|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Во-вторых, ребенок не должен получать облегчение и успокаиваться тогда, когда ему в попку вставляют инородные предметы. Это не несет ничего хорошего психофизике ребенка. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я вставляла примерно на 1см и все ОК. а ватная палочка нам по барабану была. Ре успокаивается не от того что ему что-то в попу вставляют, а от того что ему легче стало и боли прекратились. вы представьте что СТРАШНО болит живот и НИЧЕГО НЕ МОЖИТЕ сделать кроме как кричать...потом это превращается в истерику от боли...я думаю малыши в этот момент трубку даже и не чувствуют.
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
!!! сколько врачей столько и мнений,вот мне например наш педиатр сказала 1-2 см достаточно,но не больше!!!! ребенок не должен получать облегчение и успокаиваться тогда, когда ему в попку вставляют инородные предметы. Это не несет ничего хорошего психофизике ребенка. во-первых он ещё маленький чтоб что то могло влиять на психофизику ребенка,а во-вторых кто кроме Вас, ему поможет когда ему больно животик,и он плачет ,и вы тут ещё своими пальцами на животик давите..... массажи делают ни когда запор уже,а каждый день после каждого кормления через часок.......а вот выписка с инструкции по применению(которая выделена жирным шрифтом): КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ запихивать в попу ребенку кусочки мыла, ватные палочки и прочие инородные предметы! |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я так делала! И жаль что массажики далеко не всегда помогают! |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И при вставлении трубочки малыш затихает.. (мои лично так делали) |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
Вообще-то она формируется еще в утробе матери... Или, по-Вашему, у двухмесячных детей психические и физические процессы никак не связаны?
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот мой лично затихал НЕ при вставлении трубки в попу..., а потом когда пукал и какал. Ну а если твои малявы затихали именно от процесса вставления трубки может это психофизика как здесь говорят. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1414 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Miriam,ИМХО,конечно,но трубочка вреда не приносит никакого. Ребенок её действительно не чувствует вообще,когда кричит от боли в животике. Вы знаете,массаж не помогает абсолютно всем деткам. Нам в РД массаж делали,потом дома из больницы медсестра делала-ноль реакция. Трубочка и то не всегда помогала. Никакого привыкания это не несет,на психику тоже не влияет. На психику как раз влияет то,что ребенок плачет навзрыд.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Девочки, я же не спорю! Я просто считаю, что прежде, чем вставлять малышу газоотводную трубочку, нужно попробовать альтернативные способы решения проблемы. У моего ребенка они в большинстве случаев работали. Если ваши малыши не справлялись без трубочки - плохо, конечно, на мой взгляд, но это лучше, чем маленький бы мучился. Вот и все. Спорить больше ни с кем не буду.
|
|
|
|