Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.07.2010, 12:37
Анютка-малютка
Мама-умница

Вес репутации: 116
Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Анют жестокая киса, я вообще не люблю невоспитанных животных, а свою собаку я носом тыкала когда приучала в лоток ходит
по поводу винограда, я иногда даю киш миш маленькие где то виноградинки по 2-3 малюсеньких Даня очень его любит, поноса нет (может потому что кол-0во маленькое )
У нас тоже был маленький киш-миш, но 30 штук!!!!!
Анютка-малютка вне форума  
Old 21.07.2010, 12:41
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анютка-малютка Посмотреть сообщение
Хорошо, что она куда-то заныкалась, когда я увидела дерево, а то не знаю, что бы я с ней сделала!
Да уж, мужики блин сначала делают, а потом думают. А с кошкой да, я б не знаю что сделала. хотя живность люблю.
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Ой, забыла, всем привет!!!!!!!!!!!!!!!

Элис с годиком!!!!!!!!!!!!!!
Ой, я тоже уже хотела активничать, но вот чего-то здоровье подкачало. Щас из-за этой инфекции (цистита) антибиотики пью. А в августе мы разъезжать будем, отдыхать, сначала в Нижний Новгород, потом на море. Так что наверное до следующего года уже перенесём, потому что хочу малыша весеннего родить.
Так и не прошло у тебя ещё? Куда на море планируете?
Жанин вне форума  
Old 21.07.2010, 12:44
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
да,ипотека,это тяжело(( хотя сейчас цены на съемные кв тоже(( у нас от 10-12тыс в зависимости от района и состояния (это как правило самая ж),но в среднем 15-17 и выше за нормальную однушку, от 20 за 2ку (девочка с работы недалеко от нас снимает 2км за 20 - свиду жить можно и это самое приличное за эти деньги,но там оказалось - крысы!) за 8-10 -комната и то либо район не айс,либо состояние(( - а цены на кв у нас чуть ниже,чем в Москве (Самара с90х гг по ценам на жилье шла на 3 месте после Москвы и Питера), но ооочень дорого(((( в нашей секции сейчас - 50т кв м (район хороший,но не центр)
Наташ,хорошо,что квартира,хоть и кухня и туалет)
о, как раз Саморчанка))) сколько у вас стоят квартиры новостройки? свекровь утверждает что 2млн, я уверена что больше!
просто они говорят что купили квартиру пужу и брату пополам, и когда муж попросил разменять новостройку на старый фонд, они сказали что стоит она мало, не получится разменять даже на область с доплатой! и как это они ухудшат условияя сыну...
вобщем после этого разговора мой муж вообще про эту квартиру не спрашивает, да они и без вопросов зачем-то каждый раз говорят что она общаяя, видимо чтобы настроение попортить...
лан отвлеклась))) подскажи плиз какие вас цены, лично дл себя интересно)))
почему у вас сем такой дорогой? насколько я знаю средняя зарплата у вас 10-12 тыс...
натаSHка вне форума  
Old 21.07.2010, 12:54
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
о, как раз Саморчанка))) сколько у вас стоят квартиры новостройки? свекровь утверждает что 2млн, я уверена что больше!
просто они говорят что купили квартиру пужу и брату пополам, и когда муж попросил разменять новостройку на старый фонд, они сказали что стоит она мало, не получится разменять даже на область с доплатой! и как это они ухудшат условияя сыну...
вобщем после этого разговора мой муж вообще про эту квартиру не спрашивает, да они и без вопросов зачем-то каждый раз говорят что она общаяя, видимо чтобы настроение попортить...
лан отвлеклась))) подскажи плиз какие вас цены, лично дл себя интересно)))
почему у вас сем такой дорогой? насколько я знаю средняя зарплата у вас 10-12 тыс...
В Красноярске съём 1 комн в среднем 15 тыс, мы снимали 5 лет назад на отшибе за 9,5 тыс. Ул.планировку+ еще коммуналку сами платили. А средняя зар.плата 10 тыс. Поэтому когда пишут, что ни за что не полезут в ипотеку и т.д. Я считаю лучше 30 лет в ипотеке сидеть, чем "чужому дяде" в холостую деньги отдавать все эти же годы и квартира никогда твоей не будет.
Мира вне форума  
Old 21.07.2010, 13:07
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

привет
Элис сладкую девочку с годиком!! Расти красивой и счастливой!!
натаSHка с удачной квартиркой и легкого переезда

кАшачий пусть зубки у Костика побыстрее и безболезненней вылезут

Альфочка-мамочка не надо равняться на других деток, успеете еще и карусели-качели никуда не уйдут, а вот страх привить детке - запросто. мало ли что, напугалась чего-то. в таких случаях не надо настаивать, а лучше сразу прекратить. дети все разные - и по темпераменту и по развитию!!

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Ничего не фигня, я тоже уже всю квартиру банками заставила
калега
Katrina тортик очень симпотишный

Анютка-малютка я бы такого котика потеряла взяла с сабой на прогулку и увезла подальше. именно так я и сделала, когда мы жили с бабкой мужа, она взяла кошку -та блох подцепила и лишай и ср..ла где не попадя - оно мне надо ее лечить, убирать, еще сами бы чем от нее заразились. все любители животных - кидайте тапки
муж - одни маты ему бы такие витаминчики ( с поносом)

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Девчат, вы только не смейтесь. Я связалась с самим автором этого все более популярного метода расчета пола и он за 100 р обещал подробную консультацию. Ответил сразу же. Мне не жалко такой суммы )) Отправлю сегодня, пусть посчитает. А то у меня немного не сходится... вот всем сходится, а себе не сходится )))))
дааа, хочешь насмешить Б, раскажи ему свои планы
я бы тоже заплатила и расчитала, потому как дочу очень хотелось но сейчас младшенького ни на какую девочку бы не поменяла
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
А у меня Настасья клубнику килограммами точит, у меня прям на столе тарелка стоит с мытыми и почищеными ягодками, клубника, смородина, малина, она на стул залезает и кушает.

Вообще у меня Наська психованая стала, ей сейчас кроме меня никто не нужен, она так орёт, когда я в комнату другую ухожу и бежит за мной "ма-ма-ма-ма...",
какая Настасья аккуратная мой бы все расшвырял-помял и тарелку бы скинул
а насчет психов - это сейчас период такой - они понимают уже, что мама может надолго уйти. я когда ухожу всегда разговариваю с ним. но тоже плохо помогает, в кроватку вообще не могу посадить - это знак что я уйду . а больше всего поднимает истерики на закрытые двери - если ушла, да еще и дверь закрыла
Инночка вне форума  
Old 21.07.2010, 13:15
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Поэтому когда пишут, что ни за что не полезут в ипотеку и т.д. Я считаю лучше 30 лет в ипотеке сидеть, чем "чужому дяде" в холостую деньги отдавать все эти же годы и квартира никогда твоей не будет.
+1
мы полезли в ипотеку, думали нам опека разрешит другую кв продать, где у меня Славик хозяин1/2 и ей бы расплатились (50%), а нет - низя. пока норм зарабатывали, вроде ничего, а как кризис, да еще заБ - тяжко платить стало. вот подала еще раз документы на разрешение, может поплачу, что в декрете и кушать нечего - так надеюсь, что разрешат
Инночка вне форума  
Old 21.07.2010, 13:17
натаSHка
Мама-академик

натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, мы ходили в банк и нам расчитали иппотеку 1млн на до лет вышло что будем отдавать больше чем получает муж! плюс если пропишемс втроем туда то за коммуналку 3 тыс минимум еще нужно покушать это тысяч 12 если без излишеств, ребенок растет, нужна одежда, обувь. а сад и школа это сплошные поборы то на ремонт то на книги и прочее... да и наши вещи 20 лет не прослужат. вобщем в месяц необходима зарплата должна составлять от 40 тысяч без одежды и обувки! супруг конечно ищет работу в Москве, но выше 30 еще не нашол!
по его специальности только на станцию, но туда попадают без связей единицы!
сейчас думаем вложиться в строителство, пока пробиваем что да как))
натаSHка вне форума  
Old 21.07.2010, 13:18
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Инн, а почему вы не можете 1/2 продать и ею расплатиться?
натаSHка вне форума  
Old 21.07.2010, 13:19
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Инн, с дверьми та же проблема, спокойно на унитазе, извените, посидеть нельзя, все, стерика, ты меня бросила!
натаSHка вне форума  
Old 21.07.2010, 13:25
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Оль, мы ходили в банк и нам расчитали иппотеку 1млн на до лет вышло что будем отдавать больше чем получает муж! плюс если пропишемс втроем туда то за коммуналку 3 тыс минимум еще нужно покушать это тысяч 12 если без излишеств, ребенок растет, нужна одежда, обувь. а сад и школа это сплошные поборы то на ремонт то на книги и прочее... да и наши вещи 20 лет не прослужат. вобщем в месяц необходима зарплата должна составлять от 40 тысяч без одежды и обувки! супруг конечно ищет работу в Москве, но выше 30 еще не нашол!
по его специальности только на станцию, но туда попадают без связей единицы!
сейчас думаем вложиться в строителство, пока пробиваем что да как))
Ну 12 в ипотеку или сейчас вы 9,5 платить будете за съём - разница то небольшая получается... Наташь, может у вас от кого то в будущем квартира вам перепадёт?! Вот у нас ни от кого...И старость провести в съемнойй нереально. У нас вот суммарно сейчас с мужем в месяц 30 тыс, 15 за ссуду, 3 тыс коммуналка, 2 тыс - кабельное, инет, 2 сотовых (домашнего тел нет), 2-3 тыс на машину на бензин. Живём в троём на 7-8 тыс.тяжело очень, на еду не хватает, зажимаемся...про одеться я молчу...меня мои родители одевают, мужа я одеваю на подарочные мне деньги...Ну а другого способа сделать себе угол нет. Сейчас пойду работать, чтобы в ипотеку залезть и расшириться... Так многие живут. Но во всяком случае из своей квартры не попросят, а из съёмной только так... Мы раньше жили на чемоданах...
Мира вне форума  
Old 21.07.2010, 13:27
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Потому что это доля не Инны, я так поняла, а ребенка и когда ему будет 18 лет...тогда и можно что-то делать...
Мира вне форума  
Old 21.07.2010, 13:33
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, у меня брат себе и родители для себя приобрели себе вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я мечтаю о нём.
Мира вне форума  
Old 21.07.2010, 13:35
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Так и не прошло у тебя ещё? Куда на море планируете?
Да я чего-то забила на лечение, выпила порошок, который Инна посоветовала, попила один день травку, а в субботу и вск купалась в речке целый день. Притом я делала это сознательно, думала что если опять начнется, то пройду весь курс лечения. Так оно в вск вечером опять началось Щас пью таблетки Нолицин и урологический сбор, вроде сегодня уже ничего не болит, но решила ещё буду неделю пить.
На море пока не определились. Но точно поедем с Настасьей и с моей мамой. Может в Болгарию или Хорватию, а может и в Крым в Судак. У меня просто вся семья бухгалтера, муж фин. менеджер, мама гл. бухгалтер, а сейчас до конца июля отчетность надо сдать, поэтому у них нет времени даже посидеть повыбирать место отдыха.

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
какая Настасья аккуратная мой бы все расшвырял-помял и тарелку бы скинул
а насчет психов - это сейчас период такой - они понимают уже, что мама может надолго уйти. я когда ухожу всегда разговариваю с ним. но тоже плохо помогает, в кроватку вообще не могу посадить - это знак что я уйду . а больше всего поднимает истерики на закрытые двери - если ушла, да еще и дверь закрыла
Ну на счет аккуратности я бы не сказала, по столу конечно все ягоды раскиданы и берёт она их горстями и разминает в руке. Но я чего-то последнее время перестала думать о чистоте в доме, у меня каждый вечер в 10 часова уборка, мытьё Наськиного стульчика, сбор игрушек, мытьё зеркал на шкафу-купе ну и сбор всяких штук по дому, бутылок, зубных щеток, кошачей шерсти, которую Наська повыдирала за день
Еленк@ вне форума  
Old 21.07.2010, 13:38
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Еленк@ , от цистита отличная вещь препарат 5-НОК
Мира вне форума  
Old 21.07.2010, 13:40
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Потому что это доля не Инны, я так поняла, а ребенка и когда ему будет 18 лет...тогда и можно что-то делать...
да, 10 лет назад были другие законы, и мы не могли Славика из приватизации убрать, а теперь до 18 лет ниче с ней делать не могем.. можно выделить ему равную долю в др квартире, но в ипотечной этого естнственно банк не дает разрешения, только после полной выплаты ипотеки. муж и нотариальное обязательство давал, что после выплаты ипотеки ре выделит долю - не пробиваемые, блиннн.
самое обидное, что теперь после того как материнский капитал в ипотеку вложили нам этой квартиры (которую продать не разрешают) почти хватает, чтобы ипотеку выплатить....
6 августа на комиссию меня зовут, пойду злобных тетенек жалобить..
Инночка вне форума  
Old 21.07.2010, 13:42
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

оль. по иппотеке выплаты нам расчитали 23тыс первые 3 года, дальше по убывающей на 1,5-2-2,5 тыс меньше каждый год, сорр, не нааписала...
12 мы будем платить тока лет через 8! а может и позже...
я уже писала что на половину дают родители(причем это в 1,5 раза больше чем моя доля в двушке), а вот вторую половину выплачивать-такая котовасия! недавно прям ходила в агенство с распечаткой из банка ипотечной и агент меня сам отговаривал, да и я сама вижу что это не вариант!
перепадет нам тока как свекровь сказала после их смерти! но это вообще глупость сказанная ею...

а разве нельзя просто на ребенка такую же долю оформить, неужели органы опеки не могут предусмотреть это и дать разрешение?
нормальный родитель не оставит дите ни с чем...
у нас когда мы менялись на двушку органы опеки родителям давали разрешение... они просто долго и нудно ходили... правда в итоге при размене на нас с сестрой вышла большая доля чем была, может поэтому и разрешили...
натаSHка вне форума  
Old 21.07.2010, 13:45
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Инна, поздно я дописала...
удачки тебе на комиссии!!!
ну и гос-во...
один круче другого порядки устанавливает, а страдают ообычные граждане...
натаSHка вне форума  
Old 21.07.2010, 13:51
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, у меня брат себе и родители для себя приобрели себе вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я мечтаю о нём.
чудная штука-помошник!
а как в углах он достает?
Цитата:
Инна, поздно я дописала...
удачки тебе на комиссии!!!
ну и гос-во...
один круче другого порядки устанавливает, а страдают ообычные граждане...
спасибо, Наташа
пусть на вас тоже жилье "свалится"
Инночка вне форума  
Old 21.07.2010, 13:54
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
чудная штука-помошник!
а как в углах он достает?
Достаёт мама говорит, пол идеальный, сам себя заряжает на базе, целый день по квартире ползает, а когда чистенько отдыхает... Мама в восторге, говорит, что даже Пылесос Томас твин ТТ (у них был такой) по сравнению с этим фигня... Я тожа такой хочу...
Мира вне форума  
Old 21.07.2010, 13:55
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

ага, остается тока мечтать чтобы свалилось и не задавило=))))))

девочки еле Гошку на дневной сон укачала! вчара днем не спал, ночью проснулся играл и щас спать хочет но видно пересиливает себя, пытетс играть! неужели решил что детство заканчивается)))))
натаSHка вне форума  
Закрытая тема