Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2010, 14:02
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет! Девочки у меня Ванька не наедается, вчера 3 часа висел на сисе, ночью толком не спал, сегодня плачет, я же вижу он голодный, что делать не знаю, смесь мне вводить не хочется. По поводу крестин, мы уже договорились со священником на 4 сентября, он нас в 18-00 обещал по крестить. Лейла у меня тоже не берет ни соску, ни бутылку. Мы пробовали и круглую, и скошенную, и латексную, и силиконовую, и тонкую и толстую бесполезно. Машенька кофточка просто супер. По поводу пюрешек даже не знаю Никита у меня их не ел, я его начала подкармливать в 4 месяца, по немного вводила продукты картошку, катлетки делала на пару, супики и т.д.
Юляшка_164 вне форума  
Old 22.08.2010, 14:05
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1816
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Лейла я не знаю на что, но у сынульки щечки тоже в сыпи
Юляшка_164 вне форума  
Old 22.08.2010, 14:07
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Лейла я не знаю на что, но у сынульки щечки тоже в сыпи
А что ты ешь? Ограничиваешь себя?
Лейла вне форума  
Old 22.08.2010, 14:11
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Я вот просто вычитала про акне новорожденных, которые появляются как правило к 3-4 неделям и сами бесследно проходят к двум месяцам. Очень хотелось бы, чтобы это они и были..Внешне похоже на аллергическую сыпь. Потому что я даю ей фенистил уже 4 дня, а высыпания есть все равно.. может и не аллергия это вовсе?
Лейла вне форума  
Old 22.08.2010, 14:31
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки привет!!!
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девчонки, зацените:
Кофточка супер!!!

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
привет девочки, а мы сегодня свою крошку покрестили
Поздравляю!!!

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
У меня соска фирмы "NUK", с 0 месяцев
У нас тоже такая соска и сосет он только ее!!! Другие не берет!!!

Цитата:
Я вот просто вычитала про акне новорожденных, которые появляются как правило к 3-4 неделям и сами бесследно проходят к двум месяцам. Очень хотелось бы, чтобы это они и были..Внешне похоже на аллергическую сыпь. Потому что я даю ей фенистил уже 4 дня, а высыпания есть все равно.. может и не аллергия это вовсе?
У нас тоже сыпь, и я склоняюсь к тому что это не аллергия, а именно акне, потому что сижу я на строгой диете! И она у нас кстати уже начала проходить потихоньку, уже не красные, просто шершавые щечки сейчас, а было все лицо и даже голова в сыпи!!!
Эльфийка вне форума  
Old 22.08.2010, 14:38
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

а я читала что сыпь, типа аллергии может быть как побочная реакция после прививки...
Versachi вне форума  
Old 22.08.2010, 15:34
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
фруктовые я планирую с трёх а овощные--надо посоветоваться с врачом,наверное с 4
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
я планирую вводить дополнительное питание с 5-6 месяцев... как раз в этот период малыш начинает сам проявлять интерес к тому что едят его родители.
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Мне педиатор сказала вводить будем в 4-4,5 месяца..... Мне бы хотелось в 4 ввести...тк почему-то дико хочу накормить свою крошку человеческой едой)))
Цитата:
Красота какая!!! Молодчина!!!

Поздравляю!!! Как она перенесла крещение?

Я планирую позже, в 6 месяцев. Педиатры советую вводить позднее прикорм, до этого времени как правило одного грудного молока достаточно.
Девочки, здесь мне тоже рекомендуют вводить в рацион фруктовые и овощные пюре с 6-ти месяцев, поэтому я в небольшом замешательстве, когда лучше начать.

Нам сегодня два месяца мы набираем по 900 грамм в месяц - сейчас весим 5 кг!

Сегодня будем складывать кроватку, с люльки уже малыш вырос. Собираюсь покупать матрас в кроватку, выбираю между пружинным ортопедическим и матрасом набитым пеной (тоже ортопедический), цена одинаковая, какой лучше???? ......
Lusi вне форума  
Old 22.08.2010, 15:39
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, здесь мне тоже рекомендуют вводить в рацион фруктовые и овощные пюре с 6-ти месяцев, поэтому я в небольшом замешательстве, когда лучше начать.

Нам сегодня два месяца мы набираем по 900 грамм в месяц - сейчас весим 5 кг!

Сегодня будем складывать кроватку, с люльки уже малыш вырос. Собираюсь покупать матрас в кроватку, выбираю между пружинным ортопедическим и матрасом набитым пеной (тоже ортопедический), цена одинаковая, какой лучше???? ......
лучше тот, который не будет усаживаться(пролёживаться)) наверное всё таки пружинный, ну по логике. А там тебе виднее, я вообще ни разу пенных не видела.
Versachi вне форума  
Old 22.08.2010, 15:41
Lusi
Мама-умница

Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
лучше тот, который не будет усаживаться(пролёживаться)) наверное всё таки пружинный, ну по логике. А там тебе виднее, я вообще ни разу пенных не видела.
это я наверно перевела неправильно, имеется ввиду, что он набит как бы ватой специальной, тоже не пролеживается вроде.... возьму скорее всего пружинный...
Lusi вне форума  
Old 22.08.2010, 15:56
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
это я наверно перевела неправильно, имеется ввиду, что он набит как бы ватой специальной, тоже не пролеживается вроде.... возьму скорее всего пружинный...
мы взяли ватный...такая фигня((( сразу вмялся в одном месте. и пипец...
Versachi вне форума  
Old 22.08.2010, 16:06
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мы взяли ватный...такая фигня((( сразу вмялся в одном месте. и пипец...
уже купила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

надеюсь будет нормальный
Lusi вне форума  
Old 22.08.2010, 16:09
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А вы с ребенком сколько лежали в больнице?
Я, приехав с роддома, тоже сбивала температуру 39. Ни с того, ни с сего появилась, и так же резко пропала. Врач говорит, что это просто стресс у организма был после недели в помещении и родов
Мы на стационаре - к 8 утра приходили и после обеда уходили.

У нас, как уже писали выше, не понос, так золотуха))
Желтушка у нас еще на 3й день в роддоме появилась. При выписке взяли анализ, сказали, пройдет сама и выписали. 3 недели прошло, а она не проходит. Пришла педиатор наша - напугала, что в нашем возрасте она давно должна была уже пройти и если не лечить в больнице (капельницы), то будут осложнения на головной мозг и на печень. Короче, так жутко все описала, что мы согласились на госпитализацию. В этот же день приехали в больницу, договорились, что будем на стационаре. Лечащего врача даже описывать не буду - я,конечно, встречала некомпетентных "специалистов", но чтобы до такой степени... По-моему, врач вообще не имеет права получать диплом за деньги,а врач, который идет работать с грудничками, не зная ничего - это вообще преступление Каждое утро,при обходе, она спрашивала,на что жалуемся. Выслушав, разворачивалась и уходила. Зачем тогда спрашивать, если не знаешь, что ответить?! В общем лечились мы 10 дней, каждый день малышу делали в венку на головке капельницу. Так жалко было,прямо до слез -приносят-он весь бледненький, заплаканный. Ужас... Спасибо добрым людям-посоветовали гомеопатию. Начали пить-стали светлеть (тьфу*3,чтоб не сглазить)) ).
Врачу говорю - он светленький,может,можно отменить капельницы. А она ни в какую (теперь-то я поняла, почему нас так в больницу укладывали и держали там - людей нет совсем, а им план нужен. Умные люди отказывались, а мы,дурачки,согласились...).
ая171 вне форума  
Old 22.08.2010, 16:12
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем приветик!
Выдалась свободная минутка, забежала посмотреть как тут дела. Вы про прикорм разговариваете, так я только сегодня моему карапузу яблочко давала!! Замучил этот запор, какаем раз в 2 дня, сегодня всю ночь кряхтел-тужился и никак . Взяла желтое яблоко, отрезала чуть-чуть, и прямо из яблока ложечку чайную наскребла и накормила пупса. Он такой довольный был, потом еще ротик открывал, просил! Надеюсь, с яблочка в туалет сходит. Кстати, некоторые смелые мамочки с июньской болталочки уже с 1,5 месяца дают своим малышам пюрешки и компоты.
Лейла, мне тоже кажется у вас не пищевая аллергия.. Спроси на медфоруме, интересно, что скажут?
Оля, наш балбес тоже голову приноровился в одну сторону держать, теперь почаще кладу на ортопедическую подушку. Фоточки супер, ты такая стройняшка и малыш лапушка!
Оля Майская вне форума  
Old 22.08.2010, 16:16
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение

У нас, как уже писали выше..........
Блин, вот слов нет!Что за хрень у нас в стране творится с этими больницами, зла не хватает! А мучаются наши детки!
Выздоравливайте скорее и не болейте больше, не дай Бог вообще кому-то в больницу попадать..
Оля Майская вне форума  
Old 22.08.2010, 16:25
Versachi
Мама-теоретик

Лейла, сегодня купила своей соску НАК от 0-до 6 мес ортодонтическую силиконовую. Сосёт с переменным успехом, больше чем все остальные. Может остановимся на ней...
Ой, так прикольно, сегодня дала кусочек персика доче)))) она его полизала и даже не поморщилась Так интересно было наблюдать
Versachi вне форума  
Old 22.08.2010, 16:28
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:

Желтушка у нас еще на 3й день в роддоме появилась. При выписке взяли анализ, сказали, пройдет сама и выписали. 3 недели прошло, а она не проходит. Пришла педиатор наша - напугала, что в нашем возрасте она давно должна была уже пройти и если не лечить в больнице (капельницы), то будут осложнения на головной мозг и на печень. Короче, так жутко все описала, что мы согласились на госпитализацию. В этот же день приехали в больницу, договорились, что будем на стационаре. Лечащего врача даже описывать не буду - я,конечно, встречала некомпетентных "специалистов", но чтобы до такой степени... По-моему, врач вообще не имеет права получать диплом за деньги,а врач, который идет работать с грудничками, не зная ничего - это вообще преступление Каждое утро,при обходе, она спрашивала,на что жалуемся. Выслушав, разворачивалась и уходила. Зачем тогда спрашивать, если не знаешь, что ответить?! В общем лечились мы 10 дней, каждый день малышу делали в венку на головке капельницу. Так жалко было,прямо до слез -приносят-он весь бледненький, заплаканный. Ужас... Спасибо добрым людям-посоветовали гомеопатию. Начали пить-стали светлеть (тьфу*3,чтоб не сглазить)) ).
Врачу говорю - он светленький,может,можно отменить капельницы. А она ни в какую (теперь-то я поняла, почему нас так в больницу укладывали и держали там - людей нет совсем, а им план нужен. Умные люди отказывались, а мы,дурачки,согласились...).
слушайте вот ужас!!! у меня аш сердце сжалось.... Хорошо, что всё обошлось и теперь вы конечно не побежите по первому зову в больницу. Нечего там делать, есть куча других способов БЫТь здоровыми!
Versachi вне форума  
Old 22.08.2010, 16:34
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Желтушка у нас еще на 3й день в роддоме появилась. При выписке взяли анализ, сказали, пройдет сама и выписали. 3 недели прошло, а она не проходит. Пришла педиатор наша - напугала, что в нашем возрасте она давно должна была уже пройти и если не лечить в больнице (капельницы), то будут осложнения на головной мозг и на печень. Короче, так жутко все описала, что мы согласились на госпитализацию. В этот же день приехали в больницу, договорились, что будем на стационаре. Лечащего врача даже описывать не буду - я,конечно, встречала некомпетентных "специалистов", но чтобы до такой степени...).
сочувствую.... странно, почему лампами не грели.... поправляйтесь, берегитесь и больше никаких больниц!
Lusi вне форума  
Old 22.08.2010, 16:35
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки приветик!!!

О счастье, записалась в парикмахерскую - щас скоро пойду красоту наводить а то я такой бабай - ужас... смотрите что у меня на голове и вообще я бледная как смерть

замечательный малыш!
Lusi вне форума  
Old 22.08.2010, 16:36
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
сочувствую.... странно, почему лампами не грели.... поправляйтесь, берегитесь и больше никаких больниц!
поздравляю ВАС с двумя месяцами!
Versachi вне форума  
Old 22.08.2010, 16:39
Lusi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю ВАС с двумя месяцами!
спасибки!!!! это у меня одной так быстро время летит? через месяц будет ровно год как я узнала, что беременна, и вот уже малышу два месяца
Lusi вне форума  
Закрытая тема