Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2010, 12:19
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оленька, Маша все правильно сказала! Спокойствие только спокойствие! Обтирай малыша комнатной водичкой с настоем чистотела или череды почаще, грудь обязательно расцеживать. Если не получается самой, привлекай мужа, пусть рассасывает, и конечно почаще прикладывать, а соски бепантеном. Все будет хорошо! Мы с тобой!
Arika вне форума  
Old 26.07.2010, 12:22
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

А от потнички врач сегодня фукорцин посоветовала, надо будет попробовать..
Arika вне форума  
Old 26.07.2010, 12:47
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!

Чем дальше - тем хуже... вчера температура у меня 38... шишки в груди... голова чугунная... малыш грудь не сосет, весь мокнет от жары, животик болит у него, весь в потнице... бепантен не помогает... жрать ничего не сама не жру... вся высохла, живот у него все равно болит, мы за неделю съели пол банки эспумизана уже, не считая Сабсимплекса и бифидумбактерина, которые тоже постоянно даю... как я намучалась уже... сил моих нет хоть в петлю лезь... подумываю переходить на ИВ сколько можно и себя и ребенка мучать... начала пить успокоительные
Виолочка, держись! у моей сестры была такая же проблема с грудью, затвердела, поднялась высокая температура, головная боль и тд. Вызывали врача на дом, врач расмассажировала грудь, сестра потом продолжала, и вскоре все наладилось, кормила грудью сына. Терпения тебе!
А у меня соски вначале пострескались, в прямом смысле лилась кровь с молоком, было больно, помог увлажняющий крем и воздушные ванны.
Lusi вне форума  
Old 26.07.2010, 12:49
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Моя красавица совсем измаялась, спит только на руках. Стоит положить, сразу в слезы.. Так и катаемся на маме весь день..
Arika вне форума  
Old 26.07.2010, 12:50
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, у нас на языке какой-то белый налет.. Я забыла у врача спросить, может вы знаете, что это может быть?
Arika вне форума  
Old 26.07.2010, 12:53
Sharm
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sharm на пути к лучшему

Цитата:
Всем доброго утра!

Чем дальше - тем хуже... вчера температура у меня 38... шишки в груди... голова чугунная... малыш грудь не сосет, весь мокнет от жары, животик болит у него, весь в потнице... бепантен не помогает... жрать ничего не сама не жру... вся высохла, живот у него все равно болит, мы за неделю съели пол банки эспумизана уже, не считая Сабсимплекса и бифидумбактерина, которые тоже постоянно даю... как я намучалась уже... сил моих нет хоть в петлю лезь... подумываю переходить на ИВ сколько можно и себя и ребенка мучать... начала пить успокоительные
У меня было тоже самое. Был мастит, трещины.Температура под 40, больной живот у ребенка и вечно орущий. Тоже думала переходить на ИВ. Искала поводы. Купили смесь. Пока муж ходил за смесью, хорошо, мама была рядом, она меня убеждала, ругала, кричала, что надо кормить грудью. Контролировала меня. Я со слезами на глазах, с сжатыми кулаками от боли, стиснутыми зубами (закрывала рот, чтобы не крикнуть. Однажды крикнула от боли и напугала ребенка. А он потом такими жалостливыми глазками на меня смотрел), но кормила грудью. Спасибо маме, сейчас я кормлю грудью. Пережить было тяжело, молока сейчас мало. но как приятно смотреть на ребенка, когда он кушает из твоей груди, я поняла это только недавно!!! И какие жалкие глаза у него, когда кормлю смесью.
Девочки, кормите по возможности грудью, все трудности можно пережить, они временные. А счастье от кормления грудью, когда он с закрытыми глазками наслаждается твоим молочком, ни с чем не сравнить!!!
Sharm вне форума  
Old 26.07.2010, 12:55
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
А у меня соски вначале пострескались, в прямом смысле лилась кровь с молоком, было больно, помог увлажняющий крем и воздушные ванны.
У меня то же самое было, кушали со слезами.. Вылечила бепантеном и воздушными ваннами, сейчас все хорошо! Терпения нам! Это все ради наших любимок
Arika вне форума  
Old 26.07.2010, 12:56
Sharm
Мама-чайник

Sharm на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Девочки, у нас на языке какой-то белый налет.. Я забыла у врача спросить, может вы знаете, что это может быть?
Если только на языке, то это от вашего молочка . Можно дать водички, и молочко с язычка смоется
Sharm вне форума  
Old 26.07.2010, 12:58
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sharm Посмотреть сообщение
Если только на языке, то это от вашего молочка . Можно дать водички, и молочко с язычка смоется
Спасибо! А то я уж испугалась, что это молочница...
Arika вне форума  
Old 26.07.2010, 13:11
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Вопросик к мамам девочек. У вас у малышек есть налет белый на малых половых губах?
Натали* вне форума  
Old 26.07.2010, 13:16
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Маша привет.А я со своей, как курица с яйцом. Ни на минуту одну не оставляю,плакать не даю,по любому крику беру на руки и балую её как могу.
Наташ, это потому, что второй. Я с первой, как Маша себя вела, не до глажки и кипячения было, режимный ребёнок (но, так и правда легче), точила всё подряд.
А сейчас суечусь больше, может оно и лишнее конечно, но меня не напрягает. Пелёнки не глажу, воду не кипячу, кормлю, почти по расписанию, но она сама себе такой режим устроила , а вот плакать не даю, не выдерживаю
Маришкин вне форума  
Old 26.07.2010, 13:20
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
девочки.. не верится - еще совсем недавно мы сидели и переживали по поводу отеков, ждали очередных узи.. а теперь уже общаемся про наших сокровищ! я смотрю на сына и всё не верю, что счастье такое со мной происходит!!!
ага, и переживаем по поводу потничек, диет, какшек и т.д.

Муж сегодня звонит с работы и рассказывает, что у приятеля родился ребёнок и какашки у него такие же, как у нас Я, как расхохоталась, говорю, отличная тема для бесед в курилке
Маришкин вне форума  
Old 26.07.2010, 13:26
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Так. Ну-ка спокойно.
Малыш не сосет, потому что ему каменную грудь не рассосать.
Поэтому сиськи в руки и сцеживаться. Только руками, а не молокоотсосом! Как бы больно не было, надо разбить грудь, это, в конце концов, опасно для твоего здоровья! Это раз.
Два: перестань ребенка пока пичкать лекарством. Положи его голым животом к себе на голый живот и пусть так лежит! Это лечит все детские проблемы с животиком!
Три: что еще за успокоительные?! Завари себе мелиссы.
ПОЛНОСТЬЮ согласна с Машей.

Олечка, и постарайся отдыхать днём, хоть по пол часика, пока малыш спит, или гулять папика вечером отправляй, а сама спи, а не носись с домашними делами, нервы и настроение сказываются на малыше и на молоке, проверено.

Я пью укропную водичку она газики разбивает и мяту на ночь себе завариваю.
Маришкин вне форума  
Old 26.07.2010, 13:45
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вопросик к мамам девочек. У вас у малышек есть налет белый на малых половых губах?
У нас есть, врач сказала, что все в порядке, просто подмывать..
Arika вне форума  
Old 26.07.2010, 13:53
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
У нас есть
Miriam вне форума  
Old 26.07.2010, 13:59
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну и хорошо,значит так и должно быть.
Натали* вне форума  
Old 26.07.2010, 14:04
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Моя Викуся вчера сама на живот перевернулась и так ей это дело понравилось,что сегодня когда в хорошем настроение и не плачет,то начинает кряхтеть и на животик переворачиваться.
Натали* вне форума  
Old 26.07.2010, 14:08
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Всем приветик!

Цитата:
Кстати да, как же мы про Бепантен забыли! Отличнейший ведь крем!
да, отличный крем! Я им и соски мажу, и дочины складочки

Цитата:
Сообщение от Шметик Посмотреть сообщение
Девочки хочу поделиться рецептом от потнички, у нас она 2 недели на лице была, просто ужас как много было.
Я знаю про этот отвар, действительно вещь! сыну аллергию так лечили.

Цитата:
Так, успокойся, никакого ИВ Девочки правильно все написали, расцеживай грудь обязательно, чтобы легче было, прими душ теплый и приложи капустные листья (они размягчают). Такая проблема у меня была с первым на протяжении всего кормления грудью, до 10 месяцев боролась за ГВ и ничуть не жалею. Тоже и температура под 40, адская боль в груди, вечно скорые приезжали, кололи спазмалитики, муж кстати расцеживал хорошо. Вспоминаю как страшный сон, но бросать ГВ не стала..Терпения, Олечка! И никаких нервов

Цитата:
От молочка грудного бывает, это естественно. При молочнице появляется налет в виде кефира на слизистой рта.

Цитата:
У нас есть, врач сказала, что все в порядке, просто подмывать..
у нас тоже есть, я волнуюсь, он еще особо и не смывается С мальчиками в этом плане конечно гораздо проще)))
Лейла вне форума  
Old 26.07.2010, 14:09
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Моя Викуся вчера сама на живот перевернулась и так ей это дело понравилось,что сегодня когда в хорошем настроение и не плачет,то начинает кряхтеть и на животик переворачиваться.
И наша тоже сучит ножками-ручками, ползает на спине по всему дивану и пытается перевернуться И еще ругается, если не получается Такая умильная =)))
Arika вне форума  
Old 26.07.2010, 14:12
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, а у вас пупок сколько дней заживал?
Я что-то волнуюсь, врачу наш пупок не понравился, хотя я обрабатываю 2 раза в день... Нам правда рано сняли зажим пупочный, на вторые сутки. Может поэтому не заживает(((((
Лейла вне форума  
Закрытая тема