![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
еще многое зависит и от церкви,где будет приводится таинство..например нам ничего не надо было кроме полотенец и крестов,если хотели родители, потом наряжали детишек и там они по своему решали кто и что покупает, у нас кресная сама работает в церкви,поэтому все ребенку мы купили сами.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас в основном сейчас полный крестильный набор(рубашка, полотенце, простынь, крест, вязочка, книги, свидетельство) покупают в церковной лавке..нравится не нравится, вот поэтому и надо узнавать..у кого как..я вот и отказалась от никонианских церквей потому-что меня покоробило что навязывают покупку у них,ведь крещение то вообще-то бесплатное.. может мне или кресным хочется совсем другое купить, а ту получается и в церви денег надо отдать и если что-то не нравится из этого набора,еще и отдельно тратиться..я это имела ввиду.
а в основном кресные дарят для ребеночка полотенце,рубашечку, крестик или крестик с цепочкой.(или или) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
то о чем вы говорите узнавать надо - согласна, но это для того, чтобы родители знали что необходимо иметь при себе. А потом уже с крестными решается вопрос о том, кто что будет покупать, необходимое для таинства. И совсем не обязательно дарить крестик или крестильный набор, если родители сами хотят приобрести эти вещи.
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
и разве я написала,что обязательно должны кресные то или иное покупать, просто поделилась, что могут ( хотят, решат с родителями) купить , подарить кресные.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! в церкви не имеют права навязывать вам необходимость что-то купить. вы можете даже не платить за крещение, если у вас не позволяет материальное положение.(мы вот не платили, потому что у меня просто не взяли, сказали:" если хотите подайте в церковную кружку". мы так и сделали) т.к. это Таинство и его обязаны вам провести бесплатно!!!! но ежели вы хотите какие-то определенные льготные условия для крещения (например: индивидуальное или на дому, или еще что-то - тут уж другое дело)
По обычаю крестные что-то дарят своему крестнику. Т.к. это мероприятие необходимо для спасения души и подарок подбирается со смыслом. Крестная обычно дарит одежку для крещаемого или оплачивает крещение, крестный дарит крестик. хорошо если крестные дарят ребенку икону с изображением его святого или Библию. У нас было так: я сшила одежки сама, крестные сложились и купили девчонкам золотые крестики с цепочками и иконочки. а в церковь с собой, как девчонки уже отметили, надо взять: ребенка, крестик и полотенце. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
kissa, ну вот почему я и крестилась с дочкой в древлеправославной, там с меня ничего не взяли, я сама на строительство бОльшего храма положила, и свечи купила и свидетельства, а в других церквях прям в обяз. наборы, меня это оскорбило...а если к ним бедный человек придет??? откажут что ли.....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
это очень серьезная и глубокая тема, думаю, врят ли я смогу пояснить в двух словах.
Наверное вы помните раскол церкви при Патриархе Никоне, вот те кто был не согласен с ним те и старообрядцы( оставили все как было издревле) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 5620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ну ты права, это на их совести.. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Когда мы крестили дочку, нам сказали, что само таинство бесплатно, но нам посоветовали (по желанию!!!) приобрести книги по воспитанию детей в православии и тп. Что мы и сделали, а потом еще и в ящик немного бросили
|
![]() |