Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2010, 12:22
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
вот наш прикол, Анфисик так любит платочки!!!

и вот на взрослом ковре лучше
Классная!
Glare вне форума  
Old 19.08.2010, 12:24
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
А мы навели ревизию и оказывается к холодам готовы!

Здорово! А у меня мама сегодня приедет, отправлю их гулять и тоже ревизию проведу, а то нам уже половина мало,и еще куча одежды в закромах лежит, надо пересмотреть
Glare вне форума  
Old 19.08.2010, 12:27
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
и у нас были ,потом прошли,а сейчас стали пюре кушать и вобще,темно зеленые стали!мама говорит "ты ее зеленым пюре кормишь.ты чего красные ждала?!"
Мне кажется это не зависит от пюре! Вряд ли она будет какать тем цветом, которым поела Кстати, меня вот очень волнует один вопрос! А запах какашек изменился с введением прикорма? Просто мы когда с ГВ на ИВ перешли, я долго не могла привыкнуть к этому запаху, у меня аж слезы выступали!!
Glare вне форума  
Old 19.08.2010, 12:29
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
девочка красавица!!!!милашка Анфиска
спс!
Цитата:
А мы навели ревизию и оказывается к холодам готовы!

клево как!!!
кстати у вас уже волосики отросли
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
какой эффект от массажа? хвастуйся!

неа, есть от гипертонуса массаж, от гипотонуса, общеукрепляющий... если самой делать не зная точек и общего строения детского тела можно ребенку вред нанести!
нам делал врач ортопед-хирург!!

а у нас зеленые какашки и я уже смирилась с этим)))
зато Лешу это вроде не беспокоит)))

я рядом полежу
у нас были всегда зеленые, а сейчас желтые стали, я уже внимания не обращаю, главное какает и не плачет!
ulechka вне форума  
Old 19.08.2010, 12:29
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от yta Посмотреть сообщение
Да ну Лена! Я наоборот переживаю что они на животе мало времени проводят!!!!Мне нервапотолог сказала что большую часть времени они сейчас должны на животе проволить...а у нас максимум полчаса в сутки если не меньше...вообще не хотят на животах лежать...к тому же мы не переворачиваемся...Матвей немного на бок...но редко на живот падает)))А по весу мне кажеться вы нас обгоните...вы уже прикармливаетесь!
Одна опытная мамка (мать семерых детей, кстати) как-то сказала мне: когда мне говорят, что мой ребенок в таком-то возрасте должен делать то-то и то-то, я отвечаю: никому ничего они не должны!

Каждый ребенок - это индивидуальность. Нельзя загнать его в определенные рамки, придуманные медиками-академиками. Самый главный показатель того, что детка развивается хорошо - его жизнерадостность и активность.

Моя старшая в грудном возрасте ооочень мелкая была. Прибавляла в месяц 400-500 граммов, за исключением первых двух, когда она набрала по 750 граммов. Врачи тоже паниковали, искали страшную болезнь. А Наська росла себе и не подозревала, что кому-то что-то там должна.

А что касается веса, то мне понравилось, что по этому поводу пишет Комаровский: лучше на 2 кг меньше, чем на 100 граммов больше.

Old 19.08.2010, 12:31
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Классная!

Цитата:
Мне кажется это не зависит от пюре! Вряд ли она будет какать тем цветом, которым поела Кстати, меня вот очень волнует один вопрос! А запах какашек изменился с введением прикорма? Просто мы когда с ГВ на ИВ перешли, я долго не могла привыкнуть к этому запаху, у меня аж слезы выступали!!
когда будите кушать пюре и каши, запах будет шикарный и не только слезы будут
ulechka вне форума  
Old 19.08.2010, 12:31
мама Ксюша
Гость

Юлечка, ОльгаНики, дочурки ваши - просто супер!

Old 19.08.2010, 12:32
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага.изменился!!!!я сначала меняла с задержкой дыхания ща привыкла!!!!
Mashulya вне форума  
Old 19.08.2010, 12:32
мама Ксюша
Гость

Цитата:
у нас были всегда зеленые, а сейчас желтые стали, я уже внимания не обращаю, главное какает и не плачет!
а у нас то желтые, то зеленые бывают. Педиатр велела не рассматривать какашки и вообще не париться по этому поводу

Old 19.08.2010, 12:33
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Одна опытная мамка (мать семерых детей, кстати) как-то сказала мне: когда мне говорят, что мой ребенок в таком-то возрасте должен делать то-то и то-то, я отвечаю: никому ничего они не должны!

Каждый ребенок - это индивидуальность. Нельзя загнать его в определенные рамки, придуманные медиками-академиками. Самый главный показатель того, что детка развивается хорошо - его жизнерадостность и активность.

Моя старшая в грудном возрасте ооочень мелкая была. Прибавляла в месяц 400-500 граммов, за исключением первых двух, когда она набрала по 750 граммов. Врачи тоже паниковали, искали страшную болезнь. А Наська росла себе и не подозревала, что кому-то что-то там должна.

А что касается веса, то мне понравилось, что по этому поводу пишет Комаровский: лучше на 2 кг меньше, чем на 100 граммов больше.
Привет!
вот и правильно!!
а у меня обе мало прибавляют! старшая сейчас весит 15 кг и рост 106см!
ulechka вне форума  
Old 19.08.2010, 12:33
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

почему так?!
Mashulya вне форума  
Old 19.08.2010, 12:35
мама Ксюша
Гость

Доча спит второй час, вот что значит похолодание! Правда, дома еще жарковато, но не так, как вчера. Лизка просто чума стала! Научилась ползать на животе вокруг себя, ставит ноги на коленки. Но ползает назад Пока еще мееедленно, но я все равно уже подумываю о том, чтобы спустить ее на пол. Хотим купить несколько пенок, застелить их покрывальцами. Думаю, на такой поверхности Лизина попа не замерзнет!

Old 19.08.2010, 12:36
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
спс!

клево как!!!
кстати у вас уже волосики отросли

Анфиса прелесть!Девушка с изюменкой !Да, отрасли-мохнатый ежик на голове время-то к зиме движется
ОльгаНики вне форума  
Old 19.08.2010, 12:37
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!
давай Лизу показывай!

Цитата:
а у нас то желтые, то зеленые бывают. Педиатр велела не рассматривать какашки и вообще не париться по этому поводу
ага, я тоже так реагирую уже. а раньше прям паниковала!
ulechka вне форума  
Old 19.08.2010, 12:37
мама Ксюша
Гость

Цитата:
почему так?!
У более крупных детей больше нагрузка на мышцы, кости. Бывает, что организм хуже сопротивляется болезням, потому что масса тела больше. Я думаю, это по аналогии со взрослыми: обладателям большого веса всегда сложнее живется, чем худышкам.

Old 19.08.2010, 12:38
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ulechka вне форума  
Old 19.08.2010, 12:39
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо
ОльгаНики вне форума  
Old 19.08.2010, 12:40
мама Ксюша
Гость

Цитата:
а у меня обе мало прибавляют! старшая сейчас весит 15 кг и рост 106см!
будет миниатюрная дамочка, за которой мужики штабелями будут укладываться

Old 19.08.2010, 12:41
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Доча спит второй час, вот что значит похолодание! Правда, дома еще жарковато, но не так, как вчера. Лизка просто чума стала! Научилась ползать на животе вокруг себя, ставит ноги на коленки. Но ползает назад Пока еще мееедленно, но я все равно уже подумываю о том, чтобы спустить ее на пол. Хотим купить несколько пенок, застелить их покрывальцами. Думаю, на такой поверхности Лизина попа не замерзнет!

вчера нам наконец-то установили кондер!
Цитата:
Анфиса прелесть!Девушка с изюменкой !Да, отрасли-мохнатый ежик на голове время-то к зиме движется
спасибо!!!

круто сказала про зиму!
кстати ты пропустила мой вопрос, вы электрофорез делали? блин.. снова херь.. рентген нельзя при гемангиоме, мы сделали, теперь сказали электрофорез тоже нельзя!! но я буду делать, ножки сейчас важнее!
ulechka вне форума  
Old 19.08.2010, 12:41
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
как здорово!!!с покупками!!!! давай фоткай малышей и показывай
Спасибо!
Цитата:
я показываю,она упирается и не кладет!

я платила 1000р. сеанс(массаж+плавание+гимнастика) курс 10тыс. вот в октябре снова платить!только плавать не будем,только массаж-600р у этой девочки!
тоже хорошо!
Цитата:
ого! прям как зимой!! у вас так холодно?
а мы голые ходим седня первую ночь спали в футболке и штанишках)

агаааааааааа, вот и жара кончилась, теперь детей одевать не во что
Ага ...так холодно...надо уже зимние камбезы покупать...я чувствую снег рано пойдёт!

Цитата:
вот наш прикол, Анфисик так любит платочки!!!

и вот на взрослом ковре лучше
Клёва!Такая прикольная!
Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
какой эффект от массажа? хвастуйся!

неа, есть от гипертонуса массаж, от гипотонуса, общеукрепляющий... если самой делать не зная точек и общего строения детского тела можно ребенку вред нанести!
нам делал врач ортопед-хирург!!

а у нас зеленые какашки и я уже смирилась с этим)))
зато Лешу это вроде не беспокоит)))

я рядом полежу
Я согласна!Но тем не менее я делаю им элементарный массаж...поглаживания и пощипавыния...минуток 10-15...им весело и думаю оч это полезно!

Цитата:

Я согласна!
yta вне форума  
Закрытая тема