![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы крестили дочку в марте, ей 2 мес. было. После крестин посидели в узком кругу: мы с мужем и крёстные дочки нашей. Никого больше не звали, я сразу всем сказала, что это не День Рождение, а крещение и что теперь у малышки появились вторые мама и папа, вот с ними то и надо отпраздновать.
К Крестинам как-то особенно не готовились - купили малышке наряд крестильный, крестик. Муж исповедался перед крестинами, я тоже собиралась, но за день до крестин пришли месячные. А так вроде и всё. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня как-то в Дивееве в храм на экскурсии не пустили из-за месячных. Сказали, что в церковь в "нечистоте" входить нельзя. Евгения Игоревна, а вас тоже не пустили на крещение?!
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну да,с месячными нельзя. Ровно как нельзя с выделениями после родов. Именно поэтому женщина сорок дней после родов не должна ходить в церковь,потом,а потом над ней отчитывают молитву послеродовую.
Я тоже считаю,что крещение и венчание-дело,буквально,личное. Но вот знаю,что по традиции,на самом крещении должны быть только крестные и крестник,а позже нужно собрать щедрый стол,есть даже спец.блюда. Но всё же за столом должны быть близкие люди. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, нет девочки, ходить в храм можно во время месячных, певчие, к примеру от работы не освобождаются
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а так же ведь и на крещении присутствовать, и на венчании. Или я ошибаюсь? Просто "стаж"не большой у меня,хоть и крещена уже 20 лет,к вере стала относиться как положено христианину только года 1,5 назад.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 1635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, что это за правило, что до 14 лет быть крестным нельзя? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, вот и я посчитала, что М будут скорее всего в день крещения, но я все равно пойду. К нам родственники едут из такой дали, ничего отменять не буду.
У меня есть книжка про крещение,там написано. что нельзя быть крестным лицам, моложе 14 лет. Значит это церковное правило. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() крестный должен осознавать на что он подписывается, а ребенок этого сделать не может... все таки это ответственный шаг и большая ответственность |
|
![]() |