Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2010, 14:43
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Девочки, бедненькие вы..не представляю, как быть, когда кроме младенца в доме еще один карапуз требует внимания...Вы только старайтесь не плакать..а то вот у меня молока мноооооого...а тут включила Мишке классику послушать, и такая грустная мелодия была, я прям растрогалась, сижу - слезы лью, а сама взяла его кормить..и чувствую грудь так напряглась и он не берет! надавливаю - а молоко и не льется! хотя обычно в 2 ручья. Я быстро музыку долой и с сынулькой болтать..так через минутку появилось...а то я так испугалась..
Милочка Кло вне форума  
Old 12.08.2010, 14:51
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Девочки, бедненькие вы..не представляю, как быть, когда кроме младенца в доме еще один карапуз требует внимания...Вы только старайтесь не плакать..а то вот у меня молока мноооооого...а тут включила Мишке классику послушать, и такая грустная мелодия была, я прям растрогалась, сижу - слезы лью, а сама взяла его кормить..и чувствую грудь так напряглась и он не берет! надавливаю - а молоко и не льется! хотя обычно в 2 ручья. Я быстро музыку долой и с сынулькой болтать..так через минутку появилось...а то я так испугалась..
Приветик!!! Ты давай больше грустных мелодий не слушай... Нам нужны только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции
Дасёнка вне форума  
Old 12.08.2010, 14:59
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки у кого было КС,а вы шов на животике чем-то мажете,чтобы шрамика не осталось?У меня он совсем маленький и аккуратненький получился,как кошачья царапка,но хотелось бы от него избавиться.
И чем ещё животик помазать,чтобы он более упругим и эластичным стал?
Приветик.мне врач через 5 дней на осмотре йодом обработала и все.сама я его никак не обрабатываю
SPA вне форума  
Old 12.08.2010, 15:00
Natasa
Гость

Я сейчас тоже никого в гости не зову и до 3х месяцев не планирую. Колики, да и мал еще для большых гостей.

Old 12.08.2010, 15:02
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки привет! У меня тоже кризис жанра, но по другому поводу. Когда родился малыш, сразу все так активизировались, звонят, говорят хотим в гости прийти посмотреть. Все бы хорошо, но я не переношу когда ребенка берут на руки без спроса, да и вобще чужие люди. Вот и вчера пришли соседи с огромным пакетом подарков, неудобно не пригласить в дом. Договорились к шести, я к этому времени все поставила на стол, заварила чай, даже воду вскипятила, малыша накормила, он сидел довольный в шезлонге. Ну вот пришли соседи : мама и трое детей. За ту минуту пока я сходила на кухню за чайником, выхватили моего малыша и начали тискать без спроса..... И мужа не было дома. Я с ними чуть не поругалась, так и хотелось вручить им все подарки назад и выпроводить за дверь. Разнервировали и меня и ребенка. Так еще приходившая мамочка попросила дать подержать Дему ее 7-летней дочери! Но ЭТО было невозможно ни при каких обстоятельствах. Вобщем у меня сейчас начался период гнездования, только я и мой малыш, и больше никого не хочу видеть пока ему не исполнится пол года
у меня такая же история.еще в день родов в больнице началась.пока не поругалась с мужем неделю назад, так все гости ходили и ходили.
SPA вне форума  
Old 12.08.2010, 15:04
SPA
Мама-профи

Цитата:
у меня растяжек ТТТ нет,а вот от шрамика хочу избавиться
А ещё очень интересно,когда за вторым можно после кесаря?
через 2 года
SPA вне форума  
Old 12.08.2010, 15:05
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
у меня такая же история.еще в день родов в больнице началась.пока не поругалась с мужем неделю назад, так все гости ходили и ходили.
А я со старшим помню,как гости ни придут,так у нас ночь бессонная. То ли энергетика, то ли впечатлений малышу многовато,а может и микробы новые.

Old 12.08.2010, 15:08
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!!!!!!!!

Юляшка, держись мы с тобой, все будет хорошо, меньше слушать надо этих врачей, меня в роддоме тоже стращали, ревела, а потом меня как отпустило и все, я этого педиатра больше не слушала!!!!!!!!!

Саша, перестань нервничать!!! понимаю тебя - очень тяжело, сама хоть и с мамой сейчас плачу иногда!!! нам надо быть сильными, правда не всегда это получается

Ляльченок, я щас с кормлением так поступаю: днем сцеживаю и сперва даю грудь, а потом сове молоко из бутылочки, днем в основном кормления грудные полностью получаются, седня даже не доел, повисел на сисе, затем я ему 120 гр сцеженного молочка из бутылочки, съел всего 85 гр и уснул Я примерно смотрю когда будет кормление и за полчаса начинаю сцеживать из той груди, которую ему щас давать буду, все под ноль не сцеживаю, а оставляю, чтобы и сам сынуля пососал, смотрю если мало, то со второй досцеживаю грамм до 100-120 а ночью мне так спать хочется - не до сцеживаний - докармливаю смесью... попробуй так, заметила, что сейчас стало побольше молочка прибывать и каналы расцедились
вот и я по той же схеме днём сцеживаю+ что насосёт+иногда докорм,а ночью только бутылочка.
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.08.2010, 15:12
SPA
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
А я со старшим помню,как гости ни придут,так у нас ночь бессонная. То ли энергетика, то ли впечатлений малышу многовато,а может и микробы новые.
в том-то и дело,дитенку 4 дня а они приходят, в роддоме тоже толпа постоянно была.я потом спать ее уложить не могу, пыталась мужу объяснить, что ребенок на чужих так может реагировать- до этого спокойная....он не понимает, считает, что я хочу ограничить визиты его друзей и родственников.ну и в этом есть доля правды- ну не время еще ни мне это не надо не уж тем более ребенку.....объясняла через истерики только, когда уже нервы у меня сдали, вроде как понял
SPA вне форума  
Old 12.08.2010, 15:12
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Приветик!!! Ты давай больше грустных мелодий не слушай... Нам нужны только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции
даа..это точно!
Милочка Кло вне форума  
Old 12.08.2010, 15:14
SPA
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Тоже пожалуюсь Мы в последнее время совсем мало спим днем Засыпает только с грудью, но хватает на 5-10 минут. Просыпается, снова грудь и дальше по кругу.. Переживаю, почему она так мало спит? Дети первых месяцев вроде днем не должны много бодрствовать.. Правда ночью спит хорошо, с 23.00 до 10 утра..Может высыпается за ночь?
если бы моя так спала ночью, я бы с удовольствием днем с ней бодрствовала....хотя тоже не жалуюсь, просыпаеться покушает и спать ночью, я в принципе высыпаюсь, потом и днем она спит, но я днем почему-то спать не могу, да и по дому что-то делать надо)))
SPA вне форума  
Old 12.08.2010, 15:15
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго денечка, девочки!!!!
Выбираться к вам становиться все труднее, эта неделя у нас какая-то тревожная.
Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Мне старший сын нервы мотает... Он уже на каникулах, целый день дома, я ему не могу уделять внимания столько, сколько он хочет, а он начинает назло мне будить Лильку, меня дергать, делать все наоборот... Вчера довел меня до срыва, что молоко пропало и я весь вечер ревела, успокоиться не могла...
Сашенька, все наладиться!!!!
У меня тоже сын внимания требует, плачет чаще, обычно в то время когда Настя кричит, так у меня одновременно получается два плачущих ребенка
Стал проситься со мной спать, опять плач, все время спрашивает, а у меня такие штаны были, а игрушки, поначалу еще пытался в детской кровати полежать(это же его кровать была)
Спасает только что сестра приехала, поэтому он большую часть времени с ними гуляет
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Тоже пожалуюсь Мы в последнее время совсем мало спим днем Засыпает только с грудью, но хватает на 5-10 минут. Просыпается, снова грудь и дальше по кругу.. Переживаю, почему она так мало спит? Дети первых месяцев вроде днем не должны много бодрствовать.. Правда ночью спит хорошо, с 23.00 до 10 утра..Может высыпается за ночь?
У меня такая же история, вчера за весь день проспала только 3 часа на улице, а дома только на сисе висит, засыпает, ложу, орет и так весь день. Вечером так вообще только у мамы на руках, ночью правда спит по 5-6 часов, ест а к утру опять плохо спит
Списываю на жару и возможно "взросление".
Обычно у деток за неделю до дня рождения или после него бывают периоды, нарушается режим, капризы.... У сына так было и у племянницы, может и Настя так же реагирует.
Вот сижу с вами общаюсь, доча на груди, пробовала положить - орет, теперь с ней сижу
Ларочка вне форума  
Old 12.08.2010, 15:16
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
вот и я по той же схеме днём сцеживаю+ что насосёт+иногда докорм,а ночью только бутылочка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я в инете вот че нашла... но еще отзывы не читала... рублей 400 стоит....
а про шов зав отделением девочкам в роддоме говорила покупать маз контрактубекс для сравнивания цвета шва с кожей и мазать. он еще и от растяжек после бер написано. я им мажу ляжки - худеть начали появились растяжки по крайней мере хуже не стали
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 12.08.2010, 15:20
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Я всегда детей после ухода всех гостей, даже если это бабушка -святой водой умывала, это помогало, потому как иногда истерики прям были

Не зря у мусульманских народов ребенка не показывают никому до 40 дней, у нас это работает, даже на улице стараются не смотреть на малыша, конечно всякие личности попадаются но в основном, стараются не смотреть
Ларочка вне форума  
Old 12.08.2010, 15:25
SPA
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Я всегда детей после ухода всех гостей, даже если это бабушка -святой водой умывала, это помогало, потому как иногда истерики прям были

Не зря у мусульманских народов ребенка не показывают никому до 40 дней, у нас это работает, даже на улице стараются не смотреть на малыша, конечно всякие личности попадаются но в основном, стараются не смотреть
да ладно не показывают- вон прямо в день родов и начали показывать
SPA вне форума  
Old 12.08.2010, 15:27
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение

А у нас, наоборот, проходя в коляску заглянут так, что шея вся выкрутится, так еще и обернутся 5 раз... Я тоже после ухода гостей ребенка умываю и после людных мест Не святой, правда, водой, но просто наговариваю молитву на обычную воду из крана.
Miriam вне форума  
Old 12.08.2010, 15:27
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
да ладно не показывают- вон прямо в день родов и начали показывать
Не у нас четко соблюдают, правда там и ногти не стригут и на улицу не выносят....
Ларочка вне форума  
Old 12.08.2010, 15:28
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девчонки, у меня когда родился старший сын дочке было 1,8 года. Я принесла малыша домой из роддома, сама после кесарева, еле-еле на ногах стою (я в США жила тогда, там меня выписали на 3-й день). Дочь как увидела малыша закатила истерику - это кто? не трогай его! отнеси обратно!!!
Я пыталась объяснить, что это братик, он маленький, хороший и т.д. и т.п., давила и на чувства и на жалость и на благоразумие - все было бесполезно! Каждый раз, как я подходила к малышу, она закатывалась диким плачем, висла у меня на руках-ногах, обнимала так, что я ее отцепить не могла - "мама неееет не трогай его!!!" Ревность была ужасная. Я сама от этой ситуации рыдала постоянно. Дочь как коршун следила, чтобы я не подходила к маленькому. Ко мне домой переехала жить свекровь и занималась сыном, а когда надо было покормить малыша - отвлекала дочь или уводила ее гулять. Девочки, представляете, иногда я кормила малыша запершись в ванной комнате!!! В месяц молока у меня не стало! Совсем! Перешли на смеси. Я все ждала, когда же дочка привыкнет к братику, но ревность все не проходила. Пару раз поймала ее, когда она щипала малыша за личико, а тот плакал, один раз завалила его игрушками мягкими, прямо с головой! Я на кухне была минут пять, она притихла, я и застала ее за этим занятием! (малыш, кстати, даже не успел проснуться). Продолжалось это месяца два. И вот в один прекрасный момент в ответ на очередную ее истерику "не бери его на ручки, он плохой, брось, броооось!!!!!!", я сказала:
- Ну все, я поняла, братик тебе не нужен! Тогда я его сейчас унесу. Навсегда! Снова будем вместе, ты, я и папа - без него!
И стала одеваться. Дочь ответила:
-Уноси. Он плохой.
Я продолжала собираться, разговаривая с дочкой:
- Я отнесу его обратно в роддом. Скажу, что он нам не нужен. Что тебе он не нравится. Что он плохой. Пусть делают с ним что хотят.
-Он плохой, - стоит у кроватки, разглядывает малыша. Тот плачет.
-Может даже выкинут его на улицу.. Вороны его заклюют или собачки загрызут. Пусть! Ты же его все равно не любишь!
В ответ тишина.. Стоит смотрит на него.
-А может ему повезет, и кто нибудь его подберет. Какая-нибудь маленькая девочка, у которой нет братика, и мама с папой ей его не приносят. А она найдет нашего малыша, заберет его, и будет его любить, целовать, ухаживать за ним. Будет с ним играть.
Тишина.. Поворачиваюсь, села на пол у кровати, рассматривает свои ладони, молчит. Я к этому времени уже сама оделась, начинаю одевать малыша, продолжая разговор в том же духе. И тут в какой-то момент дочь тихонечко говорит:
-Ладно, не надо его уносить.
Я отвечаю:
-Нет, уже поздно, я приняла решение, я долго ждала, думала он тебе понравится, твой братик, но ты его все равно не любишь.
-Люблю. Пусть остается.
-Ты его обижала, плакала, кричала на меня. Я больше так не могу. Я должна его отнести.
К тому времени я и малыша уже "собрала". Сложила его бутылочки, погремушки в сумку. Дочь начала плакать:
-Мама, жалко братика, не надо его отдавать.
Я пошла к выходу. Дочка начала хватать меня за ноги, плача уже навзрыд:
-Нееет, мама, не надо, он хороший, не отдавай!!!
Я продержалась еще чуть-чуть. Дала ей прочувствовать момент, так сказать. Потом вернулась. Возможно, это было жестоко. У самой сердце разрывалось. Но на этом все изменилось! У дочки как будто проснулась любовь к маленькому. Она его зацеловывать просто стала. И ручки ему целовала, и ножки, и щечки, громко так, с причмокиванием. И играла с ним погремушками. И укрывала его одеяльцем. И бутылочку просила подержать. И главное, больше никаких "брось, не подходи, не трогай его".
Такая вот история из жизни. Так много написала..нахлынуло что-то..
Оля Майская вне форума  
Old 12.08.2010, 15:31
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девчонки, у меня когда родился старший сын дочке было 1,8 года.
Miriam вне форума  
Old 12.08.2010, 15:35
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, в нашей болталке НИКТО НЕ ИДЕТ ЗА ПОГОДКАМИ?
Miriam вне форума  
Закрытая тема