Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2010, 11:25
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Что??? Я не поняла ни одного слова. Вроде бы церковь обчная. Нам не сказали по крайней мере. А никонианский крест как выглядит?

вот такие кресты старообрядцы называют никонианскими и вообще все другие, кроме того кот. был у вас на церкви)
Байкалочка вне форума  
Old 18.07.2010, 11:49
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Я если честно,даже не обращала на крест внимания. Мы эту церковь выбрали,поому что она красивая. А старообрядские церкви у нас тоже есть,я бабушку спрашивала свою. Но эта была обычная точно.
Лиша вне форума  
Old 18.07.2010, 12:07
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Цитата:
Я если честно,даже не обращала на крест внимания. Мы эту церковь выбрали,поому что она красивая. А старообрядские церкви у нас тоже есть,я бабушку спрашивала свою. Но эта была обычная точно.
ну вот и разобрались)))
Байкалочка вне форума  
Old 18.07.2010, 22:01
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, а у меня еще дурацкий вопрос... Можно ли, чтобы у моих детей был один крестный папа и две крестных мамы?
-Stella- вне форума  
Old 18.07.2010, 23:14
Баранка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Баранка на пути к лучшему

девочки, а у вас детки во время крещения плакали? что делать, если малыш разревется - куча незнакомых людей, держит - не мама с папой на руках, а крестные. как предотвратить плач и что делать, если заплачет малыш?
Баранка вне форума  
Old 18.07.2010, 23:34
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня еще дурацкий вопрос... Можно ли, чтобы у моих детей был один крестный папа и две крестных мамы?
Как я спрашивала в церкви у мальчика обязательно должен быть крестный папа, крестная не обязательна, у девочки наоборот. Т.е. вам надо 2 крестных пап, а маму не обязательно совсем.
Ольчик80 вне форума  
Old 19.07.2010, 11:46
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Баранка Посмотреть сообщение
девочки, а у вас детки во время крещения плакали? что делать, если малыш разревется - куча незнакомых людей, держит - не мама с папой на руках, а крестные. как предотвратить плач и что делать, если заплачет малыш?
Ребенок в любом случае будет плакать,потому что процедуры не очень-то приятные. У нас крестный держал только когда Тимура в воду окунали и носили в алтарь и куда-то еще кагор пить а во все остальное время я держала сама,чтобы успокоить. Правда успокоился окончательно он только через некоторое время после окончания,когда уже вышли. Это же все равно для ребенка стресс,нет таких детей,чтобы не плакали.
Лиша вне форума  
Old 19.07.2010, 11:48
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

У меня,кстати,тоже вопрос появился: может ли один и тот же мужчина быть крестным у двух детей. Мы планируем второго, я думаю,что если мальчик будет, то сделать крестным опять того же. Или нельзя так?
Лиша вне форума  
Old 19.07.2010, 12:30
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
У меня,кстати,тоже вопрос появился: может ли один и тот же мужчина быть крестным у двух детей. Мы планируем второго, я думаю,что если мальчик будет, то сделать крестным опять того же. Или нельзя так?
Если он готов сам нести такую ответственность и вы считаете, что он будет хорошим крестным обоим детишкам, то да. в этом плане ограничений нет, хоть у десятерых, главнок чтоб всех все устраивало
Ольчик80 вне форума  
Old 19.07.2010, 16:21
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Если он готов сам нести такую ответственность и вы считаете, что он будет хорошим крестным обоим детишкам, то да. в этом плане ограничений нет, хоть у десятерых, главнок чтоб всех все устраивало
Ну а мне почему тогда нельзя так? Если у нас тоже будет один крестный папа у двух детей?
-Stella- вне форума  
Old 19.07.2010, 16:24
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну а мне почему тогда нельзя так? Если у нас тоже будет один крестный папа у двух детей?
Я ступила, такого случая как у тебя не было. Наверное можно тогда.
Ольчик80 вне форума  
Old 19.07.2010, 16:44
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Для меня было бы так удобнее. В том что он будет хорошим крестным я абсолютно уверена.
Лиша вне форума  
Old 19.07.2010, 16:50
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я ступила, такого случая как у тебя не было. Наверное можно тогда.
Ага
У меня просто напряг с мужчинами, которым бы я очень доверяла... Вот и думаю, что лучше пусть будет один крестный папа, чем звать в крестные кого попало...
-Stella- вне форума  
Old 19.07.2010, 18:10
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Леночка, конечно! Он может быть крестным даже не двум, а всем вашим деткам!
Есть ограничения в выборе крестных. Крестный и крестная не могут быть мужем и женой, и никогда не смогут пожениться. Духовное родство образуется и между крестником и крестным, они также не смогут пожениться. Крестным не может быть человек не имеющий представления зачем он это делает, не крещеный или не исповедующий православную веру(отошедший от церкви)
kissa вне форума  
Old 19.07.2010, 18:20
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

kissa,я вам вопрос задала на пред. страницах..скорость плохая..долго искать мне придется(( можете ответить?
Байкалочка вне форума  
Old 19.07.2010, 18:24
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
да я не претендую на снятие крестов))) а наоборот даже..
просто у нас сейчас все церкви РПЦ с луной на кресте,нигде нет уже именно старообрядческих, ну кроме самой РПСЦ церкви(которая у нас одна на весь город), чесно,не подумала. что где-то церкви то очень старые))) у нас городу чуть больше 300 лет)
тогда я хочу спросить у вас если можно, мы в воскресенье крестимся в РПСЦ(я и моя маленькая доча) я упустила один момент,с ребенком все понятно, а вот мне сказали НИЧЕГО не надо(ну кроме крестика и полотенца) погружение в купель обнаженной, а потом мне что свою же одежду одевать?? конечно глупый может вопрос..но все же..и еще кресных как таковых у нас не будет..эту роль берет либо батюшка либо служащие церкви..это накладывает какие-то обязательства???
Насколько я знаю(не точно) луна на кресте храма обозначает, что церковь Богородичная (например:Казанской иконы Божией Матери). Вот у нас в районе храм новый ( свт.Тихона) там обычные кресты.
насчет обязательств: я думаю вы будете обязаны сами воспитывать ребенка в Православной вере и сами учиться быть с Богом. кстати вот ссылка может захотите поучиться на катехизаторских курсах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kissa вне форума  
Old 19.07.2010, 18:29
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Насколько я знаю(не точно) луна на кресте храма обозначает, что церковь Богородичная (например:Казанской иконы Божией Матери). Вот у нас в районе храм новый ( свт.Тихона) там обычные кресты.
насчет обязательств: я думаю вы будете обязаны сами воспитывать ребенка в Православной вере и сами учиться быть с Богом. кстати вот ссылка может захотите поучиться на катехизаторских курсах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо)
Байкалочка вне форума  
Old 19.07.2010, 18:42
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ага
У меня просто напряг с мужчинами, которым бы я очень доверяла... Вот и думаю, что лучше пусть будет один крестный папа, чем звать в крестные кого попало...
У меня тоже напряг с выбором крёстных(((
Наверное будет только крёстный (мой брат) для моего сынишки, а крёстной на примете нет той, которую я для него хочу
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 19.07.2010, 19:13
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Леночка, конечно! Он может быть крестным даже не двум, а всем вашим деткам!
Есть ограничения в выборе крестных. Крестный и крестная не могут быть мужем и женой, и никогда не смогут пожениться. Духовное родство образуется и между крестником и крестным, они также не смогут пожениться. Крестным не может быть человек не имеющий преставления зачем он это делает, не крещеный или не исповедующий православную веру(отошедший от церкви)
Спасибо, ты меня успокоила. Я просто переживаю, что на крестинах у нас будут 1 крестный папа, но 2 крестных мамы - так получается... Вот и думала, вдруг так нельзя. Никто из них не пара и не будет.
-Stella- вне форума  
Old 19.07.2010, 19:17
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
У меня тоже напряг с выбором крёстных(((
Наверное будет только крёстный (мой брат) для моего сынишки, а крёстной на примете нет той, которую я для него хочу
Да, понимаю, только вот у нас наоборот (( Друг есть у мужа очень хороший, близкий, но он мусульманин...
-Stella- вне форума  
Закрытая тема