Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2010, 16:29
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Лейла, молодцы, так здорово подросли - вот тебе и строгая диета, молочко все равно свое взяло - видно на качество молока все же питание наше скудное не влияет
Спасибо Видимо детки все равно возьмут все полезное, из мамы высосут последние соки, но свое возьмут)))) А ты Оля похудела на такой диете?
У меня вес резко упал, я даже переживаю уже
Лейла вне форума  
Old 20.08.2010, 16:33
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Спасибо Видимо детки все равно возьмут все полезное, из мамы высосут последние соки, но свое возьмут)))) А ты Оля похудела на такой диете?
У меня вес резко упал, я даже переживаю уже
Лейла, я как села на диету стала тоже худеть, то минус 1 кг за день, вот сегодня минус 300 гр... причем всю одежду добеременную я уже ношу... но лицо сильно всхуднуло - видно часть веса в титях еще
Violochka вне форума  
Old 20.08.2010, 16:34
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Маша, да он лентяй у меня ужасный начинает психовать и долго не сосет... а еще видно молочко не сытное, я когда сцеживала - дам ему 140 даже грамм, он выпивает, а не спит долго, просыпается от голода, вот и чередую или докармливаю... вот перед походом к врачу 120 грамм смеси съел - так дрыхнет, даже на кормление в 16.30 не думает просыпаться
Оль, может он не от голода просыпается? Может что-то беспокоит? Они к тому же растут, днем все меньше спят. Моя вообще по 3-4 часа может бодрствовать, есть не просит при этом.
Лейла вне форума  
Old 20.08.2010, 16:34
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Эльвирочка, у нас сыпь была на щечках - думаю на сладкое все же - перестала есть сахар практически вообще и сгущенку раньше в чай добавляла - щас все прошло ттт
Оль, да я и не ем уже ничего сладкого, только утром чай с сахаром пью и все!

Девочки у нас так резко похоладало, всего +14, я даже незнаю как одеть малыша на прогулку!!! А вы как одеваете?
Эльфийка вне форума  
Old 20.08.2010, 16:35
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, может он не от голода просыпается? Может что-то беспокоит? Они к тому же растут, днем все меньше спят. Моя вообще по 3-4 часа может бодрствовать, есть не просит при этом.
да нееее... изучила уже - его голодные глаза и движения соску так затягиваем - сразу по ней определяю - готов просто соску проглотить ой кряхтит мой мужчина - видно все таки решил поесть
Violochka вне форума  
Old 20.08.2010, 16:43
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, я как села на диету стала тоже худеть, то минус 1 кг за день, вот сегодня минус 300 гр... причем всю одежду добеременную я уже ношу... но лицо сильно всхуднуло - видно часть веса в титях еще
У меня не то слово всхуднуло))) Я про лицо.. Осталась одна грудь, больше ничего А добеременная одежда мне уже вся велика.

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Оль
Девочки у нас так резко похоладало, всего +14, я даже незнаю как одеть малыша на прогулку!!! А вы как одеваете?
У нас тоже +15, холодрыга.. Я одеваю в демисезонный комбинезон дочу. Вроде не мерзнет

Цитата:
да нееее... изучила уже - его голодные глаза и движения соску так затягиваем - сразу по ней определяю - готов просто соску проглотить ой кряхтит мой мужчина - видно все таки решил поесть
Обжорка маленький
Лейла вне форума  
Old 20.08.2010, 18:24
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

здравствуйте,девочки. Забежала на минутку. Сейчас лежим в больнице (стационар). Лечимся от желтушки. Наши больницы и врачи-отдельная история-расскажу,как выпишемся. А сейчас за помощью зашла:приехали мы сегодня домой, а у меня температура 38,5 и горло чуть-чуть побаливает. Что делать-не знаю-и малыша боюсь заразить,и ухаживать за ним надо. Помочь некому, только муж,но он не справляется. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста - как не заразить малыша, может, ему лекарства какие-нибудь профилактические подавать... И вообще, не знаете, отчего может подняться такая температура?
ая171 вне форума  
Old 20.08.2010, 18:45
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
здравствуйте,девочки. Забежала на минутку. Сейчас лежим в больнице (стационар). Лечимся от желтушки. Наши больницы и врачи-отдельная история-расскажу,как выпишемся. А сейчас за помощью зашла:приехали мы сегодня домой, а у меня температура 38,5 и горло чуть-чуть побаливает. Что делать-не знаю-и малыша боюсь заразить,и ухаживать за ним надо. Помочь некому, только муж,но он не справляется. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста - как не заразить малыша, может, ему лекарства какие-нибудь профилактические подавать... И вообще, не знаете, отчего может подняться такая температура?
у меня каметон стоит рядом с кроватью,часто очень горло першит,особенно по ночам
habiba2009 вне форума  
Old 20.08.2010, 18:52
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Нужно носить постоянно марлевую повязку и продолжать кормить ребенка грудью! Обязательно! Можно парацетамола таблетку выпить. Я при температуре 39 сбивала ее горячими бруснично-клюквенными морсами.
Miriam вне форума  
Old 20.08.2010, 19:03
ая171
Мама-чайник

ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Нужно носить постоянно марлевую повязку и продолжать кормить ребенка грудью! Обязательно! Можно парацетамола таблетку выпить. Я при температуре 39 сбивала ее горячими бруснично-клюквенными морсами.
Я боюсь, что у меня не орви или орз, а более серьезная инфекция - как-то страшно его грудью кормить - вдруг передастся?.. А еще я таблетку парацетамола и аспирина выпила - не вредно ли малышу?
ая171 вне форума  
Old 20.08.2010, 19:36
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я боюсь, что у меня не орви или орз, а более серьезная инфекция - как-то страшно его грудью кормить - вдруг передастся?.. А еще я таблетку парацетамола и аспирина выпила - не вредно ли малышу?
Парацетамол можно при ГВ. Корми грудью обязательно. Если была бы серьезная инфекция, были бы другие симптомы...
А может у тебя лактостаз (застой молока)? Грудь не болит, молоко хорошо льется?
Лейла вне форума  
Old 20.08.2010, 19:38
ая171
Мама-чайник

Цитата:
Парацетамол можно при ГВ. Корми грудью обязательно. Если была бы серьезная инфекция, были бы другие симптомы...
А может у тебя лактостаз (застой молока)? Грудь не болит, молоко хорошо льется?
Врде все, как обычно... Сейчас померила температуру - 36,6... Может таблетка парацетамола и аспирин так сильно сбить? Что-то я не пойму, что со мной вообще происходит..
ая171 вне форума  
Old 20.08.2010, 19:40
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Всем приветики)))
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
вот, Девочки, это мы сегодня. Кто нас ещё не видел)
какие Вы пухлики, заглядение)))

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Всем Доброе утро! Вчера сдали анализы и прошли УЗИ у малыша все хорошо, наше воспаление пошло на спад. Восстановился сон и аппетит, короче все пришло в норму
Поздравляю в выздоровлением
Цитата:
А нас сегодня взвесили и рост мерили
Вымахала наша крошка за месяц, прибавила 1 600 и на 6,5 см выросла Весим мы 4800 и 57,5 рост
Какие Вы молодцы
Цитата:
Кормить ребятенка надо в марлевой повязке. Лучше конечно тебе вызвать врача...
Murzikk вне форума  
Old 20.08.2010, 21:28
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Врде все, как обычно... Сейчас померила температуру - 36,6... Может таблетка парацетамола и аспирин так сильно сбить? Что-то я не пойму, что со мной вообще происходит..
Может конечно. Но если в организме есть воспалительный процесс, она снова поднимется через какое то время
Лейла вне форума  
Old 20.08.2010, 23:19
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Приветик! У нас тоже перемена погоды, дождик идет, но Ромка ТТТ никак не реагирует, дрыхнет, как сурок

Нам фенистил-гель очень помог, никаких побочных эффектов я не заметила. Моя подружка от аллергии своему малышу Супрастин давала 1/4 таблетки 2 раза в день 3 дня. Там правда аллергия очень сильная была, чуть ли не с ранами кровоточащими на коже малыша. Тоже хорошо помогло, но малыш у нее спал 3 дня на этом Супрастине. А с Фенистилом ничего подобного не было, то есть ЦНС не угнетается.
Я хочу к платному педиатору сходить завтра, а если не попаду, буду пробовать фенистилом.
Цитата:
Привет девчонки!!!
У нас такой колотун на улице,бррррр!!!
И у нас сыпь на личике, врач сказала что это аллергия, но я и так сижу на строгой диете, так что даже незнаю на что она может быть!!!
Попробую тоже сегодня финистил гелем, купание и умывание в череде все равно не помогают!!!
Цитата:
Оль, да я и не ем уже ничего сладкого, только утром чай с сахаром пью и все!

Эльвирочка у меня та же ситуация, сижу на строгой диете, чай даже не сладкий пью, я грешу на рыбу
И я тоже незнаю во что одевать малыша, у нас за ночь температура упала в 2 раза и стало очень холодно.
Iriska6508 вне форума  
Old 20.08.2010, 23:26
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Что бы у тебя ни было, у любого вируса есть инкубационный период, поэтому ребенок его уже получил. Если ты бросишь его кормить грудью - ты оставишь его без своего иммунитета к этому вирусу, один на один с болезнью. Поэтому грудью кормить обязательно. Грудь можно отнять только при приеме антибиотиков, во всех остальных случаях продолжать кормить.
Miriam вне форума  
Old 20.08.2010, 23:40
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А вы с ребенком сколько лежали в больнице?
Я, приехав с роддома, тоже сбивала температуру 39. Ни с того, ни с сего появилась, и так же резко пропала. Врач говорит, что это просто стресс у организма был после недели в помещении и родов
Miriam вне форума  
Old 21.08.2010, 09:00
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро, мамочки!

У нас так резко похолодало, вчера полдня дождь лил, а сейчас на улице 13 градусов. Но мне нравится, после жары в 40 градусов такой глоток свежести!
Вчера утром провела ревизию детских вещей. 90% вещей нам малы! Из них 50% ни разу не одели из-за жары! После обеда оставила сына с папочкой и ездила в Детский Мир. Накупила одежек малышу, такое все классное. Теперь месяца на 2, надеюсь, хватит. Я уже покупаю 68 размер. 62 нам или впритык или мал.
Оля Майская вне форума  
Old 21.08.2010, 09:07
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девчонки, всем советую добавить этот форум в закладки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], здесь в разделе "педиатрия" можно задавать вопросы по поводу здоровья и развития малышей, отвечают врачи. Я пару раз обращалась, ответ приходит очень быстро. Врачи там большие молодцы, грамотные и с современным подходом к педиатрии.
Оля Майская вне форума  
Old 21.08.2010, 09:13
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Что бы у тебя ни было, у любого вируса есть инкубационный период, поэтому ребенок его уже получил. Если ты бросишь его кормить грудью - ты оставишь его без своего иммунитета к этому вирусу, один на один с болезнью. Поэтому грудью кормить обязательно. Грудь можно отнять только при приеме антибиотиков, во всех остальных случаях продолжать кормить.
Согласна. Причем маску при кормлении одевать не надо, в одной квартире это бесполезно, если есть вирус, то он уже давно в воздухе.
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема