Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2010, 21:53
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
вот видишь!!я однажды заикнулась,что потом переедем обратно к мужу.мама промолчала.а потом в комнате плакала. спросила,что случилось! а она сказала " а как же я без Саши буду?!" и еще пуще расплакалась!!!!ужас!!!
у меня мама две недели провела с Лехой и уезжала со слезами!!!
и теперь каждый день ревностно про его успехи спрашивает и каждый раз со слезами приговаривает: а я этого не вижу

Цитата:
неее,днем некогда.утром прибираюсь,пыль протираю,влажную уборку вобщем.потом Саша не спит,с ней вожусь.потом массаж.а там уже гулять идем.приходим около 22.00! когда спать то?!
я каждый день уборку не делаю, но тоже спать некогда на инет много времени трачу
Аномалия вне форума  
Old 27.06.2010, 22:22
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Кстати, девочки, по-моему эту тему обсуждали - кто летит этим летом с малышами. Мы, если мужу дадут отпуск в июле, полетим к его родителям в Сибирь (Южные Саяны). Там воздух супер, климат мягкий, свои овощи-фрукты, полный расслабон для меня - не готовить, не убирать, только с лялькой возиться. Единственное, что меня смущает, это 4-х часовой перелет...волнуюсь, как перенесет его маленький. Наша педиатр сказала, летите, пожалуйста, но не меньше, чем на месяц - акклиматизация у деток 2 недели может занять.
Farfalla вне форума  
Old 27.06.2010, 22:35
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Кстати, девочки, по-моему эту тему обсуждали - кто летит этим летом с малышами. Мы, если мужу дадут отпуск в июле, полетим к его родителям в Сибирь (Южные Саяны). Там воздух супер, климат мягкий, свои овощи-фрукты, полный расслабон для меня - не готовить, не убирать, только с лялькой возиться. Единственное, что меня смущает, это 4-х часовой перелет...волнуюсь, как перенесет его маленький. Наша педиатр сказала, летите, пожалуйста, но не меньше, чем на месяц - акклиматизация у деток 2 недели может занять.
по мне, так просто надо заранее приготовиться к тому, что могут быть истерики, проблемы с животиком... И тогда все пройдет без эксцесов в доброй и отличной обстановке.
Ксанка вне форума  
Old 28.06.2010, 03:22
карамелькина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
карамелькина на пути к лучшему

всем сладких снов!
у кого там молоко пропадает? попробуйте заварить семена тмина.1стол. л. на 0.5 л кипятка и разделите на 3 приема.может немного послабить стул у малютки. но это не беда.
у меня проблема с молоком была всегда. и больше всего тмин и фенхель помагает.,
за прививки----капец !!!старшую дочку еле отходили.у знакомых девочка повредила зрение.ходит и вечерем и днем в темных очках.у других знакомых после БЦЖ сбразовалась опухаль и возят через депортамент в россию в центр по онкнлогии..продолжать?

насчет купания -ну вы загнули...по градусам мерять .вы пока купаите...темперетура меняется вода остывает...пусть привыкают чуть теплее,чуть прохладней-вот и естественная закалка.и когда достали из ванночки -збрызнете ножки холодной водичкой,а потом облейте -сначала подошву и постепенно выше и выше пока не будите всего обливать .но ВСЕШДА И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!перед оливанием СБРЫЗГИВАЙТЕ ВОДИЧКОЙ!!! они в этот момент групперуются и готовятся к обливанию.и это не будит для них шоком -удачи!!!
и еще нсчет температуры и купания ---ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПАЙТЕ!!! тело выделяет токсины при температуре плюс пот,всю эту дрянь смойте .карапуза быстро пойдет на поправку, а температура часто может подниматся и от жары, а от жары может быть панос, а от паноса температура и т д.
карамелькина вне форума  
Old 28.06.2010, 03:32
карамелькина
Мама-чайник

карамелькина на пути к лучшему

девочки неужели еще пеленают в наше время!!!!
прекратите издеваться над ребеночком!!!!!
когда у вас будет болеть живот ...к примеру во время расстройства желудка или во время месячных.,ПОПРОСИТЕ ПУСТЬ ВАС ЗАПЕЛЕНАЮТ!!!! ну и как , здорово? не ногу к животу не подтя нуть ни пошевелится ,А ЛЕЖИ И МУЧАЙСЯ В ОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ! ручки ножки затекли, живот болит .ПРЕКРАЩАЙТЕ !!!!
карамелькина вне форума  
Old 28.06.2010, 07:59
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от карамелькина Посмотреть сообщение
всем сладких снов!
у кого там молоко пропадает? попробуйте заварить семена тмина.1стол. л. на 0.5 л кипятка и разделите на 3 приема.может немного послабить стул у малютки. но это не беда.
у меня проблема с молоком была всегда. и больше всего тмин и фенхель помагает.,
за прививки----капец !!!старшую дочку еле отходили.у знакомых девочка повредила зрение.ходит и вечерем и днем в темных очках.у других знакомых после БЦЖ сбразовалась опухаль и возят через депортамент в россию в центр по онкнлогии..продолжать?

насчет купания -ну вы загнули...по градусам мерять .вы пока купаите...темперетура меняется вода остывает...пусть привыкают чуть теплее,чуть прохладней-вот и естественная закалка.и когда достали из ванночки -збрызнете ножки холодной водичкой,а потом облейте -сначала подошву и постепенно выше и выше пока не будите всего обливать .но ВСЕШДА И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!перед оливанием СБРЫЗГИВАЙТЕ ВОДИЧКОЙ!!! они в этот момент групперуются и готовятся к обливанию.и это не будит для них шоком -удачи!!!
и еще нсчет температуры и купания ---ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПАЙТЕ!!! тело выделяет токсины при температуре плюс пот,всю эту дрянь смойте .карапуза быстро пойдет на поправку, а температура часто может подниматся и от жары, а от жары может быть панос, а от паноса температура и т д.
Цитата:
Сообщение от карамелькина Посмотреть сообщение
девочки неужели еще пеленают в наше время!!!!
прекратите издеваться над ребеночком!!!!!
когда у вас будет болеть живот ...к примеру во время расстройства желудка или во время месячных.,ПОПРОСИТЕ ПУСТЬ ВАС ЗАПЕЛЕНАЮТ!!!! ну и как , здорово? не ногу к животу не подтя нуть ни пошевелится ,А ЛЕЖИ И МУЧАЙСЯ В ОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ! ручки ножки затекли, живот болит .ПРЕКРАЩАЙТЕ !!!!
про пеленание,сразу вспомнилось,когда со схватками лежала.приципили 2 датчика на живот,и ввели анестезию,ноги не чувствую.идет схватка,больно,а ни ноги не прижать(не чувствую) не повернуться(датчики) вот ощущения как у запеленованной!
ра прививки так могут навредить,что же теперь,не делать?! как быть?
после купания я всегда сначала сбрызгиваю ножки а потом обливаю водичкой,градуса на 2 ниже чем в ванной)))
Mashulya вне форума  
Old 28.06.2010, 10:09
Лисюк
Мама-чайник

Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

приветик девочки!!!!кто крестил уже своих малявок подскажите.....мы заезжали в церковь в которой крестить должны нам сказали что крестного отца не надо только мать....как так????мы уже сообщили человеку что он крестным будем он там накупил всего....а его получается не надо((((и еще сказали что на само крещение заходят только мама и крестная((((у кого как было расскажите,может стоит в другую церковь поехать
Лисюк вне форума  
Old 28.06.2010, 10:11
Лисюк
Мама-чайник

Лисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личностьЛисюк просто великолепная личность

Награды пользователя:

про прививки тоже столько всего негативного слышала,вот думаю может все-таки позже поставить не мучить ребенка,говорят чем старше тем легче малыши их переносят!
Лисюк вне форума  
Old 28.06.2010, 10:14
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Доброе утро, мамульки! Сегодня наконец-то попрохладней в Москве - уфф!
Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
приветик девочки!!!!кто крестил уже своих малявок подскажите.....мы заезжали в церковь в которой крестить должны нам сказали что крестного отца не надо только мать....как так????мы уже сообщили человеку что он крестным будем он там накупил всего....а его получается не надо((((и еще сказали что на само крещение заходят только мама и крестная((((у кого как было расскажите,может стоит в другую церковь поехать
Мы крестили, я так поняла, что, если крестят мальчика, обязательно должен быть крестный папа, если девочку - крестная мама, соответственно. Но у сыночка были двое крестных - и папа, и мама, нам ничего такого не сказали. И в церкви были и я с мужем, и родители наши...странно. Может, в каждой церкви свои порядки, не знаю.
Farfalla вне форума  
Old 28.06.2010, 10:25
Лисюк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Мы крестили, я так поняла, что, если крестят мальчика, обязательно должен быть крестный папа, если девочку - крестная мама, соответственно. Но у сыночка были двое крестных - и папа, и мама, нам ничего такого не сказали. И в церкви были и я с мужем, и родители наши...странно. Может, в каждой церкви свои порядки, не знаю.
ну вот и я так же хочу,а там ограничения какието я про них раньше даже не слышала,придется наверное все-таки в другую церковь ехать
Лисюк вне форума  
Old 28.06.2010, 10:32
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ого, ну вы даете! Ну зато отдохнули! Это нам сейчас так нужно! А я когда была на даче, оставляла пару раз Алену с мамой и уезжала по делам: то в магазин, то к врачу. И попадала в ТАКИЕ пробки! В пятницу я уехала в 12, а приехала в 20! Мне так маму было жалко! Я даже плакала в дороге Почему то не могу избавиться от чувства неудобства перед мамой... Хотя наоборот она только рада с внучкой повозиться, но я же вижу что ей все равно это надоедает, хотя мне не показывает этого. Вот сейчас не знаю как быть со свекровью: тоже дела кое какие есть, а оставлять надолго неудобно, хотя она сама говорит: езжай куда тебе нужно. Вообщем сложно у меня все
да у меня тоже возникает чувство вины какое то что ли,когда мы надолго оставляем Юлю свекрови,моя мама пока еще не сидела с ней,но когда Юлька подрастет,буду ее отвозить своей маме и отдыхать
Фанаточка вне форума  
Old 28.06.2010, 10:33
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
приветик!да ну глупости какие то.на самом деле мать не может присутствовать при крещении.т.к. пока ребенок не покрещен-мать считается грязной!а после крещения она уже заходит в зал где обряд и несет ребенка к алтарю!!!

вот нашла
Крестные

На самом деле, институт крестных в настоящее время утратил своё прежнее значение. Очень редко можно встретить пример, чтобы крестные действительно участвовали в воспитании своих крестников. Более того, крестные очень часто просто живут очень далеко и физически не могут исполнять свои обязанности. Как же в идеале? А в идеале крестные несут полную ответственность наравне с родителями до совершеннолетия своего чада за его православное воспитание и образование. Фактически они и есть вторые родители. Эта забота включает в себя целый комплекс мероприятий – от домашнего воспитания, до совместных церковных служб и финансирования соответствующих нужд – например, приобретения духовной литературы, икон, крестильного крестика, наконец.

Во время самого крещения крестные отрекаются за крещаемого от сатаны и соединяются со Христом, подтверждают вслух это желание и воспринимают свое чадо от купели. Одним словом, свидетельствуют перед всеми о собственной адекватности в христианском воспитании своего крестника. Естественно, что, согласно церковному мнению, крестные и перед Богом несут ответственность за духовную и нравственную жизнь своего чада.

Это, конечно, идеал, но к нему надо стремится. Следовательно, и крестных подбирать соответственно. Церковная практика, впрочем, оставляет возможность крестному меньше расстраиваться и рефлексировать по поводу не исполнения им своих обязанностей, если крестник или его родители этого не желают. Здесь, семейный мир не может быть подвергнут испытанию усилиями крестного, если семья к этому не готова. Но напоминать регулярно надо. Именно поэтому крестные обязательно вписываются в свидетельство о крещении.

Традиционно мальчику подбирают крестного, а девочке крестную, если нет возможности иметь обоих сразу. Крестные не могут состоять между собой и крещаемым в прямом родстве, например муж и жена не могут быть крестными друг другу и одновременно у одного ребенка, к которому их пригласили. Другие родственники вполне могут подойти для этой роли.
Mashulya вне форума  
Old 28.06.2010, 10:34
мама Ксюша
Гость

Доброе утро, девочки! Пока моя красотулька потихоньку вошкается в своей кроватке, решила к вам заглянуть. Эх, летом в Инете, конечно, времени много не просидишь. Если погода хорошая, хочется погулять. Думаю: вот придет осень, и в нашей болталочке поживее будет. Если, конечно, маськи наши не будут требовать к себе слишком много внимания

Кто как жару переносит? Мы вчера выбрались погулять уже только под вечер. Днем просто невозможно было на улице находиться. Дочка весь день тусила либо в одном только памперсе, либо прямо голышком не пеленке-непромокайке. Так хочется дождика и прохлады!

Old 28.06.2010, 10:35
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
про прививки тоже столько всего негативного слышала,вот думаю может все-таки позже поставить не мучить ребенка,говорят чем старше тем легче малыши их переносят!
ох,начиталась я сутра про эти прививки и их последствия...теперь не хочу их делать
Mashulya вне форума  
Old 28.06.2010, 10:36
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

в каждой церкви действительно свои порядки.но если у ребеночка имеются оба крестных,так и присутствовать они оба должны!!!!
Mashulya вне форума  
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот и я так же хочу,а там ограничения какието я про них раньше даже не слышала,придется наверное все-таки в другую церковь ехать
ты наверное неправильно поняла.имели ввиду наверное,что присутствие крестного необязательно!!!!
Mashulya вне форума  
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Ну Юлька хоть спала уже?
ну да,она засыпает часов в 22,а мы пришли в 1 ночи и она уже спала,правда когда мы пришли,она видимо почувствовала начала просыпаться,но я ее убаюкала и она стала спать дальше
Фанаточка вне форума  
Old 28.06.2010, 10:39
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, кто на ИВ, а вы малышей строго через каждые 3 часа кормите? И по сколько они съедают у вас? Мне кажется моя не наедается: меня когда не было, мама дала ей 140 мл, она подняла ор, мама ей еще 40 скормила. Т.е. она съела 180 мл! Педиатр сказала больше 140 ей не давать, и чаще через 3 часа смесью не кормить. Но она иногда чаще хочет кушать и может съесть больше. Я даже не знаю что делать...
мы кушаем через 3 часа,но мы привыкли уже к такому режиму!! съедаем по 160-170 гр,иногда в очень редких случаях ей становиться этого мало,тогда я делаю еще 60гр
Фанаточка вне форума  
Old 28.06.2010, 10:39
мама Ксюша
Гость

Цитата:
У моей Лизы была только крестная. Крестного мы не нашли, не оказалось подходящей кандидатуры на эту роль Но нам в церкви сказали, что девочке крестный папа нужен необязательно. Главное - чтобы крестная мама была. А вот с мальчиками все наоборот.

Во время самой процедуры присутствовали все желающие: и бабушки, и дедушки, и тети с дядями. Может, это конкретно в вашей церкви есть какие-то ограничения?

Old 28.06.2010, 10:45
мама Ксюша
Гость

Цитата:
ох,начиталась я сутра про эти прививки и их последствия...теперь не хочу их делать
Я тоже много всего начиталась и наслушалась, но пришла к выводу, что прививки делать буду обязательно. Но с некоторыми оговорками. Перед каждой прививкой необходимо сдавать анализы крови и мочи (многие педиатры считают почему-то, что это совсем не обязательно). Естественно, на фоне полного здоровья. И только импортными вакцинами. Потому что детки переносят их гораздо легче.

Закрытая тема