Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2010, 11:57
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Машуль, а чё вы заморачиваетесь какой крестик? ведь его не родители должны покупать, а крёстный или крёстная. Там уже как пойдёт, кто-то и них покупает крестик, кто-то оплачивает эту службу в церкви, с вас, т.е. с родителей только 2 полотенца, крестильная рубашка. за свид. о крещении уже платят родители.
А я даже и не в курсе была таких нюансов
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 11:57
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
У нас тоже так же, только у нас идет сильный спор с мужем по поводу крестных он хочет свою сестру, я не хочу, я хочу свою он не хочет....а на других пока не сошлись во мнении
Но крестик я хочу сразу золотой купить
Юль, так ты всё таки сама будешь покупать крестик или скажешь какой купить? по-моему, всегда было так. что со стороны мамы крёстная, со стороны папы крёстный, скажи мужу, что у следующего ребёнка крёстной будет его сестра, а сейчас твоя. у меня тоже моя будет.
fxmalishka вне форума  
Old 12.07.2010, 12:00
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А я даже и не в курсе была таких нюансов
меня тоже недавно просвятили, так что не заморачивайся о крестике, поручи это крёстным, пусть сами решают, ну, или вы скажите, кто покупает крестик и какой, а кто оплатит службу, там что-то около 1000р., на то они и крёстные
fxmalishka вне форума  
Old 12.07.2010, 12:08
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Юль, так ты всё таки сама будешь покупать крестик или скажешь какой купить? по-моему, всегда было так. что со стороны мамы крёстная, со стороны папы крёстный, скажи мужу, что у следующего ребёнка крёстной будет его сестра, а сейчас твоя. у меня тоже моя будет.
А у нас оба крестных со стороны папы Крестный - его лучший друг, крестная - жена второго хорошего друга

Цитата:
меня тоже недавно просвятили, так что не заморачивайся о крестике, поручи это крёстным, пусть сами решают, ну, или вы скажите, кто покупает крестик и какой, а кто оплатит службу, там что-то около 1000р., на то они и крёстные
Да, 1000 р. Индивидуальные 3000 р.
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 12:28
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем!а я вообще не в курсе что да как на счет крестин....поручу это дело маме своей....только вот с крестной пока не можем определится...Не знаете беременным можно быть крестной?
кошечка вне форума  
Old 12.07.2010, 12:40
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ленусечка а вы крестик купили ? Я вот думаю взять пока самый обычный, простенький. Если вырастет, захочет носить, купим хороший, золотой или серебряный. Просто свекровь сразу хочет купить золотой, а зачем он такой сейчас нужен ? Все равно лежать будет.
Мы будем сами крестик покупать. И наверно серебряный. Он и недорогой. Даже если ребеночек его носить не будет, ничего страшного. У нас скорее всего одна крестная будет.
Цитата:
Сообщение от Tanushka_ax Посмотреть сообщение
Девочки привет, а скажите при рождении у деток у всех серо-голубые глаза?а потом они меняются, да? и могут в карий цвет такие измениться?
У нас серо-синие и сейчас пока такие
Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
привет всем!а я вообще не в курсе что да как на счет крестин....поручу это дело маме своей....только вот с крестной пока не можем определится...Не знаете беременным можно быть крестной?
Можно. Я вот здесь много всего вычитала про крестины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 12.07.2010, 12:42
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Дело в том что я его сестру не очень то люблю, а он мою....вот у нас и спор, я предлагаю взять двоюродных его сестру и моего брата, так вот поэтому пока не решили, а крестик будут крестные покупать так и скажу подарки не нужно и оплачивать крещение тоже
Yle4k@ вне форума  
Old 12.07.2010, 12:47
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tanushka_ax Посмотреть сообщение
Девочки привет, а скажите при рождении у деток у всех серо-голубые глаза?а потом они меняются, да? и могут в карий цвет такие измениться?
у нас сразу карие были, а вообще серо-голубые часто бывают, потом меняются, месяцам к 6ти.
Juliasha вне форума  
Old 12.07.2010, 13:10
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики!!! у нас температура снизилась до 20 С. утром была гроза,хоть освежило всё. а после обеда поеду в больницу проверить малышке бёдра, т к она родилась крупная,может в животе мало места была,вот и надо проверить.
mama Yo вне форума  
Old 12.07.2010, 13:44
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
а у тебя молока не хватает, или почему ты так?
да, молока маловато и оно нежирное, малыш не всегда наедается..
Оля Майская вне форума  
Old 12.07.2010, 13:46
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
приветики!!! у нас температура снизилась до 20 С. утром была гроза,хоть освежило всё.
хорошо, у нам дождь с грозой только обещают, и все никак. До конца недели жара будет держаться.
Juliasha вне форума  
Old 12.07.2010, 13:48
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У нас тоже жара, вчера дождик прошел и тут же всё высохло, и такая же жара опять стала
Yle4k@ вне форума  
Old 12.07.2010, 13:51
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!
К@терин@ вне форума  
Old 12.07.2010, 14:05
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

а я вчера со своим малышом танцевала первый танец-ламбаду! ему так понравилось, что он вырубился! пробывала сегодня этот приём, не вышел, ненаелся он у меня, и спать ни в какую не хочет...
сколько ваши малыши за раз съедают, мой когда 120 гр., когда 150, последнее дни 120 уже мало, думаю, не рановато ли на 150 переходить? не располнеет?
fxmalishka вне форума  
Old 12.07.2010, 14:08
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а я вчера со своим малышом танцевала первый танец-ламбаду! ему так понравилось, что он вырубился! пробывала сегодня этот приём, не вышел, ненаелся он у меня, и спать ни в какую не хочет...
сколько ваши малыши за раз съедают, мой когда 120 гр., когда 150, последнее дни 120 уже мало, думаю, не рановато ли на 150 переходить? не располнеет?
Мы с 3 недель где то 150 едим. 3 часа еле выдерживаем Думала на 180 перевести и каждые 4 часа кормить, завтра с педиатром посоветуюсь.
Мой тоже не спит, в 12 пришел с прогулки, поел и не спит. Т.е. укачаю на руках, 10-15 минут поспит и все. Так уже 2 часа
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 14:13
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у меня по разному - когда 80, а когда и 125. Ну это если из бутылочки сцеженое молоко. А когда грудь даю - не знаю сколько съедает. Но последнее время докармливаю сцеженым после полноценной еды еще 40-50 гр, потом засыпает спокойнее.
Juliasha вне форума  
Old 12.07.2010, 14:15
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы с 3 недель где то 150 едим. 3 часа еле выдерживаем Думала на 180 перевести и каждые 4 часа кормить, завтра с педиатром посоветуюсь.
Мой тоже не спит, в 12 пришел с прогулки, поел и не спит. Т.е. укачаю на руках, 10-15 минут поспит и все. Так уже 2 часа
Маш, а куда путешествовать будете???
Juliasha вне форума  
Old 12.07.2010, 14:19
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Маш, а куда путешествовать будете???
В Башкирию, в деревню.
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 14:20
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В Башкирию, в деревню.
А Вы на машине поедете?
Оксанчик вне форума  
Old 12.07.2010, 14:21
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я его тоже покормила в 11, не уснул, нала грудь, сосал почти полтора часа, сейчас съел 90 гр. и орёт, грудь пустая, неужели ещё смесь делать? видемо тоже на большие порции перейдём.
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема