Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Отношения с окружающими

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2010, 14:15
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 118
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Я бы к лучшей подруге по-любому приехала бы, главное чтоб ребенок не болел. А если бы неспокойна была - взяла бы с собой маму - там бы посидела с ребенком, в том городе. Хорошими подругами нельзя разбрасываться и надо участвовать в важных событиях их жизни.
моя мама не поехала бы в другой город сидеть с моей дочкой, чтоб я погуляла на свадьбе своей подруги.

а дочь бы я тоже не оставила на долгий промежуток времени.
Crazy_Mama вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:18
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naty Посмотреть сообщение
Девочки, это во-первых мы предательницы в каком-то смысле. Ведь дружили 10-15 лет, все было в порядке, и вот у нас появляется возможность вить свое гнездышко и мы тут же САМИ СВАЛИВАЕМ, конечно, это естественно и так и должно быть, но в определенном смысле это предательство. Для нас важен теперь муж, потом дети, на первом месте уже это, а не подруги. Они же это чувствуют, и тем более сами хотят того же, ведь большинство девушек конечно же мечтают о своей семье и детях. Когда прекращается общение, это естественно, это жизнь развела, интересы в разные стороны ушли, а не они такие "подруги"
А этих капризов вокруг своего ребенка я вообще не понимаю, не поздравили с первым зубом, с первым шагом, с первой какашкой А мы много интересуемся их жизнями, почему жизнь наших подруг должна крутиться вокруг наших малышей, что за эгоизм?
А если они отчаянно сами хотят и замуж и детей, а не получается и мы еще на мазоль давим? А представьте ситуации, когда обе беременные, у одной такое горе, как замершая? И вот та, что родила, обиделась, что подруга не прыгает вокруг ее ребенка, нормально, да?
всё правильно.само собой с нашей стороны тоже не должно быть обид.и конешно же рождение ребёнка не подразумевает,что мир должен крутиться вокруг нас.надо обязательно оказывать поддержку и участие. но опять же не во вред своему ребёнку.
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:19
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
если ребёнка можно взять с собой,тогда без вопросов.но.... у меня жизнь так сложилась,что по разным причинам я не присутствовала на свадьбах своих лучших подруг и это никак не отразилось на наших отношениях.если люди дороги друг другу,то вряд ли отсутствие на свадьбе может разрушить их отношения.
думаю от мамы зависит,если ребенок здоров можно и с собой его взять,но не все решатся везти его в общественном транспорте и в не знакомую обстановку! дома конечно уютней)
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:19
Naty
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Naty на пути к лучшему

Цитата:
я тоже думаю,что я прежде всего мама,а уже потом подруга.и все мои подруги прекрасно меня поймут,если я выберу ребёнка.бывают такие детки,которые очень болезненно переносят расставание с мамой до определённого возраста.и потом ещё долгое время остаются нервными и капризными.дети же разные,кого то можно оставить,а кого то нет.
Вы конечно правы, вы можете выбирать, кто на первом месте, и делаете правильный выбор, а подруга не может выбирать, да еще знает о том, что ваш выбор не в ее пользу. Но если вы дружили всю жизнь, то ей очень обидно, она же ревнует и к мужу, а теперь и ребенку. Здесь нужно понимание и с той и с другой стороны.
Naty вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:21
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 118
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

Цитата:
Вы конечно правы, вы можете выбирать, кто на первом месте, и делаете правильный выбор, а подруга не может выбирать, да еще знает о том, что ваш выбор не в ее пользу. Но если вы дружили всю жизнь, то ей очень обидно, она же ревнует и к мужу, а теперь и ребенку. Здесь нужно понимание и с той и с другой стороны.
вот уж никогда не понимала - если есть муж - на кой чёрт ревновать подруг? хочется ревновать - ревнуй мужа!
Crazy_Mama вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:22
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вы считаете что это нормально ревновать маму к ребенку я думаю,что это с психикой проблемы,если заметить такое.
Old 25.08.2010, 14:23
kislinochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
kislinochka на пути к лучшему

А у меня, к сожалению, нет ни одной подруги. Мой молодой человек даже смеется надо мной, кого, говорит в свидетельницы позовешь, а я бы и рада была подружке, но у меня нет времени на то, чтоб общаться еще с кем-то кроме любимого, очень много работы, выходной один....
kislinochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:26
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
думаю от мамы зависит,если ребенок здоров можно и с собой его взять,но не все решатся везти его в общественном транспорте и в не знакомую обстановку! дома конечно уютней)
я бы однозначно не поехала.на 30-летие подруги ездили,но с детьми и на машине.и то вся изпереживалась,детей с мамой оставляла.
Old 25.08.2010, 14:27
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kislinochka Посмотреть сообщение
А у меня, к сожалению, нет ни одной подруги. Мой молодой человек даже смеется надо мной, кого, говорит в свидетельницы позовешь, а я бы и рада была подружке, но у меня нет времени на то, чтоб общаться еще с кем-то кроме любимого, очень много работы, выходной один....
а коллег по работе тоже нет? у меня оч давно нет подруг и чесно я этому рада) есть хорошие знакомые,я их ценю и люблю,и всегда готова помоч!
Old 25.08.2010, 14:33
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ревность к мужу и ребёнку-это уже психологические проблемы.и они часто идут из детства.....тут уже вы как подруга должны быть ещё и психологом.у меня,кстати,одна подруга есть с паталогической ревностью,но она знает о своей проблеме и пытается с ней бороться.и я её естественно поддерживаю как могу.
Old 25.08.2010, 14:35
Naty
Мама-чайник

Naty на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а вы считаете что это нормально ревновать маму к ребенку я думаю,что это с психикой проблемы,если заметить такое.
Я считаю, что каждый по сути эгоистичен и признает лишь свое ЭГО, а не чужое. И молодая мамочка эгоистична и бездетные подружки эгоистичны. Поэтому диагноз проблемы с психикой можно ставить каждому первому
Old 25.08.2010, 14:38
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
если ребёнка можно взять с собой,тогда без вопросов.но.... у меня жизнь так сложилась,что по разным причинам я не присутствовала на свадьбах своих лучших подруг и это никак не отразилось на наших отношениях.если люди дороги друг другу,то вряд ли отсутствие на свадьбе может разрушить их отношения.
Я и не писала, что это отразится, просто если человек БЛИЗКИЙ, то мне хочется участвовать в важнейших событиях его жизни. это аналогично как проводить ребенка в первый класс, если вы не проводите - отношения не изменятся, но вы ж сами хотите поучаствовать в этом процессе.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:38
Naty
Мама-чайник

Naty на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Оса Посмотреть сообщение
Просто испарялись....а одна до сих пор моего сына ни разу не видела....Её проблемы мой сын - счастье - обойдется и без его сияния

А вот здесь с психикой все нормально?
Old 25.08.2010, 14:41
Naty
Мама-чайник

Naty на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Crazy_Mama Посмотреть сообщение
вот уж никогда не понимала - если есть муж - на кой чёрт ревновать подруг? хочется ревновать - ревнуй мужа!
Вы не поняли. дружили две подружки. Пришел мужик, забрал одну себе в жену, другая осталась в одиночестве. Вот где ревность
Old 25.08.2010, 14:41
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Ну не знаю... Для меня ребенок был бы на первом месте. Подумаешь, свадьба подруги. Может у нее таких свадеб еще куча будет (не дай Бог конечно)
Я на свадьбу подруги на Кипр летала, не то что в Тверь)) когда ребенку 4 месяца было Уверена, что ТАКИХ свадеб вряд ли много у кого будет
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:42
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я еду через неделю на свадьбу к подруге в Прагу. Едем с мужем вдвоем. И нисколько не переживаю, что оставляю на 3 дня ребенка с мамой. Я работаю уже 4 месяца и два дня в неделю пока я на работе с ребенком сидит мама. Я ей полностью доверяю и знаю, что доче с ней будет хорошо.
Old 25.08.2010, 14:45
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Девочки, я думаю, что тут уже вопрос не того, что тяжело оставить ребенка, а вопрос доверия к человеку, с которым вы его оставляете. Например я своей маме доверяю больше, чем самой себе, поэтому, если вдруг придется уехать, то буду больше скучать, чем волноваться.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2010, 14:46
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Я и не писала, что это отразится, просто если человек БЛИЗКИЙ, то мне хочется участвовать в важнейших событиях его жизни. это аналогично как проводить ребенка в первый класс, если вы не проводите - отношения не изменятся, но вы ж сами хотите поучаствовать в этом процессе.
было написано "подругами нельзя разбрасываться",я поняла это как прекратить общение одна моя подруга тоже спокойно оставляла пятимесячного сына с мамой на пару дней и была даже рада,что он после этого грудь бросил....каждому своё.для меня это не приемлимо.
Old 25.08.2010, 14:50
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Девочки, я думаю, что тут уже вопрос не того, что тяжело оставить ребенка, а вопрос доверия к человеку, с которым вы его оставляете. Например я своей маме доверяю больше, чем самой себе, поэтому, если вдруг придется уехать, то буду больше скучать, чем волноваться.
я маме тоже оч даже доверяю и мы с ней вместе ростим его с рождения,но если бы стоял вопрос о том чтобы уехать на пару дней на свадьбу,и я кормила бы грудью... думаю,что не поехала бы.
Old 25.08.2010, 14:53
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
ППКС!!!
Ответ