Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.08.2010, 14:21
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

А нам папа от дедушки из Москвы велик привз.. прячем!))) В пятницу украшу его шариками и покажу!)))
А про осень и зиму я что-то ен думала пока.. а надо бы.. а то ведт так резко всегда холода приходят.. блин... опять куча бабла...
Нюся вне форума  
Old 11.08.2010, 14:22
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Настя, вы на сколько на дачу умотали???
Angel... вне форума  
Old 11.08.2010, 14:23
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
А нам папа от дедушки из Москвы велик привз.. прячем!))) В пятницу украшу его шариками и покажу!)))
А про осень и зиму я что-то ен думала пока.. а надо бы.. а то ведт так резко всегда холода приходят.. блин... опять куча бабла...
Что за велик?
Angel... вне форума  
Old 11.08.2010, 14:24
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
я вчера вернулась из Москвы))) накупила Софе подарков и уже половину выдала ей ... не утаила
Наш дядя Коля еще привезет машину и будем мы как МАксик за рулем

Мира, вот это у вас способы обмена я о таких уже не слыхивала, а как ты находишь подобных менял???
С покупочками!!!

Оль, да на местном форуме есть раздел ОБМЕН! И я там договорилась фактически за продукты и за календарики забрать ненужно бАРАХЛО, свои вещи на обмен отдала, а детям в саду сгодится. Ведь кто-то оставляет игрули на будущее для последущих детей, а у кого то они просто в мусорку идут. Совдеповские или разрозненные наборы никуда не продашь и не передаришь.
Меня там одна мама упрекнула типо, а что же я своей дочки игрули то не отдаю...я бы отдала (хотя много чего будем хранить для еще одной радости в будущем, а кое что уже в садик отдали, но этого мало), но нет у меня веры в то, что дорогущие игрули остануться в группе и не уйдут в чьей то сумке.
Мира вне форума  
Old 11.08.2010, 14:49
Нюся
Мама-умница

Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Что за велик?
КОГДА Я ЕГО сама рассмотрю хорошенько, то тнайду в нете и покажу... а так я его сама видела только лежащим в багажнике..)))
А еще коляску поехали купили с моей мамой.. вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] коричневую
Нюся вне форума  
Old 11.08.2010, 14:52
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Аня, фирма неплохая. С обновкой! У нас этой же фирмы коляска, только модель другая.
Angel... вне форума  
Old 11.08.2010, 14:54
Нюся
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, фирма неплохая. С обновкой! У нас этой же коляска, только модель другая.
2 дня катаю ее и очень довольна! Тем более на зиму у меня emmaljunga наша... А то мне Peg-perego отдали.. орна вроде и из дорогих, но настлько расшатанная, чтопипец.. и в складном виде плохо фиксируется (сломаны стопоры).. поэтому решили купить... а то ехать в болгарию с перегой было бы неудобно.. Да и легче она... В общем я в вострге!
Нюся вне форума  
Old 11.08.2010, 15:36
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Оль, была бы я в Москве, я бы тебе сфорганила за трое суток, отправила бы на печать, а ты уже съездила и забрала бы
неееееееет! трое суток на меня убивать не согласилась бы ни за что! (пальцем машу тебе))))
Я вспомнила как мне Птати делала календарь и там слепила только что плакат, надеюсь все получилось
Цитата:
2 дня катаю ее и очень довольна! Тем более на зиму у меня emmaljunga наша... А то мне Peg-perego отдали.. орна вроде и из дорогих, но настлько расшатанная, чтопипец.. и в складном виде плохо фиксируется (сломаны стопоры).. поэтому решили купить... а то ехать в болгарию с перегой было бы неудобно.. Да и легче она... В общем я в вострге!
У нас стул Peg-perego, я им не довольна я на него раньше постоянно ругалась, сейчас уже смер лась мне вообще это фирма не нравится что-то...
Так что поздравляю вас с колясочкой!!!!!
Siren* вне форума  
Old 11.08.2010, 15:54
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Оля(Сирен), что за подарки прикупила?
Angel... вне форума  
Old 11.08.2010, 16:00
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Оля(Сирен), что за подарки прикупила?
Купила коляску, машину и деоревянную палку каталку с колокольчиками) короче все стимулы для самостоятельной хотьбы но наверное еще здесь что нибудь поищу)
А еще себе сарафанчик и бюстик, правда в сарафане я похожа на маленькую девочку тем более что после того как я закончила кормить, мне нужно давать инвалидность в связи с пропажей груди и мне все время хамят, вроде как малалетке я воюю засранцы
Siren* вне форума  
Old 11.08.2010, 16:05
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Вес репутации: 196
БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!
У нас все еще жарища,духотища,вроде на след неделе отпустит,устали все,и дети особенно!
Месяки пришли таки,хоть и с диким опозданием,все купание мне обломали,щас маюсь по жпре,не побулькаться!
Машка ест плохо,только соки дует,воду не воспринимает,до рвотного рефлекса,кефир лупит,с утра чуть поест и перед сном перекусит,вот и весь рацион!
Я наелась всяких фруктов ,сверху решилавсе добить оливками)))))Держись унитаз!
Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
детишей с прошедшими большими датками.
я с 6числа в больнице.была в хирургии,щас в гинекологии.
жидкость после кисты,плюс воспаление правой трубы и яичника.сегодня первый день как я без температуры.
Ниче се!Выздоравливай,Ульяночка!
А че будет,если мужики нос к носу столкнуться?????
Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Всем привет!

Мы сегодня опять покушали, я счастлива, стул вернулся в нормальное состояние

Говорит, нормально, ваще ничего не чувствует, как будто и не беременная Муж получил сегодня анализы скринига, всё отлично, поэтому как вернется из деревни пойдет сдаваться в ЖК. Ещё ей на УЗИ сказали приблизительный пол ребенка, но она гадюка такая молчит и не говорит

Аня,подарок нам действительно понравился,а вам тольк седня отправили,так что скорее всего опоздает,но ....поздний подарок ,как продолжение праздника!
Узнавали в наших храмах про крещение.....в одном запись в группу подготовки,занятия для родителей и крестных 3 месяца!!!!!,во втором такая примерно ситуация,в третьемв воскресенье прийти на 20 минут на собеседование,если батюшка решит,что мы созрели,то в след воскресенье крестить,если не благословить,будем ходить,пока он не решит,что мы достойны!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 11.08.2010, 16:21
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Софа пузырит уже четвертый час!!! нонсанс!

Юля, вау вот это правила, ты говрила у мужа твоего отпуск будет вот и будите ходить на курсы ))))))
Siren* вне форума  
Old 11.08.2010, 16:22
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Юля, мне кажется у ваших священников настолько серьёзный подход и правильный, как и должно быть в таком серьезном вопросе.
Мира вне форума  
Old 11.08.2010, 16:44
Бармалейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Бармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личность

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Моя мама пока мы отдыхали в анапе поехала в израиль на мертвое море..
На 2 недели... привезла оберег для дома святой, мужу мужскую икону и набор (масло, святая вода, ладан и святая земля икона символизирует продолжение рода и 2 иконки одна символизирует и покровительствует материнству, другая единственнная икона на которой изображен маленький Иисус - для детей! Хотите похвастаю... заодно покажу что мы с моря привезли..
ой какие интересные штучки у вас. конечно хотим, хвастай!
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Бармалейка, ну мы начали с горшком биться с 6 мес...а так мы всегда с рождения памперс только на пойти куда то использовали...
Нашему садику 25 лет...но всё же изнашевается и ломается...надо новое..а финансируют то редко и то невсегда, да и дураки финансируют и закупают туда что-либо...наприме стоит у них в группе большая пластмассовая стойка-кухня (шкафчики, раковина, столешня) стоила она 25 тыс (со слов воспитателя) (как настоящая!), нафиг она детям не нужна, тем более что ни посудки, ничего такого в ней нет. Или вот 3 большие мягкие игрушки с меня ростом...Короче вот такое чем играть по сути нельзя... А игрушки-мелочёвки понятно что ломаются...Вот их то и просят.
Ань, у меня терпения вагон и желание есть помогать...просто не всё могу финансово вытянуть в 1 лицо...
Молодцы какие!!! И как Даша просится? или ты сама знаешь приблизительно?
А садик, как всегда средствами родителей "поддерживается".
Цитата:
мы сегодня пытались сдать кровь, но это пипец... В общем пришли мы в 8.30 (прием с 8 ута). Перед нами человек 6... И тут выходят эти теки из кабинета со словами "В 8 утра никого не было, а тут все выспались и пришли.." и все.. проторчали мы там целый час, так никого и не дождались. В 9.30 пошли уже домой, тк мужу на работу в 10 ехать, а мы и не завтракали даже... Пипец короче... А там и с грудничками мамашки стояли....
Но зато сдали анализ типа мазка, но там пленочку к попе прислоняют.. короче не знаю как называется... Васька смешная... Мы ж врачей панически боимся... При виде сразу в рев... А тут я ее через коленку перекинула, стянула штаны и памперс... медсетсра подошла, что-то ей типа проворковала, Вася большими круглыми глазами посмотрела на нее, типа ща начну... а она к попе прислонила эту хрень и все... У Васьки был вид такой с вопросом "А плакать то когда?"... В общем поржала я над ней.. Доча потом к этой тетке сама в кабинет еще раз потопала.. Может мы все-таки начнем нормально к врачам оносится...
Да медсестры офигели! А у нас с детьми до года вход без очереди, у вас по-другому?
Мы в больнице лежали, так малыш напротив боялся белых халатов, и когда пришли посетители, (одна в белом платье), то её тоже спутал с врачем) Васена тоже так?
Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Купила коляску, машину и деоревянную палку каталку с колокольчиками) короче все стимулы для самостоятельной хотьбы но наверное еще здесь что нибудь поищу)
А еще себе сарафанчик и бюстик, правда в сарафане я похожа на маленькую девочку тем более что после того как я закончила кормить, мне нужно давать инвалидность в связи с пропажей груди и мне все время хамят, вроде как малалетке я воюю засранцы
Клас! С покупочками! На счет инвалидности это и меня ждет, я хоть еще кормлю но грудь существенно уменьшилась, я представляю что будет потом...
Цитата:
Сообщение от БАРБАРИСКА Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Узнавали в наших храмах про крещение.....в одном запись в группу подготовки,занятия для родителей и крестных 3 месяца!!!!!,во втором такая примерно ситуация,в третьемв воскресенье прийти на 20 минут на собеседование,если батюшка решит,что мы созрели,то в след воскресенье крестить,если не благословить,будем ходить,пока он не решит,что мы достойны!
Ничего себе у вас там и правила у нас просто записался и всё.
Я знаю что есть какие-то подготовительные мероприятия перед венчанием, но! с тех пор как я узнала о процедуре "Развенчивание" все "подготовки" игнорировала бы ) Хотя может и не так все критично как я думаю.
Бармалейка вне форума  
Old 11.08.2010, 16:49
БАРБАРИСКА
Мама-умница

БАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспоримаБАРБАРИСКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Муж церкви не жалует,ему дай волю,он бы Машку не крестил,будем ходить с крестной,есть шанс в одной церкви,если удастса хорошо пройти собеседование,то на след всокресенье крестимся,Дай Бог,что батюшка сразу благословил!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 11.08.2010, 17:05
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Муж церкви не жалует,ему дай волю,он бы Машку не крестил,будем ходить с крестной,есть шанс в одной церкви,если удастса хорошо пройти собеседование,то на след всокресенье крестимся,Дай Бог,что батюшка сразу благословил!
Юль, а не хотите оставить за Машей выбор...нужно ли ей это...

Бармалейка, ну как сказать за счёт родителей...тут родители не привыкли вообще за детей своих платить...город закрытый и еще в пост коммунистическом строю когда всё было в нахаляву, а сейчас наступают тяжёлые времена, завод (градообразующее предприятие) отобрали и отдали Москве, все деньги утекают в Москву и это сказалось на всём...завод отказался от садиков и соответственно стали сады никому не нужны и денег в них не стало...а родители не хотят этого понимать...Вот так на добровольные взносы и живут...Приходишь: а тебе говорят:"Помогите кто чем может?!"...Одна мама 1000р даст, вторая 100, а третья фигу... А детям всё надо.

На горшок Даша просится только дома, говорит айяяй...А в саду их садят всё время до и после еды, до и после сна, до и после прогулок... Бывает со всем сухим домой придём, бывает 1-2 комплекта обсикаем...а вот вчера 10 комплектов обсикали и домой шли без трусов ( в группе холодно)... Ну вобщем конкретной осознанности нет, но на улице терпит.
Мира вне форума  
Old 11.08.2010, 17:25
Бармалейка
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Бармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личностьБармалейка просто великолепная личность

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика Юная мама 

Цитата:
Удачи вам!!! Пусть все получится!
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Бармалейка, ну как сказать за счёт родителей...тут родители не привыкли вообще за детей своих платить...город закрытый и еще в пост коммунистическом строю когда всё было в нахаляву, а сейчас наступают тяжёлые времена, завод (градообразующее предприятие) отобрали и отдали Москве, все деньги утекают в Москву и это сказалось на всём...завод отказался от садиков и соответственно стали сады никому не нужны и денег в них не стало...а родители не хотят этого понимать...Вот так на добровольные взносы и живут...Приходишь: а тебе говорят:"Помогите кто чем может?!"...Одна мама 1000р даст, вторая 100, а третья фигу... А детям всё надо.

На горшок Даша просится только дома, говорит айяяй...А в саду их садят всё время до и после еды, до и после сна, до и после прогулок... Бывает со всем сухим домой придём, бывает 1-2 комплекта обсикаем...а вот вчера 10 комплектов обсикали и домой шли без трусов ( в группе холодно)... Ну вобщем конкретной осознанности нет, но на улице терпит.
Понятно,а государство хоть что-то финансирует или за свет только и на з/п воспитателям?
Оль, а как вас занесло туда, ты ж, вроде, из Красноярска?
Умничка Дашута такая маленькая, а уже более-менее регулирует потребности! Так ты в сад целый гардероб носишь, 10 комплектов-нифига себе!
А вот с тех пор как манюня в саду, она как-то изменилась, имеется ввиду конкретный рывок в развитии?

У нас температура поднялась до 38, дала Панадол, сейчас вроде упала. Ох уж эти зубы!!!
Бармалейка вне форума  
Old 11.08.2010, 17:51
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
Понятно,а государство хоть что-то финансирует или за свет только и на з/п воспитателям?
Оль, а как вас занесло туда, ты ж, вроде, из Красноярска?
Умничка Дашута такая маленькая, а уже более-менее регулирует потребности! Так ты в сад целый гардероб носишь, 10 комплектов-нифига себе!
А вот с тех пор как манюня в саду, она как-то изменилась, имеется ввиду конкретный рывок в развитии?

У нас температура поднялась до 38, дала Панадол, сейчас вроде упала. Ох уж эти зубы!!!
Ну не знаю, что оно там финансирует, но зар.плата воспитатея тут 5700руб/мес. Вот в пятницу воспитатели будут группу красить...краску дают...на кисточки мы скинулись...и вот еще надо 2 родителей на подмогу...не знаю нашлись ли желающие...

Мы сюда приехали, т.к.в Красноярске негде было жить, 1 комн стоила 2 млн.руб, а съем 10 тыс/мес. Мы тут взяли в ссуду квартиру 1 комн за 500тыс. и вот платим ссуду и живём тут. Мы с мужем работаем в бюджете поэтому нам всё равно где эти копейки получать.
В Красноярске еще огромная проблема с садами.

Ну вот мы 3 недели отходили только, произошло 2 изменения: ест сама и научилась везде залазить (на диван, на стул), ну и удовлетворяется такая вешь как повышенная общительность...Она у меня любит детей и обниматься с ними и всё отбирать...теперь мы хоть на улице так на деток не бросаемся...Научилась кусаться, с садика тоже с укусами приходит... По лестнице теперь сама ходит...

Выздоравливайте! Скорейших зубков
Мира вне форума  
Old 11.08.2010, 21:30
БАРБАРИСКА
Мама-умница

Награды пользователя:

Мира,ты прям как мой муж!Я за крещение,в данный момент отношусь к этому как способу защиты ребенка,пусть у нее будет ангел-хранитель,а если взрослая решить изменить веру...пусть,Бог то один,только верять в него по-разному,нюансы!
БАРБАРИСКА вне форума  
Old 11.08.2010, 22:08
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Юля, прямо огонь, воду и медные трубы пройти надо, чтобы ребенка покрестить. Ни разу о таком не слышала. Мы за час приехали, сдали документы и о-ля, всё готово.
Мы погуляли, такая красота вечером на улице.
Оля как много подарков!
Ника, пусть скорее зубик вылез!
Angel... вне форума  
Закрытая тема