Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2010, 14:15
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, как вы одеваете детей на прогулку, у нас +12 на улице.. Мне кажется, я легко одеваю дочку... Бодик с коротким рукавом, х/б кофта с длинным рукавом, колготки махровые, носки шерстяные, шапочка и комбез демисезонный.. Этого достаточно?
Боди с длинным рукавом х/б, штанишки х/б, пинетки шерстяные, шапочка и комбинезон, сверху накрываю пледом. Если сильный ветер, то еще надеваю шерстяной комбез или просто шерстяную кофту
Дасёнка вне форума  
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Привет девочки. и я, ия !!!!!! Меня возьмите за погодкой)))
Добро пожаловать Я уже кучу форумов прочитала, как это трудно - погодки - но меня все равно это не останавливает!

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Маша мы также играем,еще Стефания любит когда у меня волосы распущены и я к ней наклоняюсь...она мои волосы с открытым ртом рассматривает а если еще и начать целовать...Ей от волос становиться щекотно и она начинает смеятся
А я косы после роддома все отрезала, я сейчас под Викторию Бэкхем кошу
Miriam вне форума  
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ну у меня есть муж И свекры с нами в одном городе живут. Я надеюсь, что с честью переживу это испытание, если Бог даст второго. Я хочу, чтобы у деток маленькая разница была... Да и потом, после работы в детском саду меня уже мало что пугает
Я имела в виду несколько иное, детский сад хорошая практика.
Просто мне кажется, бывают случай когда необходима помощь.
Вот у меня например случилось, когда Настя заболела:
Мне нужно было идти забирать сына из школы, дочу начало рвать, я звоню мужу, а он говорит, что в соседнем городе и сможет приехать минимум через час. А сына-то у нас обязательно нужно чтоб забирали, родители мои далеко живут добираться будут минут 40, к тому ж они на работе
Так что пришлось все таки мне бежать в школу...
Я поэтому спрашиваю, а вообще поддерживаю вас, девочки!!!
Но сама за третьим не пойду
Ларочка вне форума  
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
А на счет погодок, я пока не рискну... Хотя, если вдруг получиться буду только рада. Очень девочку хочу.
Мне на той неделе 2 раза снилось, что я рыбу ловлю ))) к чему бы это )))
Приветик!!! Это к беременности квот мне никогда рыба не снилась. А я вот думают признаться мне абсолютно все равно кто второй будем - мальчик или девочка. Конечно, с дочерью будет полный комплект,но буду рада и второ сыну!
Lusi вне форума  
Old 08.09.2010, 14:16
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Девочки, как вы одеваете детей на прогулку, у нас +12 на улице.. Мне кажется, я легко одеваю дочку... Бодик с коротким рукавом, х/б кофта с длинным рукавом, колготки махровые, носки шерстяные, шапочка и комбез демисезонный.. Этого достаточно?
Лучше мало, чем много. Закаливание полезнее перегрева
Miriam вне форума  
Old 08.09.2010, 14:22
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Боди с длинным рукавом х/б, штанишки х/б, пинетки шерстяные, шапочка и комбинезон, сверху накрываю пледом. Если сильный ветер, то еще надеваю шерстяной комбез или просто шерстяную кофту
Также как и я одеваешь

Цитата:
Лучше мало, чем много. Закаливание полезнее перегрева
Согласна, просто не могу понять, почему на улице мы плохо спим.. Ворочаемся, просыпаемся.. Вот и подумала, может мерзнет? Хотя носик теплый всегда
Лейла вне форума  
Old 08.09.2010, 14:23
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лейла, при плюс 12-ти я б еще накрыла пледом, а так трогай носик - если теплый значит не холодно. Для меня показатель именно носик а не ручки, они могут быть даже в жару холодные
Lusi вне форума  
Old 08.09.2010, 14:24
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Также как и я одеваешь

Согласна, просто не могу понять, почему на улице мы плохо спим.. Ворочаемся, просыпаемся.. Вот и подумала, может мерзнет? Хотя носик теплый всегда
Я ориентируюсь по ручкам и ножкам, если тепленькие, то все ок )))
Мы наоборот хорошо только на улице спим, дома минут 30-40, максимум час
Дасёнка вне форума  
Old 08.09.2010, 14:26
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Моя спит только когда коляска едет Все остальное время жует соску и глаза в небо лупит И орет, естественно, если соска выпадает или надоедает лежать.
Miriam вне форума  
Old 08.09.2010, 14:30
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Лейла, при плюс 12-ти я б еще накрыла пледом, а так трогай носик - если теплый значит не холодно. Для меня показатель именно носик а не ручки, они могут быть даже в жару холодные
Я плед всегда с собой беру на всякий случай

Цитата:
Я ориентируюсь по ручкам и ножкам, если тепленькие, то все ок )))
Мы наоборот хорошо только на улице спим, дома минут 30-40, максимум час
А мы и дома также мало спим

Цитата:
Моя спит только когда коляска едет Все остальное время жует соску и глаза в небо лупит И орет, естественно, если соска выпадает или надоедает лежать.
Вот вот, такая же ситуация... А на балконе она как спит у тебя? Я Маргариту сейчас выставила на улицу у дома, сама дома сижу, с радионяни ее слушаю.. Вертится, кряхтит, просыпалась уже 2 раза
Лейла вне форума  
Old 08.09.2010, 14:34
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Также как и я одеваешь
Лейла, моя тоже на улице спит минут 30 и все, притом заснуть ей надо на руках, а уж потом в коляску.
А дома когда как, от минут 30, чаще час стабильно, бывает и больше.
Сейчас вот спит уже 3 с половиной часа, один раз проснулась, перевернула ее и дальше спит, но это потому что до обеда не спала - живот мучил
Ларочка вне форума  
Old 08.09.2010, 14:38
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Вот вот, такая же ситуация... А на балконе она как спит у тебя? Я Маргариту сейчас выставила на улицу у дома, сама дома сижу, с радионяни ее слушаю.. Вертится, кряхтит, просыпалась уже 2 раза
Так же: в комнате у балкона с ноутом сижу, она кряхтит в коляске. Соску на прогулках ей подтыкаю пеленкой, чтобы не выпадала
Miriam вне форума  
Old 08.09.2010, 14:39
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Что то у всех детки мало спят, хотя в таком возрасте должны спать и есть преимущественно))) Помню, сын спал у нас хорошо и помногу, на балконе часа 3 легко мог проспать, не просыпаясь, да и дома проблем со сном не было А дочка любит бодрствовать больше!
Лейла вне форума  
Old 08.09.2010, 14:46
Снегурочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Снегурочка на пути к лучшему

Цитата:
Что то у всех детки мало спят, хотя в таком возрасте должны спать и есть преимущественно))) Помню, сын спал у нас хорошо и помногу, на балконе часа 3 легко мог проспать, не просыпаясь, да и дома проблем со сном не было А дочка любит бодрствовать больше!
привет!!!
а у нас ситуация наоборот - я с сыном намучилась, спал только по 40 минут. и опять начиналось заново - хныкал, успокаивался только на руках, животик мучил постоянно!!! а с дочей (ТТТ) мы спим до 9-10 утра. дома дрыхнет - по 2 часа, на улице - вообще молчу, может проспать кормление, спит по 4-5 часа.видимо, очень спокойная дама!!!
и очень серьезная!!!! я переживала, что не улыбается, вы все тут писали, что улыбаетесь, смеетесь. а мы только начали улыбаться и то, если у нас очень хорошее настроение, обычно по утрам.
Снегурочка вне форума  
Old 08.09.2010, 14:55
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снегурочка Посмотреть сообщение
привет!!!
а у нас ситуация наоборот - я с сыном намучилась, спал только по 40 минут. и опять начиналось заново - хныкал, успокаивался только на руках, животик мучил постоянно!!! а с дочей (ТТТ) мы спим до 9-10 утра. дома дрыхнет - по 2 часа, на улице - вообще молчу, может проспать кормление, спит по 4-5 часа.видимо, очень спокойная дама!!!
и очень серьезная!!!! я переживала, что не улыбается, вы все тут писали, что улыбаетесь, смеетесь. а мы только начали улыбаться и то, если у нас очень хорошее настроение, обычно по утрам.
Ага, детки все разные, у меня в этом плане тоже оба абсолютно разные. Но дочка намного спокойнее, чем сын.. Хотя и спит мало, хорошо, хоть ночью крепко спит (ТТТ) Она плачет редко, и то, только когда животик болит. А сынуля включал сирену по любому поводу))) Не любил одеваться, раздеваться, купаться, если ему было скучно и т.д. Дочка даже когда кушать хочет, терпит или подхныкивает, но не орет. В этом плане мне наверное с ней проще
Лейла вне форума  
Old 08.09.2010, 14:57
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, детки все разные, у меня в этом плане тоже оба абсолютно разные. Но дочка намного спокойнее, чем сын.. Хотя и спит мало, хорошо, хоть ночью крепко спит (ТТТ) Она плачет редко, и то, только когда животик болит. А сынуля включал сирену по любому поводу))) Не любил одеваться, раздеваться, купаться, если ему было скучно и т.д. Дочка даже когда кушать хочет, терпит или подхныкивает, но не орет. В этом плане мне наверное с ней проще
Это про нас
Miriam вне форума  
Old 08.09.2010, 15:04
Снегурочка
Мама-чайник

Цитата:
То, что терпит - это да!!! моя такая же!!! а мальчишки, они и в африке мальчишки! мужики одним словом ) орут, капризничают, все им сразу надо и мамку ни на шаг никуда не отпускать!!! )
сейчас слава Богу Самир больше с папой тусуется. мы разделили детей папа с сыном, мама с дочей. живем в разных комнатах!
девочки, у вас старшие детки с появлением младших, не впали обратно в детство? у моей подруги (разница между детьми 1 год и 9 мес) старшая стала проситься на руки, соску опять взяла, укачивать просит перед сном. хотя ей уже 2 года и 5 мес. теперь боюсь как бы сынок не устроил бы мне такое!!!
Снегурочка вне форума  
Old 08.09.2010, 15:10
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снегурочка Посмотреть сообщение
То, что терпит - это да!!! моя такая же!!! а мальчишки, они и в африке мальчишки! мужики одним словом ) орут, капризничают, все им сразу надо и мамку ни на шаг никуда не отпускать!!! )
сейчас слава Богу Самир больше с папой тусуется. мы разделили детей папа с сыном, мама с дочей. живем в разных комнатах!
девочки, у вас старшие детки с появлением младших, не впали обратно в детство? у моей подруги (разница между детьми 1 год и 9 мес) старшая стала проситься на руки, соску опять взяла, укачивать просит перед сном. хотя ей уже 2 года и 5 мес. теперь боюсь как бы сынок не устроил бы мне такое!!!
Психологи советуют не заострять внимание на том, что первенец "старше", может, где-то уступить, понянчить, как маленького. Он сам поймет, что уже перерос это. А если его насильно "взрослить", то может начать сопротивляться.
Miriam вне форума  
Old 08.09.2010, 15:21
Снегурочка
Мама-чайник

Маша, читаю твои рецепты!простые! как раз для мамочек!!!
сейчас на ужин забацаю что-нибудь!!!
Снегурочка вне форума  
Old 08.09.2010, 15:21
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет, девочки!

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
девочки, доброе утро!!!
вот сегодня еду на учебу на весь день.. жду, когда придет подруга... опять будут на пару с папой сидеть
повезло тебе, что есть такая подруга, которую можно с малышом оставить..мои вот все работают, бабушек нет у нас..совсем помогать некому Вот вчера планировала с подружками встретиться, думала, Мишку с собой возьму, а нам вчера сделали прививку и сказали людные места не посещать.. Муж как назло задержался на работе, так я и пролетела со встречей так иногда хочется, чтобы кто-нибудь пришел и предложил помощь..

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Я тоже одеваю как Лейла..но носик у нас всё равно может быть холодным, он и дома часто холодный, даже когда куча всего одето на ребенке..При этом он не плачет. Я читала, что бывает такая особенность у детей. У меня у самой кстати на улице тоже так
Милочка Кло вне форума  
Закрытая тема