Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2010, 11:44
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

А нам сказали, что полотенце ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть белым)
*Dolce Vita* вне форума  
Old 31.08.2010, 13:06
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
одно. все равно какой цвет. размер такой, чтобы малыша вашего вытер. а желательно завернул.

ребеночек после купели будет мокренький, полотенце(или уголок) нужен, чтобы воду собрать освященную. такое полотенце обычно не стирают, не используют, а хранят всю жизнь человека.
ой,спасибо. а я не знала, что его надо всю жизнь хранить
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 31.08.2010, 15:13
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
ну, может, в этом храме просто загон такой. есть в этом что-то рациональное - принесут еще полотнище с голой бабищей на фоне пальм или еще чего похлеще всякое бывает. вот и подстраховываются
Оля однавполе вне форума  
Old 31.08.2010, 17:28
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
у нас продают специальные крестильные полотенца голубые и розовые, с вышитым крестом серебрянным и золотым.. мне не досталось, я правда не очень переживала по этому поводу, так как они мне как-то не приглянулись, а мои подаренные, тоже вышитые и с кружевом, очень красивые, сестре понравилось.
Cler вне форума  
Old 31.08.2010, 17:30
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
у нас продают специальные крестильные полотенца голубые и розовые, с вышитым крестом серебрянным и золотым.. мне не досталось, я правда не очень переживала по этому поводу, так как они мне как-то не приглянулись, а мои подаренные, тоже вышитые и с кружевом, очень красивые, сестре понравилось.
Я такое купила на кретины, вышитое с крестом. И рубашечка крестильная такая же.
Но там не полотенца, а пеленки скорее нарядные для крестин. Еще брали с собой полотенце, обычное, которым после ванной вытираемся.
Ольчик80 вне форума  
Old 31.08.2010, 17:32
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Я такое купила на кретины, вышитое с крестом. И рубашечка крестильная такая же.
Но там не полотенца, а пеленки скорее нарядные для крестин. Еще брали с собой полотенце, обычное, которым после ванной вытираемся.
я не знаю.... у нас в продаже были большие полотенца, как простынь размером.... можно взрослого человека после купели туда завернуть.
Cler вне форума  
Old 31.08.2010, 17:34
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
я не знаю.... у нас в продаже были большие полотенца, как простынь размером.... можно взрослого человека после купели туда завернуть.
может быть, а мы купили из бязи, вышит так крест и просто еще вышивка, по краям кружева. Очень симпотично! А полотенце отдельно.
И не такие большие, да и крестили мы маленькой)
Ольчик80 вне форума  
Old 31.08.2010, 17:35
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
может быть, а мы купили из бязи, вышит так крест и просто еще вышивка, по краям кружева. Очень симпотично! А полотенце отдельно.
И не такие большие, да и крестили мы маленькой)
наверное, это немного другое... там полноценное махровое полотенце.
Cler вне форума  
Old 31.08.2010, 18:26
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а где такие полотенца купить можно? Подскажите плиз....
Old 31.08.2010, 19:18
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
кто сказал?
kissa вне форума  
Old 31.08.2010, 19:32
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Девочки, а где такие полотенца купить можно? Подскажите плиз....
я покупала в швейном магазине, у нас там постельное белье и все для вышивания.
Cler вне форума  
Old 31.08.2010, 20:30
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
кто сказал?
Батюшка)
*Dolce Vita* вне форума  
Old 31.08.2010, 20:36
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я покупала в швейном магазине, у нас там постельное белье и все для вышивания.
Спасибо. А как думаете, где они могут ещё продаваться?
Old 31.08.2010, 20:45
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо. А как думаете, где они могут ещё продаваться?
думаю, везде, где есть постельные принадлежности. Супер-маркеты, возможно. Есть и лавки церковные, там тоже много чего продают, в том числе и крестильные наборы.
Cler вне форума  
Old 31.08.2010, 21:29
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
думаю, везде, где есть постельные принадлежности. Супер-маркеты, возможно. Есть и лавки церковные, там тоже много чего продают, в том числе и крестильные наборы.
а я что-то в церковных лавках одежды воообще не видела никогда...
Old 31.08.2010, 21:34
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а я что-то в церковных лавках одежды воообще не видела никогда...
у нас продают... платки на голову, крестильные наборы....
Cler вне форума  
Old 14.09.2010, 17:10
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я жду когда будущая кума родит, вот тогда и покрестим малышку.
Pretty Vi вне форума  
Old 14.09.2010, 17:42
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам говорили тоже,что одежда должна быть белой:рубашка крестильная или полотенце. Батюшка сказал: "С крещением рождается новый человек,христианин. Рождение=белый цвет". Мы шили белую рубашку и я на ней крест вышивала серебристыми нитками.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 15.09.2010, 13:11
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Нам говорили тоже,что одежда должна быть белой:рубашка крестильная или полотенце. Батюшка сказал: "С крещением рождается новый человек,христианин. Рождение=белый цвет". Мы шили белую рубашку и я на ней крест вышивала серебристыми нитками.
Как красиво! Сама вышивала? Так здорово!!!
Конечно, если у вас не будет именно белого полотенца в Крещении вам не откажут. Но все ж как красиво!
kissa вне форума  
Old 15.09.2010, 13:18
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А мы на крестины брали обычное детское банное полотенце - желтое и с цыпленком. Все кто с нами крестился тоже приходили с обычными полотенцами или пеленками
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема