Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2010, 16:09
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение

а мы вот так вчера гуляли))))на нас трусы под подгузник(которые всем так нравились когда еще мы б ходили.помните?! Юля glare такие показывала нам!!!!
ой ой ой! Любовь-морковь!
Pretty Vi вне форума  
Old 12.07.2010, 16:10
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
нам в месяц делали БЦЖ,прошла незаметно для нас ТТТ
а вот АКДС еще не делали,которую в 3 месяца делают,потому что сказали,что из-за жары плохо детки переносят прививку,сама медсестра сказала нам об этом
Да, про АКДС я тоже наслышана... Но медсестра сказала, что с БЦЖ ничего быть не должно. Очень надеюсь!

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Дай Бог! Страшно все таки!
Нам тоже всё время ставят незрелость - ну а куда деваться, если родились на 33й неделе? Если вы по развитию тоже 33 недели - то такие же как мы, получается Я не думаю, что это страшно - просто недоношенным очень любят ставить всякие разные диагнозы. Невролог сказал - всё хорошо, но незрелость ЦНС, ортопед сказал - всё хорошо, но по УЗИ незрелость суставов, УЗИ головного мозга - всё хорошо, но незрелость... и т.д. На это просто нужно время. Считай ребенку месяцы не по родам - а по сроку гестации, сразу станет легче. Вот нам сейчас по идее не 3 месяца, а один! Так что я стараюсь не паниковать, к примеру, что мои пока почти не гулят - звуки отдельные говорить стали, да, но слоги - нет... На игрушки только-только стали обращаться внимание, еще не хватают. Но всё равно ведь развиваются! Массаж недоношенным деткам и гимнастика - в обязательном порядке. И не паниковать!

Цитата:
ну нам бцж в роддоме делали.никаких реакция не было!!!!!
очень хорошо ) У нас мед.отвод был до 3 мес. По остальным прививкам - до 6 мес.
-Stella- вне форума  
Old 12.07.2010, 16:12
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
клевый!!!)))))
спасибочки

Цитата:

а мы вот так вчера гуляли))))на нас трусы под подгузник(которые всем так нравились когда еще мы б ходили.помните?! Юля glare такие показывала нам!!!!
целовашки!!такой видок у нее я когда Юлю целую она тоже рожицы корчит
Фанаточка вне форума  
Old 12.07.2010, 16:13
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Прикольный костюмчик!
Надо выложить Таюшкины подарки, такие классные вещицы!
спасибочки!! выкладывай,конечно,посмотрим гардеробчик
Фанаточка вне форума  
Old 12.07.2010, 16:14
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
уряяяяяяя!!!!!!я стала тетей бедняжка она мучалась почти сутки со схватками и в конце концов сделали кс,но с малышкой все хорошо
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот тоже 9 июля стала еще раз теткой!!!! племянница 3 родилась)
3500, 54см, Саша) Александра Александровна!
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ага, и мы планируем и на одну и на другую дачу песочницы, бассейны, батуты Вообщем дачи в следующем году превратятся в детские городки А мама моя клубнику по всему периметру забора посадила, чтобы Аленка ходила собирала
ой как здорова!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Странно, на ГВ обычно чаще какают Может ты что то ешь не то?
во мы полдностью на гв, ходим один раз в день, так всегда было!
Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
Привет!а как наладилось?само по себе?месяц это долгооооо!
вот я всегда переждивала почему так, и ниче анализ нормальныйи забыла про этот стул ребенка раз в день!

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
не волнуйся, моя кроха тоже сейчас редко засыпает сама, титьку ей подавай... Но это и понятно... жара, удушье... Да и бывают периоды когда ОЧЕНЬ нужно мамино тепло... Соску никогда не признавала, чему я даже рада. Просто как говорит муж, надо перетерпеть этот период... Моя и спит порой днем с титей рядом.. повернется соснет чуток молочка и дальше спит... Жажду утоляет. Вчера вот был дождик у нас, сегодня не так душно, вот она и спит сама... А я в нете...
вот я уже не могу мучать свою детку спать самой!!!! жара такая... вот спадет и начну снова... она на сиське засыпает, ну что поделаешь соску мы не хотим!! брала бы соску не было бы проблемы с укладыванием потому как сиська во рту и спит сразу!

Цитата:
а вот снова мы лежим на животике и пускаем слюни
а вот так мы гуляли сегодня
ой прикольно, такие ножки, пощипать их охото) ути-ути!
ulechka вне форума  
Old 12.07.2010, 16:14
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
я тоже много сладкого ем, да еще и шоколад
и я много, сама себя ругаю и снова ем.............
Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
У тебя наверное тоже сладенькое... детишки любят, еще в пузике от сладкого пляшут! На шоколад я пока не решаюсь. Кстати, как твой Леша после молочного коктейля, все ок? Я мечтаю уже о банановом, но это же молоко все-таки.
Я вот бананы давно ем, и сама коктейли делаю баноновые, клубничные, всякие, чего в есть дома в жару так мороженое ем много

Цитата:
В том то и дело что нет! Так получилось, что я во время беременности не работала и занималась только собой, мужем и домом Все говорили, что у нас будет супер спокойный ребенок, т.к. Б. протекала без нервов, да и к тому же и я, и муж в детстве были очень спокойными. По словам родителей, засыпали сами, никаких проблем вообще не было! Муж в 2-х месячном возрасте только один раз закатил истерику, потому что покакать не мог И все! А нам на занятиях говорили, что ребенок наследует темперамент одного из родителей. Вот все и были уверенны, что у нас будет тихий и спокойный ребенок. Не тут то было!
А вот я наоборот всю беременность работала больше, чем до бер, и потом в декрете каждый день делала столько километров!!! в конце беременности помните я вообще марафоны ходила.. к мужу в больницу, за дочкой в сад!! и перед самими родами гуляла 5 часов и еще прям перед тем как лечь спать погладила зановеску 5 метров
Цитата:
Спасибо! А мы так офигели от этой жары на даче, что я решила пока такое пекло в Москве, вообще выходить не будем! Аленка только мучается в коляске - вся мокрая лежит, волосики мокрые, заснуть не может А дома прохлада
ты включаешь кондер дома??? блин мечтаю о кондере, может все таки купим, блин дорого
ulechka вне форума  
Old 12.07.2010, 16:15
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ. жалуюсь вам....

я уже 1,5 недели ем одна, сплю одна и вообще всё время одна, ну в смысле с девочкой своей!
Мы же на даче... муж приезжает только вечером, спим мы тут отдельно потому что кровати не большие (по сравнению с нашей домашней) и Вику я под утро к себе беру. Ладно будни быть одной... а вот сейчас.. в выхродные.. это пипец как обидно! Это же его деревня, тут его родителя и он целый день где-то на участке им помогает, есть я со всеми не могу, т.к. обычно я на руках с Викой, а он вместо того чтоб меня подождать пока я её уложу, ест с ними... Подойдёт ко мне раз в час может и уходит сразу ДЕЛАМИ ЗАНИМАТЬСЯ! бесит очень.. и обидно..
обидно конечно, я бы тоже обиделась на такое! а если попросить чтобы тебя подождал?
Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
да ну вот еще!!! это почему??? стесняешься чтоль?? Наплюй на всех и купайся если хочешь!!!
ага че я и сделала! просто была бы я стройняшка другое дело!!!!!
Цитата:
Юля! А ну прекрати! В то время как мы нервничаем наш организм вырабатывает гормон "кортизол" (кажется так) и вот этот падлючий гормон ответственнен за образование жира на талии и боках, а еще на внутренних органах. А если муж не хочет жену только потому, что она стала несколько пышней...извиняйте...какая тут любовь?
Не надо стресс заедать. Вот тебя учу, а сама точно такая же
ну ну
завернувшись в парео я купалась!
Цитата:
ну тогда будешь на кухне тусоваться.....
ой нет лучше за компом
Цитата:
А я третьего хочу....
а я бы тоже не против) если площадь позволять будет у нас же однокомнатная! а таких детишек как Анфиска может сразу двоих
Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Приветик, мамулечки! Сколько понаписали всего!!!
У нас все ничего, только жара замучила жарко, душно, голова раскалывается...и масику тяжко. Делаю ванночку ему почаще - он прям балдеет.
Мы, кстати, только начинаем на бок поворачиваться, но пока без маминой помощи зависаем где-то в промежуточной позе А на животике долго держим головку, все нам интересно. Правда, вертикально иногда, видимо, Лешке лень становится, и он перестает держать.
Девочки, у ваших малышей в жару аппетит хороший? Мне кажется, мой меньше кушать стал...какает-писает хорошо (ттт), веселый, но в весе мы прибавили 600 г. всего...это мало, да?
приветик!!!
а мы прям вместе в душ ходим)
мы мало набираем по 500гр, ну и ничего! всем свое, у всех своя норм, главное кушает и довольна!
Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Приветики, мамулечки-красотулечки! Наконец-то, заплатили за Инет и я добралась до вас Мы сейчас с Лизой живем вдвоем. Мужа со старшей дочкой отправила в Крым на 10 дней. Скучаю по ним, но очень хотелось, чтобы старшая отдохнула. Она этих поездок к морю каждый год с нетерпением ждет. Муж сопротивлялся, конечно, но я его убедила, что мы тут вдвоем с Лизоном не пропадем В качестве компенсации затребовала купить мне рюкзак в этническом стиле, чтобы было куда складывать вещи для прогулки. Сейчас хожу со стареньким рюкзачком, уже давно проситься выкинуть.

У нас Лиза вчера перевернулась на животик! Делала это в два эахода. Сначала у нее перевернулись ноги и попа. Потом минуты три пыхтела, прежде чем перевернуть верхнюю часть туловища

Сейчас пыталась перевернуться через другой бочок, но не шмогла , так и заснула на бочку
Приветики!!!!
а мы сегодня второй раз повернулись ура-ура!!! и ручку не могла вытащить
Ну и как вам вдоем живется? мы вот когда вдвоем дома, даже спокойнне, чем когда вечером дочь и муж с работы приходят
Цитата:
Привет, мамочки!!!
Мы наконец то вернулись домой! Фух, как я замучилась распаковывать чемоданы и раскладывать все вещи! Мы как цыгане кочевали с одной дачи на другую, с двумя чемоданами, тремя пакетищами и коляской!
Аленка уснула наконец и я сразу к вам!
Почитала тут про взаимоотношения со свекровями... Ужас! Прожив со своей 2 недели, я поняла как мне повезло! Когда были на даче у моих родителей, я кайфовала! Мама очень помогала с Аленкой. И когда уехжали на дачу к родителям мужа, я думала всё, лафа закончилась, там мне никто так помогать не будет. Как же я ошибалась! Свекровь заставляла меня спать днем, кормила 5 раз в день, отправляла с мужем в кино и просто гулять, и вообще создала нам там просто райские условия! Я прям расслабилась и даже не знаю как сейчас одна то дома буду
Приветик!
Молодцы отдохнули!!!
Ух какая свекровушка у тебя клевая) Поздравляю с этим событием!
ulechka вне форума  
Old 12.07.2010, 16:17
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Да, про АКДС я тоже наслышана... Но медсестра сказала, что с БЦЖ ничего быть не должно. Очень надеюсь

Нам тоже всё время ставят незрелость - ну а куда деваться, если родились на 33й неделе? Если вы по развитию тоже 33 недели - то такие же как мы, получается Я не думаю, что это страшно - просто недоношенным очень любят ставить всякие разные диагнозы. Невролог сказал - всё хорошо, но незрелость ЦНС, ортопед сказал - всё хорошо, но по УЗИ незрелость суставов, УЗИ головного мозга - всё хорошо, но незрелость... и т.д. На это просто нужно время. Считай ребенку месяцы не по родам - а по сроку гестации, сразу станет легче. Вот нам сейчас по идее не 3 месяца, а один! Так что я стараюсь не паниковать, к примеру, что мои пока почти не гулят - звуки отдельные говорить стали, да, но слоги - нет... На игрушки только-только стали обращаться внимание, еще не хватают. Но всё равно ведь развиваются! Массаж недоношенным деткам и гимнастика - в обязательном порядке. И не паниковать!

очень хорошо ) У нас мед.отвод был до 3 мес. По остальным прививкам - до 6 мес.
я тоже думаю,что после БЦЖ ничего не должно быть!!

вот вы,говорите,что незрелые,а почему нам не ставят никаких диагнозов,хотя мы родились на 35 неделе и по узи всевозможным у нас все в порядке и развиваемся как и положено!!! просто странно,неужели разница в 2 недели,а дает такой результат!!
Фанаточка вне форума  
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Приветы!!!!!!!!!

Девчонки все поперло)))))) Анфиска стала переворачиваться в разные стороны куда хочет
лежит вот на коврике и туда сюда, ой немогу так прикольно!!!
эт он седня утром в просоне перевернулась на животик, и проснулась аж) сейчас положила и она стала поворачиваться запроста!!! только руки пока никак
ulechka вне форума  
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
интересная картина будет,девушка по уши в порео
и углы на затылке завязать, как когда уши болят
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 12.07.2010, 16:18
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Машуль на фотке прям любовь навсегда!
ulechka вне форума  
Old 12.07.2010, 16:18
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой ой ой! Любовь-морковь!
ага
Mashulya вне форума  
Old 12.07.2010, 16:19
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибочки

целовашки!!такой видок у нее я когда Юлю целую она тоже рожицы корчит
ага.Саня всегда корчит
Mashulya вне форума  
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
и углы на затылке завязать, как когда уши болят
ulechka вне форума  
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот тоже 9 июля стала еще раз теткой!!!! племянница 3 родилась)
3500, 54см, Саша) Александра Александровна!
ой как здорова!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
Mashulya вне форума  
Old 12.07.2010, 16:20
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
ой прикольно, такие ножки, пощипать их охото) ути-ути!
спасибо!!да,ножи у нас толстенькие,некоторые боди малы стали в ножках
Фанаточка вне форума  
Old 12.07.2010, 16:21
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Пока я тут все перечитала!! ухххх с самого обеда!!

Я вчера купалась дефачки) Вчера выбрались на речку, пока дошло и потом я пошла нырять) обвязала парео на пузо и пошла блин срочно купальник надо сдельный купить!!!
ulechka вне форума  
Old 12.07.2010, 16:22
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
спасибо!
Цитата:
спасибо!!да,ножи у нас толстенькие,некоторые боди малы стали в ножках
ну правильно растет малышка!!!
ulechka вне форума  
Old 12.07.2010, 16:24
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А вот еще чего, вот наверно дня 4 у Анфисы на голове где лобная часть стала как перхоть вылазить, вроде на корочки не похоже, а как перхоть, голову помоешь проходит, потом снова вылазит, может от того что потеет головка?

Вот она спит у меня, под головой лужа и у нас матрац с гречишной шелухой, там аж гречкой пахнет потом))
ulechka вне форума  
Old 12.07.2010, 16:25
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

дома +36, вымрем скоро все... как в фильме 2012.............
ulechka вне форума  
Закрытая тема