Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2010, 13:50
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамочки!

У нас тоже жарко и душно( надеюсь завтра будут силы и утром поедем на море на 2 дня. Воздухом подышим.

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Девочки, кто грудью кормит, чем питаетесь?
Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Привет.
Из гарнира - макароны иногда, пюре, каши (если молочная, то 50 на 50 с водой), омлет как-то делала. К гарниру мясо - говядина, свинина, печенка, курица, вчера немного рыбы поела. Дополнительно с чайком или по утрам ем бутерброды с маслом и сыром или плавленным сырком, позволяю овсяное печенье или сухарики. Пью в основном чай с молоком и простую воду.
В принципе я не сильно ограничиваю рацион, не ем капусту, огурцы, бобовые, клубнику, цитрусовые.
Ем то же, что и Лена, плюс из мяса еще индюшатину и ем его в любых видах (вареное/гуляш/котлеты/отбывные и т.д), как гарнир еще рис и гречка. Из свежих овощей помидоры, брокколи запекаю в духовке с сыром и сливками, из фруктов - дыня, груши, яблоки, персики. Печенюшки всякие, бутерброды с сыром/ветчиной. Блины с вареньем - вишневым, абрикосовым. Еще много сухофруктов ем - сливы, абрикосы, вишни, клюква и черника.Пью много воды, чаев черных/фруктовых, компот варю.
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.06.2010, 13:51
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

девочки, вот сча была на кухне, пока малышка спала и думала съесть бутер с сыром, т.к. с утра только одно печенье съела. Есть, конечно, не хочется, но думала все-таки умять бутер, пока время есть. Малышка тут же проснулась !!!
Juliasha вне форума  
Old 25.06.2010, 13:54
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
-Stella-
а твои малыши уже агукают?
Оксанчик вне форума  
Old 25.06.2010, 14:38
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
А мИня ни пасчитали (((
Мы ток с дачи вернулись, девочки, как вы выживаете в Москве в такую жару?
Мы с дачи приехали на прием к врачу, я к гинекологу сбегала пока муж сидел, педиатр зашел, ща еще к платному врачу заскочим и обратно на природу... В Москве в спальне 29, сидим втроем в гостиной при кондиционере)

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
мои 30 минут тишины закончились... эх,дочка-дочка...
Полгодика уже! Поздравляю! А вроде недавно с тобой свадьбу обсуждали

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Девочки, кто грудью кормит, чем питаетесь?
Каши, творог, йогурт из козьего молока, нежирное мясо отварное или на пару, редко рыбу, брокколи, цв капусту, кабачки на пару, гречку, бутерброд с маслом, сыром, печеные зеленые яблоки, зеленые груши! Чай пью с козьим молоком, от коровьего нас пучило, и меня и ее... Короче, пока сильно себя ограничиваю, позже буду пробовать разнообразить...

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Мы тоже стали пеленать. Вчера днем только 3 часа спала. Сейчас опять бодрствует, причем больше всего нравится на руках. Еще у нашей на шее, под коленками, у писечки появились красные пятнышки. Видимо потничка. Сегодня придет медсестра, точно скажет.
Девочки, у ваших детишек есть такое?
А я наоборот днем отказалась от пеленания, только на ночь! У нас потничка появилась, врач подтвердил, сказал, сильные точки можно хлорфиллиптом спиртовым 1% обрабатывать, а вообще чаще воздушные ванны, можно ополаскивать в такую жару несколько раз в день, иногда ванночки с ромашкой делать
Aimy вне форума  
Old 25.06.2010, 14:45
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Мы с дачи приехали на прием к врачу, я к гинекологу сбегала пока муж сидел, педиатр зашел, ща еще к платному врачу заскочим и обратно на природу... В Москве в спальне 29, сидим втроем в гостиной при кондиционере)
А вы как малыша возите? В каком кресле?
Оксанчик вне форума  
Old 25.06.2010, 15:04
paias
Мама-чайник

Вес репутации: 0
paias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспоримаpaias репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Привет, мамочки!

У нас тоже жарко и душно( надеюсь завтра будут силы и утром поедем на море на 2 дня. Воздухом подышим.

В принципе я не сильно ограничиваю рацион, не ем капусту, огурцы, бобовые, клубнику, цитрусовые.
Ем то же, что и Лена, плюс из мяса еще индюшатину и ем его в любых видах (вареное/гуляш/котлеты/отбывные и т.д), как гарнир еще рис и гречка. Из свежих овощей помидоры, брокколи запекаю в духовке с сыром и сливками, из фруктов - дыня, груши, яблоки, персики. Печенюшки всякие, бутерброды с сыром/ветчиной. Блины с вареньем - вишневым, абрикосовым. Еще много сухофруктов ем - сливы, абрикосы, вишни, клюква и черника.Пью много воды, чаев черных/фруктовых, компот варю.
Нифига се...скок всего ешь..И малышику нормально? Животик не беспокоит?
paias вне форума  
Old 25.06.2010, 15:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Приходила сейчас к нам врач, проверила как мы тут обитаем, посмотрела как я к груди прикладываю, вроде все правильно, а все равно больно

Цитата:
Сообщение от paias Посмотреть сообщение
ТТТ,от вышеперечисленных животик спокойный. Я конечно не ем целую дыню за один присест, а по -немногу можно многое. Еще забыла написать про молочку - творог, йогурты (ванильный, без фруктов), сырники, каши на молоке. Сейчас врач сказала даже огурцы и капусту, если в небольших кол-вах, то есть можно.
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.06.2010, 15:18
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
А вы как малыша возите? В каком кресле?
У нас inglesina marco polo, но сегодня на руках ехали:-) Т.к. не спали...

Цитата:
Сообщение от paias Посмотреть сообщение
Присоединяюсь! У всех животы индивидуальны, не каждый ребенок такое выдержит...
Aimy вне форума  
Old 25.06.2010, 15:21
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас inglesina marco polo, но сегодня на руках ехали:-) Т.к. не спали...

Я наверное уже спрашивала.

Мы купили кресло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Просто теперь думаю как же его маленького туда положить.... Что-то мы вчера попробовали и как-то криво у меня малыш в нем получился. Сегодня бум пытаться пристроиться, чтобы завтра уехать на дачу.
Оксанчик вне форума  
Old 25.06.2010, 15:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Присоединяюсь! У всех животы индивидуальны, не каждый ребенок такое выдержит...
Ну конечно индивидуальны - вопрос был "что вы едите", а не "что вы рекомендуете всем есть?"

Просто ИМХО бессмысленно придерживаться строгой и довольно однообразной и в плане питательности диеты, если показаний к ней нет никаких. Но и узнать про показания можно только опытным путем, к сожалению. Как там по Комаровскому - если не знаете есть или нет - съешьте чуть-чуть
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.06.2010, 15:46
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, кто на ГВ - вы супы едите? какие? Я только куриный бульон да борщ пока ела. Щи вроде никак, фасолевый тоже, больше и в голову ничего не лезет.
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.06.2010, 15:49
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветик. Пришли с прогулки, это ужас какой-то. Жарища невозможная. В тени еще более ли менее, но тоже душно.
Искупали сыночка, сами душ приняли, вроде полегчало

Свекровь сегодня на 4 дня в Египет едет. Придется самой с сыночком гулять
Maryana вне форума  
Old 25.06.2010, 15:57
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Приветики

Цитата:
Привет, мамочки!

Ну ты крута!!!

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
девочки, вот сча была на кухне, пока малышка спала и думала съесть бутер с сыром, т.к. с утра только одно печенье съела. Есть, конечно, не хочется, но думала все-таки умять бутер, пока время есть. Малышка тут же проснулась !!!
Вот, а я вчера в полночь себе кашки сварила, только в тарелочку положила, на диванчике устроилась и - мамочка я уже выспалась и кушать хочу ...

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Приветик. Пришли с прогулки, это ужас какой-то. Жарища невозможная. В тени еще более ли менее, но тоже душно. Искупали сыночка, сами душ приняли, вроде полегчало
У нас пока не очень жарко, ттт. Гуляй, мамочкам это тоже полезно .
М@русёнок вне форума  
Old 25.06.2010, 15:59
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
У нас пока не очень жарко, ттт. Гуляй, мамочкам это тоже полезно .
Я гуляю, вместе с мужем, когда он дома. А так свекровь с ним целый день носиться, а я по дому хлопочу.
Maryana вне форума  
Old 25.06.2010, 16:04
М@русёнок
Мама-умница

М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Я гуляю, вместе с мужем, когда он дома. А так свекровь с ним целый день носиться, а я по дому хлопочу.
Моя тоже носится, прям на крыльях
Пытает меня что еще внучке купить, я 9 месяцев времени не теряла... даже расческу купила , кстати пригодилась, врачи в роддоме постоянно спрашивали приготовили ли заколочки - бантики на выписку
М@русёнок вне форума  
Old 25.06.2010, 16:10
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от М@русёнок Посмотреть сообщение
Моя тоже носится, прям на крыльях
Пытает меня что еще внучке купить, я 9 месяцев времени не теряла... даже расческу купила , кстати пригодилась, врачи в роддоме постоянно спрашивали приготовили ли заколочки - бантики на выписку
Моя на днях дала 1000р., сегодня купили мобиль, бодик и ползунки.
Расческой мы тоже пользуемся. Каждый день причесываемся.
Maryana вне форума  
Old 25.06.2010, 16:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Слушай, а как часто она туда летает? А то у меня почему-то она уже начинает ассооциироваться с Египтом))
Girl_In_Love вне форума  
Old 25.06.2010, 16:16
М@русёнок
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже мобиль присматриваю, хочу конечно не только в инете, но и вживую посмотреть, очень уж доча любознательная, в ближайшее время надо бы уже установить. Как нам выбраться из дома пока не представляю, видимо только всем вместе, дочу пока не могу оставить.
М@русёнок вне форума  
Old 25.06.2010, 16:21
Зюзичек
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Цитата:
Привет, мамочки!

КРУТО!!! кстати,я оч озадачена вопросом питания. т.к. из того что можно (общепринятого),со всего этого толстеешь(я,по крайней мере )-ну,там,каши,печеньки можно - их и лопаю. еще аппетит зверский еслибы можно было тазик салата - было бы легче. так вот,читала тут одинг сайчец с консультантами по ГВ. все в один голос твердят -можно ВСЕ,кроме алког и тех продуктов,на кот у самой аллергия! типа,шоб ребь сразу привыкал к пище... но сама побаиваюсь... а у тебя,Юль,хороший рацион
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ишь,хитрюга какая! у меня тоже частенько так бывает!
Цитата:
Маш,а на мобиль сынок уже реагирует? я им как-то пренебрегла. щас вот думаюмож зря? мож,он и правда им засыпать помогает!
Зюзичек вне форума  
Old 25.06.2010, 16:22
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Слушай, а как часто она туда летает? А то у меня почему-то она уже начинает ассооциироваться с Египтом))
Я тоже частенько слышу, как свекровь в Египте, она там походу дело прописалась.
Шметик вне форума  
Закрытая тема