Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.08.2010, 12:13
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Гульнара Н. Посмотреть сообщение
везде слышу что хотя бы до 8 месяцев желток не давать
почему? так как аллерген? перепелинные буду давать - они полезнее!
ПИришка вне форума  
Old 24.08.2010, 12:24
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
почему? так как аллерген? перепелинные буду давать - они полезнее!
ну типа у них там что то долго расщепляется и нету смысла) это про куриные
Гульнара Н. вне форума  
Old 24.08.2010, 15:02
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

Diane, посмотри вот эту ссылочку, так написано как научить засыпать ребенка в своей кроватке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Всем привет! Вернулись в Москву. 2 недели как мы стоим и пытаемся ходить держась за бортик. Сидим давно и нам это уже не интересно. А вот с ползаньем у нас беда, совсем ему не нравиться.
Всех с прошедшими датками!!! Здоровья деткам и мамочкам.
Vivian вне форума  
Old 24.08.2010, 15:15
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
а мне тьфу тьфу тьфу повезло со свекровью. всегда поможет, с толиком посидит. я б даже сказала люблю ее
нам сегодня прививку сделали...
а еще мы вчера ползать научились, а и сегодня сами садиться)) Ура!!!))))

Диана, поздравляю! Такие успехи! Молодцы!

Лана_Спб, Какие вы красивенькие!

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
мы все не можем начать мяско дать..а надо бы..мы сейчас с болезнью такие худенькие стали..все ползуночки сваливаются((

а как вы даете..протертое или как фаршик? и какое мяско??
и моя красавица отказывается почему-то теперь от овощей своих..а из банок ест(((
Мы начали мяско давать неделю назад! Едим цыпленка, вчера попробовали индейку! Вроде бы нравится! ТТТ
Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
мы кушаем так пока:
1.утром-смесь
2.второе кормление(примерно 11 часов) каша 150 на смеси(овсянка или гречка от Беби, кукуруза только в перемешку с пюрешкой фруктовой)
запиваем немножно смесью и 50-60 фруктового пюре.или чай вместо смеси.
3. овощное пюре 100 мл.( правда сейчас что-то плохо ест его) смесь.
4. печеньки с водичкой как кашка. смесь
5 на ночь смесь
Байкалочка, а ночью вы не кушаете? Я своего никак не могу отучить(((

Цитата:
девочки,кому не сложно напишите что и как вы готовите(прикорм), я думаю нам самое время переходить от баночек к домашним блюдам. кто уже сам готовил картофельное пюре? бульоны мясные,овощные,что ложите на сколько воды. буду очень благодарна за ответы!
Я готовлю супчик сама и яблочное пюре даю! Супчик варю на глаз - 1 картофелину не большую, кусочек кабачка (такой же по размеру как картошечка), столько же цветной капусточки, морковки 1/3 от всего объема вышеизложеных овощей, кусочек перчика сладкого (потом выбрасываю), уропчик (тоже потом выбрасываю) и немножко соли.. Все варю до готовности а затем взбиваю в блэндере. Сначала почти без воды, пото добавляю по чуть чуть, что было похоже на жиденькую пюрешечку! Вовчик ест такое аж причмокивает!

А мы 25 возвращаемся в Москву! 3 месяца на Украине пролетели как один день! Вовчик наверное уже и не помнит нашу квартиру! Будем заново привыкать!
Аnewто4ка вне форума  
Old 24.08.2010, 15:25
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый день.
Ромика большуна с семерочкой

Лену с годовщиной свадьбы.
Олю с именинником.

Возвращусь к теме о свекровях. Моя видела внучку один раз в мае. Не интерисуется ни когда не позвонит не спросит как дела, ак огда муж звонит им по скайпу то такое ощущение что люди пришли в зоопарк, что чуть ли не по экрану стучат и кричат эй что бы привлечь внимание. Иногда стерплю (что бывает оч редко) и оставлю Катену с папой но в основном сразу ее забераю находя разные причины.

Цитата:
девочки,кому не сложно напишите что и как вы готовите(прикорм), я думаю нам самое время переходить от баночек к домашним блюдам. кто уже сам готовил картофельное пюре? бульоны мясные,овощные,что ложите на сколько воды. буду очень благодарна за ответы!
Гуль готовлю сама овощное пюре из картофеля, моцрковки, кабачка и сладкого перца. Честно скажУ ни каких пропорций не соблюдаю. Картофеля само собой беру побольше, кабачок и морковь примерно одинаково, и половинку сладкого перца. Кладу все в кипящую подсоленную воду. Подсаливаю не для вкуса а для того что бы из воды вышел лишний кислород. Когда все сварилось перетираю на мелком сите, добавляю либо куринный бульон(если у нас на обед суп) либо бульон из под овощей.
Полиша вне форума  
Old 24.08.2010, 17:12
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Анюта, нет мы ночью не кушаем уже с трех месяцев, последнее кормление(почти всегда во сне) примерно в 23 ночи.утром часов в 7 просыпается и кушает.
Гульнара, я сама делаю кабачок-варю в пароварке, перемешиваю в блендере, добавляю несколько капель подсолн. масла
картофель варю, размельчаю, добавляю смесь, слив маслице чуточку.
морковь как кабачок. все делаю по 1-2 штуки в зависимости от величины овоща.кабачок 3-4 кольца нарезанных.
только пюре мы свое почему-то стали отказываться есть(((((((
Байкалочка вне форума  
Old 24.08.2010, 17:31
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин,я тоже слышала желтки самое ранне в 7,5 дают.

Полиш, а сколько мяса даёшь за раз

Гуль,я уже писала чуть выше,сначала варю овощи и мясо в пароварке,затем в блендер, и распределяю по баночкам.
Овощи -кабачок, патисон, чуть картошки,морковку,лук репчатый,немного (от него пюреха сладкая будет)
Ми_Леди вне форума  
Old 24.08.2010, 17:35
Полиша
Мама-профи

Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Полиш, а сколько мяса даёшь за раз

)
Мы мясо еще не кушаем, маленькие . Сегодня попробывали баночную индейку от хипп, не понравилось. Завтра попробую ее же добавить в овощное пюре.
Полиша вне форума  
Old 24.08.2010, 18:05
Полиша
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки нашла у нас на пузяке

Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь, а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать.

Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама,пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,готовить,
И подгузники менять....

Папа,хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь,начинай ему гулить...
Обними его покрепче и прижмись к нему слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока.
Полиша вне форума  
Old 24.08.2010, 21:21
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Сходили к невропатологу! Мои прогнозы оправдались - у обоих тонус! Прописали витамины и физиотерапию! Как буду с ними с двумя ходить - пока не знаю!
А мы сегодня первый раз опробовали творожок агуша с черникой! Ням-ням
ПИришка вне форума  
Old 24.08.2010, 21:54
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет.
Всех с различными датками и событияи!
Мы вернулись в Москву, нам сегодня сделали прививку, поднялась температура 37.9 сейчас спадает 37.3 так жалко Ваню, но надеюсь уже завтра все будет хорошо!
Thumbelina вне форума  
Old 24.08.2010, 21:56
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
Всем привет.
Мы вернулись в Москву, нам сегодня сделали прививку, поднялась температура 37.9 сейчас спадает 37.3 так жалко Ваню, но надеюсь уже завтра все будет хорошо!
у моих тож сегодня днем после прививки 37.7 и 37.9 было, потом упала!

С разращением!!!!!
ПИришка вне форума  
Old 24.08.2010, 22:21
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ир, а ты сбивала чем-нибудь или сама спала?
Thumbelina вне форума  
Old 24.08.2010, 22:31
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ир, а ты сбивала чем-нибудь или сама спала?
Сама спала! Решила до 38 не сбивать!
ПИришка вне форума  
Old 24.08.2010, 22:46
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
Всем привет! Вернулись в Москву. 2 недели как мы стоим и пытаемся ходить держась за бортик. Сидим давно и нам это уже не интересно. А вот с ползаньем у нас беда, совсем ему не нравиться.
Всех с прошедшими датками!!! Здоровья деткам и мамочкам.
Какие вы молодцы!!!!

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Всем добрый день.
Олю с именинником.
Спасибо!!!!

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
Девочки нашла у нас на пузяке

Папа же - субъект ненужный,
Это тоже нужно знать,
Спит всю ночь, а ты весь в луже,
Не берёт к себе в кровать.

Ты расти ребенком добрым,
Если весело тебе,
Ты буди скорее папу,
Визгом громким на заре!

Пусть и папа посмеется,
Вместе с чадушкой своей,
Пусть и он тогда проснется,
Папе будет веселей!

Ну а мама,пусть подремлет,
Скоро ведь и ей вставать,
Убирать,стирать,готовить,
И подгузники менять....

Папа,хоть субъект-ненужный,
Пусть уж будет под рукой!
Писай смело!!! Пусть он в луже
Поваляется с тобой!!!

А когда он соберется на работу уходить,
Залезай к нему на грудь,начинай ему гулить...
Обними его покрепче и прижмись к нему слегка...
Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока.
Здоровский стишок!!!

Цитата:
Всем привет.
С возвращением!!!! Мне и участковая педиаторша и мама и неонатолог в РД все говорили, что если температура меньше 38,2 то ее сбивать не нужно!
Slim вне форума  
Old 24.08.2010, 22:56
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 402
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, на счет прививок. мне наша педиаторша после прививки посоветовала давать нурофен или что ниббуть от температуры и потом 3 дня по 3 раза в день по 5 капель фенистил. уже после двух прививок так делала, никакой температурки, ттт
Anutka18 вне форума  
Old 24.08.2010, 23:00
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Anutka18 Посмотреть сообщение
Девочки, на счет прививок. мне наша педиаторша после прививки посоветовала давать нурофен или что ниббуть от температуры и потом 3 дня по 3 раза в день по 5 капель фенистил. уже после двух прививок так делала, никакой температурки, ттт
Ну незнаю... у меня Ксю после прививок только один раз температурила, так я вот думаю зачем я ее буду пихать лекарствами, тем более 3 дня подряд, если температура не поднимается, ну а если поднимется, тогда и лекарства давать нужно. Но это только мое мнение.
Slim вне форума  
Old 25.08.2010, 04:32
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

всем привет!!!!

Артемку, Маргариту и Вареньку поздравляем с полугодием!!!здоровья вам малыши!!!!!
Байкалочка вне форума  
Old 25.08.2010, 04:36
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

насчет прививок, мы после двух ничего не давала, ттт..температуры не было, третью вот отложим из за ОРЗ.

девочки, вот меня мучают угрызения совести, у меня комп почти весь день включен, мне кажется я много сижу в инете, а самое главное, не вредно ли ребенку находится в одном помещение с компьютером???
и еще, Полина уже третье утро просыпается в 6 часов, и все..больше до обеда не спит...
Байкалочка вне форума  
Old 25.08.2010, 08:48
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Доброе утро! А мы еще прививки не делали, только сейчас планируем начать и то не все сразу.

Комп создает магнитные волны и не очень полезен. Где-то читала, что на 60 см сильное излучение, а дальше неопасно.
MamaPomidorki вне форума  
Закрытая тема