Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.07.2010, 19:40
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
у него тоже иногда прям комочки выходят, потом так вздыхает и благодарственно смотрит!!!
у моей тоже такооое облегчение сразу! бедняги , вот у них пока не сформируется пищеварительная система полностью они так мучаются, то одно то другое с этими животиками...
Маруська я вне форума  
Old 25.07.2010, 19:41
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
80шт за 750р. во владыкино база есть
это уже интересная цена, а то как подумаешь, что 869. как в кораблике, это круто...., для памперсов.
fxmalishka вне форума  
Old 25.07.2010, 19:44
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это уже интересная цена, а то как подумаешь, что 869. как в кораблике, это круто...., для памперсов.
Ну сколько я не смотрела в дочках-сыночках 860 вроде, в детях вроде также вроде бы. Рядом со мной магазин там вообще 930р. Так что это не так круто.
Оксанчик вне форума  
Old 25.07.2010, 19:45
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
у моей тоже такооое облегчение сразу! бедняги , вот у них пока не сформируется пищеварительная система полностью они так мучаются, то одно то другое с этими животиками...
и не говори...
вот эти 2 дня он как вертеться начинал, понимала, что какать хочет, я сразу за палочку, так он такой спокойный был, почти не капризничал, много спал и просыпался только на кормление и чтоб покакать, а сегодня думаю, подожду, может сам...., и всё орать начал, и потому весь день такой суетной.
fxmalishka вне форума  
Old 25.07.2010, 19:48
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну сколько я не смотрела в дочках-сыночках 860 вроде, в детях вроде также вроде бы. Рядом со мной магазин там вообще 930р. Так что это не так круто.
ну да, ой вчера передачу показывали по орт, как правильно ходить в магазины за покупками, чтоб остаться в плюсе, очень позновательно.
fxmalishka вне форума  
Old 25.07.2010, 19:59
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
я ещё не давала, это Маша (Maryana), компотик из слив даёт, сказала, покакал от него хорошо, вот и я своему сделаю.
А аллергии не бывает от него?
Yle4k@ вне форума  
Old 25.07.2010, 20:09
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
точно незнаю, но думаю что лёгкий отвар можно и ничего страшного не будет, я сделаю грамм 100-150 на поллитра, думаю лёгенький компотик получится.
fxmalishka вне форума  
Old 25.07.2010, 20:19
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
точно незнаю, но думаю что лёгкий отвар можно и ничего страшного не будет, я сделаю грамм 100-150 на поллитра, думаю лёгенький компотик получится.
а песочек не будешь класть?
Yle4k@ вне форума  
Old 25.07.2010, 20:50
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а песочек не будешь класть?
да, 1 или 1,5 столовых ложки, думаю нормально будет.
fxmalishka вне форума  
Old 25.07.2010, 20:57
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маш, молодец, что отдохнула, я тоже спать хочу очень, может сейчас с маленькм полежу. А свекровь ваша просто на улице сидит или ходит туда сюда?
Да, хорошо отдохнула, правда полностью вырубиться неудалось, в полусне полежала. И то хорошо. Свекровь сейчас во дворе на скамейке валяется в жару. Вечерком ходит, когда солнышка нет.

Цитата:
Мы покупаем за 750 р.
Цитата:
Хорошая цена, я б тоже не отказалась. Но и то я считаю выгодно купила. А в Дочках-Сыночках у нас их нет совсем. Но там подгузники намного дороже чем в тех же самых Детях.

Цитата:
ну да, ой вчера передачу показывали по орт, как правильно ходить в магазины за покупками, чтоб остаться в плюсе, очень позновательно.
А я только на конец передачи наткнулась. Обидно.

Цитата:
Цитата:
У нас не было никакой реакции, кроме зеленых какашек. Компот не разбавляли, как сварили, такой и дали.
Maryana вне форума  
Old 25.07.2010, 21:40
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

наш папа подал идею, может кому тоже понравится...
решили завести отдельную книжку или карточку и каждый месяц классть туда по 500р., например, может по 1000, ещё чётко не решили, короче класть каждый месяц, сумма не такая большая, и так класть до 18-тия, а потом эти деньги подарить ребёнку, или подарок какой-нибудь на них купить нужный...
вот до конца эту идею ещё не обмозговали, но я пока 500 р. положила в конверт..., вот.
fxmalishka вне форума  
Old 25.07.2010, 21:44
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
наш папа подал идею, может кому тоже понравится...
решили завести отдельную книжку или карточку и каждый месяц классть туда по 500р., например, может по 1000, ещё чётко не решили, короче класть каждый месяц, сумма не такая большая, и так класть до 18-тия, а потом эти деньги подарить ребёнку, или подарок какой-нибудь на них купить нужный...
вот до конца эту идею ещё не обмозговали, но я пока 500 р. положила в конверт..., вот.
Хорошая идея. Мы тоже думали на подобную тему. Надо бы тоже обмозговать.
Maryana вне форума  
Old 25.07.2010, 21:45
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
я не смогу сидеть ждать, чтоб он сам, он сначала начинает вертеться, похныкивать, дуется. тужится, может несколько раз пукнуть, так продолжается минут 30-40, я в это время массирую животик, ножки поджимаю, а потом он уже начинает кричать, подсовываю сисю постоянно. потом наступает момент и он начинает уже орать, рукми, ногами махать. весь изгинается краснеет, я всё массирую, сую сисю, он нивкакую, и уже так заливается криком, становясь бардового цвета и что рот открыт, а крик уже не выходит, в орбщем это зрелище жуткое, я стараюсь до этого не доводить, и сую палочку, когда он просто кричать начинает, а не орать.
Маш, ну я конечно не уверена, но по-моему рановато ты смесями начала его подкармливать, мне кажется, что от этого запоры. Ни разу не слышала, чтобы на ГВ у кого-нибудь был запор да еще и комочками. Я бы на твоем месте переходила на ГВ максимально. У нас тоже бывают проблемы с животиком. Бывает и долго пыжится, но это значит, что просто до прямой кишки еще не дошло. Кишечник же длинный, и пукает помногу, но в конечном итоге все равно какает сам и никаких комочков не бывает. А если плачет от боли и сиську плюет, то нам помогает просто брать его на ручки и ходить, но только чтобы он был в вертикальном положении (точнее сидя), а не в горизонтальном. Тогда видимо эти газы сдвигаются как-то так, что ему легче становится. А если лежать оставлю, то тоже орать будет как резаный. А еще свою руку кладу на животик, прям чувствую, как там бурлит, когда в районе прямой кишки бурлить начинает, несу высаживать. Почти всегда удачно.
Вообщем, это у нас так. Я бы не стала компотом поить, но и смесь давать не стала бы.... Маш, думай сама как лучше сделать, главное, чтобы малыш не мучался и без палочек нормально испражнялся ))
Дарья Д вне форума  
Old 25.07.2010, 21:46
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Хорошая идея. Мы тоже думали на подобную тему. Надо бы тоже обмозговать.
так просто правда, если подумать, часто теже 500р., тупа тратим на какую-нибудь фигню, а так отложи 500р.. каждыцй месяц, к 18-ти годам 108 тысяч, по-моему хорошо получается....
fxmalishka вне форума  
Old 25.07.2010, 21:51
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
так просто правда, если подумать, часто теже 500р., тупа тратим на какую-нибудь фигню, а так отложи 500р.. каждыцй месяц, к 18-ти годам 108 тысяч, по-моему хорошо получается....
Ну да. У нас столько денег неизвестно куда уходит. А так отложил 500р., или туже 1000. Кредиты ведь платим, и не страдаем от нехватки денег.
Maryana вне форума  
Old 25.07.2010, 21:57
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Маш, ну я конечно не уверена, но по-моему рановато ты смесями начала его подкармливать, мне кажется, что от этого запоры. Ни разу не слышала, чтобы на ГВ у кого-нибудь был запор да еще и комочками. Я бы на твоем месте переходила на ГВ максимально. У нас тоже бывают проблемы с животиком. Бывает и долго пыжится, но это значит, что просто до прямой кишки еще не дошло. Кишечник же длинный, и пукает помногу, но в конечном итоге все равно какает сам и никаких комочков не бывает. А если плачет от боли и сиську плюет, то нам помогает просто брать его на ручки и ходить, но только чтобы он был в вертикальном положении (точнее сидя), а не в горизонтальном. Тогда видимо эти газы сдвигаются как-то так, что ему легче становится. А если лежать оставлю, то тоже орать будет как резаный. А еще свою руку кладу на животик, прям чувствую, как там бурлит, когда в районе прямой кишки бурлить начинает, несу высаживать. Почти всегда удачно.
Вообщем, это у нас так. Я бы не стала компотом поить, но и смесь давать не стала бы.... Маш, думай сама как лучше сделать, главное, чтобы малыш не мучался и без палочек нормально испражнялся ))
я с тобой согласна, правильно всё пишешь, сама стараюсь максимально грудь давать, и так по поводу и без её сую..., смесью докармливаю всего в 3 кормления, всю ночь, когда пишут самое полезное молоко, только грудью и кормлю, сколько он захочет, столько и сосёт, потом днём уже орать начинает, грудь пустсая, он кулаки сосёт и меня облизывает когда на рвуках держу, потому и делаю смесь, не голодным же оставлять. кто на ГВ тоже бывает с запорами, кто-тьо тут писал об этом, уже не помню. и кто полностью на ИВ не всегда же ими страдает. тоже, когда он сисю плюёт и орёт, беру столбиком, хожу с ним, покачиваю.
может, конечно, я и неправильно веду себя с ним, но когда оне голодный тупо давать ему пустую грудь не могу, никакие похаживания по комнате в вертекальном положении не помогут.
вот сейчас он уже полчаса пытается поакакать, весь крутится, но пока молчит, пукает, я массирую животик, поднимаю его, снова массирую, очень надеюсь, что у него всё получится, а нет, то пока для нас вариант палочка....
fxmalishka вне форума  
Old 25.07.2010, 22:04
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ну да. У нас столько денег неизвестно куда уходит. А так отложил 500р., или туже 1000. Кредиты ведь платим, и не страдаем от нехватки денег.
в том то и дело, что тратим не пойми куда...
ладно покупали для малыша разные вещи, но блин за последние полтора месяца куда-то потратили около 70 тыс., как я прикинула, всё это ушло на продукты и телефон, потому как одежду никакую не покупали, так и понимаю на что их потратили....
fxmalishka вне форума  
Old 25.07.2010, 22:08
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну мы например со сдачи квартиры откладываем деньги и живем на з/п мужа она не такая большая, ещё и платим за 2 квартиры, за 2 кредита (квартира и машина) - вроде пока все нормально.
Оксанчик вне форума  
Old 25.07.2010, 22:08
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
в том то и дело, что тратим не пойми куда...
ладно покупали для малыша разные вещи, но блин за последние полтора месяца куда-то потратили около 70 тыс., как я прикинула, всё это ушло на продукты и телефон, потому как одежду никакую не покупали, так и понимаю на что их потратили....
Мы тоже немереные суммы тратим. Пришли к выводу что больше тратим, чем зарабатываем
Maryana вне форума  
Old 25.07.2010, 22:11
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У вас дождь был ? Сча гуляла с Егором, ветер поднялся жуткий. Ветки с деревьев срывало, песок носило по улице. Думала ща как ливанет. А покапало 3 капли
Maryana вне форума  
Закрытая тема