Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2010, 15:54
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девочки, всем привет! Скучала по вам очень, вот только сложно зайти на сайт пока муж дома Мы сегодня ездили в поликлинику к хирургу, просто подружка взяла 2 талончика, так что съездили с ними за компанию, а хирург только посмотрел наш пупок и написал "ЗДОРОВА"

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Боря говорит - мама, папа, кака, вава, дай, на (часто путает), Увава (это Слава ), баба, деда, пока.
ну и всякие ав, кс, би-би, но-но

мы так папу провожаем , раньше так любил прощаться, а теперь даже на окошке помахать не спасает.
А мы говорим мама, папа, баба, киса, дядя, тётя, ням-ням, ню-ню (это когда я на Наську ругаюсь она мне пальчиком грозит и так говорит), ну и вообще она у меня всё стала повторять, говорит что-то типа "сандалики", вчера повторила слово "потом", "держись" сказала один раз, а в основном повторяет окончания слов. Я думаю что она рано говорить начнёт. А занимаюсь я с ней очень просто, я ей всё объясняю, произношу все слова на которые она показывает, так что она знает где что, например, говорю ей "Дочь, сейчас мы пойдем гулять, неси сандалики, одевай шапочку и садись в коляску", вот она одевает сама себе панаму, несёт сандали и залазит в коляску и я ей их одеваю.

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Девы, всем приветище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с мужем с моря вернулись, щас поеду к маме дочурку мою забирать, так что фотки и комменты вечером, соскучилась по вам ппц как!!!!!!!!!)))))))))))
Ой, здорово, вы так быстро вернулись, давай скорей выкладывай впечатления.

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем приветище!
Наконец-то жара спала! Теперь хоть гулять можно днем, а то на улицу было не возможно выйти!
У меня Костик меня с ложки кормит, папу, бабушку, а вот сам не ест. А я как-то и не парюсь на тему умений и слов "ребенок должен". Никому он ничего не должен!!! Всему свое время!
У Кости зубы лезут и никак все не вылезут Ночью сегодня так мало спал, все хныкал и хныкал! Десна пипец опухшие, дотронуться до них не дает. А жевательные лезут не так жестоко или у кого как?
У нас выросли два верхних жевательных зуба, я вообще про это узнала только несколько дней назад, не мучали вообще, хотя нас и остальный зубья не мучали.
Бедненький Костян, скорей бы у него уже все зубаны вылезли и его больше не тревожили. Как ваш животик?

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Привет!
Кашачий у нас все зубы без проблем(их 8),желаю и вам чтоб не беспокоили они вас!
Альфочка-мамочка с приездом!
Милан, привет! Что-то ты уже год нам Мишаньку своего не показывала, и себя кстати тоже Давай уже хвались своим сынишкой

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Девочки, у вас жара, а у нас +7, сегодян оббегала все магазы нет ни манишек, ни шарфов...пипец...не сезон у них видите ли...а у нас холод уже 3 нед.
Оль, а ты вязать не умеешь? Если б у нас такой дифицит с этим делом был, я б за одну ночь манишку и шарф связала Так на этом ещё и навариться можно Продать на местном мамском форуме.
Еленк@ вне форума  
Old 16.08.2010, 16:26
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Еленка, не умею.
Мира вне форума  
Old 16.08.2010, 16:35
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Еленка, не умею.
Ольчик, хочешь я вам свяжу? Только по почте долго идти будет
Еленк@ вне форума  
Old 16.08.2010, 16:40
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Милан, Ален спасибо за понимание.
Насть, а что еще за кошмарики у вас? Я то не полезу в августовский форум читать про это. Расскажи в краце.
Ален, живот болит переодически, но я это с зубаками связываю. А вообще пьем лекарства, в начале сентября каки на дизбак сдавать будем. А над Настькой я вобще балдею. Умница девченка!!!
кАшачий вне форума  
Old 16.08.2010, 18:04
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Ольчик, хочешь я вам свяжу? Только по почте долго идти будет
Хочу, но не хочу тебя напрягать...
Мира вне форума  
Old 16.08.2010, 18:13
Анютка-малютка
Мама-умница

Вес репутации: 116
Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Девочки, привет!!!!!!!!
Не могла писать, т.к. у Василинки очень сильная аллергия на угарный газ была. У нас торфянники в городе горят... Как и в Москве. Приехали мы из Сургута и началось... Я думала, она простыла, а потом поняла, что это аллергия. Она даже не ходила, ничего не ела. Я думала, я с ума сойду!!!! Сейчас полегче. Остались маленькие недомогания. Аппетит появился, отек с лица спал, играет!!!!! Так что вот...
Анютка-малютка вне форума  
Old 16.08.2010, 19:14
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Цитата:
А мы говорим мама, папа, баба, киса, дядя, тётя, ням-ням, ню-ню (это когда я на Наську ругаюсь она мне пальчиком грозит и так говорит), ну и вообще она у меня всё стала повторять, говорит что-то типа "сандалики", вчера повторила слово "потом", "держись" сказала один раз, а в основном повторяет окончания слов. Я думаю что она рано говорить начнёт. А занимаюсь я с ней очень просто, я ей всё объясняю, произношу все слова на которые она показывает, так что она знает где что, например, говорю ей "Дочь, сейчас мы пойдем гулять, неси сандалики, одевай шапочку и садись в коляску", вот она одевает сама себе панаму, несёт сандали и залазит в коляску и я ей их одеваю.
Молодцы!!! Много болтаете! Лен, я со своей занимаюсь также и где что лежит она тоже знает и даже гулять один в один собираемся Вот тока болтает только на тарабарщине и больше звуками...

Цитата:
Сообщение от Анютка-малютка Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!!!!!!
Не могла писать, т.к. у Василинки очень сильная аллергия на угарный газ была. У нас торфянники в городе горят... Как и в Москве. Приехали мы из Сургута и началось... Я думала, она простыла, а потом поняла, что это аллергия. Она даже не ходила, ничего не ела. Я думала, я с ума сойду!!!! Сейчас полегче. Остались маленькие недомогания. Аппетит появился, отек с лица спал, играет!!!!! Так что вот...
Бедняжка... жалко малышку, поправляйтесь окончательно!!!
tata_solnce вне форума  
Old 16.08.2010, 21:39
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Аленка, какая у тебя Настюшка молодец (ттт на вас)

Цитата:
.
Насть, а что еще за кошмарики у вас? Я то не полезу в августовский форум читать про это. Расскажи в краце.
В кратце. Температура 39.7, сидели на Нурафене. Вызывала скорую только для того чтоб прослушали легкие и посмотрели горло. Всё было нормально, это меня успокоило т.к. значит температура точно из-за зубов. Легли спать, среди ночи, я проснулась от того что мой ребенок сидит на кровати и как та странно хнычит. Включила свет и вижу мой ребенок весь синий, губы синюшные, руки синюшные ноги синюшные и глаза закатывает. Я так перепугалась, схватила его, а он ледяной и дрожит весь, одела его начала растирать вместе со свекровью около 1.5 часов. Вот до сих пор не знаю из-за чего такое произошло, ведь тепло было. Приедем в Москву я обязательно проверю сердечко Сашке и проконсультируюсь с несколькими врачами. Сейчас (ттт) у нас всё хорошо и проклюнулось три зуба
Nasiba вне форума  
Old 16.08.2010, 21:48
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

добрый
Альфочка-мамочка с приездом!!! ждемс фоток

Цитата:
У меня Костик меня с ложки кормит, папу, бабушку, а вот сам не ест.
У Кости зубы лезут и никак все не вылезут Ночью сегодня так мало спал, все хныкал и хныкал! Десна пипец опухшие, дотронуться до них не дает. А жевательные лезут не так жестоко или у кого как?
+1 насчет кормления, он норм поесть не дает, а если не возмешь на руки когда ешь - визгу будет
у нас нижние жевательные лезли более-менее нормально (капризы, ел похуже, темпы немного), а вот верхние недавно проклюнулись - 2 недели поноса, потом неделю истерик и сон только с лекарствами.
кстати стало полегче, когда начала давать кальцид (спасибо Еленке - советовала раньше )
Nasiba
пусть у Сашеньки скорее зубки пробиваются и без темпы
Еленк@ с быстрым посещением хирурга
НАстасья такая умница-болтушечка

Анютка-малютка как жалко Васелиночку , приходите в себя и побыстрее востанавливайтесь

а я так в пятницу радовалась, что талончик к ортопеду по телефону мне отложили на седня (обычно очереди с 6 утра и фиг еще получишь), рано утром приехали - а врач оказывается заболел
у нас тоже похолодало!!!!! 20-25
Инночка вне форума  
Old 16.08.2010, 21:53
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

НАстя вот это действительно кошмарики...
может это Нурофен так сбил теплорегуляцию.. проверится конечно надо для успокоения. рада, что сейчас все хорошо у сыночки)
Инночка вне форума  
Old 16.08.2010, 21:59
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анютка, пусть Василинка скорее в себя приходит. Мы вот всю гарь благополучно на даче пересидели. Если бы в Мск были, свехнулись бы наверное.
Насть, ужасы какие! Ну да Бог, что бы это все временно было и единоразово!!! А я вот ночью свет не включаю,так горит ночничок и все. Пусть у Санька зубаки лезут поспокойнее!!!
Инн, так мой теперь еще и мне поесть не дает! Типа дай ему то что я ем и все тут! Ну, у всех детей давно уже так, а мой вот тока просек эту фишку.
кАшачий вне форума  
Old 16.08.2010, 22:26
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!!!!!!!!
Ой, бедная девочка. И ведь никак не поможешь, никуда не спрячешься, хоть сама беги торфянники туши. Мы с мужем в этом году думали уже очиститель воздуха покупать и кондиционер. Наверное этой зимой всё-таки нужно приобрести. Вон погода какие неожиданности творит. Восстанавливайтесь скорее

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Всем привет!
Молодцы!!! Много болтаете! Лен, я со своей занимаюсь также и где что лежит она тоже знает и даже гулять один в один собираемся Вот тока болтает только на тарабарщине и больше звуками...

Бедняжка... жалко малышку, поправляйтесь окончательно!!!
Ну ты не переживай, к след. лету ещё как лопотать будет, устать успеешь

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение

В кратце. Температура 39.7, сидели на Нурафене. Вызывала скорую только для того чтоб прослушали легкие и посмотрели горло. Всё было нормально, это меня успокоило т.к. значит температура точно из-за зубов. Легли спать, среди ночи, я проснулась от того что мой ребенок сидит на кровати и как та странно хнычит. Включила свет и вижу мой ребенок весь синий, губы синюшные, руки синюшные ноги синюшные и глаза закатывает. Я так перепугалась, схватила его, а он ледяной и дрожит весь, одела его начала растирать вместе со свекровью около 1.5 часов. Вот до сих пор не знаю из-за чего такое произошло, ведь тепло было. Приедем в Москву я обязательно проверю сердечко Сашке и проконсультируюсь с несколькими врачами. Сейчас (ттт) у нас всё хорошо и проклюнулось три зуба
Спасибо
Ой, Настасья. даже не могу представить что ты пережила. Пусть у Саньки всё будет хорошо, тьфу, тьфу, тьфу

Цитата:
кстати стало полегче, когда начала давать кальцид (спасибо Еленке - советовала раньше )

НАстасья такая умница-болтушечка

а я так в пятницу радовалась, что талончик к ортопеду по телефону мне отложили на седня (обычно очереди с 6 утра и фиг еще получишь), рано утром приехали - а врач оказывается заболел
у нас тоже похолодало!!!!! 20-25
Спасибо
Да уж, Кальцид хорошая штука.
Ничо страшного, попадёте ещё к вашему ортопеду.
Еленк@ вне форума  
Old 16.08.2010, 22:40
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
В кратце. ...
Сейчас (ттт) у нас всё хорошо и проклюнулось три зуба
Да уж кашмарики... Дай бог что это был просто сильный озноб из-за температуры и ничего страшного.
tata_solnce вне форума  
Old 17.08.2010, 05:10
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик.

Настя и Анюта бедные ваши малыши. Так жалко. Поравляйтесь побыстрее!
Анюта а уехать куда-нибудь нельзя?, например в деревню до осени. Чтобы ребенок меньше дышал гарью. Блин это же вредно очень. Может астма развиться из-за гари.

Мира что-то у вас рано похолодало?! Это временно или все лето закончилось. Хотя холод лучше чем жара невыносимая и гарь.

У нас тепло, дожди 1 раз в неделю стабильно. Но я уже начала закупку теплых вещей . Но свитеров пока нет. Купила просто маечки с длинным руковом и штанишки. Куртку осеннюю мы купили еще весной. Все вещи покупаю на 1,5-2года. В основном на 2г чтобы на дольше хватило. Тем более хлопковые постираешь пару раз, в сушилке посушишь и они садяться.

Ленок за сколько ты купила комбинизон зимний в $.

Кто какие зимние ботинки будет покупать?

Танюш здоровская аватарка! А можно фотку увидеть в большом виде?
Да не парься ты так по поводу слов. Скоро заговорит потом будешь думать "помолчи хоть чуток" .
Нам специалист объяснила что детки развиваются в 3 направлениях. Кто-то физически быстрее, кто-то умственно, а третие не помню как .
Вот вы ходите, но не говорите. Мы не ходим, но говорим. У Аленки ходит и говорит. У кого-то может еще не ходить и не говорить .
Просто вы физически быстрее развиваетесь вот и все.
А ходить деть должен до 1,5 года. Если до этого не пошел тогда надо к врачу. А если 1год и еще не ходит париться не надо.
Katrina вне форума  
Old 17.08.2010, 05:15
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мира вне форума  
Old 17.08.2010, 09:04
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение

Да не парься ты так по поводу слов. Скоро заговорит потом будешь думать "помолчи хоть чуток" .
я буду бюджетный вариант - польские Демары, прошлая зима холодная была, многие отходили и довольны. даже термобелье не использовали.

по поводу "помолчал бы" Славик молчал до 2,5лет, через 1 месяц около 300 слов говорил чисто, прорвало его уж как я мечтала, чтобы он скорее заговорил, но через месяц за голову хваталась - хотелось хоть 5 минут тишины...
Инночка вне форума  
Old 17.08.2010, 10:16
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, доброе утро!
У меня сегодня блин опять свекровь припёрлась в 8 утра, и сегодня в течение дня обещала заходить, так что вот думаю свалить к маме.

Цитата:
Сообщение от Katrina Посмотреть сообщение
Ленок за сколько ты купила комбинизон зимний в $.

Катюш, вот давай посчитаем:
куртка $100
полукомбез $55
шапка $28
варешки $16
краги $17
всего $216

Ботинки буду брать Экко, мне очень понравилась обувь на осень и лето, так что думаю, что зима будет не хуже. Мне нравятся такие примерно, ну только конечно цвета другого.

Инночка, у меня у подружки дочке 2 годика, так она болтает так что я от неё устаю за 2 часа прогулки, представляю что дома творится. И при том она одно предложение повторяет раз 500. И тоже до 2-х молчала.
Еленк@ вне форума  
Old 17.08.2010, 10:23
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!
я всё на отходниках от отдыха вся обгоревшая, ужас просто, всё болит))))) А доча ваще кадр, я приехала к ней иду зову а она ноль внимания пошла своими делами заниматься. как будто я и не уезжала)))))))) Отдохнули супер много эмоций, правда денег потратили столько за три дня что можно было в турцию дней на 5 смотаться(((( Но вот не умеем мы экономно отдыхать, и на гидроциклах катались и на парашюте и в кафе каждый день и сувениров набрали и в аквапарк короче всё и сразу))))))))))))))) зато впечатлений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и фото отчётик!!!

Цитата:
Я вчера в августяшках хвастала, сюда не успела отписаться, что теперь Даша ест сама! Я её с ложки вообще не кормлю. 80% внутрь, остальное по сторонам и из кружки пьёт! А еще игрушки свои собирает в шкаф перед сном: сначала их после садика вытаскивает, а потом назад кладёт...
Цитата:
Спокойно. Пойдёте в садик, всему научитесь, они там друг на друга смотрят и ...только в путь...
Я вот дома Даше булочку кусочками давала...А сегодня её забрали и нам на дорожку с садика большую ватрушку дали, дак она её на столе взяла и смотрю откусывает и ест, при этом держа в руке и всю слопала... никаких кусочков оказывается не надо...
Вот это даааааааааа!!!!!!!!!!!!! Ни фига себе у вас достижения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Леночек, вы малатцы! Мы тоже только хулиганить умеем, а вот с разговорами и всякими умными штуками у нас туго
А у нас уже ДЕВЯТЬ! зубов. Раньше было семь, а я тут недавно в рот Наське поглубже залезла и увидела два верхних зуба друг напротив друга там далеко, типа жевательные чтоли.
А ещё я заказала и оплатила вот такой комбез привезут из финляндии в сентябре, это Ленне, ну по-русски Керри.
С зубиками новыми вас и с классненьким комбезиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 17.08.2010, 10:25
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
Привет))))
С прошедшими датами и новыми умениями)
А вот наши новости Мы наконец попали к нормальному иммунологу и нам сделали индивидуальный график прививок, в сентябре начнём делать. У нас оказывается поллиноз (аллергиеский ринит и коньюктивит) и нам с весны до осени нельзя прививок делать. Укол тоже пока нельзя, года в 4 можно только.
Из достижений, тоже машет пока, книги-это святое, болтает много и без умолку на своём что-то. Особенно смешно когда он востаргается чем то он говорит ОЙ и губки трубочкой сворачивает. Обниматься любит и целоваться! А вот физически никаких продвижений, кроме того что ручка и ножка правые лучше стали работать. Может я изверг, но я приматываю бинтом левую ручку, чтоб правая не забывала что есть.
А ещё мы в выходные оставляли сына с бабушкой (свекровью), ходили на Юбилей к свёкру. Танцевали, пели, в конкурсах уаствовали. Отдохнули классно. Всё было на высшем уровне, фотограф, видеосъёмка, тамада и живая музыка. Фотки заказали на всех, так что скоро буду хвалится.
Ничего, ещё всех перегонит!!!!!!!!!! С хорошим отдыхом вас!!!!!!!!!!!
Цитата:
Всем привет.
А мы вот никак на взрослую пищу не перейдем. Да и мне как-то стремно кормить Костю жаренными котлетами и картошкой. У нас вся еда, что мы едим как-то не подходит пока для него. То жаренное, то в соусе. Варю отдельно овощи с мясом, потом это в блендер. Кусочками есть не хочет, зубов мало, жевать не удобно. Да и как мясо то есть ребенку? Сама иношда с трудом жую, а он то тем более его куском жевать не сможет. Или что вы имеете в виду под взрослой пищей?
Мы вот тоже сами не едим, на горшок не ходим Только на улице без трусов гуляем, писаем и какаем как собачка - где хочу пописаю, где хочу покакаю. Экономия на памперсах!!!

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Девчёнки, а я последнее время подгрузилась по поводу речи... точнее почти полного отсутствия таковой у Катюхи... У кого что детки говорят? Вот так чтобы чисто и осознано.
Оля,Мира, подскажи каковы требования к годовичкам в этом плане?
Мы осознанно говорим "Ав" собачка, "Дай, мама, папа, баба " иногда "деда" рагьше всемто дай говорила най))))))))
Цитата:
всем привет, у нас комп летела система, соскучилась

спасибо всем за соболезнование нашим зубьям
понос прошел, 2 зуба проклюнулись, теперь 13 получается
на завтра похолодание обещают и уже до конца лета - даже не верится.
Боря сам не ест, да я пока и не настаиваю, на горшок просится какать, но сам не садится. едим все, но готовлю отдельно, т.к. только начала пищу подсаливать. объем каши, обеда 250-300 мл
Борюсик у нас самый зубастый)))))))))) А мы на горшок не просимся
Цитата:
а как ты должна заниматься?
показывать на объект и его называть - но это все наверно делают. а что еще надо....
нам тоже педагог говорила, что ре к 1 году!! должен двусложные предложения гворить
я не зацикливаюсь, у меня старший до 2,5 молчал, а потом заговорил чисто, сразу и много.
Да уж, может к году ре уже должен стихи сочинять(((

Цитата:
Всем привет!!!
Таня, тат-солнц...отвечаю по памятке из садика (а вообще, что у предиатров, что у неврологов...свои требования к навыкам и они разняться сильно)...
1-1,6 года:
*держать в кулочке ложку, есть частично жидкую и полужидкую пищу, пить из чашки
*отрицательно относиться к нарушению опрятности
*сообщать о физиологических потребностях
*спокойно относиться к умыванию
[
мне особенно про опрятность пунктик нравится..............
Цитата:
Всем приветище!
Наконец-то жара спала! Теперь хоть гулять можно днем, а то на улицу было не возможно выйти!
У меня Костик меня с ложки кормит, папу, бабушку, а вот сам не ест. А я как-то и не парюсь на тему умений и слов "ребенок должен". Никому он ничего не должен!!! Всему свое время!
Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Old 17.08.2010, 10:25
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, всем привет! Скучала по вам очень, вот только сложно зайти на сайт пока муж дома Мы сегодня ездили в поликлинику к хирургу, просто подружка взяла 2 талончика, так что съездили с ними за компанию, а хирург только посмотрел наш пупок и написал "ЗДОРОВА"

Настюшка умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Девочки, привет!!!!!!!!
бедная, скорее поправляйтесь!!!!!!!!!!!
Цитата:

Ужас, хорошо что всё уже прошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Закрытая тема