Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2010, 12:52
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
если бы на руках,положил в кровать и хлопал по попе-это круче!!!
мне то не привычно,мне всегда сестра помогает,а милый работает всегда и постоянно,а тут мы чвото заняты были,и тут ..раз.
а твой муж мне кажется помощник еще тот,или я ошибаюсь.?
фотка на фве была клевая,если бы не мои могучие плечи
Ну прям, плечи почти не видно!
А мне раньше тоже свекровь помогала, а сейчас я уже 2 недели одна и еще как минимум мне неделя предстоит, а то и вся жизнь... мы поссорились со свекрами, может будем разъезжаться скоро и жить отдельно. А муж конечно помогает каждый вечер, как приходит с работы, т.к. больше некому...
-Stella- вне форума  
Old 29.08.2010, 12:58
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
А сколько ж нам тогда? Последние месячные 2 февраля...около 7-ми?
Дадада, 2-го сентября вам будет 7 месяцев
Девочка Саша вне форума  
Old 29.08.2010, 13:01
Девочка Саша
Мама-профи

Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
А мне раньше тоже свекровь помогала, а сейчас я уже 2 недели одна и еще как минимум мне неделя предстоит, а то и вся жизнь... мы поссорились со свекрами, может будем разъезжаться скоро и жить отдельно. А муж конечно помогает каждый вечер, как приходит с работы, т.к. больше некому...
А вы с ними вместе живете?????????????????
Девочка Саша вне форума  
Old 29.08.2010, 13:05
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
А вы с ними вместе живете?????????????????
Со свёкрами? Да.
-Stella- вне форума  
Old 29.08.2010, 13:10
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ооо.куда переезжать?снимать?
Asya вне форума  
Old 29.08.2010, 16:22
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Ты только по волосам отличаешь что ли? А просто по лицу - не? У меня свекровь по ногам пытается отличать, говорит у Темки они потолстее
Мамашки уже родившие, все не могут смириться, что не пузатые! Так что всем в еще один Б поход! желательно снова двойной! чтоб навечно прописаться в этой темке!
Сейчас все стало проще с отличительными признаками! разница в 600 гр дает о себе знать! да и царапаются они себя и я издалека вижу с царапиной на носу тот то, на лбу -этот!
Но в шапках все равно путаю!
ПИришка вне форума  
Old 29.08.2010, 16:24
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Только правды незнаем еще кто.... а вы на какой недельке узнали пол детей?
мне на 12 нед сказали, что скорее всего писюны будут! Ну и в 19 подтвердили!
ПИришка вне форума  
Old 29.08.2010, 18:05
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Со свёкрами? Да.
Опачки)) Я думала, вы отдельно))
Девочка Саша вне форума  
Old 29.08.2010, 18:20
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

да,тяжело от вас уходить,просто приростаешь к этой теме.
кто следующий?
как вы,девочки??
kukis вне форума  
Old 29.08.2010, 18:22
kukis
Мама-любитель

kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:

я спарвляюсь одна,вечером муж помогает(чаще мешает,но я ему разрешаю мешать).ночью его не бужу,только по выходным утреннее кормление-его,я сплю пару часов(в идеале)
девочки,двойня это такой класс,они такие сладкие.........так что носы к верху и вынашивайте своих пузожителей,это просто подарок от Бога.
kukis вне форума  
Old 29.08.2010, 21:13
Девочка Саша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
я спарвляюсь одна,вечером муж помогает(чаще мешает,но я ему разрешаю мешать).ночью его не бужу,только по выходным утреннее кормление-его,я сплю пару часов(в идеале)
девочки,двойня это такой класс,они такие сладкие.........так что носы к верху и вынашивайте своих пузожителей,это просто подарок от Бога.
Ты молодец!!!
Я например тоже склоняюсь к тому, чтобы справляться САМОЙ с малютками...
Некоторые доброжелатели конечно зудят мне в оба уха, мол ну и намучаешься ты с двумя!!!
Тем не менее у меня нос задран! В идеале было бы так - я с детками-конфетками, вечерами и в выходные муженек помогает (у него график сменный))) И ездим иногда к родокам (но без постоянного поселения)
Может, от такого графика взвоешь, но...............я продолжаю верить в светлое будущее!!! Жить совместно с родителями не хочу (уже однажды был такой опыт), так что.......................Яночка!!! Ты в меня еще больше бодрости вселила своим сообщением!

А твои зайки на ИВ? Или как их муж кормит?
Девочка Саша вне форума  
Old 29.08.2010, 21:27
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

у тебя правильный настрой.это не так тяжело,как многие думают,мне все говорят-бедная,а я не бедная,я счастливая.ты тоже такая будешь.
я стараюсь больше отдыхать,насколько это возможно,просто меньше унитаз и ванну меньше мою,посуда тоже может подождать.

Девочка почти полностью на грудном молоке-я сцеживаюсь,так что муж может кормить.а мальчик полностью на искуственном(иногда ему достаются остатки с бутылки Михаль)

как ты себя чуствуешь?пузо большое?
я бы тоже не смогла жить с родителями.мне мама помогла ,когда я была в больнице-все приготовила,убрала,постирала-вот это помощь
kukis вне форума  
Old 29.08.2010, 23:02
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Опачки)) Я думала, вы отдельно))
Нууу, я вроде даже не давала повода так думать

Цитата:
Некоторые доброжелатели конечно зудят мне в оба уха, мол ну и намучаешься ты с двумя!!!
Тем не менее у меня нос задран!
Ну, оно похвально конечно... но... отказываться от помощи, когда у тебя двойня - по-моему, первый верный шаг к переутомлению и нервному истощению. Я сама такая же. Но вот постепенно приходится меняться, т.к. выбирая между "чтобы плачущий ребенок перестал плакать" и "я всё могу, я всё самаааа!!" я выбираю первое. А они частенько хнычут вдвоем, а рук как ни крути - две. Счастье-то оно счастьем... но вот как-то не принято говорить о сложностях, а иногда даже мучениях каких-то что ли... Короче ладно, не буду забивать голову. Всё сама - значит всё сама, дай Бог, чтобы запала твоего хватило на подольше, в чём я не уверена.

Тань, насчет снимать, у нас тут всё сложно, в принципе мы живём тихо мирно, это была первая наша ссора с ними за год, но я девочка слишком независимая и злопамятная, чтобы всё взять и забыть, поэтому мыслю, мыслю и мыслю... что делать. Либо снимать, либо пока оставлять как есть. Снимать - это значит 1) одна комната на всех (не представляю, ибо количество наших вещей еле-еле вмещается даже в эту квартиру); 2) минус 30 тыс. из бюджета, т.к. дешевле только "бабушкин вариант мебели 80х" - а в таком я жить не-мо-гу; 3) лишить детей собственной комнаты и того детского уголка рая, который я им там создала... всю душу вложила в ремонт детской комнаты. В общем, у меня очень противоречивые чувства.
-Stella- вне форума  
Old 29.08.2010, 23:51
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нууу, я вроде даже не давала повода так думать

Ну, оно похвально конечно... но... отказываться от помощи, когда у тебя двойня - по-моему, первый верный шаг к переутомлению и нервному истощению. Я сама такая же. Но вот постепенно приходится меняться, т.к. выбирая между "чтобы плачущий ребенок перестал плакать" и "я всё могу, я всё самаааа!!" я выбираю первое. А они частенько хнычут вдвоем, а рук как ни крути - две. Счастье-то оно счастьем... но вот как-то не принято говорить о сложностях, а иногда даже мучениях каких-то что ли... Короче ладно, не буду забивать голову. Всё сама - значит всё сама, дай Бог, чтобы запала твоего хватило на подольше, в чём я не уверена.

Тань, насчет снимать, у нас тут всё сложно, в принципе мы живём тихо мирно, это была первая наша ссора с ними за год, но я девочка слишком независимая и злопамятная, чтобы всё взять и забыть, поэтому мыслю, мыслю и мыслю... что делать. Либо снимать, либо пока оставлять как есть. Снимать - это значит 1) одна комната на всех (не представляю, ибо количество наших вещей еле-еле вмещается даже в эту квартиру); 2) минус 30 тыс. из бюджета, т.к. дешевле только "бабушкин вариант мебели 80х" - а в таком я жить не-мо-гу; 3) лишить детей собственной комнаты и того детского уголка рая, который я им там создала... всю душу вложила в ремонт детской комнаты. В общем, у меня очень противоречивые чувства.
я ни в коем случае не отрицаю,что сложно и иногда просто с ног валишся,хочу заметить,что у меня вторые роды,думаю что если бы это были первые роды,то мне было бы намноооогоооооооо тяжелее,просто я себя с первой помню-целыми днями плакала,гормоны,грудь,она орет,я была просто в трансе,я не то что приготовит не могла,я своего имени не помнила,мне было первый раз очень тяжело,я с таким удовольствием на работу вышла когда ей было 3 месяца(здесь отпуск только 3 месяца),я просто полетела на работу,а ее в ясли.
просто сейчас мне намного легче,несмотря на то,что их двое.просто у нас нет помощи.мама живет далеко,да и работает в другом городе,родни близко нет,подруг почти нет,да и те кто есть -работают.
на данный момент желание поспать ночь целиком-не просыпаясь,но думаю что это не скоро,да и сцеживаю молоко постоянно(уже меньше,а то раньше каждые 3 часа).так что не все так гладко и здорово,но Возможно быть без помощи,особенно если просто реально помощи нет.
kukis вне форума  
Old 29.08.2010, 23:58
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
я ни в коем случае не отрицаю,что сложно и иногда просто с ног валишся,хочу заметить,что у меня вторые роды,думаю что если бы это были первые роды,то мне было бы намноооогоооооооо тяжелее,просто я себя с первой помню-целыми днями плакала,гормоны,грудь,она орет,я была просто в трансе,я не то что приготовит не могла,я своего имени не помнила,мне было первый раз очень тяжело,я с таким удовольствием на работу вышла когда ей было 3 месяца(здесь отпуск только 3 месяца),я просто полетела на работу,а ее в ясли.
Самое интересное, что все эти бессонные ночи - забываются так же быстро как и ощущения от родов, например!
А сейчас как? ты пока не будешь работать??? в смысле после 3 мес?
ПИришка вне форума  
Old 30.08.2010, 00:08
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

ну и хорошо,что все это забывается.
на двойню дают 4 месяца отпуска(добрые),но я увольняюсь,не представляю как можно их оставить,с первой так не было,наверное я уже повзрослела,да и финансово не выгодно.буду работать из дома,я профссионально занимаюсь скрапбукингом(оформление альбомов,открытки,все ручная работа)
kukis вне форума  
Old 30.08.2010, 00:14
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

на двойню дают 4 месяца отпуска(добрые),но я увольняюсь,не представляю как можно их оставить,с первой так не было,наверное я уже повзрослела,да и финансово не выгодно.буду работать из дома,я профссионально занимаюсь скрапбукингом(оформление альбомов,открытки,все ручная работа)
kukis вне форума  
Old 30.08.2010, 00:21
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

kukis вне форума  
Old 30.08.2010, 07:37
Евангелина
Мама-теоретик

Вес репутации: 119
Евангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспорима

Всем приветик,нам уже 7дней мы совсем большие
Евангелина вне форума  
Old 30.08.2010, 10:17
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евангелина Посмотреть сообщение
Всем приветик,нам уже 7дней мы совсем большие
Приветик,поздравляю , а как понять 7 дней)))
Пузяка вне форума  
Закрытая тема