Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2010, 17:16
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Девочки это точно жара!!! у меня Стеша тоже отвратительно в духоте спала...а сейчас всё в порядке....
Как я на это надеюсь!!! скорее бы холодней стало! Иначе можно с ума сойти(((
Лейла вне форума  
Old 12.08.2010, 17:20
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Смотрю на Ромочкины фотки, так быстро взрослеет:
Здесь ему 8 дней, недавно приехали из роддома

А здесь почти 2 месяца, вчера
Действительно растет не по дням!!! А время как летит, недавно только с пузиками ходили
Лейла вне форума  
Old 12.08.2010, 17:21
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,мы сегодня были у врача,весим 4500(поправились на 1200),я думала меньше будет
habiba2009 вне форума  
Old 12.08.2010, 17:22
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Действительно растет не по дням!!! А время как летит, недавно только с пузиками ходили
Не успеем оглянуться, бегать начнут.. Мне так не хочется, чтобы время быстро летело, хочу насладиться малышковыми моментами
Оля Майская вне форума  
Old 12.08.2010, 17:23
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
по поводу заглядывают в каляску,меня это просто невероятно сильно бесит!!!!!!!!!! Я уже думала с марлей на коляску гулять.... просто ужас,особенно бабки,прям идут за спиной и пялятся в коляску... а когда стефании было 2 недели я с ней вечером гуляла и на аллее шел пьяный грузин со своей дамой...они чуть ли не в коляску залезли..со словами- какая хорошенькая!!! Роди мне ребенка!!!?? ужас просто
Натягивай москитную сетку, я только с ней гуляю
Miriam вне форума  
Old 12.08.2010, 17:26
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:

Классные фотки, действительно детки быстро растут
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вот вот ,я тоже ни к кому не ходила и не смотрела на их новорожденных детей,а все родственники и знакомые прям прутся даже без предупреждения,начинаешь что то обьяснять--обижаются.какие все любопытные
Вот я тоже такого мнения, пока сами не позовут, нечего к людям лезть.
Iriska6508 вне форума  
Old 12.08.2010, 17:31
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы пришли с прогулки, еле все перечитала...
Спасибо всем большое за поддержку, будем держаться и искать выходы!
Arika вне форума  
Old 12.08.2010, 17:47
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Да, Викулечка, у меня в итоге Кс получилось, хоть и сам процесс начинался....как я плакала не хотела КС, теперь оч рада, что так все получилось)))

Лейла, какой у тебя муж молодец, мой хоть и дома целыми днями, с ребенком только сюсюкаеться пару минут и все. и готовить сам прекрасно умеет, но ему нужно чтобы я ему готовила))или вообще кушает вне дома, сам себе не готовит- ленивец

моя красавица днем только на руках спит, кладу в кроватку- просыпаеться, так уже раз 5.....засыпает на мне после еды на неск-ко минут и все....
SPA вне форума  
Old 12.08.2010, 18:15
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя тоже днем не спит, только на руках или в слинге.. А в последние дни и ночью спала только верхом на мне.. Видим все же жара так на них сказывается..
Arika вне форума  
Old 12.08.2010, 18:24
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

а я кормлю, лежа на своей кровати, и он засыпает сладким сном надолго так и спит, я его не перекладываю...а иногда положу в его кроватку, он там лежит с ручками играет или на игрушки смотрит..Но это, наверное, потому что он еще маленький, потом тоже даст мне жару
Милочка Кло вне форума  
Old 12.08.2010, 18:28
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
а я кормлю, лежа на своей кровати, и он засыпает сладким сном надолго так и спит, я его не перекладываю...а иногда положу в его кроватку, он там лежит с ручками играет или на игрушки смотрит..Но это, наверное, потому что он еще маленький, потом тоже даст мне жару
Это точно! Наслаждайся, скоро твое чудо тоже будет на тебе кататься и ни на шаг от себя не отпускать =)
А я вот не могу лежа кормить, размер и форма груди не позволяет...
Arika вне форума  
Old 12.08.2010, 18:35
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Девчонки, у меня когда родился старший сын дочке было 1,8 года. Я принесла малыша домой из роддома, сама после кесарева, еле-еле на ногах стою (я в США жила тогда, там меня выписали на 3-й день). Дочь как увидела малыша закатила истерику - это кто? не трогай его! отнеси обратно!!!
Я пыталась объяснить, что это братик, он маленький, хороший и т.д. и т.п., давила и на чувства и на жалость и на благоразумие - все было бесполезно! Каждый раз, как я подходила к малышу, она закатывалась диким плачем, висла у меня на руках-ногах, обнимала так, что я ее отцепить не могла - "мама неееет не трогай его!!!" Ревность была ужасная. Я сама от этой ситуации рыдала постоянно. Дочь как коршун следила, чтобы я не подходила к маленькому. Ко мне домой переехала жить свекровь и занималась сыном, а когда надо было покормить малыша - отвлекала дочь или уводила ее гулять. Девочки, представляете, иногда я кормила малыша запершись в ванной комнате!!! В месяц молока у меня не стало! Совсем! Перешли на смеси. Я все ждала, когда же дочка привыкнет к братику, но ревность все не проходила. Пару раз поймала ее, когда она щипала малыша за личико, а тот плакал, один раз завалила его игрушками мягкими, прямо с головой! Я на кухне была минут пять, она притихла, я и застала ее за этим занятием! (малыш, кстати, даже не успел проснуться). Продолжалось это месяца два. И вот в один прекрасный момент в ответ на очередную ее истерику "не бери его на ручки, он плохой, брось, броооось!!!!!!", я сказала:
- Ну все, я поняла, братик тебе не нужен! Тогда я его сейчас унесу. Навсегда! Снова будем вместе, ты, я и папа - без него!
И стала одеваться. Дочь ответила:
-Уноси. Он плохой.
Я продолжала собираться, разговаривая с дочкой:
- Я отнесу его обратно в роддом. Скажу, что он нам не нужен. Что тебе он не нравится. Что он плохой. Пусть делают с ним что хотят.
-Он плохой, - стоит у кроватки, разглядывает малыша. Тот плачет.
-Может даже выкинут его на улицу.. Вороны его заклюют или собачки загрызут. Пусть! Ты же его все равно не любишь!
В ответ тишина.. Стоит смотрит на него.
-А может ему повезет, и кто нибудь его подберет. Какая-нибудь маленькая девочка, у которой нет братика, и мама с папой ей его не приносят. А она найдет нашего малыша, заберет его, и будет его любить, целовать, ухаживать за ним. Будет с ним играть.
Тишина.. Поворачиваюсь, села на пол у кровати, рассматривает свои ладони, молчит. Я к этому времени уже сама оделась, начинаю одевать малыша, продолжая разговор в том же духе. И тут в какой-то момент дочь тихонечко говорит:
-Ладно, не надо его уносить.
Я отвечаю:
-Нет, уже поздно, я приняла решение, я долго ждала, думала он тебе понравится, твой братик, но ты его все равно не любишь.
-Люблю. Пусть остается.
-Ты его обижала, плакала, кричала на меня. Я больше так не могу. Я должна его отнести.
К тому времени я и малыша уже "собрала". Сложила его бутылочки, погремушки в сумку. Дочь начала плакать:
-Мама, жалко братика, не надо его отдавать.
Я пошла к выходу. Дочка начала хватать меня за ноги, плача уже навзрыд:
-Нееет, мама, не надо, он хороший, не отдавай!!!
Я продержалась еще чуть-чуть. Дала ей прочувствовать момент, так сказать. Потом вернулась. Возможно, это было жестоко. У самой сердце разрывалось. Но на этом все изменилось! У дочки как будто проснулась любовь к маленькому. Она его зацеловывать просто стала. И ручки ему целовала, и ножки, и щечки, громко так, с причмокиванием. И играла с ним погремушками. И укрывала его одеяльцем. И бутылочку просила подержать. И главное, больше никаких "брось, не подходи, не трогай его".
Такая вот история из жизни. Так много написала..нахлынуло что-то..
плин....вот слов то и нет. Ты герой, молодец!!! нашла выход!!!!!
Versachi вне форума  
Old 12.08.2010, 18:38
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, всем привет!!!
и отличнейшего всем настроения!!!
Чтобы все трудности поскорее прошли и начались приятные дни с нашими малышами, чтобы животики болеть перестали, чтобы врачи вредные отстали с глупыми диагнозами, чтобы детки старшие слушались.
Versachi вне форума  
Old 12.08.2010, 19:14
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я в инете вот че нашла... но еще отзывы не читала... рублей 400 стоит....
а про шов зав отделением девочкам в роддоме говорила покупать маз контрактубекс для сравнивания цвета шва с кожей и мазать. он еще и от растяжек после бер написано. я им мажу ляжки - худеть начали появились растяжки по крайней мере хуже не стали
спасибо,нужно будет контрактубекс тоже купить
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.08.2010, 19:18
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, у меня когда родился старший сын дочке было 1,8 года. Я принесла малыша домой из роддома, сама после кесарева, еле-еле на ногах стою (я в США жила тогда, там меня выписали на 3-й день). Дочь как увидела малыша закатила истерику - это кто? не трогай его! отнеси обратно!!!
Я пыталась объяснить, что это братик, он маленький, хороший и т.д. и т.п., давила и на чувства и на жалость и на благоразумие - все было бесполезно! Каждый раз, как я подходила к малышу, она закатывалась диким плачем, висла у меня на руках-ногах, обнимала так, что я ее отцепить не могла - "мама неееет не трогай его!!!" Ревность была ужасная. Я сама от этой ситуации рыдала постоянно. Дочь как коршун следила, чтобы я не подходила к маленькому. Ко мне домой переехала жить свекровь и занималась сыном, а когда надо было покормить малыша - отвлекала дочь или уводила ее гулять. Девочки, представляете, иногда я кормила малыша запершись в ванной комнате!!! В месяц молока у меня не стало! Совсем! Перешли на смеси. Я все ждала, когда же дочка привыкнет к братику, но ревность все не проходила. Пару раз поймала ее, когда она щипала малыша за личико, а тот плакал, один раз завалила его игрушками мягкими, прямо с головой! Я на кухне была минут пять, она притихла, я и застала ее за этим занятием! (малыш, кстати, даже не успел проснуться). Продолжалось это месяца два. И вот в один прекрасный момент в ответ на очередную ее истерику "не бери его на ручки, он плохой, брось, броооось!!!!!!", я сказала:
- Ну все, я поняла, братик тебе не нужен! Тогда я его сейчас унесу. Навсегда! Снова будем вместе, ты, я и папа - без него!
И стала одеваться. Дочь ответила:
-Уноси. Он плохой.
Я продолжала собираться, разговаривая с дочкой:
- Я отнесу его обратно в роддом. Скажу, что он нам не нужен. Что тебе он не нравится. Что он плохой. Пусть делают с ним что хотят.
-Он плохой, - стоит у кроватки, разглядывает малыша. Тот плачет.
-Может даже выкинут его на улицу.. Вороны его заклюют или собачки загрызут. Пусть! Ты же его все равно не любишь!
В ответ тишина.. Стоит смотрит на него.
-А может ему повезет, и кто нибудь его подберет. Какая-нибудь маленькая девочка, у которой нет братика, и мама с папой ей его не приносят. А она найдет нашего малыша, заберет его, и будет его любить, целовать, ухаживать за ним. Будет с ним играть.
Тишина.. Поворачиваюсь, села на пол у кровати, рассматривает свои ладони, молчит. Я к этому времени уже сама оделась, начинаю одевать малыша, продолжая разговор в том же духе. И тут в какой-то момент дочь тихонечко говорит:
-Ладно, не надо его уносить.
Я отвечаю:
-Нет, уже поздно, я приняла решение, я долго ждала, думала он тебе понравится, твой братик, но ты его все равно не любишь.
-Люблю. Пусть остается.
-Ты его обижала, плакала, кричала на меня. Я больше так не могу. Я должна его отнести.
К тому времени я и малыша уже "собрала". Сложила его бутылочки, погремушки в сумку. Дочь начала плакать:
-Мама, жалко братика, не надо его отдавать.
Я пошла к выходу. Дочка начала хватать меня за ноги, плача уже навзрыд:
-Нееет, мама, не надо, он хороший, не отдавай!!!
Я продержалась еще чуть-чуть. Дала ей прочувствовать момент, так сказать. Потом вернулась. Возможно, это было жестоко. У самой сердце разрывалось. Но на этом все изменилось! У дочки как будто проснулась любовь к маленькому. Она его зацеловывать просто стала. И ручки ему целовала, и ножки, и щечки, громко так, с причмокиванием. И играла с ним погремушками. И укрывала его одеяльцем. И бутылочку просила подержать. И главное, больше никаких "брось, не подходи, не трогай его".
Такая вот история из жизни. Так много написала..нахлынуло что-то..
молодец,так по мудрому справилась
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.08.2010, 19:20
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девочки, в нашей болталке НИКТО НЕ ИДЕТ ЗА ПОГОДКАМИ?
я бы пошла,но раньше чем через 3 года нельзя сказали,хотя девочки пишут,что и через 2 года можно.
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.08.2010, 19:26
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

таксильно изменился,на второй фотке прям мужчинка в теле Оля,а ты много смесью докармливаешь?
Ляльчёнок вне форума  
Old 12.08.2010, 19:33
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
я бы пошла,но раньше чем через 3 года нельзя сказали,хотя девочки пишут,что и через 2 года можно.
через 2 года можно беременеть, рожать следовательно почти через три)))так что правильно тебе сказали
SPA вне форума  
Old 12.08.2010, 22:35
Versachi
Мама-теоретик

Девочки, че та у меня теперь какая то депрессуха напала... пол дня вообще как-то мутит. Съела творог домашний с домашней сметаной и пипец, так плохо было, и опять под вечер уже непонятно с чего опять тошнота...
а вообще хочу вам пожаловаться, потому что реально грустно от этого становится(((( вот почему так: мои родители до последней копеечки помогают нам с дочей и даже нам с мужем. Вот я сейчас у них дома живу месяц, ну чтобы мама поближе была, помощь всё таки. А родители мужа живут через два квартала и хоть бы раз копеечку принесли или ещё что, спросили бы - что надо? На рождение подарили от себя 8 тыс. и всё..... А дальше живите типа как живётся???(((( А живётся нам хорошо, только благодаря помощи моих родителей. Потому как мужа ЗП пока хватает на оплату за квартиру - мы ж её снимаем и на чуть чуть покушать....и ПИПЕЦ!!!!! ДЕВОЧКИ, что мне делать? я как то не могу родителям мужа какие-то претензии предъявлять. Но как то уже непонятно: то ли я "замужем" то ли "онзамной".........Такая грусть, а что поделать с этим ума не приложу(((((((((((((((((
а родители его главное просят - вы же когда гуляете обязательно к нам заезжайте и ещё могут обидется же если не заедем.
Versachi вне форума  
Old 12.08.2010, 22:38
Versachi
Мама-теоретик

у родителей его и моих доходы практически одинаковые. При этом сыну своему они сказали как то, что помогать мы тебе не сможем, будем помогать дочери нашей(она одна без мужа дочь растит 7-ми летнюю и живёт с ними и работает тоже)
Вот и кто тут прав, кто виноват.....???
Versachi вне форума  
Закрытая тема