Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2010, 12:18
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я смотрю, а не все ведь торопятся покрестить как можно быстрее...5 месяцев-полгода всё деткам А меня моя бабушка все время ругает:сглазят-сглазят, надо быстрее бежать, ты одна только не покрестила еще и т.д.
А если от версии со сглазом перейти даже к мнению психологов:идеальное время для крещения 3-6 мес., потом это уже стресс для ребенка. Хотя, всё же личное дело каждого.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 07.06.2010, 12:46
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

спасибо всем за поздравления!!!
Цитата:
Сообщение от Пекарей Кондитеров Посмотреть сообщение
Поздравляю с новоиспеченным воином Христовым!!!
у нас их два сразу мы мужа и дочку покрестили
Софьюшка вне форума  
Old 09.06.2010, 13:31
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а мы крестились зимой, нам было всего 2 месяца и у нас прямо в день крестин не смог приехать крестный отец, была сильная метели и мы взяли моего брата, ему только 11, а батюшка в церкви запретил ему быть крестным, тк ему еще нет 14 и всю процессию сына держала крестная мать, даже из купели не дал ему масика, что ж получается у него теперь нет крестного?ведь мальчиком нужны не имеено мужчины или по достижении 14 лет брат станет крестным? мы ж его уже записали
Valeriya вне форума  
Old 09.06.2010, 16:30
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас 12 июня будут крестины, я к этому событию как к свадьбе готовлюсь!
что одеть
кого позвать
где отметить
чем угощать и т.п.
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 09.06.2010, 16:52
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

МАМАЛЁНА, у нас 27-го будут. Готовимся так же. Я наряд себе специально для этого случая покупала))). А вот кого позвать вопрос еще не решенный. Я вообще никого кроме родственников видеть не хочу.
Лиша вне форума  
Old 09.06.2010, 17:18
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я считаю что Крестины как и Венчание - это события, которые необходимо отмечать в узком кругу людей: только близких родственников. Но это мое мнение, некоторые отмечают очень большими компаниями
zaj4onok вне форума  
Old 09.06.2010, 17:37
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Я тоже считаю, что в узком. Мне не нравится, что люди иногда воспринимают крещение, венчание просто как праздник и лишний повод для пьянки(как "друзья" моего мужа, им вообще все равно по какой причине пить, лишь бы пить). Это таинство, а не гулянье. Я поэтому отказалась венчаться,потому что нужны свидетели, а я не хочу чтобы эти уроды приперлись.
Лиша вне форума  
Old 09.06.2010, 18:44
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что в узком. Мне не нравится, что люди иногда воспринимают крещение, венчание просто как праздник и лишний повод для пьянки(как "друзья" моего мужа, им вообще все равно по какой причине пить, лишь бы пить). Это таинство, а не гулянье. Я поэтому отказалась венчаться,потому что нужны свидетели, а я не хочу чтобы эти уроды приперлись.
Не нужны никакие свидетели )) Мы никого не приглашали, только вдвоем были )) Свидетели нужны, чтоб короны держать, если у невесты причудливая прическа. А нам на головы их просто надели ))
Пекарей Кондитеров вне форума  
Old 09.06.2010, 18:52
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Не нужны никакие свидетели )) Мы никого не приглашали, только вдвоем были )) Свидетели нужны, чтоб короны держать, если у невесты причудливая прическа. А нам на головы их просто надели ))
Правда? Супер значит!
Я тоже хочу только вдвоем!
Лиша вне форума  
Old 09.06.2010, 19:52
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы крестили дочку в марте, ей 2 мес. было. После крестин посидели в узком кругу: мы с мужем и крёстные дочки нашей. Никого больше не звали, я сразу всем сказала, что это не День Рождение, а крещение и что теперь у малышки появились вторые мама и папа, вот с ними то и надо отпраздновать.
К Крестинам как-то особенно не готовились - купили малышке наряд крестильный, крестик. Муж исповедался перед крестинами, я тоже собиралась, но за день до крестин пришли месячные. А так вроде и всё.
Евгения Игоревна вне форума  
Old 09.06.2010, 19:55
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Меня как-то в Дивееве в храм на экскурсии не пустили из-за месячных. Сказали, что в церковь в "нечистоте" входить нельзя. Евгения Игоревна, а вас тоже не пустили на крещение?!
Лиша вне форума  
Old 10.06.2010, 05:58
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну да,с месячными нельзя. Ровно как нельзя с выделениями после родов. Именно поэтому женщина сорок дней после родов не должна ходить в церковь,потом,а потом над ней отчитывают молитву послеродовую.
Я тоже считаю,что крещение и венчание-дело,буквально,личное. Но вот знаю,что по традиции,на самом крещении должны быть только крестные и крестник,а позже нужно собрать щедрый стол,есть даже спец.блюда. Но всё же за столом должны быть близкие люди.
Old 10.06.2010, 07:46
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, нет девочки, ходить в храм можно во время месячных, певчие, к примеру от работы не освобождаются (сама пою в хоре), нельзя только прикасаться к святыням и приступать к таинствам- исповедоваться, причащаться.
Old 10.06.2010, 08:02
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да, нет девочки, ходить в храм можно во время месячных, певчие, к примеру от работы не освобождаются (сама пою в хоре), нельзя только прикасаться к святыням и приступать к таинствам- исповедоваться, причащаться.
а так же ведь и на крещении присутствовать, и на венчании. Или я ошибаюсь? Просто "стаж"не большой у меня,хоть и крещена уже 20 лет,к вере стала относиться как положено христианину только года 1,5 назад.
Old 10.06.2010, 08:58
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
а так же ведь и на крещении присутствовать, и на венчании. Или я ошибаюсь? Просто "стаж"не большой у меня,хоть и крещена уже 20 лет,к вере стала относиться как положено христианину только года 1,5 назад.
нет, присутствовать можно и на венчании и на крещении, просто к иконам не прикасаться
Old 29.06.2010, 11:31
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Евгения Игоревна Посмотреть сообщение
Мы крестили дочку в марте, ей 2 мес. было. После крестин посидели в узком кругу: мы с мужем и крёстные дочки нашей. Никого больше не звали, я сразу всем сказала, что это не День Рождение, а крещение и что теперь у малышки появились вторые мама и папа, вот с ними то и надо отпраздновать.
К Крестинам как-то особенно не готовились - купили малышке наряд крестильный, крестик. Муж исповедался перед крестинами, я тоже собиралась, но за день до крестин пришли месячные. А так вроде и всё.
А как же так, исповедоваться не пошли, а на крещение пошли? Я тоже вот боюсь, что месячные будут некстати совершенно... да еще и у двух крестных мам надо подгадать!

Кстати, что это за правило, что до 14 лет быть крестным нельзя?
-Stella- вне форума  
Old 29.06.2010, 11:36
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да, вот и я посчитала, что М будут скорее всего в день крещения, но я все равно пойду. К нам родственники едут из такой дали, ничего отменять не буду.
У меня есть книжка про крещение,там написано. что нельзя быть крестным лицам, моложе 14 лет. Значит это церковное правило.
Лиша вне форума  
Old 29.06.2010, 13:06
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну не знаю у меня есть масса примеров, когда женщину с месячными в храм не пускали... например, мы в начале мая крестили племянника, у его крестной был последний день, священник ее не пустил, она стояла в предбаннике

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Кстати, что это за правило, что до 14 лет быть крестным нельзя?
крестный должен осознавать на что он подписывается, а ребенок этого сделать не может... все таки это ответственный шаг и большая ответственность
Ванькина мама вне форума  
Old 12.07.2010, 21:35
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Наконец-то и мы покрестились 11 июля
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Лиша вне форума  
Old 13.07.2010, 11:04
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алиночка! поздравляю вашу семью с таким значимым событием!!!! фотки супер и ты на них такая классная и счастливая)))
Ванькина мама вне форума  
Закрытая тема