|
|
||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
а я читала в энциклопедии что ребёночка надо иногда баловать ручками,ведь ему тоже охото почувствовать вашу ласку и тепло,когда вы его ещё к себе прижмёте и приласкаете.....
вот у меня сына любитель поспать на ручках!!! но я сильно его этим не балую,так когда погода плохая или что то его беспокоит!!! так что побалуйте своих крох,а то потом больших кобанчиков уже не поносишь,а так скучать сами будете по этому времени...... |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 129 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
потом больших кобанчиков уже не поносишь,а так скучать сами будете по этому времени......[/QUOTE]
да уж это точно,посмотрела на днях на старшего сына и подумала,а ведь с рук не слазил в своё время,поэтому не надо я думаю считать что мы их балуем если держим на руках,а кто если не мы подержим не сосед же подержит,да и оч.быстро время пролетит,потом точно не подержишь.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это мы можем часами ходить, мы привыкли и нам это проще простого. а для ребенка это все же нагрузка и он очень быстро устает. я лично помню свои чувства, када так хотелось прижаться к маме, посидеть у нее на коленях, а она меня токо гладила по голове и уходила в другую комнату под советы бабушки "не приучай". я начинала ненавидеть бабушку и считала, что мама мной тяготится. у меня до сих пор это чувство осталось, что маму я токо раздражала (потому что по любой оплошности мне шлепок прилетал, опять же по совету). ласкалась я всегда к папе, он меня всегда баловал и любил сильно и советчиков посылал подальше. но все же мамина любовь она и есть мамина любовь. до сих пор вспоминаю детство и так хочется, чтоб мама приласкала. вот недоласкали, недолюбили меня в детстве, мне этого до сих пор не хватает, прям пустота в душе и плакать от обиды хочется. Девочки, не надо своим деткам отказывать в себе, это ведь на всю жизнь останется в сердце у ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 305240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Должна быть середина - нельзя его целыми днями в этом возрасте носить на руках и нельзя совершенно не брать на руки. То что я наблюдала - это на дачном участке с ней ходили на руках. Может кому и нравится конечно такое - мне это совершенно не приемлимо.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну не нравится и не ходите))) вас же не заставляют. Если тех данных родителей устраивает постоянно носить данного ребенка и мир/счастье в семье, то все норм. У них так принято. В вашей семье принято другое))))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Я и не таскаю без надобности на руках. А по поводу устраивать или не устраивать - они сами мне говорили, что по-хорошему завидуют мне, так как у меня есть немного времени, пока ребенок сам с собой играет, у них такого нет, но вот уже ничего сделать не могут, избаловали.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
,не имеет значения сколько лет ребёнку!!!! а вот меня мама всегда ласкала и на ручки брала, и в два года и в первом классе и спала я с ней до 9ти лет(да не спорю позорненько немножко),я так люблю свою мамочку,потому что она мне столько внимания уделяет в жизни,зато она для меня авторитет в моей жизни,и близкая подруга...... и я считаю что каждая из нас заслуживает такого уважения к себе,пусть сейчас нам тяжело....зато потом твой ребёнок к тебе за советами будет ходить и ты будешь в курсе всех событий и проблем в жизни своего ребёнка..... вся связь между мамой и ребёнком начинается с первого дня его рождения
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Позволю себе чуть-чуть оффтопа. У меня разница с младшей сестрой 1,5 года всего и когда я была маленькая, да и сестра, как то не было у мамы возможности нас на руках таскать. Так вот я ее люблю не за то, таскала она или нет меня на руках, а просто потому что ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ МАМА!!!
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
сутками носить, конечно, я бы тоже не хотела... Цитата:
чего-то Вы не так поняли. все любят мам! но отношения, степень доверия и теплоты этих отношений у всех разная. и я уверена, что всё это вытекает из частоты телесных контактов в раннем детстве. |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне мама рассказывала, что я до 4 месяцев лежала с закрытыми глазами и вообще не плакала. Потом лежала с открытыми и тоже не плакала. Развивалась мееедленно, села месяцев в 9 только. И вообще не требовала внимания и на руках меня совсем не носили, разве что с места на место. Но при этом с мамой у нас крепкая эмоциональная связь и хорошие отношения. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя подруга никада не отказывала ре в руках когда он просился. Таскала его до года с небольшим. а как тока хорошо начал ходить все это прошло. и сейчас ему год и 8 она его берет, а он вырывается и брыкается. вообще его не таскает.
на мой взгляд когда ре хочет маминого тепла он это показывает, и почему ему его не дать))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 737 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наверное, все таки все зависит от ребенка, от его темперамента. У меня сынок все делает по настроению:захотелось-сидит спокойно играет с игрушками и у меня время есть делами заняться, а бывает-с рук не слазит часами или просто, чтоб я рядом была хочет, тогда я его развлекаю, играем с ним или просто рядом сижу, а он, довольный с игрушками возится, а стоит мне встать, отойти-орет. В общем, по-разному бывает. Считаю, что напрямую зависит от характера ребенка и его состояния на данный момент.
|
|
|