![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго денечка, девочки!!!!
Выбираться к вам становиться все труднее, эта неделя у нас какая-то тревожная. Цитата:
У меня тоже сын внимания требует, плачет чаще, обычно в то время когда Настя кричит, так у меня одновременно получается два плачущих ребенка ![]() Стал проситься со мной спать, опять плач, все время спрашивает, а у меня такие штаны были, а игрушки, поначалу еще пытался в детской кровати полежать(это же его кровать была) Спасает только что сестра приехала, поэтому он большую часть времени с ними гуляет ![]() Цитата:
![]() Списываю на жару и возможно "взросление". Обычно у деток за неделю до дня рождения или после него бывают периоды, нарушается режим, капризы.... У сына так было и у племянницы, может и Настя так же реагирует. Вот сижу с вами общаюсь, доча на груди, пробовала положить - орет, теперь с ней сижу ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а про шов зав отделением девочкам в роддоме говорила покупать маз контрактубекс для сравнивания цвета шва с кожей и мазать. он еще и от растяжек после бер написано. я им мажу ляжки - худеть начали появились растяжки ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1467 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Не зря у мусульманских народов ребенка не показывают никому до 40 дней, у нас это работает, даже на улице стараются не смотреть на малыша, конечно всякие личности попадаются ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчонки, у меня когда родился старший сын дочке было 1,8 года. Я принесла малыша домой из роддома, сама после кесарева, еле-еле на ногах стою (я в США жила тогда, там меня выписали на 3-й день). Дочь как увидела малыша закатила истерику - это кто? не трогай его! отнеси обратно!!!
Я пыталась объяснить, что это братик, он маленький, хороший и т.д. и т.п., давила и на чувства и на жалость и на благоразумие - все было бесполезно! Каждый раз, как я подходила к малышу, она закатывалась диким плачем, висла у меня на руках-ногах, обнимала так, что я ее отцепить не могла - "мама неееет не трогай его!!!" Ревность была ужасная. Я сама от этой ситуации рыдала постоянно. Дочь как коршун следила, чтобы я не подходила к маленькому. Ко мне домой переехала жить свекровь и занималась сыном, а когда надо было покормить малыша - отвлекала дочь или уводила ее гулять. Девочки, представляете, иногда я кормила малыша запершись в ванной комнате!!! В месяц молока у меня не стало! Совсем! Перешли на смеси. Я все ждала, когда же дочка привыкнет к братику, но ревность все не проходила. Пару раз поймала ее, когда она щипала малыша за личико, а тот плакал, один раз завалила его игрушками мягкими, прямо с головой! Я на кухне была минут пять, она притихла, я и застала ее за этим занятием! (малыш, кстати, даже не успел проснуться). Продолжалось это месяца два. И вот в один прекрасный момент в ответ на очередную ее истерику "не бери его на ручки, он плохой, брось, броооось!!!!!!", я сказала: - Ну все, я поняла, братик тебе не нужен! Тогда я его сейчас унесу. Навсегда! Снова будем вместе, ты, я и папа - без него! И стала одеваться. Дочь ответила: -Уноси. Он плохой. Я продолжала собираться, разговаривая с дочкой: - Я отнесу его обратно в роддом. Скажу, что он нам не нужен. Что тебе он не нравится. Что он плохой. Пусть делают с ним что хотят. -Он плохой, - стоит у кроватки, разглядывает малыша. Тот плачет. -Может даже выкинут его на улицу.. Вороны его заклюют или собачки загрызут. Пусть! Ты же его все равно не любишь! В ответ тишина.. Стоит смотрит на него. -А может ему повезет, и кто нибудь его подберет. Какая-нибудь маленькая девочка, у которой нет братика, и мама с папой ей его не приносят. А она найдет нашего малыша, заберет его, и будет его любить, целовать, ухаживать за ним. Будет с ним играть. Тишина.. Поворачиваюсь, села на пол у кровати, рассматривает свои ладони, молчит. Я к этому времени уже сама оделась, начинаю одевать малыша, продолжая разговор в том же духе. И тут в какой-то момент дочь тихонечко говорит: -Ладно, не надо его уносить. Я отвечаю: -Нет, уже поздно, я приняла решение, я долго ждала, думала он тебе понравится, твой братик, но ты его все равно не любишь. -Люблю. Пусть остается. -Ты его обижала, плакала, кричала на меня. Я больше так не могу. Я должна его отнести. К тому времени я и малыша уже "собрала". Сложила его бутылочки, погремушки в сумку. Дочь начала плакать: -Мама, жалко братика, не надо его отдавать. Я пошла к выходу. Дочка начала хватать меня за ноги, плача уже навзрыд: -Нееет, мама, не надо, он хороший, не отдавай!!! Я продержалась еще чуть-чуть. Дала ей прочувствовать момент, так сказать. Потом вернулась. Возможно, это было жестоко. У самой сердце разрывалось. Но на этом все изменилось! У дочки как будто проснулась любовь к маленькому. Она его зацеловывать просто стала. И ручки ему целовала, и ножки, и щечки, громко так, с причмокиванием. И играла с ним погремушками. И укрывала его одеяльцем. И бутылочку просила подержать. И главное, больше никаких "брось, не подходи, не трогай его". Такая вот история из жизни. Так много написала..нахлынуло что-то.. |
![]() |