Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 8 72.73%
Нет,я против 3 27.27%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2010, 06:16
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Н@CТЕНЬКА Посмотреть сообщение
Кстати про пюрешки!!! Смотрела вчера по ТДК "Наши детки", там была какая-то супер-пупер педиатор. Она сказала что " для избежания возникновения преобретенной алергии (на первом году жизни), нужно кормить магазинными пюрешками с пометкой БИО, а домашние вообше до года не довать!"

Кто что думает?
С лицом обиженной бабушки:"нас же кормили домашними и ничего" Серьезно если-пюре,типа кабачкового и т.п.сама делать буду. Всё же больше тому доверяю,что на огороде выросло своем.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 06:48
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати про пюрешки!!! Смотрела вчера по ТДК "Наши детки", там была какая-то супер-пупер педиатор. Она сказала что " для избежания возникновения преобретенной алергии (на первом году жизни), нужно кормить магазинными пюрешками с пометкой БИО, а домашние вообше до года не довать!"

Кто что думает?
А с головой у этого педиатора как?
Я старшего только своим кормила. Пюре покупала только на всякий случай, на даче покормить или что то типа того.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 07:01
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А ты как пеленки под ним постоянно меняешь или как? Чета я не вьеду ни как? Я имею в виду улицу!
я беру собой тонкие пеленки и трусики и гуляем за 2ч прогулки нам хвотает шт4 лн редка писает когда спит а мы 1 спим и 1 гуляем
Цитата:

Кто что думает?
Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
С лицом обиженной бабушки:"нас же кормили домашними и ничего" Серьезно если-пюре,типа кабачкового и т.п.сама делать буду. Всё же больше тому доверяю,что на огороде выросло своем.
Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
А с головой у этого педиатора как?
Я старшего только своим кормила. Пюре покупала только на всякий случай, на даче покормить или что то типа того.
у меня у старшего была сильная алергия и мы ели магазинное а от своего нам была плохо.а Артему мне не когда готовить я лишний раз боюсь плиту включать в жару читали что снами произошло вчера вот в дом переедем там и буду делать
светик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 07:58
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я еще не прикармливаю.
Вчера готовила, чуть коньки не отбросила у плиты. Пот ручьем, как в сауне. Продукты просто жалко, испортились бы.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 08:01
светик@
Мама-практикант

светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Я еще не прикармливаю.
Вчера готовила, чуть коньки не отбросила у плиты. Пот ручьем, как в сауне. Продукты просто жалко, испортились бы.
вот вот а у меня квартира всего 18км
Old 27.07.2010, 11:04
olya-krasavica
Мама-знаток

Вес репутации: 0
olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Всем приветики
olya-krasavica вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 11:10
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48038
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от olya-krasavica Посмотреть сообщение
Всем приветики
Привтик! Как делишки? Давно тебя видно не было
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 11:12
Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Кто что думает?
Я даю пюрешки в баночках, тоже такое слышала. А еще слышала, что для искуственников лучше баночное пюре, потому что организм привык к консервированной пище.
Old 27.07.2010, 11:44
olya-krasavica
Мама-знаток

olya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краяхolya-krasavica презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Привтик! Как делишки? Давно тебя видно не было
да как то все руки не доходят на пузяу залезть максимум на одноклассники и всё. У нас всё хорошо, на прошлой неделе были у врача мы 8350г и 66см
Old 27.07.2010, 11:45
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настенька, он на улице сразу засыпает, поэтому не писает, да и если написает, легко поменять, мы живем на даче. А вот про пюре думаю что если есть аллергия на кабачок, она будет и от домашнего пюре, и от баночного. Или производители какойто волшебный кабачок делают? Зачем лишний раз кормить грудного ребенка консервантом? Обычная реклама, а мы и уши развесили, своей головой надо думать
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 11:45
olya-krasavica
Мама-знаток

Награды пользователя:

Хотела вводить прикорм с 4 м, но врач меня отговорил и сказал что если есть возможность то до 6 м вводить ничего не надо кроме сока и компотика, и еще что начинать прикорм надо с баночек, там типа всё сбалансировано и всё такое
Old 27.07.2010, 11:54
светик@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
да как то все руки не доходят на пузяу залезть максимум на одноклассники и всё. У нас всё хорошо, на прошлой неделе были у врача мы 8350г и 66см
ПРИВЕТИК ХОРОШО ПОДРОСЛИ МОЛОДЦЫ
Old 27.07.2010, 21:12
PinaColada
Мама-любитель

PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас ночью был потоп, закоротило розетку, рубануло электричество. В итоге до выходных остались без воды, и горячей и холодной. Придется бегать на колодец
Old 27.07.2010, 22:01
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Молодчинки какие!!!!!!
Old 27.07.2010, 23:07
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хотела вводить прикорм с 4 м, но врач меня отговорил и сказал что если есть возможность то до 6 м вводить ничего не надо кроме сока и компотика, и еще что начинать прикорм надо с баночек, там типа всё сбалансировано и всё такое
Всем приветик.

Оля. а мне наоборот сказали. что лучше начинать с овощей, потому что фрукты сладкие и ребенок впоследствии не захочет есть овощи и в фруктах кислота есть. которая не очень хорошо для ЖКТ ребенка в качестве первого прикорма. У нас фрукты вводят самыми последними. Сначала овощи. потом каши. и когда организм адаптировался к прикорму тогда уже фрукты. И по поводу баночного питания, то если даешь из банок. то потом ребенок не захочет есть пищу приготовленную в домашних условиях. да и не доверяю я баночкам. все равно лучше свежеприготовленное. а не консервация.
А вообще я планирую прикорм с 5 мес. не традиционным,а педагогическим методом. т.е. по капельке знакомить с пищей со взрослого стола, ну разумеется в разумных пределах (селедку, копчености и.т.п давать конечно не буду). Моя Катюха уже с таким интересом смотрит в мою тарелку когда я ем.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 23:15
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Кто что думает?
Ага и на горшок сейчас пропагандируют до 1.5 лет не сажать, типа мочевой еще не готов до этого возраста. Производителям памперсов и баночек с едой надо кассу делать. Ничего нет лучше свежеприготовленной пищи. И если кормить постоянно из баночек. то потом детки тяжело переходят на обычную пищу. Можно конечно и из баночки покормить если нет возможности самой приготовить, особенно как сейчас в жару. а так все равно лучше обычной едой кормить.
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 23:29
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Ага и на горшок сейчас пропагандируют до 1.5 лет не сажать, типа мочевой еще не готов до этого возраста. Производителям памперсов и баночек с едой надо кассу делать. Ничего нет лучше свежеприготовленной пищи. И если кормить постоянно из баночек. то потом детки тяжело переходят на обычную пищу. Можно конечно и из баночки покормить если нет возможности самой приготовить, особенно как сейчас в жару. а так все равно лучше обычной едой кормить.
Сколько людей столько и мнений. Когда есть овощи и фрукты со СВОЕГО огорода, это одно. А если покупать в магазине (неизвестно откуда привезенное), то наверное лучше баночки для начала ИМХО
Old 28.07.2010, 00:49
PinaColada
Мама-любитель

Награды пользователя:

В баночки тоже кладут неизвестно откуда привезенное, и еще и химией обработанное, в промышленных масштабах. А уровень пестицидов и нитратов там явно превышен. Фруктам и овощам на рынках и то больше доверия по крайней мере знаешь откуда они
Old 28.07.2010, 05:52
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Всем приветик.

А вообще я планирую прикорм с 5 мес. не традиционным,а педагогическим методом. т.е. по капельке знакомить с пищей со взрослого стола, ну разумеется в разумных пределах (селедку, копчености и.т.п давать конечно не буду). Моя Катюха уже с таким интересом смотрит в мою тарелку когда я ем.
Привет! Я тоже педагогический прикорм собираюсь практиковать.
Но вообще прикорм вводить собираюсь с 6-6,5мес.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.07.2010, 08:14
светик@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
У нас ночью был потоп, закоротило розетку, рубануло электричество. В итоге до выходных остались без воды, и горячей и холодной. Придется бегать на колодец
чего то у тебя все не слава богу.
Всем приветик!!!
Как у вас дела???
Ответ