Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2010, 22:20
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Всем приветик!!!!!!
Целый день не могла сегодня к вам зайти,доченька не давала
че т мы сегодня целый день истерики закатываем...У нас сегодня +26 и дождь целый день.Может на смену погоды,а может зуб второй...не пойму... в 18ч вырубилась и так и спит,видимо уже до утра.Но спит беспокойно.ворочается и стонет во сне Бедная ммоя Конфеточка...

Сегодня узнала,что у меня с понедельника сессия установочная.ППЦ муж работает,с кем оставлять,блин...тем более когда она ещё и ведет себя так
*Стася* вне форума  
Old 19.08.2010, 22:54
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Помнится как-то заходила тема про условия хранения детского питания.Может уже не актуально,но всё же...
Муж у меня работает в супермаркете,и на днях мы были у него на работе.Девочки,всё детское питание хранится на обычном складе.естественно без сплита,там даже зимой минимум 30 градусов.И муж говорит,что так во всех магазинах:если не указано,что нужно хранить в холодильнике(2-6градусов),то всё хранится на обычном непроветриваемом складе.но это ещё пол беды.Нам бабушкино лукошко привозят из ростова,ехать 5 часов примерно и доставляется оно в обычной газеле!!!вот только представьте 5 часов по такой жаре!!!!
а потом питание ещё стоит на солнце на эстакаде,пока ещё посчитают и оформят.
так что,вообщем-то неважно уже будет как вы его дома храните...
я как посмотрела на это,так даже каши теперь не покупаю,сама варю и не на смеси,а на готовом детском молочке.на всяк пожарный))))
ну енто так,для информации))))
*Стася* вне форума  
Old 20.08.2010, 00:30
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ура!!Наша невеста объявилась!!!как всегда-самая лучшая!!!Красавица!!!!
у мню племяшка(ей уже 4)тож гроза всех кошек до сих пор остается)))а у нас нетю кисы,а так хочется
Ян,у нас душно очень!!влажность очень большая,да и пока жарища стоит у нас,испарения после дождя-и все,незнаем как спасться(((в добавок у нас солнечная сторона-ппц ваще!Если окна откроешь,Даньку продует-сипеть сразу начинает,а если тока одно оставишь-потеет в сто раз больше(((Палка в 2х концах,блин!(((седня обязательно спрошу,нормально ли это,что деть так потеет...када мы на ночь укладываемся,он ест.а у него на ручках и на лбу аж капельки пота...и на шее,сзади,от моей руки влажно,даже пеленка не спасает(((
Ленусь,Маечка,пасибки за поздравления!!!!
ех....поехали мы....
masysik вне форума  
Old 20.08.2010, 00:35
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
мы завтра едем в область к педиатру...волнуюсь че-та...у пупса еще такая ЖУТЧАЙШАЯ потница-кошмар просто!!!!на ручках,благо получше(тока от постоянных присыпаний-протираний травкамикожа от прыщиков,уже которые прошли,шелушится) а вот на затылке-УЖАС!!!чесслово просто кошмар!!!!!вот так мы потеем я его ночью даже,када качаю,уже уснувшего протираю-присыпаю и т.д...бедный мой деть(((
Юленька,Спасибочки за поздравление))))
Не переживай!!!Всё будет отлично!!!!!!
а на счет потничк:мы купаемся в лавровом листе с чередой,а потом на сухую кожу присыпкой сыплю.Когда было очень сильно присыпала стрептоцидом(но им не чаще раз в день).Всё очень быстро сходит

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Что-то Нигишка, Элла и Бунтарка давно не появлялись. А Мегги и Крошка на отдыхе если я ничего не путаю?
Да,че т пропал наш жених Кирюша

Цитата:
А мы всё хулиганим и за киской гоняемся. Один раз киса не выдержала и царапнула.

А это фотки из санатория:
Озеро Сапшо

На детской площадке возле санатория

Ленчик.фотки клёвые!!!!Девульки у тебя прелсть!!!!!!!!

Цитата:
Забыла написать - Наташ, твоя новая авка очень красивая!
Присоединяюсь!!!!!1

Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
Девулечки а ваши малыши на ночь сколько раз кушают, нам врачиха его сказала чтоб ночью кормила один раз, но не как не получается, перед сном в 10 вечера кашку и спать, после в 1 ночи в 4 утра и в 7 утра ест по 120-150 мл. Даже не знаю что делать, дала водичку но нет, всё ровно молоко просит и наче не засыпает.
не скажу сколько съедает,т.к. сисю едим-но последние месяца 1,5 стала кушать каждые 1-1,5 часа.а до этого с 3х месяцев просыпалась максимум 1 раз(((
слышала,что в этом возрасте дети очень активные,днем им не до еды,всё везде надо успеть поэтому они добирают ночью,и так может продолжаться даже до года

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки вы уже приучаете ребенка к горшку? как успехи?? моя плачет на нем чета....
Мы какаем почти всегда в горшок,писаем когда как.приучаемся с 4х месяцев.пока не садилась-держала над тазиком
*Стася* вне форума  
Old 20.08.2010, 00:36
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Светик,удачно съездить!!!!!!
*Стася* вне форума  
Old 20.08.2010, 09:29
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот она и сказала чтоб меньше ел ночью, а он у меня оказывается много есть, а то в дальнейшем начнётся ожирение. Посоветовала воду давать, но он не пёт воду молоко хочет. Обжорчик маленький

Я так уже делала, пробовала дать 50 мл, допил и опять лежал крутился чмокая губами и начинает кнычать, я ему потом 100мл сделает 150 и спит дальше, короче он за ночь выпивает 300мл, иногда 2 раза по 150мл иногда 3 раза по 100мл, но всё ровно 300
надо не сразу резко снижать, а по чуть-чуть (на 5-10 мл меньше давай тогда дней 10) и сначала только одно кормление. А вообще может рано ещё и можно до года подождать
Хатик Юля вне форума  
Old 20.08.2010, 09:31
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

ВСЕМ ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!

Вчера были у ортопеда: УРА, нам сняли диагноз дисплазии тазобедренного сустава и РАХИТ Сказали разрешаем вам делать всё что делает сам. Не ползает, значит ходит... и т.д.
Хатик Юля вне форума  
Old 20.08.2010, 09:50
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
ВСЕМ ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!

Вчера были у ортопеда: УРА, нам сняли диагноз дисплазии тазобедренного сустава и РАХИТ Сказали разрешаем вам делать всё что делает сам. Не ползает, значит ходит... и т.д.
поздравляю!!!!!!!!
Софьюшка вне форума  
Old 20.08.2010, 09:52
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

девочки Ангелишка с утра по дому бегает и говорит "квапа-квапа-квапа..." так смешно))))))))
Софьюшка вне форума  
Old 20.08.2010, 10:42
Нигишка
Мама-умница

Вес репутации: 737
Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, наши дорогие!!! Как же мы по вам соскучились!!!!!!!!!!!!!
Всех с прошедшими датками! Растите, не болейте, улыбок всем побольше и приятных моментов! Чтоб все беды и ненастья обходили стороной!!!
Всме прочитать не в моих силах, а вот фоточки посмотрела Деточки у всех просто прелесть! Такие все взрослые... Как же время летит!..
А мы 1 августа покрестились наконец-то! Надоело мне ждать девочку, которую крестной хотела, вечно что-то не так, какие-нибудь дела... и попросила другую подругу быть крестной
Так долго не появлялись, потому что в городе смог был-дышать не возможно (торфянники горели)-и мы у друзей на даче были, там все полегче. Собрались оч спонтанно и неожиданно, потому и не предупредили вас. А еще я только-только от беготни по друзьям-знакомым-бывшим однокурсникам освободилась... У нашей бывшей преподавательницы очень серьезно доченька заболела-опухоль головного мозга (Господи, береги наших деток!..) вот мы и бегаем, кто может, деньги на операцию собираем... Извените, что с грустной ноткой приветствие получилось...
Нигишка вне форума  
Old 20.08.2010, 11:21
Нигишка
Мама-умница

Нигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспоримаНигишка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
Ян,у нас душно очень!!влажность очень большая,да и пока жарища стоит у нас,испарения после дождя-и все,незнаем как спасться(((в добавок у нас солнечная сторона-ппц ваще!Если окна откроешь,Даньку продует-сипеть сразу начинает,а если тока одно оставишь-потеет в сто раз больше(((Палка в 2х концах,блин!(((седня обязательно спрошу,нормально ли это,что деть так потеет...када мы на ночь укладываемся,он ест.а у него на ручках и на лбу аж капельки пота...и на шее,сзади,от моей руки влажно,даже пеленка не спасает(((
Светик, мы тоже так сильно потеем когда титю сосем, но я не переживаю, ведь во время кормления ребенок прикладывает очень много усилий-все равно, что вагон разгружает, так что я думаю, это нормально.

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Да,че т пропал наш жених Кирюша
Мы вернулись Как наша невеста поживает?

Цитата:
ВСЕМ ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!

Поздравляем!!!

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
девочки Ангелишка с утра по дому бегает и говорит "квапа-квапа-квапа..." так смешно))))))))
забавная
Нигишка вне форума  
Old 20.08.2010, 12:15
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристюша и Костюша, поздравляем вас с восьмым месяцем жизни. Желаем вам, чтоб все-все-все проблемки кончились, чтоб аллергия прошла, потничка не беспокоила, чтоб зубы лезли без проблем, и выспаться вам обоим хорошенько

Сама-по-себе вне форума  
Old 20.08.2010, 12:17
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение

Кристюша и Костюша, поздравляем вас с восьмым месяцем жизни. Желаем вам, чтоб все-все-все проблемки кончились, чтоб аллергия прошла, потничка не беспокоила, чтоб зубы лезли без проблем, и выспаться вам обоим хорошенько

Присоединяемся!!!
Нигишка вне форума  
Old 20.08.2010, 12:20
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Да, УРА! Кристю и Костюшу с восьмимесячьем!!!!!
Хатик Юля вне форума  
Old 20.08.2010, 12:37
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
надо не сразу резко снижать, а по чуть-чуть (на 5-10 мл меньше давай тогда дней 10) и сначала только одно кормление. А вообще может рано ещё и можно до года подождать
Да мне все говорят что оставь как есть, но врачиха его этого не советует
Попробую так делать спасибо за советы
Я рада за вас что у Тимки всё хорошо Слава Богу.

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
не скажу сколько съедает,т.к. сисю едим-но последние месяца 1,5 стала кушать каждые 1-1,5 часа.а до этого с 3х месяцев просыпалась максимум 1 раз(((
слышала,что в этом возрасте дети очень активные,днем им не до еды,всё везде надо успеть поэтому они добирают ночью,и так может продолжаться даже до года
Точно, у меня Левентик днём ооочень плохо ест, ну у нас и зубки сейчас может и поэтому так. Но его врачиха говорит что ночью кишечники должны отдыхать, а то постоянно будет аппетитный мальчиком, короче меня так напугали, что он станет жирным что у него в генах есть у мужа в генах все высокие и жирные и папа, мама, сестра мужа все жирные, если не соблюдать апетит то и Левент може ттаким стать, нехочуууууууууууу. Не ДАЙ БОГ. Я тут мужа заставляю спортом заниматься и держать диету, он уже сбился столку, диетолог его ругает уже((( Мы уже боимся, мама его умерла от рака, папа его от высокого сахара(((( врачи предупреждают мужа что возможно и у него начнётся сахар хотя начинающий признаки сахара есть, сейчас принимает лекарства((( даже не знаю что делать.Но он старается из со всех сил диету соблюдать за 4-5 месяца сбросил 25 кг.
mayechka вне форума  
Old 20.08.2010, 12:41
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ПРОСОЕДИНЯЕМСЯ УРА....
mayechka вне форума  
Old 20.08.2010, 12:50
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Точно, у меня Левентик днём ооочень плохо ест, ну у нас и зубки сейчас может и поэтому так. Но его врачиха говорит что ночью кишечники должны отдыхать, а то постоянно будет аппетитный мальчиком, короче меня так напугали, что он станет жирным что у него в генах есть у мужа в генах все высокие и жирные и папа, мама, сестра мужа все жирные, если не соблюдать апетит то и Левент може ттаким стать, нехочуууууууууууу. Не ДАЙ БОГ. Я тут мужа заставляю спортом заниматься и держать диету, он уже сбился столку, диетолог его ругает уже((( Мы уже боимся, мама его умерла от рака, папа его от высокого сахара(((( врачи предупреждают мужа что возможно и у него начнётся сахар хотя начинающий признаки сахара есть, сейчас принимает лекарства((( даже не знаю что делать.Но он старается из со всех сил диету соблюдать за 4-5 месяца сбросил 25 кг.
Спасибо Маечка.
Но почему ты думаешь, что Левент будет как папа... У него же сбалансированное питание, ты его не перекармливаешь, тем более говоришь, что он днём не важно ест... Всё выправится вот увидишь, главное не паникуй и уверенно иди к намеченной цели. Попробуй увеличить кол-во питания днём. Давай мало но почаще, если плохо ест. Пусть он съест например только 100 гр каши с утра, тогда через пару часов часик дай ему ещё 50 гр творожка (или что вы там кушаете). Если съел мало супчика, предложи ещё через некоторое время фруктиков... И я тебе хочу сказать 25 кг за пять месяцев ЭТО КРУТО! Он молодец ТАК ДЕРЖАТЬ! ПЕРЕДАВАЙ ЕМУ РЕСПЕКТ! Папе то бишь...
Хатик Юля вне форума  
Old 20.08.2010, 12:58
Нигишка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
Спасибо Маечка.
Но почему ты думаешь, что Левент будет как папа... У него же сбалансированное питание, ты его не перекармливаешь, тем более говоришь, что он днём не важно ест... Всё выправится вот увидишь, главное не паникуй и уверенно иди к намеченной цели. Попробуй увеличить кол-во питания днём. Давай мало но почаще, если плохо ест. Пусть он съест например только 100 гр каши с утра, тогда через пару часов часик дай ему ещё 50 гр творожка (или что вы там кушаете). Если съел мало супчика, предложи ещё через некоторое время фруктиков... И я тебе хочу сказать 25 кг за пять месяцев ЭТО КРУТО! Он молодец ТАК ДЕРЖАТЬ! ПЕРЕДАВАЙ ЕМУ РЕСПЕКТ! Папе то бишь...
Маюш, я полностью солидарна с Юленькой и насчет сынишки и насчет вашего папы! Он молодчина!
Нигишка вне форума  
Old 20.08.2010, 13:07
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристюша и Костянчик, поздравлю с восьмерочкой!!! Пусть все проблемки и неприятности закончатся, зубок вам безболезненных, кожицы чистой, ночей спокойных!!!
NatashKa вне форума  
Old 20.08.2010, 13:15
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Бегает? БЕГАЕТ? я правильно поняла? Ребенок бегает ножками ТОп Топ Топ?

Цитата:

спасибо большое, Настенька, Нигишка, Хатик Юля, Маюша, Наташенька, спасибо девочки

Цитата:

Маюша, не переживай раньше времени! Во первых деть маленький ещё совсем! Во вторых врачам свойственно приувеличивать и запугивать. В третььих ты просто следи за тем, что бы потом, по мере взросления Левентик получал сболансированное питание, и по возможности меньше мучного и сладкого, без этого организму только лучше будет, а сладости можно заменить фруктами, сухофруктами...Залог стройности - правильный обмен веществ. Я сама предрасположена к полноте, я мноооого знаю про диеты и все что связанно с приобретением приятных тощих форм)
А муж у тебя умница! 25 кг за 5 месяцев это очень хорошо! И ты молодец! Заботишься о своем мужчине! Не пускайте все на самотек, и успех в потери кг и дальше будет вас сопровождать Резко нельзя худеть, иначе все обратно очень быстро вернется, а по 5 кг в месяц это оч хороший результат!

Настюнечка, поздравляю вас с Максиком с 8мью месяцами!
Здоровья крепкого! Зубиков беленьких и ровненьких и чтоб без боли и слезок! Чтоб все у вас получалось, чтоб все моглось и хотелось! Пусть ваш маленький болтун рос здоровеньким и довольненьким!

Chihiro вне форума  
Закрытая тема