Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.07.2010, 21:26
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Девочки, а никто не столкнулся с такой проблемой как РЕВНОСТЬ?
Я Алиску с удовольствием подсовываю мужу, абсолютно спокойна, когда с ней мама, но больше никого даже подпускать не хочу!!! Аж до дрожи, на руки никому не даю брать!!! Даже сестре!!!
К свекрови ездили, так меня до трясучки довели! Руки блин не помыла, хотела грязным ногтем сначала молочко засохшее с щечки содрать, а потом чуть в глаз не залезла ей!!! Еле успела остановить!!! НА руки схватила без разрешения, моя дугой выгнулась и как заревет! Я в шоке!
Потом к нам на дачу напросилась, мама ее чуть не силой заствила руки помыть (так она с фразой " А У МЕНЯ ЧИСТЫЕ"), так ведь в церковь ездила на машине, у нее машина что ли стирильная или она носом дверь открывала!!!
На руки опять хотела без спроса схватить, еле остановила, сказала грубо, что на руки только я и отец берем и ВСЕ!!!
Короче, у меня уже клиника просто!!! Не хочу никого рядом видеть, свекров подпускать не хочу, мрак какой-то...
ОООО! мне это знакомо, когда моя свекровь у нас была, я тоже дико психовала и неподпускала её к малышу, она ещё тётка крупная, рост 195! руки большие, так и кажется что не так возьмёт, больно ему сделает, еле-еле ту неделю с ней пережила!
Давать малышку надо и другим в руки, а то привыкнет только к твоим и мужа, а потом в других и незахочет быть, а ты потом будешь снова психовать из-за этого, что ни с кем оставить нельзя, она рыдать будет, поэтому тут такой процесс тонкой, я тоже своего не хочу никому давать, но перспектива эта меня не радует, и так с ним весь день сидишь, он уже реально меня от папы отличает, боюсь как 100% не привык бы, муж приходит, сразу ему его передаю, и успокаивается он у него далеко невсегда...
fxmalishka вне форума  
Old 22.07.2010, 21:40
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Я часто кормлю сначала бутылочкой (90 мл), а потом успокаиваю или "усыпляю" грудью. Это если я чувствую, что молока мало.
А так обычно смесь после груди даю, когда вижу, что голодный остался, навожу 90 мл, сколько-то выпил (бывает и 60 мл, и 40) - остальное выливаю. Иногда после бутылочки опять даю грудь. У нашего Ромашки большая любовь к груди (ТТТ).
Вообще со СВ реально приходиться заморачиваться, прям завидую белой завистью тем кто на ГВ или ИВ. Совмещать - это что-то!!! И с бутылочками насаешься, и на диете сидишь, а главный геморрой - постоянно приходиться гадать - наелся или нет? голодный или просто капризничает? Уфф..
согласна на 100%
у меня ещё дома весов нет. всё никак не куплю, так и незнаю толком сколько он съедает за раз, когда грудь даю, сначала одну, потом вторую, потому как первую начинает бросать, нажимаю на неё .а там уже пусто, даю вторую, пососёт какое-то время и такая же история, начинает орать, голодный, раньше делала 90гр.. смотрела сколько съест, бывало и 40гр. и всю бутылочку, а последние 2 недели ему уже 90 стало мало. развела 120. тоже по-разному съедал, теперь уже для него норма пососать мои обе груди (или одну, по-разному делаю), и съесть 120гр., на ночь даю сразу 150 без груди, только если уснуть не может совсем, то уже ею успокаиваю. а потом всю ночь и утро кормлю только грудью в плоть до 11 утра. тогда молока хватает, а в 11 снова уже смесь. и так получается. что смесь даю 4 раза в день, в 11, в промежутке между 14.00-15.00, около 20.00 и контрольные 150гр. в полночь.

А на счёт, что активный после бутылочки, не всегда, может это первое время, от того, что он чувствует новый вкус, и ткм более из бутылочки всё быстрее льётся, таких усилий как с грудью применять не надо ,вот он и не устаёт, у меня по-моему тоже такое было, сейчас бывает ,что и после груди активный и бодрый.

У нас тут прикол, думала, просто так получилось у него, но уже несколько дней так делает, грудь сосёт ,глаза открыты, только засыпает, глазки закрывает, и сосёт дальше, потом выплёвывает грудь ,с открытым ртом так щависает на пару секунд, а потом головой плюхается мне на грудь и спит, я так полежу немного, по-тихонечку встаю ,только грудь высуну из под его щеки, он глаза и открывает, так прикольно. Так что наш малыш тоже любитель груди.
fxmalishka вне форума  
Old 22.07.2010, 21:41
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
ОООО! мне это знакомо, когда моя свекровь у нас была, я тоже дико психовала и неподпускала её к малышу, она ещё тётка крупная, рост 195! руки большие, так и кажется что не так возьмёт, больно ему сделает, еле-еле ту неделю с ней пережила!
Давать малышку надо и другим в руки, а то привыкнет только к твоим и мужа, а потом в других и незахочет быть, а ты потом будешь снова психовать из-за этого, что ни с кем оставить нельзя, она рыдать будет, поэтому тут такой процесс тонкой, я тоже своего не хочу никому давать, но перспектива эта меня не радует, и так с ним весь день сидишь, он уже реально меня от папы отличает, боюсь как 100% не привык бы, муж приходит, сразу ему его передаю, и успокаивается он у него далеко невсегда...
Я понимаю, что палка о двух концах!!! НО мне кажется, моих родителей вполне достаточно, у меня мама не работает, так что время и желание помогать есть, а его родителям я в принципе не доверяю!!! У меня с ними разный взгляд на жизнь, разные принципы и я не хочу, чтобы они принимали участие в воспитании моего ребенка!!!
Моя мама играет по моим правилам, и если я что-то решила, не спорит, мол, тебе видней, а свекровь пытается навязывать свою точку зрения!
Aimy вне форума  
Old 22.07.2010, 21:41
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
А как ты его переводила? Вроде нельзя сразу давать другую смесь.
Я не резко перевела, заменяла одно кормление в день, дня три-четыре.

Цитата:
Машуль, а ты уверенн, что это не совпадение? с Нутрилаком? мой тоже иногда и 120 съест ему хватает, а иногда 150 и ещё хочет, не зависимо от того давали перед этим ему грудь или нет...
А что вообще за Нутрилак такой, я не видела, где он продаётся?
Маш, сколько дней даю Нутрилак, съедает все. А Нутрилон оставляет по 50-60 гр.
Покупаю его в Дочках-сыночках. Российский производитель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У меня нет ревности. Наоборот очень положительно отношусь к нянькам
Maryana вне форума  
Old 22.07.2010, 21:48
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, можно к вам с вопросом?

Что-то паника охватила... дочка какает водой и какими-то бело-жлтыми комочками, заглянула в интернет и мне стало плохо, там такие неприятности пишут, неужели это так?
Может у кого-то были подобные штуки? Что делать?
Мы на ГВ, может с едой у меня что-то не так? Вроде на диете, ничего не понимаю.
Маришкин вне форума  
Old 22.07.2010, 21:57
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

У меня сегодня пипец был...........проснулся в 4.30-кое как укачала,окончательно встали в 8.00,уснул тока на улице с 11 до 13,а потом все.......поспал еще с 17.30 до 18.00.........уложили тока щас........весь день капризничал и не спал...........
кто-то говорил,что купил смесь Агуша-не рекомендую,самая отстойная продукция.........у меня тетка в лаборатории в Москве работает,проверяи дет.питание,т.к. было очень много жалоб на агушу,она говорит-ее взрослым есть нельзя,не то что детям,там какой только дряни нет,а творожки лучше и не пробовать,мы лично травились,кстати больше всего именно отравлений ихними творожками.
я щас подкармливаю нутрилоном,но буду малюткой,мне она больше всего нравится.
Небо вне форума  
Old 22.07.2010, 22:03
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Сейчас своему колыбельные пела, он таааак улыбался
Maryana вне форума  
Old 22.07.2010, 22:22
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:

У нас тут прикол, думала, просто так получилось у него, но уже несколько дней так делает, грудь сосёт ,глаза открыты, только засыпает, глазки закрывает, и сосёт дальше, потом выплёвывает грудь ,с открытым ртом так щависает на пару секунд, а потом головой плюхается мне на грудь и спит, я так полежу немного, по-тихонечку встаю ,только грудь высуну из под его щеки, он глаза и открывает, так прикольно. Так что наш малыш тоже любитель груди.
таж фигня.думаешь все заснул,ура!!!!!!потом хоп-глаза таращит
Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение

Что-то паника охватила... дочка какает водой и какими-то бело-жлтыми комочками, заглянула в интернет и мне стало плохо, там такие неприятности пишут, неужели это так?
не паникуй,желтая водичка-ниче страшного,у всех бывает,попробуй бананы и рис-они крепят.А бело-желтые комочки-это норма,они и должны быть!малыш же маленький еще-только устанавливается все,не переживай!
Небо вне форума  
Old 22.07.2010, 22:28
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
таж фигня.думаешь все заснул,ура!!!!!!потом хоп-глаза таращит

не паникуй,желтая водичка-ниче страшного,у всех бывает,попробуй бананы и рис-они крепят.А бело-желтые комочки-это норма,они и должны быть!малыш же маленький еще-только устанавливается все,не переживай!
Да?! Ты меня успокоила, спасибо, а то хоть и второй ребёнок, а я, как школьница, ничего не знаю. Пойду рис варить, а вам СПОКОЙНОЙ НОЧИ, после такого дня.
Маришкин вне форума  
Old 22.07.2010, 22:58
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение

Нам еще педиатр в роддоме сказала, что малыши на ГВ какают жидко, желтоватого цвета, с комочками, похожими на "творожинки". Это норма
Оля Майская вне форума  
Old 22.07.2010, 23:20
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я не резко перевела, заменяла одно кормление в день, дня три-четыре.

Маш, сколько дней даю Нутрилак, съедает все. А Нутрилон оставляет по 50-60 гр.
Покупаю его в Дочках-сыночках. Российский производитель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

У меня нет ревности. Наоборот очень положительно отношусь к нянькам
мой тоже оставляет, но я думаю, что потому что наелся. хотя бывает, что бросит бутылочку, а минут через 15 ещё поест.
fxmalishka вне форума  
Old 22.07.2010, 23:23
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мой тоже оставляет, но я думаю, что потому что наелся. хотя бывает, что бросит бутылочку, а минут через 15 ещё поест.
У нас только один раз такое было. Съел полбутылки, через 40 мину проснулся, доел что осталось

Сейчас еле его уложила. Капризничал. Поставила коляску на лоджию, спеленала его. Теперь спит, хорошо ему там, не жарко.
Maryana вне форума  
Old 22.07.2010, 23:28
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нас только один раз такое было. Съел полбутылки, через 40 мину проснулся, доел что осталось

Сейчас еле его уложила. Капризничал. Поставила коляску на лоджию, спеленала его. Теперь спит, хорошо ему там, не жарко.
у меня такая же беда, весь день не спит, максим 20 минут, сейчас положила, лежит кряхтит, ногой кравать качаю , наверное, из-за жары, везёт лоджия, у нас долбанный первый этаж.
fxmalishka вне форума  
Old 22.07.2010, 23:33
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у меня такая же беда, весь день не спит, максим 20 минут, сейчас положила, лежит кряхтит, ногой кравать качаю , наверное, из-за жары, везёт лоджия, у нас долбанный первый этаж.
Я своего сначала одела в х/б комбез, как всегда на ночь. Он весь мокрый. Раздела, но на ночь его так не оставишь, комары сожрут. А он все кричит, все ему не так. Спеленала, на лоджию выставила, качнула пару раз и все
Maryana вне форума  
Old 23.07.2010, 09:46
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем доброе утро !!!

У меня ребенок сегодня с утра сам покакал И цвет хороший, и консистенция День начался хорошо
Maryana вне форума  
Old 23.07.2010, 10:39
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро !!!

У меня ребенок сегодня с утра сам покакал И цвет хороший, и консистенция День начался хорошо
доброе утро!
а мой ещё нет, но вроде и не плачет, сейчас уложила, интересно сколько проспит...
забронировала билеты, наш папа согласился взять неделю и в октябре полететь ко мне домой, ура!
fxmalishka вне форума  
Old 23.07.2010, 10:49
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Вчера гуляли с моим пупсиком.

потягушки наши!

fxmalishka вне форума  
Old 23.07.2010, 10:56
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Вчера гуляли с моим пупсиком.

потягушки наши!

Крепыш такой!

А я свою голенькую сейчас держу и дома и на улице, а то она у меня моментально вся в пятнышках от потнички становится.
Ксения К. вне форума  
Old 23.07.2010, 11:02
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Km Посмотреть сообщение
Крепыш такой!

А я свою голенькую сейчас держу и дома и на улице, а то она у меня моментально вся в пятнышках от потнички становится.
Спасибо!
дома тоже голеньким держу, а на улице одеваю, чепчик тоже одела только потому что брала его на руки, он плакать начал, и ветерок как раз дул, дала соску, успокоился и чепчик сняла, а так на улице в бодике и носочках, номально, у нас тут почти везде тенёк на улице, и потнички, ттт, у него нет.
fxmalishka вне форума  
Old 23.07.2010, 11:06
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем!!не было меня пару дней а у вас тут прям войнушки с детишками опять! а я вот своего кроху на денек оставляла с мамой, сама уезжала по делам в институт!а вчера ходили проходить невропатолога и экг. Все хорошо!Были во вторник у педиатра, поправились на 1200 кг и выросли на 4 см!!!вот так! а я вся думала что не доедает! а оказывается вон как!завтра или послезавтра будем крестить!Только проблема с крестным...берем брата мужа, ему 19 лет, а он не хочет...боится и стесняется! я в шоке...как в детском саду блин!не знаю согласится или нет....Сегодня мы что то с утра кричим постоянно и не пойму что не так,вроде и покакали и покушали, все молоко с 2 грудей высосал!и все равно еле утолкала спать.... кричит, плачет...беру на руки помолчит чуть и опять орать...что нужно то ему!? может из за того что смесь другую дали...Малютку...может резко...просто нестожен кончилась, а мама одна дома была и не смогла выйти купить, а дома еще Малютка на всякий случай лежала...Но какает вроде хорошо...И кстати никто не замечал, такое ощущение что он иногда не может пописить...кричит кричит, пописиет и успокаивается...хотя может от крика и писает, а может и не может... Я вот тоже на этом СВ не могу понять наелся он или нет....грудь часто берет...что аж в ней ничего не остается, а хотя вот когда на день уезжала, замучалась сцеживаться!думала взорвется грудь! а как дома, так не хватает...не успевает видимо выработаться что ли еще вчера ходили в гости к свекрови...причем я говорила что давайте а такси поедем чтоб по жаре не идти, а она тут близко, добежим...и сколько я не спорила, она все равно потащила его по солнцу!и вчера весь вечер он кричал и не могла успокоить потом!!! вот блин и ходить потом не охота даже после такого! Купила вещи себе со своих денег, мне дед за роды дал, так свекровь мужу говорит. что типа я так много потратила...и зачем мне столько обуви(2! на каблуке и без)...я в шоке аж была!я потратила на все про все 3 тыс!это разве так много
!? и так лезет в мою одежду!что купила, зачем купила...я пошлю ее скоро уже!!!какое ее блин дело до моих вещей!тем более что она лезет в семейный бюджет!пусть на свой обратит внимание!а не к нам в тарелку лезет!!!!ааааа!!!!это пипец!плюс ко всему они против что мы так рано крестим!типа нельзя, рано еще, он маленький!так это еще лучше же!!!будет защищенный!что хорошего что его сейчас все чужие люди смотрят(в больнице)! у меня даже родственники еще не видели, ждут когда покрестим!а этим блин рано...идиоты...фуууу короче....
кошечка вне форума  
Закрытая тема