Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2010, 14:43
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Так мне и по УЗИ... и по всем вообще говорили, лишь бы до 36 доходила - головка низко и т.д... а я переживаю (в инет лезть не хочу) - как ему там - удобно или нет... а то головой как пошевелит, так вообще на уровне лобка получается... охххх)) врединка во мне сидит))) а стимулировали оксом?
приехали...
у меня головка низко была с 34 недели. Доходила до 41 и то родила со стимуляции. Врач постоянно сетовала - чего эт я не рожаю головка то вот прям!
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 16:16
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
А прокол пузыря не гарантирует, что схватки будут настоящие? Схватки ведь не лопнувший пузырь вызывает
А мне еще и шейку ни разу не смотрели. А так хочется узнать, она вообще открывается там хоть.
Головкой малыш у меня опустился, но не очень низко, на УЗИ так сказали. Но это дело такое, не показательное... в родах может в миг опуститься
пузырь лопается, следовательно воды все вытекают. а кто захочет там без воды сидеть? вот тут-то схватки и начинаются - у ребенка там стресс такой. бывают конечно случаи, когда проколотый пузырь не гарантирует схваток, но такое редко случается мне кажется. меня через 10 мин после прокола уже плющить начало.
вот пойдешь завтра в ЖК, пусть тебе шейку и посмотрят. и вообще - пусть уже направление в роддом выписывают! сколько еще ждать можно!
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 22:23
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
пузырь лопается, следовательно воды все вытекают. а кто захочет там без воды сидеть? вот тут-то схватки и начинаются - у ребенка там стресс такой. бывают конечно случаи, когда проколотый пузырь не гарантирует схваток, но такое редко случается мне кажется. меня через 10 мин после прокола уже плющить начало.
вот пойдешь завтра в ЖК, пусть тебе шейку и посмотрят. и вообще - пусть уже направление в роддом выписывают! сколько еще ждать можно!
Да, Плюш, попрошу направление, если врач сама не сообразит. С направлением в роддом как-то надежнее ехать
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 22:50
lerika2011
Мама-теоретик

Вес репутации: 37
lerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспоримаlerika2011 репутация неоспорима

девочки не надо ничего делать, не круги наматывать, ничего, я вот сама тут же писала что делать сил просто не было уже, по узи 15 должна была родить, поехала к врачу отправили на прокол, но незнаю что то меня остановило, поехала домой, 19 тянуло живот, ночью поехали в роддом, в 12 ночи, в час начались схватки сильные, мне сделали прокол, отошли воды, сделали укол сказали полежи поспи, уснуть я не смогла, родила в 2.30 своего крошку! девочки кто рожал когда врач говорила, детки с проблемками рождались у кого кожица шелушиться у кого чего, у одной девушки прокол сделали а схваток нет она бедная 12 часов мучалась ей их вызывали, ждите когда малыш сам решит, когда ему появиться и тогда всё будет хорошо, сама хотела раньше родить, но дождалась и не жалею! потерпите
lerika2011 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.08.2010, 23:01
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от lerika2011 Посмотреть сообщение
девочки не надо ничего делать, не круги наматывать, ничего, я вот сама тут же писала что делать сил просто не было уже, по узи 15 должна была родить, поехала к врачу отправили на прокол, но незнаю что то меня остановило, поехала домой, 19 тянуло живот, ночью поехали в роддом, в 12 ночи, в час начались схватки сильные, мне сделали прокол, отошли воды, сделали укол сказали полежи поспи, уснуть я не смогла, родила в 2.30 своего крошку! девочки кто рожал когда врач говорила, детки с проблемками рождались у кого кожица шелушиться у кого чего, у одной девушки прокол сделали а схваток нет она бедная 12 часов мучалась ей их вызывали, ждите когда малыш сам решит, когда ему появиться и тогда всё будет хорошо, сама хотела раньше родить, но дождалась и не жалею! потерпите
ну наконец-то ты дождалась! поздравляю!!!
ну далеко не все малыши вовремя успевают сами решить когда им вылазить! мой так и не решился, а я уже прилично перехаживала. и ему там очень несладко было. так что кто знает что бы было, если бы я еще дольше дома сидела. так призывать пропускать советы врачей мимо ушей тоже не надо
Old 30.08.2010, 10:43
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от lerika2011 Посмотреть сообщение
lerika2011, а в сколько недель и дней ты родила, если по месячным считать? Так замечательно, что твой сынуля решил вылезти и всё хорошо. Поздравляю с рождением!

Только вот срок родов, который называют по УЗИ, сильно может расходиться с действительностью. УЗИ показывает развитие малыша, а не срок его рождения. У меня на одном УЗИ сказали, что 12 августа родится. И мне кажется, что дядька УЗИст просто к моим последним месячным 12 ноября прибавил ровно 9 месяцев. Как-то он не стал учитывать ни наследственный фактор (я у мамы родилась на 42-ой неделе), ни длину цикла (у меня цикл 30 дней), ни день овуляции (я правда и сама не знаю на какой день цикла у меня овуляция ).
Короче говоря, назвал он мне 12 августа, а сегодня уже 30-ое И даже если верить сроку по УЗИ, то тебе назвали 15 августа, а родила всего на 4 дня позже. 4 дня это не две недели

Я терпеть-то могу вечность, мне не тяжело. У меня сил как у ломовой лошади. И я не хочу вот так идти и грубо говоря насильно выгонять моего масяпушку, раз уж он не спешит, вроде как ему виднее, когда вылазить. И вообще меня эти стимуляции пугают, неестественный процесс.. прокол пузыря, искусственно вызываемые схватки, а вдруг они не вызовутся. Но я боюсь, что вот малыш там елозит попой и ножками, а может он елозит из последних сил, может уже воды зеленые, может уже эта несчастная гипоксия, ну мало ли что может быть, а если у него легкие зрелые, вдруг он вдохнёт воды Так что если у него там всё отлично, то просто будем с ним под наблюдением, пока роды сами не начнутся. Я надеюсь, без показаний не будут стимулировать-то. А если ему там плохо, то есть есть показания, то пусть мне лучше пузырь проколят, ламинарии там засунут, еще что нибудь... да хоть разрежут. Пойду сейчас собираться в консультацию. Ох!
Old 30.08.2010, 13:04
Викулька109
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Викулька109 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Привет всем!я вот тоже очень хотела родить и ходила по лестнице с 9 этажа на первый,с 1 на 9-ый!перемыла всю квартиру,вплоть до потолков!приседала....и хоть бы что....14 апреля должна была ехать на прокол,но моя малявка решила не ждать этого,и в ночь с 13-ого на 14-ое у меня отошли воды!
Викулька109 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 13:41
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
Привет всем!я вот тоже очень хотела родить и ходила по лестнице с 9 этажа на первый,с 1 на 9-ый!перемыла всю квартиру,вплоть до потолков!приседала....и хоть бы что....14 апреля должна была ехать на прокол,но моя малявка решила не ждать этого,и в ночь с 13-ого на 14-ое у меня отошли воды!
Вот везёт же! А я получила направление, завтра поеду ложиться. Я спросила, что там со мной будут делать, вызывать роды насильно? А врач сказала, готовить к родам будут, лекарства какие-то капать, спазмалитики, еще что-то... Вроде не прокалывать, как я поняла. Но может это мне так для моего спокойствия сказали.
Давление у меня оказалось 130 на 80 Я офигела! Всю беременность было 90 на 60, 80 на 60, даже в добеременном состоянии у меня такого высоченного никогда в жизни не было. Может быть на нервной почве уже
... И в общем я ужасно надеюсь, что как и у вас Викулька, сегодня ночью начну рожать сама. А днём сейчас буду убираться, полы мыть, готовить. Но просто надо, а не чтобы спровоцировать роды, потому что уже проверяла много раз и знаю, что не поможет мне.
Old 30.08.2010, 15:56
Ожка
Мама-практикант

Вес репутации: 469
Ожка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет! я с первым сыном очень хотела поскорее родить - вымыла все окна в доме, очистила балкон от тяжелых досок, лазила в густом лесу за грибами и все равно родила на 41 неделе с проколом вод =))

а вот сейчас узнала, что в роддоме, чтобы простимулировать роды дают пить КАСТОРКУ?! кто знает, для чего?
Ожка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 16:00
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот везёт же! А я получила направление, завтра поеду ложиться. Я спросила, что там со мной будут делать, вызывать роды насильно? А врач сказала, готовить к родам будут, лекарства какие-то капать, спазмалитики, еще что-то... Вроде не прокалывать, как я поняла. Но может это мне так для моего спокойствия сказали.
Давление у меня оказалось 130 на 80 Я офигела! Всю беременность было 90 на 60, 80 на 60, даже в добеременном состоянии у меня такого высоченного никогда в жизни не было. Может быть на нервной почве уже
... И в общем я ужасно надеюсь, что как и у вас Викулька, сегодня ночью начну рожать сама. А днём сейчас буду убираться, полы мыть, готовить. Но просто надо, а не чтобы спровоцировать роды, потому что уже проверяла много раз и знаю, что не поможет мне.
Все будет зависеть от состояния ШМ, если она еще не готова, то будут ее готовить, ламинарии вставлять или гель вводить. Еще скорее всего в РД сделают амниоскопию - посмотрят какого цвета воды, и если они окажутся светлыми, то никто экстренно роды вызывать не будет. Ну и КТГ ежедневно делать будут, до тех пор пока не родишь... А по поводу спазмолитиков могу сказать, что мне они были как мертвому как к заднему месту припарка... Прокапали 1 день магнезию и но-шпу (зачем я так и не поняла, ведь и то и другое тонус снимает, а мне рожать надо было, а не тонус убирать, которого собственно и не было), потом врач видимо решила, что действительно мне это не нужно и отменила все капельницы, сделали амниоскопию и после этого каждый день на кресле осматривали в надежде спровоцировать роды. Хотели еще гель повводить или ламинарии для шейки повставлять (она у меня дубовая была и раскрываться не желала), но не успели - повредили пузырь и пришлось прокалывать его.
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 16:03
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ожка Посмотреть сообщение
всем привет! я с первым сыном очень хотела поскорее родить - вымыла все окна в доме, очистила балкон от тяжелых досок, лазила в густом лесу за грибами и все равно родила на 41 неделе с проколом вод =))

а вот сейчас узнала, что в роддоме, чтобы простимулировать роды дают пить КАСТОРКУ?! кто знает, для чего?
Мне в РД даже не предлагали касторку, но я сама дома ее пробовала пить, но бесполезно - если ШМ закрыта, то никакая доза касторки не поможет. Эффект от нее как от клизмы, а клизма сама по себе провоцирует схватки, поэтому ее нельзя делать на раннем сроке беременности (можно спровоцировать выкидышь). Я в 40 с лишним недель касторку пила, только кишечник себе прочистила )))
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 16:46
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Не переживайте!!!Желаю вам удачного родоразрешения и побольше молочка
Old 30.08.2010, 16:47
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Мне в РД даже не предлагали касторку, но я сама дома ее пробовала пить, но бесполезно - если ШМ закрыта, то никакая доза касторки не поможет. Эффект от нее как от клизмы, а клизма сама по себе провоцирует схватки, поэтому ее нельзя делать на раннем сроке беременности (можно спровоцировать выкидышь). Я в 40 с лишним недель касторку пила, только кишечник себе прочистила )))
Я тоже про неё слышала,но так и не решилась её выпить....побоялась...
Old 30.08.2010, 16:48
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ожка Посмотреть сообщение

по моему это раньше давали касторку,теперь её не применяют(мне врач говорила)
Old 30.08.2010, 17:06
Venus-Kris
Мама-чайник

Venus-Kris на пути к лучшему

Роды провоцирует не сам секс, а гормоны простагландины, содержащиеся в сперме. Так что незащищённый секс на последних сроках - прямой путь к родам.
Venus-Kris вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 17:27
Викулька109
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venus-Kris Посмотреть сообщение
Роды провоцирует не сам секс, а гормоны простагландины, содержащиеся в сперме. Так что незащищённый секс на последних сроках - прямой путь к родам.
и возможно к инфекции
Old 30.08.2010, 18:39
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
и возможно к инфекции
Викулька, повеселили! Спасибо за пожелания!
Девочки, мне кажется эти генеральные уборки, хождения вверх-вниз по лестницам и прочие физические напряжения не провоцируют роды, а у кого-то просто совпадают с началом родом. Или таким женщинам нужен совсем небольшой толчок, чтобы подтолкнуть родовую деятельность, и небольшое физическое напряжение в виде генеральной уборки и т.п. помогает. К сожалению, не мой это случай
В роддоме завтра думаю на кресле посмотрят и шейку матки и всё, что надо, и я буду более осведомлена Спасибо всем за советы и пожелания
Old 30.08.2010, 18:44
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Девочки, мне кажется эти генеральные уборки, хождения вверх-вниз по лестницам и прочие физические напряжения не провоцируют роды, а у кого-то просто совпадают с началом родом. Или таким женщинам нужен совсем небольшой толчок, чтобы подтолкнуть родовую деятельность, и небольшое физическое напряжение в виде генеральной уборки и т.п. помогает. К сожалению, не мой это случай
В роддоме завтра думаю на кресле посмотрят и шейку матки и всё, что надо, и я буду более осведомлена Спасибо всем за советы и пожелания
Полностью с тобой согласна. Мне ничего не помогало. Ни уборки, ни секс без презервативов, ни разговоры с пузом, что пора мол вылазить. Когда он сам посчитал нужным вылезти, тогда всё и случилось
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.08.2010, 22:59
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а по мне лучше сразу пузырь проколоть, чем маяться со всякими водорослями, гелями, капельницами. я оч расстроилась, когда узнала, что пузырь прокалывать будут не в день приезда в роддом, а тока на следующий день. мне хотелось сделать всё быстро - приехать, проколоться и родить ))
давление высоковато конечно. может и нервишки тому виной.
короче. постарайся не волноваться! завтра поедешь и всё узнаешь! роддом, не ЖК - там всё по-нормальному посмотрят и скажут. и без присмотра не оставят.
Цитата:
Сообщение от Venus-Kris Посмотреть сообщение
что-то у нас такой прямой зависимости не было... не помогло ни фига!
Цитата:
Девочки, мне кажется эти генеральные уборки, хождения вверх-вниз по лестницам и прочие физические напряжения не провоцируют роды, а у кого-то просто совпадают с началом родом.
ну у меня после адской уборки и получасовых танцев, завершивших её, хотя бы начала пробка отходить роды конечно не начались, но хоть что-то! ))
Old 30.08.2010, 23:04
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Мне кажется тебя стимулируют завтра - послезавтра) Все таки уже 42! неделя
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ