Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.08.2010, 14:04
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
всем приветик.. девочки, мы только с узи....
делали сразу все - и нсг, и брюшную полость и тазобедренные суставы. все почти хорошо...
заключение по нсг: эхопризнаки кисты сосудистого сплетения левого бокового желудочка головного мозга....
одна знакомая родила в мае - у них то же самое, но правого желудочка.. сказали идти к неврологу и мол само пройдет, если ребенок адекватно и нормально себя ведет.... завтра поскачу с утра к участовой нашей - прием ждать нету сил переживаю, чуть не упала прямо в кабинете узи... другая знакомая грит мол это всего лишь нсг, это нчиего страшного... сейчас в инете правда прочитала, что такой диагноз на других связанных с головой аппаратах даже не визуализируются - мол фигня... а это же сыночек мой, как я могу рукой махнуть?? вот и переживаю
главное действительно не переживать . Всё пройдёт . Держу за вас кулачки...
Versachi вне форума  
Old 25.08.2010, 14:07
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
главное действительно не переживать . Всё пройдёт . Держу за вас кулачки...
спасибо, дорогая... буду щас еще искать информацию на эту тему... всё будет хорошо, я думаю
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 25.08.2010, 15:02
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
делали сразу все - и нсг, и брюшную полость и тазобедренные суставы. все почти хорошо...
заключение по нсг: эхопризнаки кисты сосудистого сплетения левого бокового желудочка головного мозга....
одна знакомая родила в мае - у них то же самое, но правого желудочка.. сказали идти к неврологу и мол само пройдет, если ребенок адекватно и нормально себя ведет.... завтра поскачу с утра к участовой нашей - прием ждать нету сил переживаю, чуть не упала прямо в кабинете узи... другая знакомая грит мол это всего лишь нсг, это нчиего страшного... сейчас в инете правда прочитала, что такой диагноз на других связанных с головой аппаратах даже не визуализируются - мол фигня... а это же сыночек мой, как я могу рукой махнуть?? вот и переживаю
Конечно же рукой на самое дорогое не махнешь. Успокаивайся и настраивайся на позитив, всё будет хорошо, мы с Вами
Iriska6508 вне форума  
Old 25.08.2010, 15:07
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
у меня муж частенько встаёт и улялякивает малыша,а вчера мы первый раз улыбнулись папе
Моя тоже начала узнавать папу и улыбаться ему, разговаривать с ним, раньше только мне улыбалась и гулила

Цитата:
спасибо, дорогая... буду щас еще искать информацию на эту тему... всё будет хорошо, я думаю
Все будет хорошо непременно! У многих деток бывает какая-нибудь ерунда в детстве, которая потом проходит! У меня, например, были шумы в сердце
Miriam вне форума  
Old 25.08.2010, 15:11
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, вы вот наверное уже врачей всх прошли, подскажите пожалуйста, ко мне вот медсестра на дом приходила,оставила таблику каких врачей пройти все понятно, тольько не пойму некоторых названий :что такое оценка НПР?этапный эпикриз?причем это отдельно написанно от всех врачей?
Incantevola вне форума  
Old 25.08.2010, 15:21
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Конечно же рукой на самое дорогое не махнешь. Успокаивайся и настраивайся на позитив, всё будет хорошо, мы с Вами
успокаиваюсь только глядя на сына и понимая, что мне его еще кормить надо спасибо
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Моя тоже начала узнавать папу и улыбаться ему, разговаривать с ним, раньше только мне улыбалась и гулила

Все будет хорошо непременно! У многих деток бывает какая-нибудь ерунда в детстве, которая потом проходит! У меня, например, были шумы в сердце
спасибо, девочки... уснул мой мужичок - не нарадуюсь на него! на узи у кабинета пока сидели - детки все плакали, истерили на приеме, а наш даже не пикнул - все перенёс стойко и мужественно. настоящий мужчина растет!!!! и вообще, ттт, спокойный такой - и улыбчивый до жути
Old 25.08.2010, 15:25
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
девочки, вы вот наверное уже врачей всх прошли, подскажите пожалуйста, ко мне вот медсестра на дом приходила,оставила таблику каких врачей пройти все понятно, тольько не пойму некоторых названий :что такое оценка НПР?этапный эпикриз?причем это отдельно написанно от всех врачей?
оценка нпр - это оценка общего развития малыша, насколько я знаю - двигательных навыков, общие движения смотрят и всё такое...
а этапный эпикриз - вообще составляется для больных на стационаре, как ведет себя болезнь ( каждые две недели допустим), а в случае с малышами - я думаю тоже будет что-то описываться про здоровье.... у нас никаких таких табличек не давали)))) просто сказали врачей пройти и всё...
Old 25.08.2010, 15:41
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
оценка нпр - это оценка общего развития малыша, насколько я знаю - двигательных навыков, общие движения смотрят и всё такое...
а этапный эпикриз - вообще составляется для больных на стационаре, как ведет себя болезнь ( каждые две недели допустим), а в случае с малышами - я думаю тоже будет что-то описываться про здоровье.... у нас никаких таких табличек не давали)))) просто сказали врачей пройти и всё...
Спасибки ну она мне дала табличку как раз для того чтобы я знала каких врачей проходить...
Incantevola вне форума  
Old 25.08.2010, 15:47
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Спасибки ну она мне дала табличку как раз для того чтобы я знала каких врачей проходить...
и много врачей вам нужно пройти? у нас невролог, хирург, окулист. и УЗИ: тазобедренных суставов, брюшной полости и нсг.
Old 25.08.2010, 16:04
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Мурзик, доченька такая нежная а чего она на первой фотке плакала? чего не понравилось?
ей там несколько минут после рождения, наверно обратно в животик хотела
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мурзик, фотография сразу после рождения очень трогательная, у меня даже слезы навернулись. Малышка прелесть!
спасибо, у меня тоже всегда слезы наворачиваются

[quote=аревик;2173851]
Цитата:

да может и не правда, но когда у тебя ребёнок набирает 300 грамм за месяц, что ты скажешь?
моя мама говорит что мы с сестрой тоже первые месяцы плохо набирали, а потом все нормализовалось, только со мной она начала сильно переживать и начала вводить смеси и я отказалась от груди и в итоге еще получила доворльно сильную аллергию на молоко, а набирать больше так и не стала.
Корми до последнего свою кроху своим молочком. Мне для прилива молочко помогает горячий чай или гарячий душ. ержисьсебудет хорошо
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
как только сися изо рта пропадает,открываем такой рёв-----помоготе милиция караул сисю украли!!!

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Моя тоже почему-то вчера спала, а ночью бодрствовала А я перед сном сказала мужу: "Дорогой, сегодня я хочу отоспаться. К дочке ночью встаешь ты, приносишь мне ее на кормление и относишь обратно" и даже легла спать на другую сторону кровати Так он, бедный, честно с ней полночи прободрствовал, потому что она спать не хотела, болтала и требовала внимания Зато я выспалась!
Мы дочу тоже вчера до 12 спать уложить не могли и весь вечер она не спала, правда потом до 5 утра дрыхла...
Цитата:
Не переживай детки многое перерастают, мы всегда с тобой Держим за вас с сыной кулачки)))
Murzikk вне форума  
Old 25.08.2010, 16:10
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Девочки мы были сегодня у врача- у нас все хорошо, прибавили 1260гр и выросли на 4 см, теперь мы 4500гр и 56 см, воть...
Сделали нам прививку от гепатита(в роддоме я отказалась)
Единственно нам сказали что врачей мы будем проходить в 2 месяца, не поздновато ли сказали придти к ним 21 сент и дадут направление к ортопеду и нервопатологу и вроде все... а Вы я смотрю проходите всех врачей даже если ребенок здоров все равно же надо пройти???
Murzikk вне форума  
Old 25.08.2010, 16:22
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Привет! Почитай тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На этом же форуме можно задать вопрос врачам, отвечают очень быстро.
Все будет хорошо!
Оля Майская вне форума  
Old 25.08.2010, 16:39
Murzikk
Мама-чайник

Цитата:
Вот и нам тоже самое говорили
А что Вам назначили для ленения носика? нас сегодня посмотрели и опять сказали что все хорошо, не заморачивайтесь? может попробуем то что вам назначили...
Murzikk вне форума  
Old 25.08.2010, 16:43
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам надо пройти лора, окулиста, невропатолога, хирурга и сделать УЗИ брюшной полости...
Violochka вне форума  
Old 25.08.2010, 16:44
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

не знаю как мой УЗИ выдержит, за 2 часа до него нельзя ни есть ни пить ребенку - ну вот как ему объяснить - а если он захнычет придется под УЗИ подстраиваться... надеюсь будет себя тоже стойко
Violochka вне форума  
Old 25.08.2010, 17:35
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет,нам тоже наверное надо для успокоения эткак её там сонографию делать,а я боюсь.детский врач в роддоме напугала
habiba2009 вне форума  
Old 25.08.2010, 17:49
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
и много врачей вам нужно пройти? у нас невролог, хирург, окулист. и УЗИ: тазобедренных суставов, брюшной полости и нсг.
еще ортопед, ну и сдать мочу и кровь...( вот честно не представляю себе как кровь сдавать и как узи проходить) ....
Incantevola вне форума  
Old 25.08.2010, 18:03
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
не знаю как мой УЗИ выдержит, за 2 часа до него нельзя ни есть ни пить ребенку - ну вот как ему объяснить - а если он захнычет придется под УЗИ подстраиваться... надеюсь будет себя тоже стойко
мы проходили узи без подготовки
Юляшка_164 вне форума  
Old 25.08.2010, 18:04
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Девочки мы были сегодня у врача- у нас все хорошо, прибавили 1260гр и выросли на 4 см, теперь мы 4500гр и 56 см, воть...
Сделали нам прививку от гепатита(в роддоме я отказалась)
Единственно нам сказали что врачей мы будем проходить в 2 месяца, не поздновато ли сказали придти к ним 21 сент и дадут направление к ортопеду и нервопатологу и вроде все... а Вы я смотрю проходите всех врачей даже если ребенок здоров все равно же надо пройти???
Поздравляю с хорошей прибавкой Нам обязательно проходить всех врачей (невролог, окулист, хирург, ортапед, узи суставов).
Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
А что Вам назначили для ленения носика? нас сегодня посмотрели и опять сказали что все хорошо, не заморачивайтесь? может попробуем то что вам назначили...
Эритромецин мазь (глазная) мазать внутри каждую ноздрю тонким слоем 2 раза в день и фенистил гель по пять капель утром и вечером.
Завтра идем к неврологу и на повторный прием к Лору, напишу какие результаты нашего лечения.
Iriska6508 вне форума  
Old 25.08.2010, 18:53
Murzikk
Мама-чайник

Цитата:
Поздравляю с хорошей прибавкой Нам обязательно проходить всех врачей (невролог, окулист, хирург, ортапед, узи суставов).

Эритромецин мазь (глазная) мазать внутри каждую ноздрю тонким слоем 2 раза в день и фенистил гель по пять капель утром и вечером.
Завтра идем к неврологу и на повторный прием к Лору, напишу какие результаты нашего лечения.
Спасибо большое попробуем...
Murzikk вне форума  
Закрытая тема