Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2010, 22:22
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Стараюсь докармливать не каждый раз, а хотя бы через раз-два. Обязательно докармливаю в 12 ночи и в 12 дня. В остальные кормления по обстановке. После груди обычно съедает 50-90 мл смеси ( я навожу 90, сколько не доест - выливаю). Если просто покормить смесью без груди съедает 120 мл. После докорма спит дольше и крепче, часа по 3-3,5. Только после груди может спать максимум 2 часа, а часто и вообще не спит, а дремлет и каждые полчаса к груди прикладывается...
До этого докармливала смесью НАН 1. Со вчерашнего дня ест НАН кисломолочный, животик почти не мучал сегодня ТТТ.
У меня уже крыша едет после кормления, просто ребенок постоянно у сиськи. За день она спит 2 ч+ прогулка всё остальное время около груди. Я очень боюсь, что введу докорм, она грудь бросит, чего я ужасно не хочу, ну и так то же дело не пойдет на груди висеть.
Шметик вне форума  
Old 12.07.2010, 22:29
Еленушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ты смотри, мылом особо не увлекайся, а то он сам вообще перестанет какать. Они быстро к этому делу привыкают. Тоже самое касается газоотводной трубки. Лучше по больше массируй животик, ножки поднимай к животику.

А в душе попробуйте с папой. Нам вчера понравилось Даже не пискнул.
Вот те на, а мне тут соседка наоборот советовала эту газоотводную трубку, говорит они 4 месяца ей только и спасались(им сейчас 11), говорит, привыкания нет

Цитата:
Мне иногда кажется что у меня нет ребенка Свекровь с ним гуляет целыми днями. Да и дома сама с ним возиться постоянно. А я как ночная нянька
Эх, счастливый ты человек, завидую по хорошему ко мне мама приезжает раз в неделю, гуляет с внуком, а я в это время кайфую, навожу марафет
Еленушка вне форума  
Old 12.07.2010, 22:35
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Со вчерашнего дня ест НАН кисломолочный, животик почти не мучал сегодня ТТТ.
Нам в магазине продавец сказала что нельзя постоянно кормить только кисломолочной смесью. Но т.к. вы на СВ, думаю вам норм.

Цитата:
Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
Вот те на, а мне тут соседка наоборот советовала эту газоотводную трубку, говорит они 4 месяца ей только и спасались(им сейчас 11), говорит, привыкания нет
Наверное, сколько людей, столько и мнений.

Цитата:
Эх, счастливый ты человек, завидую по хорошему ко мне мама приезжает раз в неделю, гуляет с внуком, а я в это время кайфую, навожу марафет
А я целыми днями кайфую, иногда даже скучно становиться
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 22:39
Еленушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
У меня уже крыша едет после кормления, просто ребенок постоянно у сиськи. За день она спит 2 ч+ прогулка всё остальное время около груди. Я очень боюсь, что введу докорм, она грудь бросит, чего я ужасно не хочу, ну и так то же дело не пойдет на груди висеть.
Светик, на этом сайте пишут, что круглосуточно дают бесплатные консультации по ГВ, позвони, может что-нибудь посоветуют
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Еленушка вне форума  
Old 12.07.2010, 22:42
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Я тоже этого боюсь... Да в принципе и понимаю, что долго на смешанном мы не пробудем. СВ - прямой и короткий путь к искусственному вскармливанию. Но что тут поделаешь? С ума сойти можно целый день малыша на сиське носить. Да и для ребенка целый день полупустую сисю сосать - разве это нормально?
У меня сколько подруг родили - как ни старались, кроме одной, никто не смог больше 2-3 месяцев кормить. "Молока мало, малыш голодный" - у всех одно и то же. Мы уже с ними обсуждали, почему так? Некоторые даже думают, что это из-за лекарств и витаминов, которыми нас всю Б пичкали. Или наследственность у нас у всех такая "немолочная"..?
Только одна моя подруга кормит до сих пор, малышу уже 1,5 года. Но у нее молоко "от Бога", она никак за лактацию не боролась, вообще ничего специального не делает - молоко из нее как из фонтана струей бьет, даже если она сама ничего не ест. Кстати, как и моя сестра. У нее также молоко просто было, без усилий!
Оля Майская вне форума  
Old 12.07.2010, 22:43
Шметик
Мама-практикант

Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, на этом сайте пишут, что круглосуточно дают бесплатные консультации по ГВ, позвони, может что-нибудь посоветуют
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибочки Лен, завтра проконсультируюсь
Шметик вне форума  
Old 12.07.2010, 22:44
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Нам в магазине продавец сказала что нельзя постоянно кормить только кисломолочной смесью. Но т.к. вы на СВ, думаю вам норм.
А я планировала банку просто НАН 1, потом банку кисломолочной. Или же через день лучше чередовать..? Как лучше-то?
Оля Майская вне форума  
Old 12.07.2010, 22:51
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А я планировала банку просто НАН 1, потом банку кисломолочной. Или же через день лучше чередовать..? Как лучше-то?
Как нам сказали чередовать надо с обычным питанием. Т.е 2-3 кормления обычным, одно кисломолочным. Я в принципе так и кормила.
Maryana вне форума  
Old 12.07.2010, 23:48
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Чудеса в решете - муж пришел с работы - как раз ребенок сначала на груди поел, и опять в рев- у мужа на руках затих почти сразу!! И спокойно сидел пока я ужин готовила (а это было минут 25). Поел минут 5 и уснул - мы спокойно не спеша поужинали, он только потом проснулся - отправила их гулять, сижу отдыхаю, молоко накапливаю))) Ну что такое - как будто у меня и у мужа просто два разных ребенка. у него такой тихий, а у меня орал весь день если не получал грудь.
Girl_In_Love вне форума  
Old 12.07.2010, 23:51
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Я тоже этого боюсь... Да в принципе и понимаю, что долго на смешанном мы не пробудем. СВ - прямой и короткий путь к искусственному вскармливанию.
Сегодня в магазине разговорилась с мамочкой, так они на СВ с 3-ех недель - и до сих пор (кормит утром и вечером), а ребятенку через недельку годик будет! Так что вполне можно СВ практиковать долго.
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.07.2010, 01:09
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Сегодня в магазине разговорилась с мамочкой, так они на СВ с 3-ех недель - и до сих пор (кормит утром и вечером), а ребятенку через недельку годик будет! Так что вполне можно СВ практиковать долго.
Очень порадовало твое сообщение, спасибо, так хочется сыночка подольше покормить
Оля Майская вне форума  
Old 13.07.2010, 09:44
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оля Майская с месяцем вас !!!
Maryana вне форума  
Old 13.07.2010, 09:51
Шметик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Оля Майская с месяцем вас !!!
Я то же присоединяюсь
Шметик вне форума  
Old 13.07.2010, 09:59
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Maryana, слушай, я тут вычитала, что вы по 180 гр кушаете... Это не перебор? Не боишься перекормить ребенка? У нас даже ровесники столько не едят... Мои по 120-130 съедают, хотя мы почти 5 кг уже тоже весим
-Stella- вне форума  
Old 13.07.2010, 10:18
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Стараюсь докармливать не каждый раз, а хотя бы через раз-два. Обязательно докармливаю в 12 ночи и в 12 дня. В остальные кормления по обстановке. После груди обычно съедает 50-90 мл смеси ( я навожу 90, сколько не доест - выливаю). Если просто покормить смесью без груди съедает 120 мл. После докорма спит дольше и крепче, часа по 3-3,5. Только после груди может спать максимум 2 часа, а часто и вообще не спит, а дремлет и каждые полчаса к груди прикладывается...
До этого докармливала смесью НАН 1. Со вчерашнего дня ест НАН кисломолочный, животик почти не мучал сегодня ТТТ.
вот и у меня такая же песня....после смеси по 3-4 часа спит, а грудь каждый час требует...И сначала молоко вообще не идет из груди, не выдавишь и капли, он сосет посмотрю капает...чуть чуть и уже снова нету...не пойму мало его или что....смесью стала докармливать грудь вообще плохо берет...либо молока там нет бросает либо я уже незнаю что это! получается ты 2 раза даешь в сутки смесь?
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
а я боюсь сама его к искусственному привести....
кошечка вне форума  
Old 13.07.2010, 10:20
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Maryana, слушай, я тут вычитала, что вы по 180 гр кушаете... Это не перебор? Не боишься перекормить ребенка? У нас даже ровесники столько не едят... Мои по 120-130 съедают, хотя мы почти 5 кг уже тоже весим
Да боюсь. Но он же все съедает. Если бы не хотел, не ел бы, я думаю. Кормила ему по 150 гр., через 3 часа, так 3-й час еле выжидали, кряхтел/пыхтел, иногда с криками. А сейчас 180 даю через 4 часа. В любом случае сегодня схожу к педиатру, проконсультируюсь.
Maryana вне форума  
Old 13.07.2010, 10:22
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

всем привет!
Juliasha вне форума  
Old 13.07.2010, 10:23
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
всем привет!
Привет !!! И вас с месяцем !!!
Maryana вне форума  
Old 13.07.2010, 10:27
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
всем привет!
привет!с месяцем вас!!
ОЛЯ МАЙСКАЯ, вас тоже с месяцем!!!
кошечка вне форума  
Old 13.07.2010, 10:28
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Привет !!! И вас с месяцем !!!
Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
привет!с месяцем вас!!
ОЛЯ МАЙСКАЯ, вас тоже с месяцем!!!
спасибо!!!
только недавно недельки считали, а уже целый месяц вместе!!!
Juliasha вне форума  
Закрытая тема