Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2010, 06:44
Иванка
Мама-теоретик

Вес репутации: 37
Иванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспорима

вот эта мазня меня и напрягает
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 16:58
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

У меня 5 дней как месячные,ещё 2 недели мазня,и ещё месяц желтые выделения.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2010, 19:37
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

А у меня к концу 1-го месяца все выделения закончились
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 06:35
крясавица
Мама-практикант

Вес репутации: 89
крясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня выделения были два месяца и неделя,я уже думала что вообще это никогда не пройдёт,в том году после КС прошло всё через месяц,а вот в этом году так.и ночью ничего а вот днём,ну был ужас аж нервы пробивали,думала что что-то осталось,а оказывается так и должно быть.
крясавица вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 08:06
Иванка
Мама-теоретик

Вес репутации: 37
Иванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспоримаИванка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от крясавица Посмотреть сообщение
у меня выделения были два месяца и неделя,я уже думала что вообще это никогда не пройдёт,в том году после КС прошло всё через месяц,а вот в этом году так.и ночью ничего а вот днём,ну был ужас аж нервы пробивали,думала что что-то осталось,а оказывается так и должно быть.
Вот и у меня уже паника начинается( Через неделю к врачу пойду, да и секса хочется...
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 08:08
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1468
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
ну если есть у тебя опасения, то лучше лишний раз быстрее показать врачу.
хотя у меня тоже сбоку потягивало!
да и времени у вас прошло очень мало чтобы "забыть" про шов! всё таки это серьезная операция!! шов же не только снаружи, а главный шов внутри, на матке!
на сколько я знаю, он не должен мокнуть (из него ничего не должно выделяться).
Согласна, что лучше перестраховаться....
У меня до сих пор потягивает, когда встаю. Первое время низ живота потягивал, особенно если долго ляльку на руках таскала....
А после снятия швов в одном месте образовалась дырочка размером 4-5мм в диаметре, я была в панике, но врач сказал ничего страшного в этом нет, сама затянется, когда порежешь руку - заживает ведь. И правда к месяцу все затянулось
Ларочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2010, 18:45
Месси Наталья
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

У меня были выделения месяца полтора,а шов не мок никогда,одно раз оторвала корочку с него и от туда потекла какая то жидкость желто-оранжевая,и все потом больше ничего не было!Шов болит тогда когда доча на животе попрыгает потом очень болит,но ничего не поделаешь иначе ни как
Месси Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 11:13
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

А у меня шов после месяца вообще не болит, только сверху шва онемение какое-то до сих пор чувствую
Old 06.09.2010, 14:27
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
А у меня шов после месяца вообще не болит, только сверху шва онемение какое-то до сих пор чувствую
у меня ощещение онемения до 3-х месяцев было, потом прошло. А месячные начались через пол года..
Аnewто4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 14:43
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аnewто4ка Посмотреть сообщение
у меня ощещение онемения до 3-х месяцев было, потом прошло. А месячные начались через пол года..
У меня ощущение онемения после первого КС не проходило долго, месяцев 6 наверное. А в этот раз прошло за две недели
интересно от чего это зависит?
Old 06.09.2010, 15:55
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
У меня ощущение онемения после первого КС не проходило долго, месяцев 6 наверное. А в этот раз прошло за две недели
интересно от чего это зависит?
Не знаю, наверное, все индивидуально.. у меня после первого КС вообще не было ощущения онемения, а сейчас уже почти 3 месяца прошло, а онемение не проходит.
Old 06.09.2010, 18:42
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже онемение вокруг шва довольно долго было, все казалось эпидуралка никак не отошла)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 18:43
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна, что лучше перестраховаться....
У меня до сих пор потягивает, когда встаю. Первое время низ живота потягивал, особенно если долго ляльку на руках таскала....
А после снятия швов в одном месте образовалась дырочка размером 4-5мм в диаметре, я была в панике, но врач сказал ничего страшного в этом нет, сама затянется, когда порежешь руку - заживает ведь. И правда к месяцу все затянулось
Ларочка, так Вам рожать самой не разрешили все таки?
Old 06.09.2010, 21:47
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
У меня тоже онемение вокруг шва довольно долго было, все казалось эпидуралка никак не отошла)))
У меня был общий наркоз - так тоже чувствительность вокруг шва восстанавливалась где-то месяца 4... не давала никому прикасаться к животу - мерзко было...
4udik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 07:42
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ларочка, так Вам рожать самой не разрешили все таки?

Juli11, сначала мы с врачом настраивались на ЕР, вроде все шло хорошо, доча в 33 недели заняла правильное положение и животик был небольшой и прибавка веса минимальная. В 39 недель я планово легла в роддом, начала обследование, УЗИ показало примерный вес ребенка 3800+-200гр, и толщину нижнего сегмента матки (там где рубец) 5мм, что вполне достаточно, хорошим рубец считается при толщине 4-6мм.
Конечно вес малыша большеват, но у меня широкий таз, сказали с таким тазом и 5кг родишь
И вот я сижу в роддоме, кончается 40 неделя, а у меня ни шейка не готова, ни малышка не опускается вообще, врач говорит так еще можно недели две ждать, что в моем случае не айс . Врач говорила такое ощущение что она у тебя все выше забирается
А стимулировать никак нельзя, в общем подумали мы с мужем, что плановое КС все таки несет меньше риска для ребенка, чем ожидание ЕР, возможное экстренное КС и так далее
Все таки желание родить самой после КС это прежде всего амбиции мамы, но нужно взвешивать все за и против.
Вот и сделали КС в день ПДР, доча и правда родилась крупненькая
Но вот толщина нижнего сегмента матки была менее 2-х мм, я слышала как охнула врач когда это увидела, говорит малышка почти просвечивалась...
Так что в моем случае ЕР могли на 80% закончиться разрывом рубца, так что хорошо что выбрали плановое КС
Доча родилась здоровенькой и я счастлива, кстати второе КС я перенесла лучше чем первое
Old 07.09.2010, 08:26
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Juli11, сначала мы с врачом настраивались на ЕР, вроде все шло хорошо, доча в 33 недели заняла правильное положение и животик был небольшой и прибавка веса минимальная. В 39 недель я планово легла в роддом, начала обследование, УЗИ показало примерный вес ребенка 3800+-200гр, и толщину нижнего сегмента матки (там где рубец) 5мм, что вполне достаточно, хорошим рубец считается при толщине 4-6мм.
Конечно вес малыша большеват, но у меня широкий таз, сказали с таким тазом и 5кг родишь
И вот я сижу в роддоме, кончается 40 неделя, а у меня ни шейка не готова, ни малышка не опускается вообще, врач говорит так еще можно недели две ждать, что в моем случае не айс . Врач говорила такое ощущение что она у тебя все выше забирается
А стимулировать никак нельзя, в общем подумали мы с мужем, что плановое КС все таки несет меньше риска для ребенка, чем ожидание ЕР, возможное экстренное КС и так далее
Все таки желание родить самой после КС это прежде всего амбиции мамы, но нужно взвешивать все за и против.
Вот и сделали КС в день ПДР, доча и правда родилась крупненькая
Но вот толщина нижнего сегмента матки была менее 2-х мм, я слышала как охнула врач когда это увидела, говорит малышка почти просвечивалась...
Так что в моем случае ЕР могли на 80% закончиться разрывом рубца, так что хорошо что выбрали плановое КС
Доча родилась здоровенькой и я счастлива, кстати второе КС я перенесла лучше чем первое
Ну и хорошо что так получилось. А почему узи ошиблось в толщине рубца? Я думаю что ЕР не должны становиться навящевой идеей, я бы на твоем месте тоже так поступила. Ребенок дороже.
Old 07.09.2010, 09:41
Месси Наталья
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Месси Наталья на пути к лучшему

Награды пользователя:

Да онемение тоже есть,уже 3 месяца прошло,а все не проходит.
Месси Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 09:51
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и хорошо что так получилось. А почему узи ошиблось в толщине рубца? Я думаю что ЕР не должны становиться навящевой идеей, я бы на твоем месте тоже так поступила. Ребенок дороже.

Почему ошиблись, даже не знаю
Может разглядеть трудно, но КС было через 5 дней после УЗИ, не могло ж так растянуться за 5 дней
Я тоже рада, что так получилось, плодные оболочки были уже с зеленью, т.е. налицо перехаживание
Old 07.09.2010, 18:04
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

у меня тоже онемение не проходит, хотя уже месяц как прокесарили, и еще подскажите-критические дн и когда начинаются после КС? до гинеколога никак добежать не могу-только на прошлой неделе дома обьявилась
Маринка :о) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 18:18
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Маринка :о) Посмотреть сообщение
у меня тоже онемение не проходит, хотя уже месяц как прокесарили, и еще подскажите-критические дн и когда начинаются после КС? до гинеколога никак добежать не могу-только на прошлой неделе дома обьявилась
У всех по-разному, у меня пришли через 3 месяца.
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ