
девчонки, кто своих молявок невопатологу уже показывал? нам сегодня на осмотр... что там делают то? узи головки обязательно?
Невропатологу показывала, ничего особенного, разденут, покрутят, проверят тонус, кожу, родничек, окружность живота и головы и т.д. Узи пока не назначали, но могут, сейчас стараются всем делать на всякий пожарный.

Цитата:
А вот наш фотоотчет
качество правда не очень, но мне так эта фотка нравится
задумались у прабабушки на руках
а это мы обкушанькались и уснули на маме

Девочки, а вы не заметили (хотя может у вас и не так), что детки на фотках совсем другие получаются, не такие как в жизни...т.е. выглядят по другому....
Суперские фотки
Замечала тоже, что на фото другие

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
это уже мастит ,когда темпа повышается,сквозь боль и слезы самое главное сцеживать больную грудь,темпу можно парацетамолом(при высокой мастит прогрессирует,там бактерии еще быстрее размножаться начинают)и надо следить нет ли на груди покраснений(у меня и в прошлый ии в этот есть на пол груди,приходится пить антибиотики(флемоксин солютаб или амоксициллин,этот дешевле а так это пратически одно и то же).2-й день темпы нет,но краснота пока не спала и грудь болит)
Блин, сейчас посмотрела, есть небольшое покраснение........
Ты давай тоже поправляйся @@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
Мы тоже уже выросли, но в большую ванну перейдем с июля, т.к. пока еще принимаем ванны с успокоительными травами (педиатр назначила 15 ванн). А в большую можно конечно! Только мыть перед купанием, только не порошками стандартными. Детским мылом.
suharik вне форума  
Old 22.06.2010, 14:15
suharik
Мама-чайник

suharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспорима

Вот ванночка

Сейчас уже ножками упирается.

мои сокровища ))))
suharik вне форума  
Old 22.06.2010, 15:02
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

ОЙ разве не рано их сажать на такие седушки? я боюсь пока... поэтому купаю придерживая за шейку и голову
Европа вне форума  
Old 22.06.2010, 15:06
suharik
Мама-чайник

Цитата:
ОЙ разве не рано их сажать на такие седушки? я боюсь пока... поэтому купаю придерживая за шейку и голову
не знаю рано или нет, но и дочь так купалась и сын теперь плескается. Моя спина иначе не выдержит..
suharik вне форума  
Old 22.06.2010, 15:11
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

А у меня матерчатая горочка в ванную-очень удобно-как раз поддерживает, а про пластиковые тоже читала, что нельзя-вредно для позвоночника. Правда использовать стали недавно совсем, но очень довольна и я и дочка.
Ольчик80 вне форума  
Закрытая тема