Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Отношения с окружающими

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2010, 10:09
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
А моя лучшая подруга на известие о моей беременности сказала, что я ее предала. Она очень долго пытается забеременнеть, диеты, процедуры, здоровый образ жизни и нифига, а я и думать не думала и БАЦ!!! как в анекдоте -
" -Дорогой, у меня две полосочки
- Дорогая, ты беременна?
- Нет, бл...ь, я брундук!!!"
Не знаю, что делать, расстроилась ужасно, проревела как белуга весь вечер. Муж вокруг скакал успокоить пытался. Как так можно?
Может пройдет это у нее, но не знаю, смогу ли я так же относится к нашей дружбе как и раньше.
Неправильно она поступила, чт отут еще скажешь... Будто из-за ее проблем и ты теперь не имеешь права на счастье
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
анекдот прикольный) а вот подруга... нафиг такая нужна,пендаль ей под ср-ку! если бы мне такое сказали-"предала"!!! я бы и рада была,что нас больше ничего не связывает!
согласна на все 100!
Цитата:
Сообщение от Аташка Посмотреть сообщение
мои подруги тоже все забыли обо мне, детей нет у них, мужей тоже
одна пришла как-то, я карапуза как-раз спать укладывала днем, она сидела за компом, ждала, прошло 20 минут, смотрю заходит в комнату с сумкой и говорит, ладно я пошла
Видимо, думала, что ребенок по щелку засыпает-просыпается-успокаивается. Думала, наверно, что ты будешь возле нее, гостьи дорогой, прыгать...
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 11:01
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Crazy_Mama Посмотреть сообщение
ко мне в гости подруга приходила, а уже вечер был - дочка капризнячает, я мужу еду готовлю (с работы жду). а она сидит, болтает о своих каких-то проблемах, пива со мной выпить хочет. я ношусь от дочки к плите, заодно прибираться на кухне успеваю.
она - ты столько бегаешь...
Надо было фартук на нее напялить и пусть помогает! Я лично всегда так и делаю, да и сама в гостях по креслам не валяюсь, если вижу, что помощь нужна.

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
Crazy_Mama, а я-бы еще и пару глоточков пивца успелаб с ней выпить а заодно и заставить её помочь, например посуду помыть
Вот-вот! И пиво бы хорошо пошло

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
А моя лучшая подруга на известие о моей беременности сказала, что я ее предала. Она очень долго пытается забеременнеть, диеты, процедуры, здоровый образ жизни и нифига, а я и думать не думала и БАЦ!!!
Да уж... Вообще, когда я заБ, то боялась подруге говорить, т.к. она очень хочет замуж и детей, но не складывается, а я тоже вот не заморачивалась и бац Она, конечно, была в шоке, но отреагировала больше положительно, сказала. что завидует белой завистью, а ее время еще придет!
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 12:43
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 118
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Надо было фартук на нее напялить и пусть помогает! Я лично всегда так и делаю, да и сама в гостях по креслам не валяюсь, если вижу, что помощь нужна.
а у нас кстати если сейчас друг мужа со своей очередной девушкой в гости приходят, они сами всё делают (гости) - и готовят, и посуду помоют, и кухню где надо подотрут)))
просто приходят всегда ночью, когда с мужем с работы едут, и понимают что мне уже в это время не до них. говорят - сиди, ты и так за день умоталась))

а ещё я стала общаться со всеми старыми знакомыми, у кого есть детки. вот сегодня встречаемся с подругой, с которой долгое время почти не общались, и только недавно начали вновь. у неё сын на годик старше моей дочки =)
Crazy_Mama вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 13:00
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
друг мужа со своей очередной девушкой в гости приходят, они сами всё делают (гости) - и готовят, и посуду помоют, и кухню где надо подотрут)))
просто приходят всегда ночью, когда с мужем с работы едут, и понимают что мне уже в это время не до них. говорят - сиди, ты и так за день умоталась))
И вы нормально относитесь к таким визитам? Мало того что ночью приходят, так еще и каждый раз с разной девушкой!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 21:38
Crazy_Mama
Мама-умница

Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
И вы нормально относитесь к таким визитам? Мало того что ночью приходят, так еще и каждый раз с разной девушкой!!
я наоборот всем говорю - приходите после 9ти. к тому же они мужа на машине до дома довозят. а то что с разными - ну так молодой ещё. очень страдаю от недостатка общения, наверное потому и воспринимаю позитивно
Old 17.08.2010, 10:20
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
У меня вот есть две замечательные подружки Но мы очень редко видимся, хотя и живем недалеко друг от друга. То у одной не получается, то у другой встретится... А щас по жаре такой я себя вообще плохо чувствую, а они обижаются, что я отказываюсь с ними прогуляться Обидно как-то, что не понимают...
и что-же им самим мешает к тебе прогуляться? мои подруги например сами ко мне приезжали когда беременная была и пока детки особо невыездные были, а сейчас чаще с детворой к ним в гости езжу (детишек прогулять как говорится)
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 11:41
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
я наоборот всем говорю - приходите после 9ти. к тому же они мужа на машине до дома довозят. а то что с разными - ну так молодой ещё. очень страдаю от недостатка общения, наверное потому и воспринимаю позитивно
Понятно
Я бы мягко говоря не обрадовалась К тому же мы в 9 уже спать укладываемся.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2010, 13:16
Crazy_Mama
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Понятно
Я бы мягко говоря не обрадовалась К тому же мы в 9 уже спать укладываемся.
я как раз дочку в 9 спать укладываю, и дальше занимаюсь своими делами)
мне кстати, друзья тоже говорят - ко мне б так припёрлись, выгнала б.
а мне хоть какое-то развлечение)
Old 17.08.2010, 14:59
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я как раз дочку в 9 спать укладываю, и дальше занимаюсь своими делами)
мне кстати, друзья тоже говорят - ко мне б так припёрлись, выгнала б.
а мне хоть какое-то развлечение)
а я бы тоже обрадовалось,если б хоть кто-нибудь пришёл и в любое время всё равно до 2-х часов обычно не спится.но у нас нету таких знакомых,поэтому скучаю без взрослого общения
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 16:44
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня сложная ситуация сложилась. Лучшая подруга замуж выходит, хочет, чтобы я свидетельницей была. но проблема в том, что все это действо будет проходить в Тверской области, а я в Москве живу, машины у меня нет, а своим ходом 3,5, а то и 4 часа в один конец. И вот она не может понять, что не смогу я ребенка оставить на 2 дня, обижается .
P.S. К тому же мы на ГВ.
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 23:40
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от acid rain Посмотреть сообщение
У меня сложная ситуация сложилась. Лучшая подруга замуж выходит, хочет, чтобы я свидетельницей была. но проблема в том, что все это действо будет проходить в Тверской области, а я в Москве живу, машины у меня нет, а своим ходом 3,5, а то и 4 часа в один конец. И вот она не может понять, что не смогу я ребенка оставить на 2 дня, обижается .
P.S. К тому же мы на ГВ.
Ну не знаю.... Я б на твоем месте из кожи вон вылезла, но на подружкину свадьбу приехала... Как же такое пропустить?... Можно нацедить и в холодильнике оставить, а с собой молокоотсос взять, например... Ну и опять же - выпить можно)) молодость вспомнить))) В общем - исключительное развлечение в один из самых застойных периодов жизни)))
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2010, 23:43
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Ну не знаю... Для меня ребенок был бы на первом месте. Подумаешь, свадьба подруги. Может у нее таких свадеб еще куча будет (не дай Бог конечно)
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 08:14
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тут в Москву гоняла за коляской-350км где-то... так я вся извелась,звонила маме каждый час! и переживала и контролировала... хотя мы на ИВ и мама с ним прекрасно справляется.... отдахнуть бы на свадьбе я точно не смогла!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 11:46
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Ну не знаю.... Я б на твоем месте из кожи вон вылезла, но на подружкину свадьбу приехала... Как же такое пропустить?... Можно нацедить и в холодильнике оставить, а с собой молокоотсос взять, например... Ну и опять же - выпить можно)) молодость вспомнить))) В общем - исключительное развлечение в один из самых застойных периодов жизни)))
Да у меня не особо застойный период, я и с подругами встречаюсь и у читься ездила. Просто далеко ехать-то. Получается приеу я на регистрацию и почти сразу обратно.
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ну не знаю... Для меня ребенок был бы на первом месте. Подумаешь, свадьба подруги. Может у нее таких свадеб еще куча будет (не дай Бог конечно)
Да вот в том-то и дело, что ребенок у меня на первом месте, но подруга говорит, что вдруг это у нее тоже один раз будет и что тысячи людей оставляют маленьких детей и ничего. А моя доча очень привязана ко мне, я ей практически одна занимаюсь. Вот и не знаю как она без меня так долго выдержит.
Цитата:
я тут в Москву гоняла за коляской-350км где-то... так я вся извелась,звонила маме каждый час! и переживала и контролировала... хотя мы на ИВ и мама с ним прекрасно справляется.... отдахнуть бы на свадьбе я точно не смогла!
Я-то оставляла уже дочку с мамой, но часов на 6 максимум. Знала тоже, что накормлена она. Просто последний раз, когда на ДР кстати той же подружки ходила, дочка истерику устроила и не ела. Я примчалась, а она грудь поесть захотела.
acid rain вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 13:35
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

acid rain,ну и зачем это надо? раз так беспокоишься.отдыха однозначно не получиться,дергаться только... я бы точно не поехала,а подруга если с головой то поймет.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 13:46
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
acid rain,ну и зачем это надо? раз так беспокоишься.отдыха однозначно не получиться,дергаться только... я бы точно не поехала,а подруга если с головой то поймет.
согласна на 100%.вот когда сама родит подруга,тогда точно поймёт подруге приятно,а для ребёнка стресс!по-моему выбор очевиден.лично я первый раз с дочкой на одну ночь рассталась после трёх лет,это уже когда мне было без неё плохо,а ей весело и разнообразие
Old 25.08.2010, 13:50
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naty Посмотреть сообщение
Пипец... И после этого наши незамужние подружки предательницы, завистницы и кидаловы???
я тоже думаю,что я прежде всего мама,а уже потом подруга.и все мои подруги прекрасно меня поймут,если я выберу ребёнка.бывают такие детки,которые очень болезненно переносят расставание с мамой до определённого возраста.и потом ещё долгое время остаются нервными и капризными.дети же разные,кого то можно оставить,а кого то нет.
Old 25.08.2010, 13:55
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я бы к лучшей подруге по-любому приехала бы, главное чтоб ребенок не болел. А если бы неспокойна была - взяла бы с собой маму - там бы посидела с ребенком, в том городе. Хорошими подругами нельзя разбрасываться и надо участвовать в важных событиях их жизни.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:09
Naty
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Naty на пути к лучшему

Девочки, это во-первых мы предательницы в каком-то смысле. Ведь дружили 10-15 лет, все было в порядке, и вот у нас появляется возможность вить свое гнездышко и мы тут же САМИ СВАЛИВАЕМ, конечно, это естественно и так и должно быть, но в определенном смысле это предательство. Для нас важен теперь муж, потом дети, на первом месте уже это, а не подруги. Они же это чувствуют, и тем более сами хотят того же, ведь большинство девушек конечно же мечтают о своей семье и детях. Когда прекращается общение, это естественно, это жизнь развела, интересы в разные стороны ушли, а не они такие "подруги"
А этих капризов вокруг своего ребенка я вообще не понимаю, не поздравили с первым зубом, с первым шагом, с первой какашкой А мы много интересуемся их жизнями, почему жизнь наших подруг должна крутиться вокруг наших малышей, что за эгоизм?
А если они отчаянно сами хотят и замуж и детей, а не получается и мы еще на мазоль давим? А представьте ситуации, когда обе беременные, у одной такое горе, как замершая? И вот та, что родила, обиделась, что подруга не прыгает вокруг ее ребенка, нормально, да?
Naty вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:11
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Я бы к лучшей подруге по-любому приехала бы, главное чтоб ребенок не болел. А если бы неспокойна была - взяла бы с собой маму - там бы посидела с ребенком, в том городе. Хорошими подругами нельзя разбрасываться и надо участвовать в важных событиях их жизни.
если ребёнка можно взять с собой,тогда без вопросов.но.... у меня жизнь так сложилась,что по разным причинам я не присутствовала на свадьбах своих лучших подруг и это никак не отразилось на наших отношениях.если люди дороги друг другу,то вряд ли отсутствие на свадьбе может разрушить их отношения.
Ответ