Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2010, 12:03
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Доброе утро - какие же вы везучие я вчера своего специально в 11 разбудили и убойной дохой накормила его вырубило пипец - даже ношение столбиком его не разбудило - ну около 4-х проснулся мелкий... не особо надолго его сон увеличился... обычно в 3 встает ням-ням а так в 4 встал
мы сегодня и ночью ели только в 5 утра,а спать легли в 22.30 и потом только утром ели.. отсыпаемся в общем
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 27.08.2010, 12:12
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Привет всем!
У нас вчера дядя с тетей из Израиля вернулись, привезли кучу покупок, которые мы им заказывали, и подарки. Мелкой достался крем для младенцев на солях Мертвого моря, типа лечебный , от разных потничек/раздражений... Вчера намазались, вроде понравилось.
Miriam вне форума  
Old 27.08.2010, 12:33
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Приветик
Нас сегодня смотрели ортопед и невролог.
Немного повышенный тонус в ножках, назначили массаж и гимнастику.
Завтра придет массажистка домой.. И еще, мы тоже решили плавать дома с инструктором в большой ванне!

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
мы сегодня и ночью ели только в 5 утра,а спать легли в 22.30 и потом только утром ели.. отсыпаемся в общем
Мы тоже сегодня долго спали А проснулись только один раз, в 6 утра.

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Привет всем!
У нас вчера дядя с тетей из Израиля вернулись, привезли кучу покупок, которые мы им заказывали, и подарки. Мелкой достался крем для младенцев на солях Мертвого моря, типа лечебный , от разных потничек/раздражений... Вчера намазались, вроде понравилось.
Здорово!!!!
Лейла вне форума  
Old 27.08.2010, 12:34
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Олечка привет... у меня такая же история... тити в один день стали мягкими и пустыми, я конечно прикладываю, но больше молока от этого не становится и апилак пью... видно пришло время окончания лактации у меня тити как тряпочки в лифчики старые уже влажу и грудь обвисла - мама дорогая
Приветик! Мне тоже наверное недолго кормить осталось, радует что хоть столько прокормила. Старшему сыну молочка всего на месяц хватило.

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение

Девочки,вот кто-то писал,что линекс хорошо помогает и надолго. А как его давать? Он же в капсулах
Капсулу открыть, порошок смешать со своим молочком или с водичкой и дать выпить (из бутылочки или из ложечки, как удобнее)
Оля Майская вне форума  
Old 27.08.2010, 12:35
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Мамулечки всем приветик!
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Пришлось потом дочу водой святой обтереть...
Я тоже часто водой святой обтираю малышку, даже после гостей дома...
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девчонки, какой же у меня Ромка капризный стал!
На улице если не спит - в коляске лежать не хочет! Требует, чтобы его взяли на ручки и носили столбиком, чтобы он смотрел по сторонам! Если не брать, сначала хнычет, а потом такой рев поднимает, караул!! Вот как с ним теперь гулять
Моя красотка постоянно так реагирует на улицу, некоторое время она лежит в коляске а потом ей надоедает и только на руках катается, а спала на улице вообще только 1 раз...
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
девочки,я сегодня Стефании купила их...всё-таки не удержалась

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
прикольная штука
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Девочки,вот кто-то писал,что линекс хорошо помогает и надолго. А как его давать? Он же в капсулах
Раскрываеш капсулку, выпыпаеш половинку в рюмочку и разводиш кипяченой водичкой и даеш ребятенку с ложечки. я так делаю. совсем животик нам не вылечивает но намного легче малой становится...
Murzikk вне форума  
Old 27.08.2010, 12:37
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Девочки что-то я за вчера заметила что малышка стала меньше просить кушать и меньше есть, ребенок активный, спокойный, температуры нет, что это может быть?
Murzikk вне форума  
Old 27.08.2010, 12:37
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Приветик
Завтра придет массажистка домой.. И еще, мы тоже решили плавать дома с инструктором в большой ванне!
Нам тоже, скорее всего, светит массаж, потому что небольшой тонус остался. Но мы еще не попали к неврологу, он в отпуске
Молодцы, что решили перебраться в большую ванну! Это очень полезно для малышки! К тому же до 3 месяцев легче научить детеныша плавать, потому что они еще умеют на уровне рефлекса задерживать дыхание. А после 3-4 месяцев этот рефлекс угасает.
Miriam вне форума  
Old 27.08.2010, 12:40
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Приветик
Привет
Тонус частое явление, массаж все нормализует.
В большой ванне малышке очень понравится, уверена!
Оля Майская вне форума  
Old 27.08.2010, 12:41
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Девочки что-то я за вчера заметила что малышка стала меньше просить кушать и меньше есть, ребенок активный, спокойный, температуры нет, что это может быть?
Ты знаешь, у меня тоже такое впечатление от своей Мне кажется, чо можно попробовать удлинить промежутки между кормлениями... Похоже, что теперь она должна немного реже кушать Но вот количество съеденного мне тоже кажется маленьким Хотя она спокойная, все как обычно...
Miriam вне форума  
Old 27.08.2010, 12:45
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
У меня стал меньше есть, я сначала волновалась, а сейчас думаю - он у меня раньше ел без меры, а потом срыгивал помногу. Сейчас вообще не срыгивает ТТТ, то есть, наверное, уже знает, сколько ему надо, столько и ест.
Еще мой водичку полюбил, иногда есть не хочет, а на воду прям набрасывается. А раньше моську кривил от воды.
Оля Майская вне форума  
Old 27.08.2010, 12:48
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня стал меньше есть, я сначала волновалась, а сейчас думаю - он у меня раньше ел без меры, а потом срыгивал помногу. Сейчас вообще не срыгивает ТТТ, то есть, наверное, уже знает, сколько ему надо, столько и ест.
Еще мой водичку полюбил, иногда есть не хочет, а на воду прям набрасывается. А раньше моську кривил от воды.
Моя тоже стала много и часто пить водичку, а если подмешать пол ложечки фруктозы, то и вовсе может до 300-400 мл. в день выпивать. поэтому стараюсь ей не только просто водичку, но и травки давать заваренные.
Miriam вне форума  
Old 27.08.2010, 12:50
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет мамулечки!
Девочки никак не могу добиться от педиатора, чтобы она Антошу, как следует посмотрела, говорю ей он кашляет, а она мне отвечает, что легкие чистые. А у нас у папы астма с младенчества и я боюсь того же у своего сночка. Вообщем посмотрю, как выходные пройдут и пойду к заведующей ругаться.
Цитата:
доброе утро!
у меня молока что-то последние дни стало совсем мало! грудь пустая и мягкая . приходится докармливать смесью каждый раз, кроме ночных кормлений. и чаи пью, и апилак - ничего не помогает . частые прикладывания тоже пока к увеличению молока не привели, только ребенку режим сбили, теперь питается не поймешь по какому графику и какими порциями
Оленька у нас таже ситуация, то через час после кормления ещё 100 с лишнем грамм съедает, а то через 3 часа только просит.
Цитата:
Привет всем!
Привет, здорово, крем на солях мертвого моря. Я думаю очень полезный.
Iriska6508 вне форума  
Old 27.08.2010, 12:50
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Приветик! Мне тоже наверное недолго кормить осталось, радует что хоть столько прокормила. Старшему сыну молочка всего на месяц хватило.
Жалко конечно А как часто Ромашка прикладывается к груди?

Цитата:
Нам тоже, скорее всего, светит массаж, потому что небольшой тонус остался. Но мы еще не попали к неврологу, он в отпуске
Молодцы, что решили перебраться в большую ванну! Это очень полезно для малышки! К тому же до 3 месяцев легче научить детеныша плавать, потому что они еще умеют на уровне рефлекса задерживать дыхание. А после 3-4 месяцев этот рефлекс угасает.
А мне невролог сегодня сказал, что тонус повышенный у нас из-за стремительных родов, мол 10 минут потужного периода - это мало Я думала, для вторых родов самое то...
Я тоже читала, что до 3-х месяцев нужно плаванию обучать С сыном мы упустили этот момент, хоть с дочкой наверстаем!
Лейла вне форума  
Old 27.08.2010, 13:00
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Приветик

Мы тоже сегодня долго спали А проснулись только один раз, в 6 утра.

Здорово!!!!
Привет, мы вчера были тоже у невролога, у нас наоборот слабый тонус, а назначения те же самые, массаж и гимнастика.
Цитата:
Жалко конечно А как часто Ромашка прикладывается к груди?

А мне невролог сегодня сказал, что тонус повышенный у нас из-за стремительных родов, мол 10 минут потужного периода - это мало Я думала, для вторых родов самое то...
Я тоже читала, что до 3-х месяцев нужно плаванию обучать С сыном мы упустили этот момент, хоть с дочкой наверстаем!
А нам сказала, что низкий тонус из-за безводного периода в 8,5 часов, а в роддоме ничего такого не говорили
Вообще конечно я нашим врачам перестаю вери. Согласна с девочками, что некоторые врачи в детских карточках пишут, что хотят.
Iriska6508 вне форума  
Old 27.08.2010, 13:01
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А мы водичку не любим, только если очень голодная, может перепутать и проглотить пару ложечек А вот саб симплекс или бэйби -калм обожаем, прям насасывает потом с аппетитом)))

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Девочки никак не могу добиться от педиатора, чтобы она Антошу, как следует посмотрела, говорю ей он кашляет, а она мне отвечает, что легкие чистые. А у нас у папы астма с младенчества и я боюсь того же у своего сночка. Вообщем посмотрю, как выходные пройдут и пойду к заведующей ругаться.
Да уж, не повезло с педиатром вам Сходи конечно к заведующей, это не дело! Пусть поменяют тогда врача
Лейла вне форума  
Old 27.08.2010, 13:02
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А нам сказала, что низкий тонус из-за безводного периода в 8,5 часов, а в роддоме ничего такого не говорили
Вообще конечно я нашим врачам перестаю вери. Согласна с девочками, что некоторые врачи в детских карточках пишут, что хотят.
В любом случае, это не так страшно, гипотонус или гипертонус встречается практически у всех новорожденных и как правило, курса массажа достаточно
Лейла вне форума  
Old 27.08.2010, 13:06
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Моя тоже стала много и часто пить водичку, а если подмешать пол ложечки фруктозы, то и вовсе может до 300-400 мл. в день выпивать. поэтому стараюсь ей не только просто водичку, но и травки давать заваренные.
У меня малыш совсем не пьет водичку! Это нормально вообще?

Цитата:
Мы тоже учимся плавать, малышу так нравится, что когда мы его вытаскиваем из воды он начинает плакать!!!
Эльфийка вне форума  
Old 27.08.2010, 13:09
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Вчера, кстати, про карточки в поликлинике говорили... Я ее полистала вчера до приема у хирурга... Написано, что мы родились в 39/40 недель, хотя родились в 37/38... Показатели у нас типа все на троечку тянут (конечно, для 40 недель-то!!!) Короче, тоже расстроилась
Miriam вне форума  
Old 27.08.2010, 13:10
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Привет, мы вчера были тоже у невролога, у нас наоборот слабый тонус, а назначения те же самые, массаж и гимнастика.
А нам не говорили проходить невролога!!! А его всем надо проходить?
Нам сказали сделать УЗИ тазобедренных суставов, НСГ и пройти ортопеда и хирурга!
Эльфийка вне форума  
Old 27.08.2010, 13:11
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
У меня малыш совсем не пьет водичку! Это нормально вообще?
Это на усмотрение мамы Некоторые вообще не дают водичку, некоторые с месяца дают соки... Нет ответа на твой вопрос
Miriam вне форума  
Закрытая тема