Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2010, 21:18
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от wendibraun Посмотреть сообщение
Неужели уже надо кожицу отодвигать и промывать там ! Я вообще очень аккуратно списей , мою вокруг и всё ..... никогда ничего не отодвигала
я тоже не отодвигаю. Может этот налёт и должен там быть

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Давно искала, делюсь найденным с Вами - ссылочка на развивающие картинки для самых маленьких, качайте, распечатывайте и показывайте малышам)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо! я тоже такое искала в итоге сама нарисовала черно-белые картинки
Милочка Кло вне форума  
Old 06.09.2010, 21:24
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Мамы мальчиков, почитайте статью на тему писюнов :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спаксибо, очень полезная статья
Цитата:
Девочки моя доча наконец-то взяла соску!!!!!!!! самую обычную ромашку за 5 грн из аптеки, резиновую.. все остальные игнорирует...
Это просто чудо стала сама засыпать, сама может полежать и животики больные стала легче переносить, а я наконец-то могу хоть что-то делать по дому))) ребенок спокойный ТТТ)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, привет! У нас сегодня дождь идет, на улицу идти не охота, наверно так дома и просидим целый день.
Девочки, у кого у малышей в ротике была молочница/стоматит/белый налет? как лечили? и как долго? у моего вот очевидно на правой щечке внутри белый налет, промываю содовым раствором, но что то не помогает, даже наоборот - пока не лезла была небольшая точечка, а теперь в нескольких местах появилось. В среду иду к врачу, но тут такие врачи пофигисты, я уверенна скажут "со временем пройдет" , а меня это не устраивает. Может что-нибудь посоветуете?
У нас была сильная молочеиц, мы вылечили раствором соды, но не сразу прошло, потихоньку. Лечитесь, не болейте
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки, детки такие славные!!! ТТТ даже не верится, все мы недавно ждали малышей, и вот уже они нам улыбаются!!!
Это точно, мне иногда даже не верится, что так быстро бежит время
Iriska6508 вне форума  
Old 06.09.2010, 22:30
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Спаксибо, очень полезная статья

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

У нас была сильная молочеиц, мы вылечили раствором соды, но не сразу прошло, потихоньку. Лечитесь, не болейте

Это точно, мне иногда даже не верится, что так быстро бежит время
Iriska, спасибо!
Сколько раз в день ты промывания делала?
Lusi вне форума  
Old 06.09.2010, 22:32
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
[B]Девочки, а кто давал линекс, как его растворяли он (порошок) у меня плавает на поверхности воды и все
Цитата:
В ложке нереально растворить, плавает как пенка, я в бутылочку на донышко наливала водички и взбалтывала хорошенько. Так и пили. Что-то конечно на стенках бутылочки оставалось, но по-другому не получалось. А потом у нас от Линекса жуткий запор начался, и мы бросили его пить..
Я тоже сначала растворяла в ложке и бутылочке, но много его остается на стенках. Потом приловчилась прям порошочек ему в ротик засыпать под язык или сбоку за щечку, а потом даю чайком запить. Так классно и очень удобно. Главное прям на язык не сыпать, чтобы в горло не попало и не подавился
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки всем привет. У моей слюни потекли,это не рано? Зубки только с 4 месяцев где-то начинают резаться.
У нас уже недели 3-4 текут слюни, а еще мы дуем пузыри. Может быть к зубам, а может просто. У меня тоже начали рано слюни течь, а первый зуб вылез аж в 9 месяцев!!!
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Девчонки, месячные (пардон) еще ни у кого не пошли?
У меня сегодня 1 день
Цитата:
Сообщение от Nalesta Посмотреть сообщение
Девочки, у моей Анютки второй день уже на шее непонятные покраснения - точечные (но не прыщи, не потница), как будто много-много сосудиков полопались. Не знаете, что это может быть? Не чешется, не беспокоит..
У нас тоже такое на затылке, чуть выше шеи. Говорят что это от того, что ребенок лежит на спине в основном, когда начнет переворачиваться, само пройдет
Drema вне форума  
Old 07.09.2010, 01:02
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Уфф, ну и дал нам сегодня Ромашка прикурить, как раскапризничался после обеда, так только недавно уснул!

Наши новые фоточки (отправляю маме, заодно и здесь выложу )

Оля Майская вне форума  
Old 07.09.2010, 08:05
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, мамусечки!!!!
Олечка, Ромашка просто загляденье, серьезный взгляд такой, лапулик!!!

К нам вчера снова приходил педиатр участковый - идиот, рассказала что в животике бурлит, что срыгивает, тем-ра 37, он говорит наверное все-таки у вас инфекция была, дошло блин
Говорит если тем-ра будет держаться начать принимать антибиотик, выписал опять какой-то, но я не хочу ребенка пичкать антибиотиком
Кроме того, я не знаю какая тем-ра у Насти нормальная, я никогда ее не меряла, но слышала что тем-ра у деток может быть до 37,5.
Девочки может кто мерил своим, напишите какая тем-ра у ваших деток?

Цитата:
Неужели уже надо кожицу отодвигать и промывать там ! Я вообще очень аккуратно списей , мою вокруг и всё ..... никогда ничего не отодвигала
Лиза, отодвигать нужно обязательно, если покраснела пися тогда открыть и промыть головку в слабом растворе марганцовки.
Сыну в детстве я так делала, потом естественно перестала, а летом она у него начала чесаться и покраснела, я залезла - оказалось попал песок. Проконсультировалась с урологом, он сказал что открывать нужно периодически, даже таким большим, это очень полезно. Кстати открываться должно легко, у моего сейчас было с трудом и только в теплой воде, так что разрабатывали и промывали одновременно, теперь все нормально
Цитата:
Всем приветики)))
Девочки у всех детки просто лапочки)))
У нас девочка и я сначала тоже не у нее губки не мыла, а как-то раздвинула и там тоже полно белого налета и запах такой неприятный с тех пор каждый день аккуратненько кипяченой водичкой ей все вымываю, боюсь воспаления...
Я промываю водой обязательно и еще 1-2 раза в день аккуратненько обрабатываю вато с вазелиновым маслом, нам так в роддоме сказали, налета практически не образуется, ведь все что пописает по маслу скатывается и все
Ларочка вне форума  
Old 07.09.2010, 10:03
Natasa
Гость

Цитата:
Наташа, а вы к какому-то проверенному мануалу ходили? Я опасаюсь идти, могут ведь и неправильно вправить..

Вика, за 3 недели Ромка набрал 1кг. За прошлый месяц 1,7 кг. Вроде и нормально набрал, надо будет через пару дней еще взвесить, у нас эти выкрутасы с едой последние несколько дней.
Да,мы узнавали специально,чтообы не абы кто был,а самый самый.Там такое делают,что смотреть страшно,но малыш не ревел,маленько поворчал только,а потом сразу уснул.
Цитата:
Мы у старшего не отодвигали никогда,как-то до 6 лет без этого доросли.

Old 07.09.2010, 10:17
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

девочки, всем првиетик! малыши - просто чудо!!!!
я хотела небольшой опрос провести: кто на ИВ или ИВ+ГВ.. скажите ,кто какую смесь малышам дает??? и какова реакция малышей на смеси? какие вообще давали? на какие аллергия у деток была?
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 07.09.2010, 10:41
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!!
Олечка, Ромашка, как всегда, очарователен!!

А у нас глазки гноятся((((не знаю.то ли коньюктивит, то ли из-за того, что непроходимость слезного канала....пока что пару дней промываю чаем, вчера все это началось, правый глазик хуже левого...если не пройдет , то в четверг пойдем к врачу выснять причину и принимать более кардинальные меры(((ребенок почти все время спит- глазки режет наверное.да и открывать ей их тяжело пока не промою.а промывание ей, понятное дело, совсем не нравится- начинает капризничать...

Температуру я несколько раз меряла, когда 36.9, вчера 37 была...тоже читала, что для таких маленьких вроде как норма...
SPA вне форума  
Old 07.09.2010, 11:08
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
я хотела небольшой опрос провести: кто на ИВ или ИВ+ГВ.. скажите ,кто какую смесь малышам дает??? и какова реакция малышей на смеси? какие вообще давали? на какие аллергия у деток была?
мы на ИВ полностью. Даем "Детолакт 1 плюс" и несколько раз в день "Детолакт бифидус". На счет аллергии ничего не скажу, у малыша на щечках есть прыщики и корочка, но появилась намного позже, чем начали давать питание. Не знаю даже от чего, но поменять питание пока боюсь, у нас итак ОВИ была, еще и месяца не было. Так что эксперементировать над животиком пока не хочется
Drema вне форума  
Old 07.09.2010, 11:34
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
Нам врач посоветовал НЕСТОЖЕН, мы только её и покупали. Всё хорошо, аллергии нет,животик не болит.Я смесь давала раза 3 в день не больше, а сейчас опять полностью на ГВ.
Натали* вне форума  
Old 07.09.2010, 11:38
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро всем!

Моя красотка сегодня тоже ночью заставила меня поплясать. А нам утром нужно было к окулисту идти... Короче, я так и не смогла сгребсти себя с кровати, муж взял малышку и сам с ней съездил А я выспалась! Надо ему за это что-нибудь вкусненькое на ужин приготовить.

Девчонки, кто своим малышам ставит музыку слушать? Я обычно включаю фоном играть, когда на коврике развивающем лежим. Классику или детские песенки. Нашла неплохие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Miriam вне форума  
Old 07.09.2010, 11:39
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Оля, Ромашка просто супер-мужчина. Мы с Диной его уже забили! Чур наш жених!
Miriam вне форума  
Old 07.09.2010, 11:55
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Оля, Ромашка просто супер-мужчина. Мы с Диной его уже забили! Чур наш жених!
Какие вы шустрые,мы может тоже на него виды имеем.
Натали* вне форума  
Old 07.09.2010, 11:57
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Какие вы шустрые,мы может тоже на него виды имеем.
Хе-хе, мы первые забили!
Miriam вне форума  
Old 07.09.2010, 12:02
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Вот Ромашке везет, еще в памперсах ходит, а уже невесты появились
Это вам, девочки
Оля Майская вне форума  
Old 07.09.2010, 12:07
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго дня

У нас привычка теперь с утра капризничать и ближе к вечеру, причем хнычет спать хочет, а не засыпает вот еле уложила...

Олечка, Ромашка как всегда неотразим - маленький воображуля... любит позировать

Юля, мы на смеси Нан 1, причем раз в день полностью одно кормление даю Нан кисломолочный для животика (он как кефирчик)... нам Нан в роддоме давали, так я его и продолжила - педиатр при выписке сказала, что нам Нан подошла, не стала экспериментировать, хотя наслышана, что Нутрилон лучше, она и по цене дороже
Violochka вне форума  
Old 07.09.2010, 12:07
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо всем за комплименты, нам с Ромкой очень приятно!

Гулять собираемся, на улице +12. Первый раз на такой холодок пойдем..
Оля Майская вне форума  
Old 07.09.2010, 12:09
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Гулять собираемся, на улице +12. Первый раз на такой холодок пойдем..
да еще с такой погодой проблема это одевать ребенка - мой так не люит одеваться, когда кучу одежек на него нацепляешь, а шапка так вообще враг № 1
Violochka вне форума  
Old 07.09.2010, 12:10
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Олечка, привет! Спасибо за комплименты
Ромашка любит позировать, фотоаппарат как увидит, так млеет! Очень ему нравится эта блестящая серебристая коробочка
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема